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Quoi, il nous invite pour la sieste n'est ce pas kastor :rolleyes: sauf que je fais pas de sieste moi donc tu peux y aller toi :D

 

pas pour la sieste mais pour discuter tranquillement, j aurai du dire le salon

mais personne n a évoqué la chambre à coucher

khlass aya on sort de la maison carrement,

:D

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Guest thesoulshudders
pas pour la sieste mais pour discuter tranquillement, j aurai du dire le salon

mais personne n a évoqué la chambre à coucher

khlass aya on sort de la maison carrement,

:D

 

Tu m'emmènes ou ? :D

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ca s'appelle Le Ftir .? On l'appelle tout court "el Kessra " :)

C'est dans quelle région on appelle ca comme ca ? :)

 

Au centre , on l'appelle El ftir ou bien El kesra!..ça dépend de quelle région!

 

A Tipaza , on dit ''El ftir"!

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Au centre , on l'appelle El ftir ou bien El kesra!..ça dépend de quelle région!

 

A Tipaza , on dit ''El ftir"!

 

Ok , Je Note .. On tout cas J'aime la Kesra ou el Ftir du Centre .. Je suis rentré hier soir D'alger :04: j'ai Oublié de Manger ca :p

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  • 6 months later...

Bonsoir tout le monde :)

 

Qui aime la cuisine marocaine?!XD

 

Fricassée de poulet à la marocaine

 

Ingrédients de la recette :

 

- 1 gros poulet prêt à cuire

- 150 g de raisins de Smyrne

- 100 g d'amandes concassées

- 70 g de beurre

- 2 oignons

- 1 cuillère à café de cannelle

- sel, poivre, gingembre, safran

- huile d'olive

- miel liquide à volonté

 

 

Préparation :

 

Découpez le poulet en morceaux. Faites tremper les raisins dans l'eau chaude, égouttez-les.

 

Epluchez et coupez les oignons. Grillez et concassez les amandes.

 

 

Faites fondre du beurre dans une cocotte en terre, ajoutez les oignons, le poulet et dorez tous les morceaux.

 

Laissez cuire 30 min, avec 4 à 5 cuillerées de bouillon.

 

Ajoutez les raisins, la cannelle et le poivre. Fermez la cocotte, laissez cuire 3/4 d'h à petit feu.

 

 

Ajoutez les amandes en fin de cuisson.

 

Goûtez pour ajouter éventuellement un peu de cannelle et, traditionnellement, une bonne cuillère de miel liquide, un peu de gingembre et de fleur de safran.

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  • 6 months later...

Coucou tous le monde

 

Merci Mystery , pour m'avoir ouvert ma cuisine :04:

 

Biscuit à l'orange

 

 

Biscuit à l'orange

 

Ingrédient :

 

Pâte :

 

5 œufs

175 g de sucre

350g de farine

100 g de maizina

Un demi verre d'huile

2 paquets de levure

3 quarts d'un verre de jus de citron

3 quarts d'un verre de jus d'orange

 

 

Sirop :

Jus de citron , jus d'orange , 1 verre de sucre à feu

 

Décoration : des rendelles d'oranges

 

Préparation :

 

Mélangez tous les ingrédients de la pâte , battez les jusqu'à ce que vous optienderez un liquide sans les petites bules

Dans plat à bisuits ( rond ou carré comme vous voulez) , mettez tous les rondelles d'orange ensuite versez la pâte liquide et mettez au four jusqu'à ce que ça devient doré

Quand c'est prêt ; versez le sirop sur votre biscuit en forme de tarte et mettez au réfrigérateur , ça se consomme froid.

 

By Zazou et sa momon :D

 

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hum, tu es bonne a marié zazou :D

 

merci pour tes recettes, je connaissais pas lfteir, mais plutot la galette, c'est presenté autrement chez moi

 

bonne année zazou :)

 

Coucouuuu Salli :10:

 

Merci pour m'avoir remonter le moral :D

 

Bonne année à toi aussi :)

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