sophie440 10 Posted March 31, 2009 Partager Posted March 31, 2009 bonjour!!! pourriez vous me donner des recettes simples de gateaux arabes, merci beaucoup ;) Citer Link to post Share on other sites
Bleeding Angel 10 Posted March 31, 2009 Partager Posted March 31, 2009 bonjour!!! pourriez vous me donner des recettes simples de gateaux arabes, merci beaucoup ;) les gateaux arabe simplene sont pas bons donc cherche des recettes costo ;) Citer Link to post Share on other sites
djalti 10 Posted March 31, 2009 Partager Posted March 31, 2009 bonjour!!! pourriez vous me donner des recettes simples de gateaux arabes, merci beaucoup ;) voilà pour commencé et si tu en veut d'autre n'hesite pas a damandé!:04: voila les ingredients et même la préparation du le gâteau entortillé il s'appelle chebakia Ingrédients -500 g de farine blanche - 125 g de farine de blé - une pincée de sel - 125 g de graines de sésame grillées - 5 cuillères à soupe de beurre fondu - ½ verre d’huile - ½ cuillère à soupe d’anis - ½ cuillère à soupe de cannelle moulue - 1 pincée de gomme arabique en poudre -1/2 verre à thé d’eau de fleurs d’oranger - ½ cuillère à café de levure chimique - ½ cuillère à café de safran pur - 1 jaune d’œuf - 1 verre à thé de vinaigre - l’huile pour la friture - 1 kg de miel Décoration : - 1 verre à thé de graines de sésame grillées Préparation - Dans le plat, disposez la farine en fontaine, ajoutez le sel, les graines de sésame moulues, le beurre fondu, l’huile, l’anis, la cannelle, la gomme arabique en poudre, l’eau de fleurs d’oranger, la levure, le safran, le jaune d’œuf et le vinaigre. Mélangez bien ces éléments en ajoutant un peu d’eau tiède. Travaillez énergiquement pour obtenir une pâte homogène et malléable. (S’il le faut ajoutez de l’eau) - Divisez la pâte en boules moyennes et sur un plan de travail fariné, étalez-les finement avec le rouleau. A l’aide d’une roulette, coupez des carrés de 9cm. Faites-y 4 entailles parallèles à la roulette, sans aller jusqu’au bord. Pour tresser les carrés, soulevez avec l’index les côtés 1,3 et 5. - A l’aide des deux mains, séparez les côtés 1, 3, 5 et les côtés 2 et 4 sans détacher le carré. - Soudez les 2 angles inférieurs du carré et faites remonter la partie soudée vers le haut, vous obtiendrez la chabbakia. Transformez ainsi toute la pâte. - Plongez les chabbakias dans une friture brûlante et laissez dorer. Sortez-les puis trempez dans le miel et retournez à la spatule. Egouttez dans une passoire et décorez aux graines de sésame. Servez froid. Bon courage Citer Link to post Share on other sites
djalti 10 Posted March 31, 2009 Partager Posted March 31, 2009 GHORIBAS AUX AMANDES Ingrédients 3 œufs 125g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron râpé 500g d’amandes 100g de semoule fine eau de fleur d’oranger sucre glace Battez les œufs et mélangez-les au sucre en poudre et à la levure. Ajoutez le zeste de citron râpé puis incorporez peu à peu les amandes hachées et la semoule. Travaillez ce mélange jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène et molle. Prélevez une noix de cette pâte en faisant une boule puis aplatissez-la avec les doigts humectés de l’eau de fleur d’oranger. Saupoudrez légèrement de sucre glace. Rangez vos ghoribas sur une plaque huilée, face sucrée vers le haut. Laissez cuire à feu moyen pendant 25mn. Citer Link to post Share on other sites
Guest Sally Posted March 31, 2009 Partager Posted March 31, 2009 Mchewek 3 mesures d'amandes émondées et moulues 1 mesure de sucre en poudre zeste d'un citron 1 sachet de vanille Des oeufs 1 tasse d'amandes émondées et concassés Des fruits confits ou des amandes entières Mélangez les amandes,le sucre,la vanille, le zeste ensuite ajoutez les oeufs un à un jusqu'à ce que vous obteniez une pâte facile à travailler ,qui ne colle pas. Formez de petites boules avec cette pâte et les roulées dans les amandes concassées.Piquez chaque gateau avec un fruit confit ou une amande entière. Disposez sur une plaque et enfournez à 180 ° pendant 20 mn. Ils dovent être à peine dorés . Citer Link to post Share on other sites
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