ZzZz 10 Posted May 6, 2009 Partager Posted May 6, 2009 dir la chaine, je suis ici depuis 10 mois et ce n'est pas encore mon tour;) je plaisante:D pour le moment,ndir la chaine juste pour apprendre a cuisiné,le reste koulchi bel mektoub solitaire Citer Link to post Share on other sites
perla 10 Posted May 7, 2009 Partager Posted May 7, 2009 ohhhhhhh lala, tout le monde a reclame ke j ete mariee, mais il me dragait pas le pauvre :D:D:D:D:D:D:D bref, merci mes freres, mais la honte, c k en lisant son poste hier, j ai meme pas remarque k il ma appler mademoiselle, :confused: mazal manich mwalfa:confused::confused::confused::confused: la3kouba likoum solitaire et Zzzz Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted May 7, 2009 Author Partager Posted May 7, 2009 chtitha djedj//poulet en sauce Ingrédients : poulet 1 petite tête d'ail 1 poignée de pois chiches trempés la veille 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de cumin 1 c/s de tomate 1 cuillère à café de poivre rouge 1 cuillère à café de poivre noire Sel Préparation : Videz et flambez le poulet. Lavez-le bien et frottez-le avec du gros sel. Lavez-le à nouveau, puis coupez-le en morceaux. Mettez les morceaux dans un faitout ou dans une cocotte . Préparez une dersa en pilant ensemble le piment rouge trempé, l'ail, le cumin, le poivre rouge, le poivre noir et le sel. Diluez cette dersa avec un peu d'eau et versez-la sur les morceaux de poulet. Ajoutez et l'huile et faites revenir pendant quelques instants, à petit feu ensuite la tomate. Couvrez d'1/2 litre d'eau et laissez cuire. Dès ébullition, plongez les pois chiches. Couvrez et poursuivez la cuisson . Vous pouvez le servir avec les frittes , c'est trop bon!:p Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted May 10, 2009 Author Partager Posted May 10, 2009 Croquets Salam Alaykoum!:40: Ingrédients: - 1kg de farine tamisée. - 500g de sucre fin. - 4dl d’huile soit 2 verres classiques. - 8 à 10 oeufs. - 2 paquets de levure. - 2 paquet de sucre vanillé. - Quelques zestes râpés d’orange et de citron. - 100g d’amandes hachées non mondées. - 50g de fruits confits ou de raisins secs. - 1 jaune d’oeuf. Préparation: Commencer par battre durant 5 minutes au moins les oeufs et y joindre le sucre en pluie puis battre de nouveau 5 minutes. Ajouter peu à peu l’huile, le sucre vanillé, les zestes, la levure, les amandes, les fruits confits ou les raisins secs et enfin la farine afin d’avoir une pâte souple, non collante. Beurrer une plaque rectangulaire ayant des rebords d’environ 2 cm de hauteur. Étaler la pâte sur toute la surface de la plaque. Dorer au jaune d’oeuf battu avec une cuillère de lait ou d’eau. Tracer des lignes dans le sens de la longueur, d’environ 4 ou 8 cm. Couper la pâte obliquement (les gâteaux sont ainsi constitués sans être séparés). Faire cuire à four moyen pour obtenir une teinte dorée. Séparer les gâteaux dès la sortie du four et les remettre au four pour dorer les côtés. Les laisser refroidir et les mettre dans une boîte hermétique. Citer Link to post Share on other sites
Guest SmiChou Posted May 10, 2009 Partager Posted May 10, 2009 Je raffole les croquets ! - ceux de maman - Ces emprunts: (confiture, cacahuète, cacao) Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted May 11, 2009 Author Partager Posted May 11, 2009 Biscuit roulé à la confiture Azul! :40: Ingrédients : 150 grammes de sucre semoule, 150 grammes de farine, 6 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 bonne pincée de sucre vanillé, une cuillère à soupe de sucre glace impalpable, 1/2 boite de confiture d'abricots. Préparation : Dans une terrine travailler le sucre, les jaunes d'oeufs et la vanille en un mélange mousseux, avec un fouet électrique ou à main, ajouter la farine et la levure, travailler pour avoir une pâte homogène. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige fine. Etaler la pâte sur une tôle recouverte d'une feuille de papier d'aluminium beurrée. Mettre au four chaud 15 minutes environ (au thermostat 5). Pour décoller, mettre le gâteau sur un torchon, mouiller le papier d'aluminium à l'aide d'un pinceau ou une éponge. Garnir la partie ayant adhérée au papier avec de la confiture d'abricots. Rouler le biscuit en forme de boudins. Badigeonner la surface avec un pinceau de confiture, saupoudrer de sucre glace. Citer Link to post Share on other sites
Sarah 10 Posted May 12, 2009 Partager Posted May 12, 2009 Bonjour à toutes et à tous :clover: Soyez les bienvenus dans la cuisine de Zazou:D Je vous poste des recettes algérienne , arabes ,.... Vous pouvez ajoutez vos recettes à mon album aussi:p Et si vous voulez aussi , postez des astuces de cuisine comme pour la propreté de votre vaisselle , des secrets de recettes et tout et tout:D Je commence par ma recette préférée:p Le ftir ( je sais que c'est très facile à faire :confused:mais il y'en a qu'ils ne le connaissent pas;)) Ingrédients : - 500 g de semoule - 500 g de farine - 1 cuillère à café de sel - L'huile - L'eau Préparation : Mélangez dans un bol , le semoule , la farine et le sel et ajoutez l'huile . Tout doucement , ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à ce que vous aurez une pâte comme celle de la pizza . Faîtes de grandes galettes avec . Préparez votre Tajine et la suite ... tout le monde la connait:D miam miam:p Bye:clover: Fel 7al9a el 9adima:D punaise j'ai jamais ajouté de farine pour avoir le même résultat visuel que t'as posté :eek: ...hmm mais je vais essayer :D .merci zazou Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted May 12, 2009 Author Partager Posted May 12, 2009 punaise j'ai jamais ajouté de farine pour avoir le même résultat visuel que t'as posté :eek: ...hmm mais je vais essayer :D .merci zazou Oui!...La farine la rend plus légère:D...et ça donne bon gout.. Je t'en prie!:40: Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted May 12, 2009 Author Partager Posted May 12, 2009 La cuisine libanaise!:o Taboulé libanais! Ingrédients: 8 bottes de persil 1 botte de menthe 1 tasse à thé de blé concassé 6 tomates 1 botte de cébettes 2 citrons Huile d'olive Sel, poivre Préparation: Dans un bol faire tremper le blé 30 minutes. Réservez. Hachez finement ensemble persil, menthe, cébettes. Couper les tomates en petits dés. Mélanger le tout avec le blé concassé. Assaisonnez et dégustez. Se mange avec des feuilles de romaines. Ps: Les cébettes peuvent etre remplacées par de l'oignon. Citer Link to post Share on other sites
Guest shadow Posted May 12, 2009 Partager Posted May 12, 2009 punaise j'ai jamais ajouté de farine pour avoir le même résultat visuel que t'as posté :eek: ...hmm mais je vais essayer :D .merci zazou la farine le rend plus leger et pour avoir un effet brillant tu peux aussi etaller du jaune d'oeuf sur les deux partis; resultat garantis Citer Link to post Share on other sites
Guest shadow Posted May 12, 2009 Partager Posted May 12, 2009 ah ouim vous pouvez aussi ajouter une pincee de vanille dans la patem miam miam ;) Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted May 13, 2009 Author Partager Posted May 13, 2009 ah ouim vous pouvez aussi ajouter une pincee de vanille dans la patem miam miam ;) Merci Shadow pour les conseils!:40: Citer Link to post Share on other sites
ninasweet78 10 Posted May 22, 2009 Partager Posted May 22, 2009 Bonjour à toutes et à tous :clover: Soyez les bienvenus dans la cuisine de Zazou:D Je vous poste des recettes algérienne , arabes ,.... Vous pouvez ajoutez vos recettes à mon album aussi:p Et si vous voulez aussi , postez des astuces de cuisine comme pour la propreté de votre vaisselle , des secrets de recettes et tout et tout:D Je commence par ma recette préférée:p Le ftir ( je sais que c'est très facile à faire :confused:mais il y'en a qu'ils ne le connaissent pas;)) Ingrédients : - 500 g de semoule - 500 g de farine - 1 cuillère à café de sel - L'huile - L'eau Préparation : Mélangez dans un bol , le semoule , la farine et le sel et ajoutez l'huile . Tout doucement , ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à ce que vous aurez une pâte comme celle de la pizza . Faîtes de grandes galettes avec . Préparez votre Tajine et la suite ... tout le monde la connait:D miam miam:p Bye:clover: Fel 7al9a el 9adima:D Bjr zazou J'aimerai tellement bien cuisiner comme toi t génial,koul sba3 bsan3a.au faite pr la kasra ou le ftir je ne fait pas vraiment la difference..!,moi kan je le fait(1bol de semoul fine,1e pincée de sel,1 peu d'huile+de l'eau)et ben le résultat c 1 frizbi en semoul tellement c dure,alors stp donne moi 1e solution Citer Link to post Share on other sites
Guest cerise Posted May 22, 2009 Partager Posted May 22, 2009 zazou Je te remercie pour les différentes recettes, tu me sauves la vie , je vais faire mon menu mensuel même, :40: Citer Link to post Share on other sites
Guest MARCEL Posted May 22, 2009 Partager Posted May 22, 2009 J'ai pas mangé kesra taa tajin depuis 9 ans.Zazou,puedes enviarme un poco.Qué ganas tengo de comer ésté pan.Me récuerda el pan de mi madré lah yerhamhaa.:crazy::crazy: Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted May 22, 2009 Author Partager Posted May 22, 2009 Bjr zazou J'aimerai tellement bien cuisiner comme toi t génial,koul sba3 bsan3a.au faite pr la kasra ou le ftir je ne fait pas vraiment la difference..!,moi kan je le fait(1bol de semoul fine,1e pincée de sel,1 peu d'huile+de l'eau)et ben le résultat c 1 frizbi en semoul tellement c dure,alors stp donne moi 1e solution Je t'en prie Nina!:40: Essaye d'ajouter la farine , la même quantité que le semoule ..et surveille bien tes gualettes pendant la cuisson! zazou Je te remercie pour les différentes recettes, tu me sauves la vie , je vais faire mon menu mensuel même,:40: De rien Cerise , j'éspère que ces recettes seront bonnes à manger et belles à regarder!:p J'ai pas mangé kesra taa tajin depuis 9 ans.Zazou,puedes enviarme un poco.Qué ganas tengo de comer ésté pan.Me récuerda el pan de mi madré lah yerhamhaa.:crazy::crazy: Rabi yarhamha Inchallah! Prépare le tout seul..:pet si je viendrai au Mexique , je te préparerai le ftir que tu aimes mais il ne sera pas comme celui de ta mère , parce que celui de ta maman est le plus bon! Citer Link to post Share on other sites
Guest MARCEL Posted May 22, 2009 Partager Posted May 22, 2009 Qué buena persona éres zazou.Estoy seguro de qué tu futuro marido estara félice.Me invitaras à tu casamiento verdad?Buenas noches.:flowers: Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted May 22, 2009 Author Partager Posted May 22, 2009 Qué buena persona éres zazou.Estoy seguro de qué tu futuro marido estara félice.Me invitaras à tu casamiento verdad?Buenas noches.:flowers: Gracias amigo!:o..Eres gentil :40:...seguro que te invitare a mis casamiento! Mi marido estara feliz y triste!:D Citer Link to post Share on other sites
kali79 10 Posted May 23, 2009 Partager Posted May 23, 2009 salut zazou c vraiment bien d'avoir des idée de recettes surtout pour tous les jours,parfoi le livre de cuisinne est la devant nous mais on est pas inspiré!! j'ai trop aimé la recette de la soupe de poisson j'aimerai bien que tu nous mets d'autres cençernant le theme (poissons) tel que les gratins au four;) en tous les cas gros merci Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted May 23, 2009 Author Partager Posted May 23, 2009 salut zazou c vraiment bien d'avoir des idée de recettes surtout pour tous les jours,parfoi le livre de cuisinne est la devant nous mais on est pas inspiré!! j'ai trop aimé la recette de la soupe de poisson j'aimerai bien que tu nous mets d'autres cençernant le theme (poissons) tel que les gratins au four;) en tous les cas gros merci Je t'en prie Kali!:40: J'éspère que ces recttes vous aide pour faire un mélange dans votre menu et pour éviter la routine! J'essayerai d'en poster d'autres recettes et ceux concernant les poissons! @+ Citer Link to post Share on other sites
musliima90 10 Posted May 23, 2009 Partager Posted May 23, 2009 Gratin de chou-fleur à la viande c'est tropp bonn!! Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de chou-fleur - 700 g de viande hachée - 40 g de beurre - le jus de cuisson du chou-fleur - un peu de farine ou de maïzéna - sel et poivre - gruyère râpé - un peu de thym et de laurier pour la cuisson du chou-fleur Préparation : Faire cuire le choux-fleur à la cocotte minute pendant 10 min, il ne faut pas qu'il soit trop cuit. Dans une poêle, faire cuire la viande hachée, puis mettre de côté. Faire une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter une cuillère à soupe de farine ou maïzena puis allonger avec le jus de cuisson du chou-fleur à la place de lait habituellement utilisé. Laisser épaissir, rallonger avec du jus si nécessaire, saler et poivrer. Vous pouvez ajouter une pointe de noix muscade. Dans un plat beurré allant au four, mettre la viande, ajouter le chou-fleur en morceaux et la sauce béchamel. Parsemer de gruyère rapé. Faire cuire au four 15 à 20 min à 150°C. Bon appétit à tous !! Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted May 23, 2009 Author Partager Posted May 23, 2009 Gratin de chou-fleur à la viande c'est tropp bonn!! Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de chou-fleur - 700 g de viande hachée - 40 g de beurre - le jus de cuisson du chou-fleur - un peu de farine ou de maïzéna - sel et poivre - gruyère râpé - un peu de thym et de laurier pour la cuisson du chou-fleur Préparation : Faire cuire le choux-fleur à la cocotte minute pendant 10 min, il ne faut pas qu'il soit trop cuit. Dans une poêle, faire cuire la viande hachée, puis mettre de côté. Faire une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter une cuillère à soupe de farine ou maïzena puis allonger avec le jus de cuisson du chou-fleur à la place de lait habituellement utilisé. Laisser épaissir, rallonger avec du jus si nécessaire, saler et poivrer. Vous pouvez ajouter une pointe de noix muscade. Dans un plat beurré allant au four, mettre la viande, ajouter le chou-fleur en morceaux et la sauce béchamel. Parsemer de gruyère rapé. Faire cuire au four 15 à 20 min à 150°C. Bon appétit à tous !! Merci Muslima!:40::40: J'adore le chou-fleur , surtout que l'on mange beaucoup dans cette période!:p Citer Link to post Share on other sites
musliima90 10 Posted May 23, 2009 Partager Posted May 23, 2009 Merci Muslima!:40::40: J'adore le chou-fleur , surtout que l'on mange beaucoup dans cette période!:p derien zazou:) moi aussi j'aime trop! et pour la recette moi a la place de la sauce béchamel parfois je met des oeufs et c'est trés bon aussi! Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted May 23, 2009 Author Partager Posted May 23, 2009 derien zazou:) moi aussi j'aime trop! et pour la recette moi a la place de la sauce béchamel parfois je met des oeufs et c'est trés bon aussi! Oui..c'est vrai..les oeufs sont très bons aussi avec le chou fleur! Citer Link to post Share on other sites
kali79 10 Posted May 23, 2009 Partager Posted May 23, 2009 salut a tous c trés bien d'avoir des recettes trompe oeil par ex pour les enfats(grans comme moi) ki n'aime pas les epinard;de leur faire uine tarte a la pate feuillete ou des chaussons avec du fromage moi c c ke ma mere nous fait parfoi sion c moi ki se met a inventer un truc pour pouvoior avaler les carottes ke g mange rarement ou bien le fenouil dont j'aime pas!!!! Citer Link to post Share on other sites
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