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Trucs Et Astuces En Cuisine


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Guest anais

Boissons:

Pour conserver leurs bulles aux boissons gazeuses : Vissez, bien le bouchon. Mettez du papier adhésif autour du bouchon. Rangez lz bouteille bien fermée tête en bas, au frigo.

 

Glaçons:

Pour décorer des glaçons : teinter l'eau qui servira à faire les glaçons avec du sirop de menthe, de cassis.... Ou mettez des fruits de petite taille dans l'eau ou des feuilles de menthe, ou congelez les fruits directement.

 

Pour faire patienter des glaçons sans qu'ils ne fondent trop vite :

-Ne pas les passer sous l'eau pour les démouler ; c'est un des facteurs qui les font coller entre eux. Pensez à les sortir à l' avance du freezer. Recouvrez-les d'eau gazeuse bien fraîche, ou mettez un peu de sel sur les glaçons.

Attention ! N'oubliez pas, bien sûr de les rincer, avant utilisation.

 

Suite.... bientôt.

Si vous avez des astuces dites les nous ou plutôt écrivez les, elles sont les bienvenues !!!

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Guest anais

Les desserts :

 

En plus de la bonne idée de Soum, en voilà d'autres :

 

Pour éviter l'humidité des biscuits, ranger les dans une boite métallique, sur un coussin de papier absorbant ou une serviette en papier.

 

 

Pour que les crêpesne collent pas au fond de la poële, pique une demi pomme de terre au bout d'une fourchette, tremper la dans l'huile et déposer une mince pellicule de graisse sur le fond de la poële, avec la pomme de terre... Vous aurez des cêpes peu grasses.

 

suite, bientôt.... pour les fromages.

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Guest anais

Pour rester dans la suite de Kenza,

 

Pour conserver toute sa saveur à un poisson congelé : faites le dégeler dans du lait.

Pour enfariner un poisson, sans répandre de la farine sur votre plan de travail, placez le dans un sac plastique avec la farine, mélangez bien.

 

 

Pour séparer, le blanc d'un jaune d'oeuf facilement : utilisez un entonnoir dans lequel vous casserez l'oeuf; La séparation sera impeccable.

 

pour éviter qu'un oeuf n'éclate, lors de la cuisson, emballez-le dans du papier aluminium en ajoutant ,une minute au temps de cuisson.

Ou, jetez une allumette, allumée dans l'eau de cuisson. Essayez, ça marche !!!

 

Pour qu'un oeuf, s'écalle facilement, ajouter une cuillère de vinaigre dans l'eau.

 

Pour conserver les jaunes d'oeufs: les mettre dans un récipient, non cassé. Les couvrir d'eau minérale. Fermer le réécipient, hermétiquement et ranger au frigo.

 

Pour cuire un oeuf dur sans le casser: faitee un petit trou avec une aiguille à coudre, dans la partie arrondie de l'oeuf.

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Guest anais
Sel

 

Quelques grains de riz dans une salière empêchent le sel de prendre l'humidité.

 

Très bonne astuce que je ne connaissais pas, très interessante et simple.

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Guest anais

POUR LES FROMAGES :

 

Pour éviter l'humidité sous une cloche à fromages :placer un morceau de sucre, sous la cloche.

 

Pour utiliser un fromage de chèvre devenu sec : Découper avec un verre, des ronds dans une tranche de pain de mie et déposez-les dans un plat à gratin, préalablement huilé.

Couper le fromage en rondelles d'au moins 1 cm d'épaisseur et poser-les sur le pain.

Versez l'huile d'olive sur le fromage et saupoudrez d'herbes aromatiques.

Passer au four quelques minutes.

 

Pour râper du fromage, sans en répandre partout : glissez la râpe dans un sac plastique suffisamment grand pour pouvoir y introduire la main et la râpe.

Râper à l'intérieur !!

 

 

 

 

LES FRUITS :

 

Si vous n'avez besoin que de quelques gouttes de citron, percez un trou dans celui-ci à l'aide d'une grosse épingle ou d'une aiguille à tricoter.

 

Pour conserver un demi-citronentamé sans qu'il ne sèche : couvrez-le d'une couche de sel fin. Ou retournez-le dans un fond de vinaigre et recouvrez-le d'un verre vide.

 

 

La prochaine fois, ce sera les graisses .... A suivre ...

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Guest anais

LES GRAISSES :

 

Si votre beurreest rance : planter unes carotte, ou un morceau de carotte, dans la mottede beurre. Mettre le tout au réfrigérateur pendant 3-4 heures et le mauvais goût aura disparu !

 

Poue vérifier, si votre graisse est bien chaude : plongez-y un morceau de pain, lorsqu'il reste en surface, elle est chaude.

 

 

 

LE LAIT

 

Pour éviter que le lait ne déborde, d'un poëlon, enduisez-en les bords avec du beurre.

 

La prochaine fois ce sera les légumes.... à suivre....

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Guest anais

Les Légumes

 

Pour faire cuire deschoux sans odeur: ajouter un morceau de pain à l'eau de cuisson.

mettez un linge humide sur le couvercle (attention à la flamme ! . Dès l'ébullition, diminuez la source de chaleur.

 

Pour faire dégorger un concombre plus rapidement : avant de le découper, faites tremper le concombre (pelé mais entier) pendant quelques minutes dans du lait.

Dans quel récipient , Par exemple, dans une bouteille plastique dont on a découpé le goulot.

 

Pour conserver vos légumes au réfrigérateur sans qu'ils ne pourrissent, placez-les au fond du frigo, dans le bac dit à légumes et surtout tapissez le de papier absorbant. Vous pouvez également ajouter une éponge sèche.

 

Pour conserver un légume frais jusqu'à une prochaine utilisation, mettez le dans de l'eau additionnée de gros sel. Fermez hermétiquement. S'il s'agit d'un oignon, l'enduire d'huile et de sel. Lemballer dans du papier alu.

 

Pour éplucher des légumes primeurs : frottez-les simplement avec une éponge à récurer les casseroles.

 

Pour éviter le noircissement de vos légumes : laissez-les séjourner dans de l'eau vinaigrée ou citronnée. Lors de la cuisson, mettre un peu de citron.

 

Pour rafraîchir des légumes fatigués, laissez_les séjourner 1/2 heure dans de l'eau fraîche à laquelle vous aurez mis quelques gouttes de vinaigre et un sucre. Le réveil sera parfait !

 

Pour éplucher les oignons

sans pleurer : il suffit de les éplucher sous un filet d'eau. De les mettre au congélateur quelques minutes avant de commencer à travailler.

De se protéger les yeux avec ... un masque de plongée : pourquoi pas ?

ou alors de mettre en marche la hotte aspirante de la cuisine et de se mettre dessous pour les éplucher !

 

Pour peler les tomates ou tout autre fruit ayant une peau fine et délicate, plongez-les quelques instants dans de l'eau bouillante.

 

Pour éviter le trop plein de jus dans les tomates farcies : mettez quelques grains de riz au fond du plat.

 

La prochaine fois ce sera les oeufs ..... A suivre...

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  • 3 weeks later...
Guest anais

LES POISSONS

 

Pour garder toute sa saveur à un poisson congelé le faire dégeler dans du lait.

Mais les manipulations du poisson laissent des odeurs tenaces sur les mains.... Pensez à les laver à l'eau salée ou vinaigrée, simplement !

 

 

 

Pour conserver lepoisson plus longtemps, enrobez-le de gros sel et emballez-le dans un linge imbibé d'eau vinaigrée et légèrement sucrée.

 

Pour enfariner un poisson sans répandre de la farine sur votre plan de travail, placez-le dans un sac plastique avec la farine, mélangez bien.

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  • 2 weeks later...
Guest anais

Pour conserver, quelques jours lespommes de terre épluchées, il faut les conserver dans de l'eau froide, mais également ajouter un peu de vinaigre à l'eau, ainsi cela fermentera moins vite.

Couvrez et mettez au réfrigérateur.

 

Pour réutiliser des pommes de terre cuites au four. Réhydratez-les en les plongeant dans de l'eau pendant une heure.

Passez-les au four à 160° pendant une vingtaine de minutes sans oublier de mettre un récipient rempli d'eau à l'intérieur du four.

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  • 2 weeks later...
Guest houda03
Bonsoir, Cupidon,

Bienvenu sur le forum ! ;)

Oui, bien entendu, que je sais faire des gâteaux.

Tu en veux un ,

 

moi j'en veux un !! j'ai essayé de faire un cake mais s'était tellement dégutant que j'ai falli faire une indigestion :confused:

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