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Solutions anti-fatigue


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Heuuuuuuuu quelqu'un à une idée pou avoir un peu la pêche kan on est fatigué? Question difficile, mais je pense que y à des conseils à donner, ke tous le mondeaimerai avoir...

 

A éviter... Le café à haute dose, ça fé trembler ds tous les sens, lol.

 

A conseiller selon moi... je pense kil faut bien manger de la viande rouge, les protéines et fer, c sympa pour notre corp kan est est naze! Sinon, on peut essayer le jus d'orange, c'est déjà ça! Aussi, pour les cernes, mettre un ti glaçon 2min ss les yeux, c frais, mé ça lé ouvre com il faut :mdr:

 

Ben, sinon...........J'attend less conseils des expérimentés, saha!

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le café n'est pas si nocife que sa! faut juste pas trop dosser et laisser une période de 4avant den boire un autre

 

juste bien dormir (assez) juste ce quil nous faut

c vrai qu'un bon verre le jus d'orange frais et pressee sois même des le matin bouste en tt les cas pr moi

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Heuuuuuuuu quelqu'un à une idée pou avoir un peu la pêche kan on est fatigué? Question difficile, mais je pense que y à des conseils à donner, ke tous le mondeaimerai avoir...

 

A éviter... Le café à haute dose, ça fé trembler ds tous les sens, lol.

 

A conseiller selon moi... je pense kil faut bien manger de la viande rouge, les protéines et fer, c sympa pour notre corp kan est est naze! Sinon, on peut essayer le jus d'orange, c'est déjà ça! Aussi, pour les cernes, mettre un ti glaçon 2min ss les yeux, c frais, mé ça lé ouvre com il faut :mdr:

 

Ben, sinon...........J'attend less conseils des expérimentés, saha!

 

les amphétamines !!:D

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  • 2 weeks later...

Alimentation équilibrée (pas de régimes bidons et dire ça c'est un euphémisme !), cure de vitamines l'hiver où les fruits et légumes sont plus rares et moins variés (C, fer, magnésium), faire du sport chaque jour au moins 15 mn au réveil et bien dormir (8h) en ne se couchant pas trop tard (avant minuit pour un sommeil récupérateur).

Si pause possible dans la journée marcher au grand air au lieu de consulter un écran !

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Trop de viande rouge double le risque de cancer colorectal

 

Trop de viande rouge double le risque de cancer colorectalLes résultats de cette étude ne vont pas dans le sens d’une réhabilitation de la viande rouge. En effet, ils montrent que les plus grands consommateurs de viande rouge voient leur risque de cancer colorectal augmenter de 50%.

 

La modernisation de notre mode de vie s'est accompagnée d'erreurs alimentaires, lesquelles, au même titre que la sédentarité, sont accusées de contribuer à l'épidémie d'obésité et à ses complications.

On le dit et on le répète, nous mangeons trop de produits gras (viandes grasses, plat cuisinés, beurre, margarine, viennoiseries…) et pas assez de poisson, de fruits, de légumes et de féculents (pain, riz complet…). C'est ainsi que la viande rouge a particulièrement mauvaise réputation, car riche en acides gras saturés, lesquels sont réputés pour être néfastes à notre santé.

 

Sans parler de la vache folle, la viande a souvent été accusée de représenter un facteur favorisant de nombreuses pathologies (cancers, maladies cardiovasculaires, polyarthrite rhumatoïde…). Une nouvelle publication renforce ces accusations.

 

Cette étude a porté sur une population de 150.000 adultes âgés en moyenne de 63 ans. Après avoir recueilli, à l’aide de questionnaires, des informations portant sur leurs habitudes alimentaires, leurs dépenses physiques ou leurs antécédents, les auteurs constatent que les plus grands mangeurs de viande rouge en consomment dix fois plus que les plus petits consommateurs, et les femmes 17 fois plus.

Entre 1982, date à laquelle cet essai a débuté, et 1992, 1.667 cancers colorectaux ont été dépistés.

Les patients qui ont été considérés comme les plus gros consommateurs de viande rouge en début et en fin d’étude, présentaient un risque de cancer colorectal deux fois plus élevé. Inversement, ceux qui mangeaient le plus de poisson et de poulet, diminuaient ce risque de 23 à 30%. Cette chute du risque n’a cependant été observée que pour le cancer du côlon.

 

Toutefois attention, on parle ici d'apports importants de viande rouge. Une consommation faible ou modérée ne semble pas néfaste, d'autant plus si l'on choisit les morceaux les plus maigres. Ce qu'il faut, c'est varier les plaisirs en alternant viande rouge, viande blanche, œufs, jambon maigre, et deux fois par semaine au minimum, du poisson. Et si vous n'êtes pas particulièrement amateur de viande rouge, ne vous forcez pas à en manger chaque jour. Bien d'autres aliments apportent des protéines, à commencer par les féculents, riches en protéines végétales. Mais ne tombez pas non plus dans l'excès inverse, car la viande rouge représente un apport intéressant en vitamines et en minéraux, et notamment en fer, dont nombre de femmes tendent à être déficitaires.

Dans le domaine de l'alimentation, tout est question d'équilibre et de variété !

 

source - e-santé

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boire des jus d'agrumes (orange ,pamplemousse ,...)La championne de la lutte anti-coup de pompe, c'est la vitamine C, que l'on trouve dans les fruits et légumes frais.

Un déjeuner punchy avec des protéines,prendre moderement le soleil, pour la vitamine D .

Consommez des poissons gras (thon, saumon, maquereau, sardine…) pour renforcer vos défenses immunitaires.

Pensez aussi au probiotiques, ces micro-organismes vivants présents dans les yaourts fermentés aux bifidus ou lactobacillus et des séances de relaxation

petite sieste ,faire des etirements,du yoga....

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