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soupe marocaine du ramadan "harira"


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Ingrédients :

 

300 g de viande de boeuf ou de veau

150 g de lentilles vertes

150 g de pois chiches en bocal

400 g de tomates pelées en boîte

2 cuil. à soupe de concentré de tomates

3 citrons coupés en quartiers

150 de céleri branche

1 gros oignon

1 bouquet de coriandre

1 bouquet de persil

1 cuil. à café de curcuma

1 pincée de safran

1/2 cuil. à café de cumin

3 cuil. à soupe d'huile

100 g de farine tamisée + 50 cl d'eau froide

1 bonne poignée de pâtes cheveux d'ange

Sel et poivre

2 litres d'eau bouillante

 

Coupez la viande en cubes.

Hachez finement la coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.

Mixez en purée les tomates pelées.

 

Dans une cocotte ou un faitout, mettez l'huile à chauffer.

Ajoutez la viande, le curcuma, le safran, la coriandre, le persil, l'oignon, le céleri et le sel.

Faites revenir 5 min.

Ajoutez un verre d'eau et faites revenir à feu doux 5 à 10 min.

 

Ajoutez 2 litres d'eau bouillante.

Ajoutez les lentilles rincées sous l'eau froide et les pois chiches.

Laissez cuire 50 min environ à feu doux.

 

Ajoutez les tomates mixées et le concentré de tomates délayé dans un peu d'eau chaude avec le cumin.

Laissez cuire 20 min.

 

Délayez la farine dans 50 cl d'eau froide. Mélangez bien à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux, sinon filtrez.

Versez le mélange eau + farine dans la cocotte tout en remuant doucement pour ne pas former de grumeaux.

Ajoutez les cheveux d'ange.

Laissez cuire 5 à 10 min tout en continuant de remuer.

Vous devez obtenir un léger épaississement. La harira doit être onctueuse et non épaisse.

 

Servez bien chaud avec des quartiers de citron.

Vos invités arroseront la harira de jus de citron selon leur goût.

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La mienne de h'rira, lui ressemble à quelques détails près.

Un ingrédient capital a été omis ; le fenugrec en poudre, qui ajoute un goût particulier. Quant au solide, il est évité, sa gélatine flottante n'est pas très appétissante. Le pois chiche je l'ajoute pré-cuit, vers la fin, pour ne pas trop répondre sa saveur et camoufler le reste.

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vous pouvez ne pas mettre ni tchicha ni vermicelle je vous donne une petite astuce avant deteindre le feu de 2minute mettez un oeuf sur lhrira et remuer

 

L'œuf confère une jolie présentation de la soupe. Je voudrai bien l'essayer au moins une fois! mais dis, on doit mettre l'œuf en entier, ou seulement le blanc ?

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