djalti 10 Posted January 26, 2009 Partager Posted January 26, 2009 :innocent: mais non attend juste 20 minutes (le probleme c'est que j'ai laisser la patte reposer 03 heure);) bon !je vais attendre j'ai pas le choix a part les voisin qui se plaigne il entendent mon ventre gargouillé sans arret!:04: Citer Link to post Share on other sites
myadda 10 Posted January 26, 2009 Partager Posted January 26, 2009 bon !je vais attendre j'ai pas le choix a part les voisin qui se plaigne il entendent mon ventre gargouillé sans arret!:04: :D:D:D Citer Link to post Share on other sites
myadda 10 Posted January 26, 2009 Partager Posted January 26, 2009 djalti kouya ou es tu la tourte est prête prépare ta fourchette et aussi ta cuillère pour la soupe de poisson ,je laisse les boisson pour toi . emmm sa sens bon Citer Link to post Share on other sites
djalti 10 Posted January 26, 2009 Partager Posted January 26, 2009 djalti kouya ou es tu la tourte est prête prépare ta fourchette et aussi ta cuillère pour la soupe de poisson ,je laisse les boisson pour toi . emmm sa sens bon aaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhh j'aaaaaaaaarrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiivvvvvvvvveeeeeeeeeeeeee!! j'amenneeeeeeeee le cocaaaaaaaaaaa!!!!!:04: miam miammmmmmmmmm:p:cool::04::40::40::40::40::40: Citer Link to post Share on other sites
myadda 10 Posted January 26, 2009 Partager Posted January 26, 2009 aaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhh j'aaaaaaaaarrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiivvvvvvvvveeeeeeeeeeeeee!! j'amenneeeeeeeee le cocaaaaaaaaaaa!!!!!:04: miam miammmmmmmmmm:p:cool::04::40::40::40::40::40: bien venue a ma cuisine khouya :40: aller a+ Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted January 26, 2009 Author Partager Posted January 26, 2009 bien venue a ma cuisine khouya :40: aller a+ Et moi??!!:D Citer Link to post Share on other sites
myadda 10 Posted January 26, 2009 Partager Posted January 26, 2009 Et moi??!!:D T’inquiète, ta part est dans le four Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted January 26, 2009 Author Partager Posted January 26, 2009 T’inquiète, ta part est dans le four Merci:o:o:o:40::40::40: Citer Link to post Share on other sites
tamimte 10 Posted January 30, 2009 Partager Posted January 30, 2009 salut zazou!!!!! je voudrais te remercier!!!!!! hier mon fiancé est venu à la maison et je lui ai fais la tarte au citron!!!! c'est son dessert préféré! il a adoré!!!!! merci!!!!!!! Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted January 30, 2009 Author Partager Posted January 30, 2009 salut zazou!!!!! je voudrais te remercier!!!!!! hier mon fiancé est venu à la maison et je lui ai fais la tarte au citron!!!! c'est son dessert préféré! il a adoré!!!!! merci!!!!!!! Je suis contente pour toi:):40::40::40: J'éssayerai de poster plus de recettes;):40: Citer Link to post Share on other sites
djalti 10 Posted January 30, 2009 Partager Posted January 30, 2009 salut zazou!!!!! je voudrais te remercier!!!!!! hier mon fiancé est venu à la maison et je lui ai fais la tarte au citron!!!! c'est son dessert préféré! il a adoré!!!!! merci!!!!!!! aaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhh les goinffre et il mon meme pas laissé un bout!!!:o:confused: Citer Link to post Share on other sites
tamimte 10 Posted January 30, 2009 Partager Posted January 30, 2009 aaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhh les goinffre et il mon meme pas laissé un bout!!!:o:confused: désolée! c'était celle de mon fiançé!! à lui tout seul! une autre fois, pour vous... Citer Link to post Share on other sites
milk001 10 Posted February 2, 2009 Partager Posted February 2, 2009 slt a tous ben moi j'aimerai vous donner une recette toute nouvelles de gateau traditionel pas si traditionel aque ça mais trés bon et représentable si vous étes intéréssés j'en ai méme un secrét de réussite Citer Link to post Share on other sites
micha 10 Posted February 2, 2009 Partager Posted February 2, 2009 on es toujours intéréssé Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 2, 2009 Author Partager Posted February 2, 2009 slt a tous ben moi j'aimerai vous donner une recette toute nouvelles de gateau traditionel pas si traditionel aque ça mais trés bon et représentable si vous étes intéréssés j'en ai méme un secrét de réussite Bonjour milk:40:Bienvenue à toi:clover::clover: Tu peux mettre ta recette si tu veux:40:On est intéressé biensur;) Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 2, 2009 Author Partager Posted February 2, 2009 Rachta au poulet Remarque : Vous pouvez remplacer le poulet par de la viande d'agneau. 1 poulet 1 paquet de rechta 1 kg de navets ou de courgettes 2 oignons 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1/2 cuillère à café de cannelle 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre 1/2 cuillère à café de poivre noir Sel Mettez les morceaux de poulet dans une marmite . Hachez dessus les oignons. Ajoutez l'huile, 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel et faites revenir pendant quelques minutes, en remuant. Ensuite, ajoutez 1/2 litre d'eau et laissez mijoter . A mi cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 20 minutes après, ajoutez les navets épluchés et coupés en quartiers (ou les courgettes), dans le sens de la longueur. Laissez cuire, en surveillant toujours le niveau de l'eau. Pendant ce temps, préparez la rechta. Disposez la rechta dans une sahfa . Mouillez, puis ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de sel. Mélangez le tout et disposez la rechta dans un couscoussier beurré. Placez le couscoussier sur la marmite . Une fois évaporé, retirez le couscoussier. Mouillez encore une deuxième fois, puis remettez à évaporer une deuxième fois. Retirez la rechta du couscoussier, diposez-la dans la sahfa et beurrez. Disposez la rechta dans un plat de service. Placez dessus les morceaux de poulet et arrosez de sauce. Déguster!! Ps: Si vous voulez préparer la pâte de rachta tout seul voici la machine que vous devez utiliser:) Fabrication de la rechta : 750 g de semoule fine, 150 g de farine, 200gr de maïzena, sel et eau. Dans un récipient, mélanger semoule et farine avec un peu de sel. Ajouter un peu d'eau et mélanger. Pétrir la pâte en ajoutant petit-à petit un peu d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique, maniable et bien lisse. Diviser cette pâte en plusieurs petites boules et saupoudrer-les de maïzena. Saupoudrer le plan de travail de maïzena, et étaler chaque boule de pâte en les passant dans la machine à rechta (une fois sur le numero 3 ensuite en plus fin numero 5) jusqu'à l'obtention d'un très fine feuille realiser des bandelettes les etaler dans un endroit propre draps blancs en general. Pour la " rechta " : Prendre chaque feuille de pâte et la saupoudrer généreusement avec la maïzena, ensuite rouler-les séparément sur elles-mêmes de façon à obtenir des rouleaux. Prendre chaque rouleau et découper-le en lanières d'environ 2 à 3 mm de largeur. Ou bien les repasser ds la machine à pate pour les rendre en filamants Séparer, ces lanières et bien les éparpiller avant de les cuire dans la passoire du couscousier Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 6, 2009 Author Partager Posted February 6, 2009 Les petits fours Ingrédients 300g de beurre pommade. 200g de sucre glace. 1 gros oeuf. 1 pincée de sel. 1/2 citron zesté. 400g de farine tamisée. 10g de poudre à lever. Quelques gouttes de vanille liquide. Préparation Mettre en pomade le beurre. zester le 1/2 citron. Mélanger (au fouet) au beurre, le sucre glace tamisé, le sel, la vanille liquide, le 1/2 zeste et l'oeuf. Tamiser la farine avec la poudre à lever. Ajouter la farine et mélanger à la spatule vigoureusement afin d'obtenir un mélange lisse et ferme. Dresser à la poche et douille cannnelée des petites rosaces ou S. Laisser crouter une heure a température ambiante. Cuire doucement à 180° (Suivant four). Laisser colorer un peu. Décoller de la plaque à l'aide d'un triangle et laisser refroidir avant de stocker. Citer Link to post Share on other sites
djalti 10 Posted February 6, 2009 Partager Posted February 6, 2009 Ingrédients 300g de beurre pommade. 200g de sucre glace. 1 gros oeuf. 1 pincée de sel. 1/2 citron zesté. 400g de farine tamisée. 10g de poudre à lever. Quelques gouttes de vanille liquide. Préparation Mettre en pomade le beurre. zester le 1/2 citron. Mélanger (au fouet) au beurre, le sucre glace tamisé, le sel, la vanille liquide, le 1/2 zeste et l'oeuf. Tamiser la farine avec la poudre à lever. Ajouter la farine et mélanger à la spatule vigoureusement afin d'obtenir un mélange lisse et ferme. Dresser à la poche et douille cannnelée des petites rosaces ou S. Laisser crouter une heure a température ambiante. Cuire doucement à 180° (Suivant four). Laisser colorer un peu. Décoller de la plaque à l'aide d'un triangle et laisser refroidir avant de stocker. miam miam zen veux!!!!!:04: Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 9, 2009 Author Partager Posted February 9, 2009 Soupe de poisson Ingrédients : 500g de poissons vidés, nettoyés, parés, étêtés. 1 bouquet garni 3 tomates 2 oignons émincés 1 gousse d'ail 2 blancs de poireaux émincés 1 pincée de piment de cayenne 50 cl d'eau. 2 cs d'huile d'olive Préparation : Epluchez les tomates, taillez-les en morceaux. Emincez les blancs de poireaux et les oignons. Hachez l'ail. Dans un grand faitout, faîtes revenir les blancs de poireaux et les oignons avec un fond d'huile d'olive. Incorporez l'ail et les tomates. Versez l'eau, mettez le bouquet garni, la pincée de piment, amenez à ébullition. Incorporez le poisson, assaisonez en sel et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Otez le poisson et le bouquet garni. Filtrez la soupe et présentez avec des croûtons de pain grillé et de la sauce rouille. Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 9, 2009 Author Partager Posted February 9, 2009 miam miam zen veux!!!!!:04: C'est la période du régime tonton:D Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 9, 2009 Author Partager Posted February 9, 2009 Tajine Ezitoun Ingrédients 1 poulet entier 1 gros oignon 3 belles carottes 4C. à soupe d’huile 500 g d’olives dénoyautés Thym Laurier 1 bouquet de persil ½ C. à café de poivre noir 1 C. à café de safran Sel Préparation Nettoyez bien le poulet et coupez le en morceaux. Frottez le bien avec du sel et laissez reposer pendant 10 minutes. Rincez les morceaux de poulet et égouttez les. Disposez les dans une marmite. Ajoutez l’oignon râpé, le sel, le poivre noir, la canelle, le safran et l’huile. Laissez revenir, puis ajoutez ½ litre d’eau et fait bouillier. Découpez les carottes en rondelles et rajoutez les à la préparation. En parallèle, mettez les olives dénoyautées à trois reprises dans de l’eau chauude/ Les égoutter, puis les ajouter aussi en surveillant le niveau d’eau (Il faut que l’eau soit réduite). Il faut que la sauce soit épaisse : Pour cela, prélevez une louchée de auce, et mélangez la avec une C. à café de farine, une gousse d’ail et du persil haché menu, et laissez mijoter et servez. Déguster!! Citer Link to post Share on other sites
scofield2008 10 Posted February 9, 2009 Partager Posted February 9, 2009 Ingrédients : 500g de poissons vidés, nettoyés, parés, étêtés. 1 bouquet garni 3 tomates 2 oignons émincés 1 gousse d'ail 2 blancs de poireaux émincés 1 pincée de piment de cayenne 50 cl d'eau. 2 cs d'huile d'olive Préparation : Epluchez les tomates, taillez-les en morceaux. Emincez les blancs de poireaux et les oignons. Hachez l'ail. Dans un grand faitout, faîtes revenir les blancs de poireaux et les oignons avec un fond d'huile d'olive. Incorporez l'ail et les tomates. Versez l'eau, mettez le bouquet garni, la pincée de piment, amenez à ébullition. Incorporez le poisson, assaisonez en sel et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Otez le poisson et le bouquet garni. Filtrez la soupe et présentez avec des croûtons de pain grillé et de la sauce rouille. quel gout ça a ? j'ai jamais mangé chorbate el 7oute ze3ma bnina ? :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 9, 2009 Author Partager Posted February 9, 2009 quel gout ça a ? j'ai jamais mangé chorbate el 7oute ze3ma bnina ? :rolleyes: Tu ne connais pas la soupe de poisson:eek:tu rates beaucoup mon frère:D Elle est délicieuse:) Citer Link to post Share on other sites
scofield2008 10 Posted February 9, 2009 Partager Posted February 9, 2009 Tu ne connais pas la soupe de poisson:eek:tu rates beaucoup mon frère:D Elle est délicieuse:) si je connais ,mais jamais klitha , en plus je sais pas mais ça me rassure pas trop une soupe avec du poisson :rolleyes: mais si tu le dis c'est que ça doit etre bon si tu en fait éba3tili 7aqi :D Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 9, 2009 Author Partager Posted February 9, 2009 si je connais ,mais jamais klitha , en plus je sais pas mais ça me rassure pas trop une soupe avec du poisson :rolleyes: mais si tu le dis c'est que ça doit etre bon si tu en fait éba3tili 7aqi :D Inchallah:)Faut juste faire une commande:D Citer Link to post Share on other sites
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