majda 10 Posted August 19, 2009 Partager Posted August 19, 2009 nettoyer les sardines leurs enlever les arêtes puis les mettre au frigo éplucher l'oignon le couper en lamelles fine mettre dans une marmite rempli d'eau ajouter sel et poivre noir et une cuillère a soupe de cumin plus la tomate peler la téte d'ail éplucher et écraser entre temps mouiller le couscous noir laisser sécher. Eplucher l'autre tête d'ail l'écraser la réserver mettre le couscous dans le couscousier mettre sur la marmite laisser cuire a la vapeur une fois que la vapeur commence a sortir du couscous le retirer le verser dans une grande marmite l'arroser d'un peu d'eau bien mélangr jusqu'a dissoudre tous les grumeaux mettre un peu d'huile d'olive bien mélanger laisser de côté éplucher les pommes de terre et la courgette les rajouter a la marmite ajouter aussi la sardine laisser cuire revenant au couscous lui rajouter l'ail quand a eplucher et écraser remettre dans le couscousier et mettre sur la marmite pour qu'il puisse cuire laisser jusqu'a ce que la vapeur sorte du couscous le fameux couscous au poisson c'est un régal une spécialité jijilienne une très belle petite ville côtière en Algérie a tous ce qui vont préparer cette recette je leur souhaite un très bon appétit on peut le préparer avec toute sorte de poisson (chien de mer,espadon,raie etc.....) Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.