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Chtitha Djej

 

Ingrédients

1 poulet vidé et flambé

2 C. à soupe d’huile

2 C. à soupe de smen

1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits

Ingrédients pour Dersa

5 gousses d’ail

1 piment rouge sec (felfel gnaoua ou felfel driss)

1 C. à café de poivre noir

1 C. à café de poivre rouge

½ C. à café de cumin

Sel

Préparation

Nettoyez bien le poulet et coupez le en morceaux.

Frottez le bien avec du sel et laissez reposer pendant 10 minutes/

Rincez les morceaux de poulet et égouttez les.

Disposez les dans une cocotte avec dersa (mouillez le piment rouge et pilez le avec l’ail, le sel, le poivre rouge, le poivre noir et le cumin ; le tout dilué avec un peu d’eau)

Ajoutez l’huile et le smen et faites revenir le tout à petit feu.

Arrosez avec un verre d’eau et laissez cuir.

Jetez les pois chiches dans la sauce en surveillant le niveau d’eau (il faut que la sauce soit réduite).

 

Remarque

On peut utiliser de la viande de mouton à la place du poulet pour faire une « chtetha lhem », comme on peut enlever le piment, mais dans ce cas ce n’est plus de la « chtetha »

 

Bon appétit !!!

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Ingrédients

1 poulet vidé et flambé

2 C. à soupe d’huile

2 C. à soupe de smen

1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits

Ingrédients pour Dersa

5 gousses d’ail

1 piment rouge sec (felfel gnaoua ou felfel driss)

1 C. à café de poivre noir

1 C. à café de poivre rouge

½ C. à café de cumin

Sel

Préparation

Nettoyez bien le poulet et coupez le en morceaux.

Frottez le bien avec du sel et laissez reposer pendant 10 minutes/

Rincez les morceaux de poulet et égouttez les.

Disposez les dans une cocotte avec dersa (mouillez le piment rouge et pilez le avec l’ail, le sel, le poivre rouge, le poivre noir et le cumin ; le tout dilué avec un peu d’eau)

Ajoutez l’huile et le smen et faites revenir le tout à petit feu.

Arrosez avec un verre d’eau et laissez cuir.

Jetez les pois chiches dans la sauce en surveillant le niveau d’eau (il faut que la sauce soit réduite).

 

Remarque

On peut utiliser de la viande de mouton à la place du poulet pour faire une « chtetha lhem », comme on peut enlever le piment, mais dans ce cas ce n’est plus de la « chtetha »

 

Bon appétit !!!

 

c'est se qu'on mange se soir????:04::04::04::04::04:

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Chorba bel frik

 

Ingrédients :

 

1 kg de viande de mouton

2 oignons moyens

1 tete d ail

2 tomates mures

2 cuilleres a cafe de tomates concentres

du frick ( specialite de biskra)

persil et celeri en branche

coriandre

sel et poivre et ras el hanout

 

Préparation :

 

- coupez la viande en morceaux

- la mettre dans une cocotte avec trois cuilleres a soupe

d'huile d'olives

- hachez les oignons avec l ail plus les herbes : persil

celeri en branche ( seul les feuilles comptent)

- bien faire revenir

- ajoutez les deux tomates reduit en coulis au robot

- ensuite les deux c a c de tomates concentre

- laissez bien mijotez les ingredients

- quand le bouillon est un peu epais ajouter de l eau

Attention de ne pas mettre trop d 'eau recouvrir la viande suffit car trop,enleve du gout donc environ 1 litre d eau

- mesurez une tasse de frick, le rincer pour enlever

les poussieres et le laisser gonfler

- quand la soupe est en ebullition ajouter le frick et

laisser mijoter

- fermer la cocotte environ 20 mn pour la cuisson de la

viande et du frick

- a l ouverture vous devez obtenir une soupe un peu epaisse une viande cuite et le frick cuit

- ajouter la coriandre avant de servir

-BON APPETIT !!!!

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Ingrédients :

 

1 kg de viande de mouton

2 oignons moyens

1 tete d ail

2 tomates mures

2 cuilleres a cafe de tomates concentres

du frick ( specialite de biskra)

persil et celeri en branche

coriandre

sel et poivre et ras el hanout

 

Préparation :

 

- coupez la viande en morceaux

- la mettre dans une cocotte avec trois cuilleres a soupe

d'huile d'olives

- hachez les oignons avec l ail plus les herbes : persil

celeri en branche ( seul les feuilles comptent)

- bien faire revenir

- ajoutez les deux tomates reduit en coulis au robot

- ensuite les deux c a c de tomates concentre

- laissez bien mijotez les ingredients

- quand le bouillon est un peu epais ajouter de l eau

Attention de ne pas mettre trop d 'eau recouvrir la viande suffit car trop,enleve du gout donc environ 1 litre d eau

- mesurez une tasse de frick, le rincer pour enlever

les poussieres et le laisser gonfler

- quand la soupe est en ebullition ajouter le frick et

laisser mijoter

- fermer la cocotte environ 20 mn pour la cuisson de la

viande et du frick

- a l ouverture vous devez obtenir une soupe un peu epaisse une viande cuite et le frick cuit

- ajouter la coriandre avant de servir

-BON APPETIT !!!!

 

 

alors ont mange quant:p:04:

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Brick au viande hachée

 

Ingrédints :

 

500g viande hachée

1 oignon

persil

sel, poivre, muscade

feuille de brick

Préparation :

 

mettre dans une poêle de l'huile

raper un oignon

laisser roussir quelque minute

verser la viande hachée ecraser petit a petit

sur feu doux

découper le persil

assaisoner

éteindre le feu

casser 1 oeuf dans la poêle

verser la préparation dans les feuille de brick

mettre un morceau de vache qui rit refermer

et faire frire les feuilles de brick dans l'huile bien chaude les faire doré

Régaler vous bien !

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Mais tu es gourmand:mad::confused:

 

ocoajkjq.jpg

 

ocoajkjq.jpg

 

327251142_904f9eb7d8_o.jpg

 

327251142_904f9eb7d8_o.jpg

 

Desserts-glace-coupe-à-deux.gif

 

Desserts-glace-coupe-à-deux.gif

 

atylia-tasse-a-cafe-inox-b-450.gif

 

atylia-tasse-a-cafe-inox-b-450.gif

 

A la prochaine épisode :confused:nkemel:D:40:

 

:lol_mdr:lol_mdr

 

allah ya3tik ma tétmanéye ya khti la3ziza :40::40: mais bessah c'est sur que si je mange tout ça n'khafe néchyéne :D:mdr:

 

merci sayida bouhamed :D , ya 7assrah win tbéne bouhamed wella sayida rezki devant ma soeur :40::40::)

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