morjia 10 Posted May 17, 2009 Partager Posted May 17, 2009 Qu'est-ce que l'agar-agar et quelles sont ses vertus ? le secret des japonaises pour rester minces L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche. Plusieurs algues en contiennent, partout dans le monde, mais c'est au Japon qu'il est le plus utilisé et d'où vient sa découverte. Il est composé de fibres solubles, que l'on trouve aussi dans les pommes, l'avoine et dans bien d'autres aliments. Une fois consommé, il se gonfle d'eau dans l'estomac et forme un gel qui capte les graisses et les sucres. Impossible à digérer, il s'élimine directement et n'est pas stocké par l'organisme. Ses vertus sont multiples. En gonflant, il prend la place que ne prendront pas les autres aliments. C'est donc un ingrédient intéressant d'un point de vue diététique puisqu'il accélère la satiété, retardant la sensation de faim d'une part, mais fait aussi baisser le nombre de calories consommées. Les Japonais l'utilisent beaucoup, comme nous utilisons la gélatine. Mais à la différence de celle-ci qui se compose principalement de protéines, l'agar-agar est antibactérien, les microbes ne s'y développent pas. Vous pouvez donc conserver plus longtemps, sans risque, les plats que vous préparez. L'industrie alimentaire l'utilise beaucoup en tant qu'additif, pour les glaces et les bonbons notamment. Vous pouvez le repérer sur les emballages sous l'appellation E 406. L'intérêt réside aussi dans le fait qu'il est totalement inoffensif. Il y a autant de risque à consommer trop d'agar-agar que de pommes ! source/linternaute.com/femme Citer Link to post Share on other sites
Ryline 10 Posted May 17, 2009 Partager Posted May 17, 2009 Qu'est-ce que l'agar-agar et quelles sont ses vertus ? le secret des japonaises pour rester minces L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche. Plusieurs algues en contiennent, partout dans le monde, mais c'est au Japon qu'il est le plus utilisé et d'où vient sa découverte. Il est composé de fibres solubles, que l'on trouve aussi dans les pommes, l'avoine et dans bien d'autres aliments. Une fois consommé, il se gonfle d'eau dans l'estomac et forme un gel qui capte les graisses et les sucres. Impossible à digérer, il s'élimine directement et n'est pas stocké par l'organisme. Ses vertus sont multiples. En gonflant, il prend la place que ne prendront pas les autres aliments. C'est donc un ingrédient intéressant d'un point de vue diététique puisqu'il accélère la satiété, retardant la sensation de faim d'une part, mais fait aussi baisser le nombre de calories consommées. Les Japonais l'utilisent beaucoup, comme nous utilisons la gélatine. Mais à la différence de celle-ci qui se compose principalement de protéines, l'agar-agar est antibactérien, les microbes ne s'y développent pas. Vous pouvez donc conserver plus longtemps, sans risque, les plats que vous préparez. L'industrie alimentaire l'utilise beaucoup en tant qu'additif, pour les glaces et les bonbons notamment. Vous pouvez le repérer sur les emballages sous l'appellation E 406. L'intérêt réside aussi dans le fait qu'il est totalement inoffensif. Il y a autant de risque à consommer trop d'agar-agar que de pommes ! source/linternaute.com/femme :o Trop cool !! Et on le trouve facilement cet "agar-agar" ??!! Citer Link to post Share on other sites
morjia 10 Posted May 17, 2009 Author Partager Posted May 17, 2009 alors moi j'ai eu du mal a le trouver au debut ... mais j'en ai trouver ds un grand magasin asiatique 1,20 Euros les sachets de 5 grammes voila !! Citer Link to post Share on other sites
Ryline 10 Posted May 17, 2009 Partager Posted May 17, 2009 alors moi j'ai eu du mal a le trouver au debut ... mais j'en ai trouver ds un grand magasin asiatique 1,20 les sachets de 5 grammes voila !! Super merci ! Et tu manges la gélatine comme ça ou tu en mets dans la nourriture ?! Citer Link to post Share on other sites
morjia 10 Posted May 17, 2009 Author Partager Posted May 17, 2009 versez 1 g d'agar-agar dans une tasse bouillante (thé, café, infusion, bouillon, soupe), mélangez bien et consommez avant que la température de l'eau redescende à 40°C. A boire 10 à 20 minutes avant le repas. moi je fait du thé et je fais bouillir avc l'agar agar et je le laisse pas refroidir car ca fait une gelée ,le boire chaud,ou tiède. Citer Link to post Share on other sites
Ryline 10 Posted May 17, 2009 Partager Posted May 17, 2009 versez 1 g d'agar-agar dans une tasse bouillante (thé, café, infusion, bouillon, soupe), mélangez bien et consommez avant que la température de l'eau redescende à 40°C. A boire 10 à 20 minutes avant le repas. moi je fait du thé et je fais bouillir avc l'agar agar et je le laisse pas refroidir car ca fait une gelée ,le boire chaud,ou tiède. Trop bien :o Obligé el youm je vais retourner la Chine pour trouver ta gelée miracle ! MERCI :40: Citer Link to post Share on other sites
morjia 10 Posted May 17, 2009 Author Partager Posted May 17, 2009 lol tu vas en trouver ,tiens moi au courant :flowers: Citer Link to post Share on other sites
morjia 10 Posted June 28, 2009 Author Partager Posted June 28, 2009 here are also some pets which are considered to be either Horde pets or Alliance pets. To purchase a small pet of an opposing faction, you will need to go through the neutral auction house which is located in Gadgetzan. buy wow gold wow gold buying :eek:?? Citer Link to post Share on other sites
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