Guest Sally Posted August 4, 2009 Partager Posted August 4, 2009 L'immuno-nutrition est un nouveau concept élaboré par des nutritionnistes qui vise à privilégier des aliments qui renforcent notre système immunitaire. Les produits fermentés Les probiotiques que l'on retrouvent en grande quantité dans les produits fermentés et les produits laitiers sont excellents pour la flore intestinale qui joue un rôle important quant à l'immunité. Les épices Cuisiner avec les épices (surtout les fortes comme le curry, la cannelle, le poivre de cayenne) stimule le système immunitaire. Les fruits et légumes Consommer 7 à 10 portions permet d'avoir un bon apport en vitamines. Citer Link to post Share on other sites
lynxy 10 Posted August 5, 2009 Partager Posted August 5, 2009 L'immuno-nutrition est un nouveau concept élaboré par des nutritionnistes qui vise à privilégier des aliments qui renforcent notre système immunitaire. Les produits fermentés Les probiotiques que l'on retrouvent en grande quantité dans les produits fermentés et les produits laitiers sont excellents pour la flore intestinale qui joue un rôle important quant à l'immunité. Les épices Cuisiner avec les épices (surtout les fortes comme le curry, la cannelle, le poivre de cayenne) stimule le système immunitaire. Les fruits et légumes Consommer 7 à 10 portions permet d'avoir un bon apport en vitamines. merci sally pour ces informations:) la cuisine Algerienne est riche en epices donc on aura pas de problemes :D Citer Link to post Share on other sites
Guest shadow Posted August 5, 2009 Partager Posted August 5, 2009 merci sally pour ces informations:) la cuisine Algerienne est riche en epices donc on aura pas de problemes :D On risque méme de faire un ulcére avec toutes ses épices :mdr: Citer Link to post Share on other sites
lynxy 10 Posted August 5, 2009 Partager Posted August 5, 2009 On risque méme de faire un ulcére avec toutes ses épices :mdr: ouiiii mais faut avouer que ça rajoute de la saveur a nos plat miam:o Citer Link to post Share on other sites
Guest shadow Posted August 5, 2009 Partager Posted August 5, 2009 ouiiii mais faut avouer que ça rajoute de la saveur a nos plat miam:o aaaah oui :o Citer Link to post Share on other sites
Guest Sally Posted August 5, 2009 Partager Posted August 5, 2009 merci sally pour ces informations:) la cuisine Algerienne est riche en epices donc on aura pas de problemes :D Si c'est vrai pour les épices, je trouve par contre que nos plats ne contiennent pas suffisamment de légumes. Et souvent, ils sont trop cuits, ce qui leur fait perdre leur valeur nutitive. Citer Link to post Share on other sites
Guest kastor Posted August 5, 2009 Partager Posted August 5, 2009 On risque méme de faire un ulcére avec toutes ses épices :mdr: surtout avec ras el hanout, (la tête du magazin) Citer Link to post Share on other sites
lynxy 10 Posted August 5, 2009 Partager Posted August 5, 2009 Si c'est vrai pour les épices, je trouve par contre que nos plats ne contiennent pas suffisamment de légumes. Et souvent, ils sont trop cuits, ce qui leur fait perdre leur valeur nutitive. oui tout a fait d'accord,on a pas l'art de manger des legumes croquants,ou cuits a la vapeur Citer Link to post Share on other sites
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