Jump to content

Recommended Posts

EL HARIRA:

 

un beau morceau de boeuf

1oignon

1carot

1 navet

sel poivre

huile

tomate concentré

et du coriandre

un mélange d'épice (fluo, zartal, etc)

 

- dans une cocotte minute mettre le morceau de boeuf avec un verre d'eau! laisse mijoter un peu

- rajoute 2 cuillere a soupe dhuile

- rajoute a peu pres la moitié de la cuillere a soupe de sel gros et une petit pincer de poivre

- rajoute les oignons, carot, navet dt tu les as coupé en 4, et la botte de coraiandre idem coupé

 

laisse mijoter

 

puis

 

- rajoute une1cuillere a soupe de tomate concentré

- et de l'eau chaude

 

goute le sel rajoute au cas ou puis ferme ta cocotte minute

laisse siffler puis baisse le feu dici 2h de cuisson ouvre

enleve ta viande si elle est cuite

et passe ta sauce avec tes légumes au mixeur

 

entre temps dans un bol mets a peu pres 1verre de blé avec une cuillere a soupe de farine et rajoute de l'eau froide et mélange

 

remet ta sauce toute haché quand elle boue ajoute le blé/farine eau (il faut pas quil soit dur remue tt le temps) et mélange pas pour pas faire des crumos laisse cuire remue egalement goute sel poivre

 

et bonne ap

Link to post
Share on other sites

El Chorba

 

EL HARIRA

 

un beau morceau de mouton ou bien poulet

1oignon haché

1 moitié de carotte

1 navet

sel poivre

huile

tomate concentré

une botte de coriandre ficellé

un baton de canel et en poudre

et des pois chiche

les pates

 

- dans une cocotte minute mettre le morceau de mouton avec un verre d'eau! laisse mijoter un peu

- rajoute 2 cuillere a soupe dhuile

- rajoute a peu pres la moitié de la cuillere a soupe de sel gros et une petit pincer de poivre

- rajoute les oignons hachés laissé mijoter un peu,

- rajouter la carotte, navet,

 

laisse mijoter

 

puis

 

- rajoute une1cuillere a soupe de tomate concentré puis un peu de canelle (pas trop)

- et de l'eau chaude rajouter le baton de canelle et la botte de coriandre

 

 

goute le sel rajoute au cas ou puis ferme ta cocotte minute

laisse siffler puis baisse le feu dici 2h de cuisson ouvre

enleve ta viande si elle est cuite

 

dans une assiette écrassé la botte de coriandre afin di récupéré quelque extrait puis faites de meme pr la carotte et le navet dt vous le rajouterai a la sauce

 

remmeter la sauce a bouillir puis rajouter les pates selon la quantité de sauce

remue pr pas que sa colle

 

et bonne ap!!

 

 

ps: vous pouvez retiré de la sauce avant de fermer votre cocotte minute mais a contre partie rajouter la mm quantité deau(resalé et poivré)o k ou si au moment de mettre les pate sa absorbe la sauce vous en aurait de coté

Link to post
Share on other sites
dites moi vous preferé plus la harira ou la chorba? bien sur différente a la mienne

bonjour, j'ai une préférence pour la harira mais sans farine (je crois que tu mets du blé) car apres trop lourde a digerer. Mias y a en une que j'aime particulierement qui est de couleur verte , sans doute une dose supplémentaire de coriandre:crazy:

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...
TU a deja gouté chorba sans frik??? :D une fois za3ma j'ai preparé echourba lah ellah et j'ai oublié de mettre le frik :confused: (el ma wezgharite)

 

Heu ..non jamais gouté mais une chorba sans frik sa veut dire une soupe aux légumes alors tu as rien perdu mais il faut tkoun hlouwa si tu sais bien de quoi je parle ;)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...