rymez 10 Posted February 5, 2009 Partager Posted February 5, 2009 Bonjour les filles! Etes-vous expertes de l'epilation a la cire traditionnelle? (au sucre, ou plus communement appelee "rdjina") J'ai essaye de la faire a quelques reprises mais ca n'a vraiment pas marche: la cire etait trop collante, j'en avais partout! Avez-vous des conseils svp? Merci d'avance. Citer Link to post Share on other sites
Chupa 10 Posted February 6, 2009 Partager Posted February 6, 2009 Je ne l'ai jamais essayé. ça se vend préparé, ou c'est à toi de le faire ? :rolleyes: Lors de ma dernière visite chez l'esthéticienne, j'avais décidé de tenter l'épilation à la méthode indienne, à l'aide de deux fils, deux jours après, ma peau avait développé une rebelle allergie, bouton, prurit, démangeaison, bref la total, j'ai donc juré de ne plus ré-essayé n'importe quoi. Citer Link to post Share on other sites
musliima90 10 Posted February 6, 2009 Partager Posted February 6, 2009 slm les filles Moi je la prépare moi meme chez moi et ca marche trop bien;) Citer Link to post Share on other sites
musliima90 10 Posted February 6, 2009 Partager Posted February 6, 2009 pour celles qui veulent la recette: 2 verres de sucre en poudre (environ 50g) Un demi verre d'eau (environ 15cl) Le jus d'un demi citron Une cuiller à soupe de miel Citer Link to post Share on other sites
Chupa 10 Posted February 6, 2009 Partager Posted February 6, 2009 slm les filles Moi je la prépare moi meme chez moi et ca marche trop bien;) File-nous l'astuce pour la préparation s'il te plait !? Si c'est a base de sucre et d'autres constituants naturels, c'est que ça doit être extrêmement bien toléré par la peau, je suis bien tenter Citer Link to post Share on other sites
musliima90 10 Posted February 6, 2009 Partager Posted February 6, 2009 File-nous l'astuce pour la préparation s'il te plait !? Si c'est a base de sucre et d'autres constituants naturels, c'est que ça doit être extrêmement bien toléré par la peau, je suis bien tenter C'est tt simple en fait c'est la cire orientale. tiens la recette si tu veux: 2 verres de sucre en poudre (environ 50g) Un demi verre d'eau (environ 15cl) Le jus d'un demi citron Une cuiller à soupe de miel Citer Link to post Share on other sites
musliima90 10 Posted February 6, 2009 Partager Posted February 6, 2009 j'ai zapé la préparation!!! Disposez le sucre et l'eau dans une casserole, mélangez et faites caraméliser à feu doux. Lorsque le caramel blondit, versez-en une gouttelette sur votre plan de travail : si elle a une forme bombée et que vous pouvez la prendre entre les doigts et la presser, c'est signe qu'elle est prête à être utilisée. A ce moment, ajoutez quelques gouttes du jus de citron et le miel. Mélangez bien ! Versez ensuite la préparation sur un plan de travail propre et lisse (de préférence en céramique) et laissez la pâte refroidir ni trop ni trop peu (elle doit être à la température du corps, environ 37°). Confectionnez ensuite une boule de ce caramel et pétrissez-la pour la conserver souple et assez collante. Citer Link to post Share on other sites
Chupa 10 Posted February 6, 2009 Partager Posted February 6, 2009 pour celles qui veulent la recette: 2 verres de sucre en poudre (environ 50g) Un demi verre d'eau (environ 15cl) Le jus d'un demi citron Une cuiller à soupe de miel Haha, tu m'as devançé :D tu lis ds les esprits les messages qui sont en route lol Merci, j'essayerai un jour Citer Link to post Share on other sites
algerienne1975 10 Posted February 7, 2009 Partager Posted February 7, 2009 Bonjour les filles! Etes-vous expertes de l'epilation a la cire traditionnelle? (au sucre, ou plus communement appelee "rdjina") J'ai essaye de la faire a quelques reprises mais ca n'a vraiment pas marche: la cire etait trop collante, j'en avais partout! Avez-vous des conseils svp? Merci d'avance. moi perso j'utulise celle vendu elle é plus pratique é eficace vraiment meme si elle colle tu la remet au frigo pour kelek seconde é tu continue l'epilation Citer Link to post Share on other sites
rymez 10 Posted February 12, 2009 Author Partager Posted February 12, 2009 slm les filles Moi je la prépare moi meme chez moi et ca marche trop bien;) Salut, Peux-tu donner la recette et les astuces stp? merci Citer Link to post Share on other sites
rymez 10 Posted February 12, 2009 Author Partager Posted February 12, 2009 j'ai zapé la préparation!!! Disposez le sucre et l'eau dans une casserole, mélangez et faites caraméliser à feu doux. Lorsque le caramel blondit, versez-en une gouttelette sur votre plan de travail : si elle a une forme bombée et que vous pouvez la prendre entre les doigts et la presser, c'est signe qu'elle est prête à être utilisée. A ce moment, ajoutez quelques gouttes du jus de citron et le miel. Mélangez bien ! Versez ensuite la préparation sur un plan de travail propre et lisse (de préférence en céramique) et laissez la pâte refroidir ni trop ni trop peu (elle doit être à la température du corps, environ 37°). Confectionnez ensuite une boule de ce caramel et pétrissez-la pour la conserver souple et assez collante. Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :04: Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.