Jump to content

Conocer La Cultura Española.


Recommended Posts

Guest MARCEL

POrqué en España serven las TAPAS?

Pourquoi en Espagne,dans tous lesw bars

on sert des TAPAS?

Quelle est l'origine des Tapas?

Combien de sortes de Tapas y a-t-il en Espagne?

Le sujet est lancé et à la fin je donnerais

les reponses.

Link to post
Share on other sites

Les espagnole sortent pour manger des tapas comme alternative à un dîner assis au restaurant et ils le font aussi à midi pour déjeuner.les heures des repas sont différentes en Espagne.

Le déjeuner est entre 14h et 15h et même plus tard et le dîner est à partir de 21h

 

Beaucoup de plats peuvent être servis en tapas, car tout n'est qu'une question de taille des portions. Parce que les tapas sont destinées a aiguiser l'appétit, elles ont souvent tendance a être riches en épices, en ail, en citron ou en vinaigre.

Link to post
Share on other sites
Guest MARCEL
j'adore l'espagnol mais je ne sais pas le parler:confused:

 

C'est très facile.Toutes les lettres se prononces.

Ex:PARIS se prononce PARISSE

Demain=Mañana.

Toutes les lettres de l'alfabet sont identiques

au Français sauf:

e=é

j=khota

h=atché

u=ou

r=éré

v=ouvé

w=doblé ouvé

x=éxis

Et il faut rouler le R.

Link to post
Share on other sites

ha ha ha j'ai déja lu un article qui parle de sa il y'a plusieurs theories mais la raison generale c'est de reduire les effets de l'alcool (quand on boit et mange en méme temps on ralenti l'ebriété :D)

mais je suis que tu nous garde une super theorie j'ai hate d'entendre sa

see you!!!!

Link to post
Share on other sites
Guest MARCEL
Les espagnole sortent pour manger des tapas comme alternative à un dîner assis au restaurant et ils le font aussi à midi pour déjeuner.les heures des repas sont différentes en Espagne.

Le déjeuner est entre 14h et 15h et même plus tard et le dîner est à partir de 21h

 

Beaucoup de plats peuvent être servis en tapas, car tout n'est qu'une question de taille des portions. Parce que les tapas sont destinées a aiguiser l'appétit, elles ont souvent tendance a être riches en épices, en ail, en citron ou en vinaigre.

 

Pour les heures du repas c'est OK.

Mais là aussi,il y a les raisons?

Pour le reste NON.

Link to post
Share on other sites
Guest MARCEL
ha ha ha j'ai déja lu un article qui parle de sa il y'a plusieurs theories mais la raison generale c'est de reduire les effets de l'alcool (quand on boit et mange en méme temps on ralenti l'ebriété :D)

mais je suis que tu nous garde une super theorie j'ai hate d'entendre sa

see you!!!!

 

J'y vis depuis plus de 10 ans.

En plus,j'ai une Boite et un

Pub de Tapas.

Tapas vient du môt Tapar qui

veut dire en Français COUVRIR.

Tout est là.

Link to post
Share on other sites

Pinchitos morunos: Un plat typique andalou, hérité de la cuisine arabe. C’est une brochette de porc ou de poulet marinée avec des épices variées.

 

· "Montaditos": Mini-sandwich garni de divers ingrédients (jambon Serrano, anchois, chorizo, crevettes, etc...).

 

· Gazpacho: Plat typique sévillan mondialement connu. On le mange normalement en été et on le sert comme entrée. C’est une soupe froide à base de tomate, concombre, poivron, ail, pain, huile d’olive, sel et vinaigre. Le salmorejo est identique, mais sans eau.

 

· Pescado frito: · Pescado frito: Poisson frit, entier ou coupé en morceaux, enrobé de farine et frit : anchois, calamars et petits calamars, crevettes entre autres choses. Pour tout goûter, le mieux est de demander un “frito variado” qui contient un peu de tout.

 

· Espinacas con garbanzos: Plat traditionnel sévillan. Les ingrédients qui donnent le goût aux épinards sont le pain frit, l’ail, le cumin, les feuilles de laurier, le sel et le paprika.

 

· Menudo: A base de tripes de boeuf. Dans le reste de l’Espagne, on les appelle “callos”. C’est un plat lourd et abondant, parfois piquant et contrairement aux apparences, pas excessivement gras. On peut le cuisiner avec des pois chiches, du chorizo, du boudin etc..

 

· Huevos a la flamenca: Le plat se compose de légumes (tomates, poivrons rouges, petits pois, haricots verts, oignons et ail), chacina (mélange de jambon Serrano et de chorizo) et oeuf. On le prépare dans un plat en terre cuite au four.

 

· Tortillitas de bacalao: A base de morue panée et frite (coupée en bandes et désalée), d’ail, d’oignon et de persil, le tout mélangé, pané et frit.

 

· Ensaladilla: Salade de patates avec œufs durs, thon, petits pois et mayonnaise

 

 

Traditionnellement, l’habitude est d’en consommer une ou deux avec une boisson puis d’aller à un autre bar, où se répète le processus. Cette consommation itinérante s’appelle en espagnol le «tapeo » ou bien « Ir de tapas » et peut durer autant que le souhaitent leurs participants ou jusqu’à la fermeture des bars

Link to post
Share on other sites
Guest MARCEL
coooool tu m'invite a ta boite? :D

alors tu vis a Madrid maintant? pourquoi abandonné Barna?

 

J'ai quitté BCN parceque c'est devenu

impossible d'y vivre ds l'harmonie.

Marre des gens du Nord(hollandais,Allemands,Anglais)etc..

Trop de problèmes de nuit.Alors je l'ai donnée en

gérance.J'ai autre chose à Madrid.j'aime bien cette

ville et ses habitants(pas comme les catalans)

Link to post
Share on other sites
Guest MARCEL
en fait c'est fait pour couvrir le verre d'apero afin que les mouche ne tombent pas dedans voila :04:

 

Futée.Tu as buché dans les recettes Espagnoles

pour me donner ces détails.le jour òu on se verra je te ferais

une dictée plat par plat.

TAPAS=TAPAR=COUVRIR.

Comme il fait souvent chaud au sud de l'Espagne(SEVILLA).

Les gens se mettaient dehors dans les terrasses et les jardins

de Bars et Cafeteria.Le serveur pour ne pas être gené et surtout ne pas oublier les cdes,il mettait chque type de sandwich sur le verre cmdé.Et l'affaire est reglée.Depuis c'est devenu Tapa au singulier et Tapas au pluriel.

Link to post
Share on other sites
Guest MARCEL
hola Marcel..

 

je comprend pas ta theorie..peux-tu etre un peu plus clair stp ?

en parlant de cuisine espagnole, c'est quoi votre plat prefere ?

moi aucun.. a part peut etre pulpo a la gallega et paella valenciana.

les tapas j'en ai horreur..

Ça se voit que tu connais la cuisine Espagnole.

Pulpo a la gallega,j'adore.

Chaque région a son plat préfére.

Cataluña:

Calçotada et Esqueixada.

Madrid:

Tocino Madriléño

Valencia:

Paella et sardina a la brassa en la playa.

Sevilla:

Tapas,Tocino,churros,poissons etc...

Nord:

Pulpo a la Gallega,poissons,abbas etccç

Il faut signaler que seulement au Nord,il y a 16 etoiles

Michelin.

En Cataluña,12.

L'Espagne est classée 2e en cuisine ds le monde

et première en cuisine saludable.

Link to post
Share on other sites

salut,

L'Espagne est classée 2e en cuisine ds le monde

et première en cuisine saludable.

comment se fait se classement ?

je sais pas mais pour moi la cuisine espagnol est assez pauvre..en variantes de plats surtout..c'est toujours la meme chose.

d'ailleurs..je n'ai jamais vu un resto espagnol dans le monde a part en espagne !

par contre..les italiens, japonais, chinois et francais y'en a plein.

 

perso, j'adore la cuisine italienne..c'est la meilleure pour moi, suivi de la cuisine francaise.

 

 

la cuisine algerienne est hors categorie pour des raisons evidentes:)

 

 

sardina a la brassa en la playa.

lool :p

 

tu a l'air d'adorer cette cuisine ! regale toi alors :).

 

Link to post
Share on other sites
Guest MARCEL
salut,

 

comment se fait se classement ?

je sais pas mais pour moi la cuisine espagnol est assez pauvre..en variantes de plats surtout..c'est toujours la meme chose.

d'ailleurs..je n'ai jamais vu un resto espagnol dans le monde a part en espagne !

par contre..les italiens, japonais, chinois et francais y'en a plein.

 

perso, j'adore la cuisine italienne..c'est la meilleure pour moi, suivi de la cuisine francaise.

 

 

la cuisine algerienne est hors categorie pour des raisons evidentes:)

 

 

 

lool :p

 

tu a l'air d'adorer cette cuisine ! regale toi alors :).

 

Je vois!

Lis le guide Michelin

et les revues spécialisées.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...