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Astuces de cuisine


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Éplucher des oignons

 

Pour ne pas pleurer quand on épluche des oignons il suffit de mâcher un chewing-gum. :04:

 

Des frites légères

 

Les pommes de terre sont une excellente source de glucides complexes qui fournissent de l'énergie pendant des heures. Après les avoir épluchées, trempez-les dans du lait écrémé : elles absorberont moins l'huile. Cette astuce est destinée aux frites maison, les surgelés risqueraient de perdre de leur craquant. Après cuisson posez-les sur une feuille de papier absorbant, elles seront plus légères.

 

Des feuilles de salade croquantes

 

Ne retirez pas la salade du frigidaire au moment de la préparer, faites-la tremper 2 heures à l'avance dans l'eau à température ambiante. Les feuilles retrouveront leur fermeté. Lavez-les biens.

 

Plat trop salé

 

Pour enlever le surplus de sel dans une sauce, ajoutez à votre plat en train de cuire un bouchon de liège bien propre et laissez-le pendant quelques minutes, cela absorbera le sel.

Comment peler facilement ses tomates ?

 

Si la tomate n'est pas trop molle, on peut retirer la peau de la tomate avec un petit couteau. Sinon, passez la rapidement sous l'eau chaude puis sous l'eau froide.

 

Savoir si un oeuf est frais

Pour savoir si un oeuf est frais ou non, plongez le dans l'eau, s'il monte à la surface il n'est plus frais, s'il coule dans le fond il est frais.

 

Des Tomates Acides

 

Si vos tomates sont acides et très juteuses, saupoudrez-les au moment de la cuisson, à la poêle ou au four, d'une cuillerée de sucre en poudre. Elles rendront moins d'eau et surtout se caraméliseront légèrement.

 

 

 

 

Avez-vous d'autres astuces?

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Éplucher des oignons

 

Pour ne pas pleurer quand on épluche des oignons il suffit de mâcher un chewing-gum. :04:

 

Des frites légères

 

Les pommes de terre sont une excellente source de glucides complexes qui fournissent de l'énergie pendant des heures. Après les avoir épluchées, trempez-les dans du lait écrémé : elles absorberont moins l'huile. Cette astuce est destinée aux frites maison, les surgelés risqueraient de perdre de leur craquant. Après cuisson posez-les sur une feuille de papier absorbant, elles seront plus légères.

 

Des feuilles de salade croquantes

 

Ne retirez pas la salade du frigidaire au moment de la préparer, faites-la tremper 2 heures à l'avance dans l'eau à température ambiante. Les feuilles retrouveront leur fermeté. Lavez-les biens.

 

Plat trop salé

 

Pour enlever le surplus de sel dans une sauce, ajoutez à votre plat en train de cuire un bouchon de liège bien propre et laissez-le pendant quelques minutes, cela absorbera le sel.

Comment peler facilement ses tomates ?

 

Si la tomate n'est pas trop molle, on peut retirer la peau de la tomate avec un petit couteau. Sinon, passez la rapidement sous l'eau chaude puis sous l'eau froide.

 

Savoir si un oeuf est frais

Pour savoir si un oeuf est frais ou non, plongez le dans l'eau, s'il monte à la surface il n'est plus frais, s'il coule dans le fond il est frais.

 

Des Tomates Acides

 

Si vos tomates sont acides et très juteuses, saupoudrez-les au moment de la cuisson, à la poêle ou au four, d'une cuillerée de sucre en poudre. Elles rendront moins d'eau et surtout se caraméliseront légèrement.

 

 

 

 

Avez-vous d'autres astuces?

 

 

 

pour les oignons suis pas sur que sa marche!

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salut kamy ,merci pour les conseils ,mais ça donne faim parcontre :chut:

vive le couscousse hmissss :40:;)

 

:mdr:

Bonsoir;

je t'en prie ratatouille!!

 

oui ! d'ailleurs j'ai un petit peu faim!! :confused:

 

Oui le bon couscous et lahmis!! avec la zite zitouna:o y a pas mieux! ;)

 

T'as pas d'autres astuces ? :04:

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Guest Didine RAYAN
Éplucher des oignons

 

Pour ne pas pleurer quand on épluche des oignons il suffit de mâcher un chewing-gum. :04:

 

Des frites légères

 

Les pommes de terre sont une excellente source de glucides complexes qui fournissent de l'énergie pendant des heures. Après les avoir épluchées, trempez-les dans du lait écrémé : elles absorberont moins l'huile. Cette astuce est destinée aux frites maison, les surgelés risqueraient de perdre de leur craquant. Après cuisson posez-les sur une feuille de papier absorbant, elles seront plus légères.

 

Des feuilles de salade croquantes

 

Ne retirez pas la salade du frigidaire au moment de la préparer, faites-la tremper 2 heures à l'avance dans l'eau à température ambiante. Les feuilles retrouveront leur fermeté. Lavez-les biens.

 

Plat trop salé

 

Pour enlever le surplus de sel dans une sauce, ajoutez à votre plat en train de cuire un bouchon de liège bien propre et laissez-le pendant quelques minutes, cela absorbera le sel.

Comment peler facilement ses tomates ?

 

Si la tomate n'est pas trop molle, on peut retirer la peau de la tomate avec un petit couteau. Sinon, passez la rapidement sous l'eau chaude puis sous l'eau froide.

 

Savoir si un oeuf est frais

Pour savoir si un oeuf est frais ou non, plongez le dans l'eau, s'il monte à la surface il n'est plus frais, s'il coule dans le fond il est frais.

 

Des Tomates Acides

 

Si vos tomates sont acides et très juteuses, saupoudrez-les au moment de la cuisson, à la poêle ou au four, d'une cuillerée de sucre en poudre. Elles rendront moins d'eau et surtout se caraméliseront légèrement.

 

 

 

 

Avez-vous d'autres astuces?

 

t'as fait l'institut de l'hotelerie?

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tchaktchouka

j'espere t'as plus faim!?

dis moi,couscous c'est un plt et l'hmis un autre plat

mana3rafche le couscous hmis:o

 

Bonsoir harmonie:clover:

 

Lahmisse est une salade de poivrons et de tomates grillés, après les mouliner en ajoutant un peu de sel et de l'huile d'olive. :)

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