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La cuisine Espagnôle et la qualité de vie.


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Guest MARCEL

La cuisine Espagnôle des régions du littoral est reconnue pour son impact positif sur la santé.La moyenne de durée de vie des femmes Espagnôles est de 92 ans alors que celui des hommes avoisine les 88 ans.Ce sont des statistiques de la fin de 2008.La nourriture de base de ces populations,c'est les produits de la mer,beaucoup de légumes et fruits et l'huile d'olive.Les espagnols ne consomment pas du tout le beurre.A la place et dans tous les plats,vous trouverez de l'huile d'olive vierge et à très faible taux d'acidité(0,4%).Mais certaines régions,surtout du nord,ont penchant vers le porc(Halouf).Si vous voulez,à chaque fois,je vous donnerais une recette.Parlons par exemple du POULPE.En Algérie je me souviens,on le jetait.Ici il est très cher."PULPO A LA GALLEGA" qui est una tapas.On prend un poulpe d'un kg par exemple ou + ou -.On fait bouillir de l'eau dans une grosse marmitte.Une fois l'eau à ébulition,on prépare un autre récipient rempli d'eau très froide presque glacée.On plonge le poulpe dans l'eau bouillante puis dans l'eau glacée et ainsi de suite jusqu'à 7 fois.Reservez-le.Quand vient le moment de le servir:coupez-le en rondelles de 1 cm que vous présenterez sur des plaques en bois(Platos tipicos gallégos) chacune fera une ration.Saupourez de gros sel marin,paprika rouge et aspergez d'huile d'olive vierge.Ça se mange avec un cure dent accompagné d áppéritifs forts ou de jus.

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