Guest MARCEL Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 POrqué en España serven las TAPAS? Pourquoi en Espagne,dans tous lesw bars on sert des TAPAS? Quelle est l'origine des Tapas? Combien de sortes de Tapas y a-t-il en Espagne? Le sujet est lancé et à la fin je donnerais les reponses. Citer Link to post Share on other sites
lynxy 10 Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 j'adore l'espagnol mais je ne sais pas le parler:confused: Citer Link to post Share on other sites
YWC 10 Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 Les espagnole sortent pour manger des tapas comme alternative à un dîner assis au restaurant et ils le font aussi à midi pour déjeuner.les heures des repas sont différentes en Espagne. Le déjeuner est entre 14h et 15h et même plus tard et le dîner est à partir de 21h Beaucoup de plats peuvent être servis en tapas, car tout n'est qu'une question de taille des portions. Parce que les tapas sont destinées a aiguiser l'appétit, elles ont souvent tendance a être riches en épices, en ail, en citron ou en vinaigre. Citer Link to post Share on other sites
Guest MARCEL Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 j'adore l'espagnol mais je ne sais pas le parler:confused: C'est très facile.Toutes les lettres se prononces. Ex:PARIS se prononce PARISSE Demain=Mañana. Toutes les lettres de l'alfabet sont identiques au Français sauf: e=é j=khota h=atché u=ou r=éré v=ouvé w=doblé ouvé x=éxis Et il faut rouler le R. Citer Link to post Share on other sites
nessynes 10 Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 ha ha ha j'ai déja lu un article qui parle de sa il y'a plusieurs theories mais la raison generale c'est de reduire les effets de l'alcool (quand on boit et mange en méme temps on ralenti l'ebriété :D) mais je suis que tu nous garde une super theorie j'ai hate d'entendre sa see you!!!! Citer Link to post Share on other sites
Guest MARCEL Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 Les espagnole sortent pour manger des tapas comme alternative à un dîner assis au restaurant et ils le font aussi à midi pour déjeuner.les heures des repas sont différentes en Espagne. Le déjeuner est entre 14h et 15h et même plus tard et le dîner est à partir de 21h Beaucoup de plats peuvent être servis en tapas, car tout n'est qu'une question de taille des portions. Parce que les tapas sont destinées a aiguiser l'appétit, elles ont souvent tendance a être riches en épices, en ail, en citron ou en vinaigre. Pour les heures du repas c'est OK. Mais là aussi,il y a les raisons? Pour le reste NON. Citer Link to post Share on other sites
Guest MARCEL Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 ha ha ha j'ai déja lu un article qui parle de sa il y'a plusieurs theories mais la raison generale c'est de reduire les effets de l'alcool (quand on boit et mange en méme temps on ralenti l'ebriété :D) mais je suis que tu nous garde une super theorie j'ai hate d'entendre sa see you!!!! J'y vis depuis plus de 10 ans. En plus,j'ai une Boite et un Pub de Tapas. Tapas vient du môt Tapar qui veut dire en Français COUVRIR. Tout est là. Citer Link to post Share on other sites
nessynes 10 Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 J'y vis depuis plus de 10 ans. En plus,j'ai une Boite et un Pub de Tapas. Tapas vient du môt Tapar qui veut dire en Français COUVRIR. Tout est là. coooool tu m'invite a ta boite? :D alors tu vis a Madrid maintant? pourquoi abandonné Barna? Citer Link to post Share on other sites
YWC 10 Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 Pinchitos morunos: Un plat typique andalou, hérité de la cuisine arabe. C’est une brochette de porc ou de poulet marinée avec des épices variées. · "Montaditos": Mini-sandwich garni de divers ingrédients (jambon Serrano, anchois, chorizo, crevettes, etc...). · Gazpacho: Plat typique sévillan mondialement connu. On le mange normalement en été et on le sert comme entrée. C’est une soupe froide à base de tomate, concombre, poivron, ail, pain, huile d’olive, sel et vinaigre. Le salmorejo est identique, mais sans eau. · Pescado frito: · Pescado frito: Poisson frit, entier ou coupé en morceaux, enrobé de farine et frit : anchois, calamars et petits calamars, crevettes entre autres choses. Pour tout goûter, le mieux est de demander un “frito variado” qui contient un peu de tout. · Espinacas con garbanzos: Plat traditionnel sévillan. Les ingrédients qui donnent le goût aux épinards sont le pain frit, l’ail, le cumin, les feuilles de laurier, le sel et le paprika. · Menudo: A base de tripes de boeuf. Dans le reste de l’Espagne, on les appelle “callos”. C’est un plat lourd et abondant, parfois piquant et contrairement aux apparences, pas excessivement gras. On peut le cuisiner avec des pois chiches, du chorizo, du boudin etc.. · Huevos a la flamenca: Le plat se compose de légumes (tomates, poivrons rouges, petits pois, haricots verts, oignons et ail), chacina (mélange de jambon Serrano et de chorizo) et oeuf. On le prépare dans un plat en terre cuite au four. · Tortillitas de bacalao: A base de morue panée et frite (coupée en bandes et désalée), d’ail, d’oignon et de persil, le tout mélangé, pané et frit. · Ensaladilla: Salade de patates avec œufs durs, thon, petits pois et mayonnaise Traditionnellement, l’habitude est d’en consommer une ou deux avec une boisson puis d’aller à un autre bar, où se répète le processus. Cette consommation itinérante s’appelle en espagnol le «tapeo » ou bien « Ir de tapas » et peut durer autant que le souhaitent leurs participants ou jusqu’à la fermeture des bars Citer Link to post Share on other sites
YWC 10 Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 en fait c'est fait pour couvrir le verre d'apero afin que les mouche ne tombent pas dedans voila :04: Citer Link to post Share on other sites
Guest MARCEL Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 coooool tu m'invite a ta boite? :D alors tu vis a Madrid maintant? pourquoi abandonné Barna? J'ai quitté BCN parceque c'est devenu impossible d'y vivre ds l'harmonie. Marre des gens du Nord(hollandais,Allemands,Anglais)etc.. Trop de problèmes de nuit.Alors je l'ai donnée en gérance.J'ai autre chose à Madrid.j'aime bien cette ville et ses habitants(pas comme les catalans) Citer Link to post Share on other sites
nessynes 10 Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 par curiosité c'est quoi le nom de ta boite sur bcn? Citer Link to post Share on other sites
Guest MARCEL Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 en fait c'est fait pour couvrir le verre d'apero afin que les mouche ne tombent pas dedans voila :04: Futée.Tu as buché dans les recettes Espagnoles pour me donner ces détails.le jour òu on se verra je te ferais une dictée plat par plat. TAPAS=TAPAR=COUVRIR. Comme il fait souvent chaud au sud de l'Espagne(SEVILLA). Les gens se mettaient dehors dans les terrasses et les jardins de Bars et Cafeteria.Le serveur pour ne pas être gené et surtout ne pas oublier les cdes,il mettait chque type de sandwich sur le verre cmdé.Et l'affaire est reglée.Depuis c'est devenu Tapa au singulier et Tapas au pluriel. Citer Link to post Share on other sites
YWC 10 Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 oki retient le je fera un tour en espagne un de ces 4 Citer Link to post Share on other sites
Pr. Tournesol 10 Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 hola Marcel.. je comprend pas ta theorie..peux-tu etre un peu plus clair stp ? en parlant de cuisine espagnole, c'est quoi votre plat prefere ? moi aucun.. a part peut etre pulpo a la gallega et paella valenciana. les tapas j'en ai horreur.. Citer Link to post Share on other sites
nessynes 10 Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 moi c'est le pulpo a la gallega et la paella valenciana aussi en ce qui concerne les tapas j'aime bien les patatas bravas Citer Link to post Share on other sites
Guest MARCEL Posted August 11, 2009 Partager Posted August 11, 2009 hola Marcel.. je comprend pas ta theorie..peux-tu etre un peu plus clair stp ? en parlant de cuisine espagnole, c'est quoi votre plat prefere ? moi aucun.. a part peut etre pulpo a la gallega et paella valenciana. les tapas j'en ai horreur.. Ça se voit que tu connais la cuisine Espagnole. Pulpo a la gallega,j'adore. Chaque région a son plat préfére. Cataluña: Calçotada et Esqueixada. Madrid: Tocino Madriléño Valencia: Paella et sardina a la brassa en la playa. Sevilla: Tapas,Tocino,churros,poissons etc... Nord: Pulpo a la Gallega,poissons,abbas etccç Il faut signaler que seulement au Nord,il y a 16 etoiles Michelin. En Cataluña,12. L'Espagne est classée 2e en cuisine ds le monde et première en cuisine saludable. Citer Link to post Share on other sites
Pr. Tournesol 10 Posted August 12, 2009 Partager Posted August 12, 2009 salut, L'Espagne est classée 2e en cuisine ds le monde et première en cuisine saludable. comment se fait se classement ? je sais pas mais pour moi la cuisine espagnol est assez pauvre..en variantes de plats surtout..c'est toujours la meme chose. d'ailleurs..je n'ai jamais vu un resto espagnol dans le monde a part en espagne ! par contre..les italiens, japonais, chinois et francais y'en a plein. perso, j'adore la cuisine italienne..c'est la meilleure pour moi, suivi de la cuisine francaise. la cuisine algerienne est hors categorie pour des raisons evidentes:) sardina a la brassa en la playa. lool :p tu a l'air d'adorer cette cuisine ! regale toi alors . Citer Link to post Share on other sites
Guest MARCEL Posted August 12, 2009 Partager Posted August 12, 2009 salut, comment se fait se classement ? je sais pas mais pour moi la cuisine espagnol est assez pauvre..en variantes de plats surtout..c'est toujours la meme chose. d'ailleurs..je n'ai jamais vu un resto espagnol dans le monde a part en espagne ! par contre..les italiens, japonais, chinois et francais y'en a plein. perso, j'adore la cuisine italienne..c'est la meilleure pour moi, suivi de la cuisine francaise. la cuisine algerienne est hors categorie pour des raisons evidentes:) lool :p tu a l'air d'adorer cette cuisine ! regale toi alors . Je vois! Lis le guide Michelin et les revues spécialisées. Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.