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bonjour!!! pourriez vous me donner des recettes simples de gateaux arabes, merci beaucoup ;)

 

 

 

voilà pour commencé

et si tu en veut d'autre

n'hesite pas a damandé!:04:

 

 

 

 

voila les ingredients et même la préparation du le gâteau entortillé il s'appelle chebakia

 

Ingrédients

-500 g de farine blanche

- 125 g de farine de blé

- une pincée de sel

- 125 g de graines de sésame grillées

- 5 cuillères à soupe de beurre fondu

- ½ verre d’huile

- ½ cuillère à soupe d’anis

- ½ cuillère à soupe de cannelle moulue

- 1 pincée de gomme arabique en poudre

-1/2 verre à thé d’eau de fleurs d’oranger

- ½ cuillère à café de levure chimique

- ½ cuillère à café de safran pur

- 1 jaune d’œuf

- 1 verre à thé de vinaigre

- l’huile pour la friture

- 1 kg de miel

Décoration :

- 1 verre à thé de graines de sésame grillées

Préparation

- Dans le plat, disposez la farine en fontaine, ajoutez le sel, les graines de sésame moulues, le beurre fondu, l’huile, l’anis, la cannelle, la gomme arabique en poudre, l’eau de fleurs d’oranger, la levure, le safran, le jaune d’œuf et le vinaigre. Mélangez bien ces éléments en ajoutant un peu d’eau tiède. Travaillez énergiquement pour obtenir une pâte homogène et malléable. (S’il le faut ajoutez de l’eau)

- Divisez la pâte en boules moyennes et sur un plan de travail fariné, étalez-les finement avec le rouleau. A l’aide d’une roulette, coupez des carrés de 9cm. Faites-y 4 entailles parallèles à la roulette, sans aller jusqu’au bord. Pour tresser les carrés, soulevez avec l’index les côtés 1,3 et 5.

- A l’aide des deux mains, séparez les côtés 1, 3, 5 et les côtés 2 et 4 sans détacher le carré.

- Soudez les 2 angles inférieurs du carré et faites remonter la partie soudée vers le haut, vous obtiendrez la chabbakia.

Transformez ainsi toute la pâte.

- Plongez les chabbakias dans une friture brûlante et laissez dorer. Sortez-les puis trempez dans le miel et retournez à la spatule. Egouttez dans une passoire et décorez aux graines de sésame. Servez froid.

 

Bon courage

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GHORIBAS AUX AMANDES

Ingrédients

3 œufs

125g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

1 zeste de citron râpé

500g d’amandes

100g de semoule fine

eau de fleur d’oranger

sucre glace

 

Battez les œufs et mélangez-les au sucre en poudre et à la levure. Ajoutez le zeste de citron râpé puis incorporez peu à peu les amandes hachées et la semoule. Travaillez ce mélange jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène et molle.

 

Prélevez une noix de cette pâte en faisant une boule puis aplatissez-la avec les doigts humectés de l’eau de fleur d’oranger. Saupoudrez légèrement de sucre glace.

 

Rangez vos ghoribas sur une plaque huilée, face sucrée vers le haut. Laissez cuire à feu moyen pendant 25mn.

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Guest Sally

Mchewek

 

3 mesures d'amandes émondées et moulues

 

1 mesure de sucre en poudre

 

zeste d'un citron

 

1 sachet de vanille

 

Des oeufs

 

1 tasse d'amandes émondées et concassés

 

Des fruits confits ou des amandes entières

 

 

 

Mélangez les amandes,le sucre,la vanille, le zeste ensuite ajoutez les oeufs un à un jusqu'à ce que vous obteniez une pâte facile à travailler ,qui ne colle pas.

 

Formez de petites boules avec cette pâte et les roulées dans les amandes concassées.Piquez chaque gateau avec un fruit confit ou une amande entière. Disposez sur une plaque et enfournez à 180 ° pendant 20 mn. Ils dovent être à peine dorés .

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