Jump to content

L'immuno-nutrition


Recommended Posts

Guest Sally

L'immuno-nutrition est un nouveau concept élaboré par des nutritionnistes qui vise à privilégier des aliments qui renforcent notre système immunitaire.

 

Les produits fermentés

 

Les probiotiques que l'on retrouvent en grande quantité dans les produits fermentés et les produits laitiers sont excellents pour la flore intestinale qui joue un rôle important quant à l'immunité.

 

Les épices

Cuisiner avec les épices (surtout les fortes comme le curry, la cannelle, le poivre de cayenne) stimule le système immunitaire.

 

Les fruits et légumes

Consommer 7 à 10 portions permet d'avoir un bon apport en vitamines.

Link to post
Share on other sites
L'immuno-nutrition est un nouveau concept élaboré par des nutritionnistes qui vise à privilégier des aliments qui renforcent notre système immunitaire.

 

Les produits fermentés

 

Les probiotiques que l'on retrouvent en grande quantité dans les produits fermentés et les produits laitiers sont excellents pour la flore intestinale qui joue un rôle important quant à l'immunité.

 

Les épices

Cuisiner avec les épices (surtout les fortes comme le curry, la cannelle, le poivre de cayenne) stimule le système immunitaire.

 

Les fruits et légumes

Consommer 7 à 10 portions permet d'avoir un bon apport en vitamines.

 

merci sally pour ces informations:)

la cuisine Algerienne est riche en epices donc on aura pas de problemes :D

Link to post
Share on other sites
Guest shadow
merci sally pour ces informations:)

la cuisine Algerienne est riche en epices donc on aura pas de problemes :D

 

On risque méme de faire un ulcére avec toutes ses épices :mdr:

Link to post
Share on other sites
Guest Sally
merci sally pour ces informations:)

la cuisine Algerienne est riche en epices donc on aura pas de problemes :D

 

Si c'est vrai pour les épices, je trouve par contre que nos plats ne contiennent pas suffisamment de légumes. Et souvent, ils sont trop cuits, ce qui leur fait perdre leur valeur nutitive.

Link to post
Share on other sites
Si c'est vrai pour les épices, je trouve par contre que nos plats ne contiennent pas suffisamment de légumes. Et souvent, ils sont trop cuits, ce qui leur fait perdre leur valeur nutitive.

 

oui tout a fait d'accord,on a pas l'art de manger des legumes croquants,ou cuits a la vapeur

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...