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La bonne cuisine Algerienne


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Guest shadow

bonjour tous le monde, alors l'idée c'est de faire partager plein de recette de cuisine de tous l'Algerie, l'est, l'ouest, centre et sud

 

chaqu'un à ses plats traditionnels, alors à vos clavier les amis ;)

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Guest shadow

je commence par la trida un plat qui accompagne nos féte, l'aid, le mouloud

 

alors voici la rectte ,

 

ceci est encore un des plats traditionnels Algeriens, preparer generalement a l'Est de l'Algerie, une sorte de pate tres mince couper en petits carres, qu'on prepare bien en avance, et qu'on fait secher comme le couscous.

 

 

 

 

Ingredients:

 

 

 

des pates carres

 

poulet ( des cuisses)

 

oignon

 

3 cas d'huile d'olive

 

1 cas et 1/2 de tomate conserve

 

1 poignee de pois chiche

 

2 gousses d'ail

 

sel, poivre, paprika, ras el hanout

 

 

 

 

 

 

commencons par preparer la sauce, on passant au mixer l'oignon et l'ail, qu'on va mettre dans le bas d'un couscoussier, on y ajoute l'huile, le poulet, la tomate en conserve et les epices, on laisse mijoter un peu, et puis on couvre bien avec l'eau. et on ajoute les pois chiches.

 

 

 

 

en attendant, on passe a notre trida

 

on met la quantite qu'on veut preparer dans une terrine, on y ajoute une cas d'huile, on frotte entre les mains. pendant ce temps la sauce doit commencer a bouillir.

 

donc on met nos carres dans le haut d'un couscoussier, et on le place sur le bas de notre couscoussier.

 

 

 

 

quand la vapeur commence a s'echapper entre les carres, on prend le couscoussier et on verse dans une terrine et on arrose avec la sauce, et on essaye de bien faire penetrer la sauce dedans et on essayer de separer les petits carres les uns des autres.

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bonjour tous le monde, alors l'idée c'est de faire partager plein de recette de cuisine de tous l'Algerie, l'est, l'ouest, centre et sud

 

chaqu'un à ses plats traditionnels, alors à vos clavier les amis ;)

 

 

 

et je pourrai gouté???!!! emoticone-msn-dents-or-sourire.gif

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Tajine de choux fleur

 

Ingrédients :

 

1 beau choux fleurs

 

150 gr de pois chiches trempés la veille

 

500 gr de viande d’agneau

 

1 oignon

 

5 gousses d’ail

 

sel, poivre

 

½ cuillère à café de paprika

 

1 tomate râpée

 

1 cuillère à soupe de ras el hânout

 

½ cuillère à café de curcuma

 

2 cuillères à soupe bien pleine de concentré de tomate

 

huile pour friture

 

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

2 cuillères à soupe de persil finement ciselé .

 

2 œufs

 

de la farine

 

 

 

Préparation :

 

 

 

Coupez le choux fleurs de façon à obtenir de jolies fleurs, les faire bouillir dans l’eau salée, égouttez les et réservez.

 

Dans une marmite, faire revenir la viande dans l’huile avec l’oignon, l’ail râpé, le sel et le poivre pendant 5 minutes.

 

Ajoutez les tomates, et les pois chiches, couvrez d’eau et laissez cuire 1 heure environ, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

 

Pendant ce temps préparez le choux fleurs, battez les œufs avec un peu de sel, passez les petits bouquets de choux fleurs dans les œufs puis dans la farine et les frire dans de l’huile chaude pour leur donner une belle couleur dorée.

 

Egouttez les sur du papier absorbant, puis incorporez les à la sauce .

 

Laissez cuire encore 5 minutes et le tajine sera prêt, parsemer de persil et dégustez.

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Tajine de choux fleur

 

Ingrédients :

 

1 beau choux fleurs

 

150 gr de pois chiches trempés la veille

 

500 gr de viande d’agneau

 

1 oignon

 

5 gousses d’ail

 

sel, poivre

 

½ cuillère à café de paprika

 

1 tomate râpée

 

1 cuillère à soupe de ras el hânout

 

½ cuillère à café de curcuma

 

2 cuillères à soupe bien pleine de concentré de tomate

 

huile pour friture

 

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

2 cuillères à soupe de persil finement ciselé .

 

2 œufs

 

de la farine

 

 

 

Préparation :

 

 

 

Coupez le choux fleurs de façon à obtenir de jolies fleurs, les faire bouillir dans l’eau salée, égouttez les et réservez.

 

Dans une marmite, faire revenir la viande dans l’huile avec l’oignon, l’ail râpé, le sel et le poivre pendant 5 minutes.

 

Ajoutez les tomates, et les pois chiches, couvrez d’eau et laissez cuire 1 heure environ, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

 

Pendant ce temps préparez le choux fleurs, battez les œufs avec un peu de sel, passez les petits bouquets de choux fleurs dans les œufs puis dans la farine et les frire dans de l’huile chaude pour leur donner une belle couleur dorée.

 

Egouttez les sur du papier absorbant, puis incorporez les à la sauce .

 

Laissez cuire encore 5 minutes et le tajine sera prêt, parsemer de persil et dégustez.

 

salam.

merci pour ta participation!! juste une chose: pourquoi appelez vous ce plat tajine?

il est fait dans une marmite...:confused:

 

Eh les mecs!!! laissez nous échanger des recettes!

krouchkoum men be3d!!;)

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salam.

merci pour ta participation!! juste une chose: pourquoi appelez vous ce plat tajine?

il est fait dans une marmite...:confused:

 

Eh les mecs!!! laissez nous échanger des recettes!

krouchkoum men be3d!!;)

 

Bonjour tamimte;

Le mot « tajine » vient du nom de la "marmite" traditionnelle très particulière construite en terre cuite vernissée résistante aux hautes température de cuissons

je crois qu'on appelle un plat "Tajine", parce que avant, ils cuisinaient tout sorte de plats viandes, légumes et épices à la vapeur d'eau (La cuisson se fait dans un tajine).

Les tajines de couleurs ne correspondent plus avec l'origine, alors de préférence non verni, avant ils utilisaient celui en terre cuite .

 

Sinon! comment vous faites de la bonne galette dans votre région?

 

merci.

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  • 2 weeks later...

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