sweet-angel 10 Posted August 21, 2009 Partager Posted August 21, 2009 Ingredients : 1,5kg de farine 150g de miel 50cl d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de cannelle 500g d'amandes entières mondées 500g de graines de sésame 100g de sucre semoule 500g de beurre fondu 2 grains de gomme arabique (à acheter en pharmacie) 1 poignée de graines d'anis moulues 150g de sucre glace 1 poignée de graines de fenouil moulues Préparation : Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller à sec ( c'est-à-dire sans matière grasse ) les amandes et les graines de sésame. Conservez quelques amandes grillées pour la décoration. Mixez le reste grossièrement. Dans la même poêle et toujours sans matière grasse, faites roussir la farine en mélangeant bien pour éviter à la farine de brûler. Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes, les graines de sésame, la gomme arabique, les graines d'anis, la cannelle et les graines de fenouil. Ajoutez le beurre fondu, l'huile, le miel et le sucre en poudre. Mélangez encore jusqu'à obtenir une consistance homogène. Dressez cette pâte en forme de pyramide dans un plat creux. Saupoudrez le sellou de sucre glace et décorez d'amandes grillées. Citer Link to post Share on other sites
docteurigrec(y) 10 Posted August 22, 2009 Partager Posted August 22, 2009 Ingredients : 1,5kg de farine 150g de miel 50cl d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de cannelle 500g d'amandes entières mondées 500g de graines de sésame 100g de sucre semoule 500g de beurre fondu 2 grains de gomme arabique (à acheter en pharmacie) 1 poignée de graines d'anis moulues 150g de sucre glace 1 poignée de graines de fenouil moulues Préparation : Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller à sec ( c'est-à-dire sans matière grasse ) les amandes et les graines de sésame. Conservez quelques amandes grillées pour la décoration. Mixez le reste grossièrement. Dans la même poêle et toujours sans matière grasse, faites roussir la farine en mélangeant bien pour éviter à la farine de brûler. Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes, les graines de sésame, la gomme arabique, les graines d'anis, la cannelle et les graines de fenouil. Ajoutez le beurre fondu, l'huile, le miel et le sucre en poudre. Mélangez encore jusqu'à obtenir une consistance homogène. Dressez cette pâte en forme de pyramide dans un plat creux. Saupoudrez le sellou de sucre glace et décorez d'amandes grillées. je l'ai gout une fois il est super bon Citer Link to post Share on other sites
Oryza 10 Posted August 22, 2009 Partager Posted August 22, 2009 La texture de la farine rend difficile son ingurgitation :confused: Je préfère la tomina, qui renferme la semoule, çà permet l'adhésion grâce au miel !! Citer Link to post Share on other sites
sweet-angel 10 Posted August 22, 2009 Author Partager Posted August 22, 2009 La texture de la farine rend difficile son ingurgitation :confused: Je préfère la tomina, qui renferme la semoule, çà permet l'adhésion grâce au miel !! tomina?? Pouvez vous svp me donner la recette ?? :D merci d’avance ;) Citer Link to post Share on other sites
Oryza 10 Posted August 22, 2009 Partager Posted August 22, 2009 tomina?? Pouvez vous svp me donner la recette ?? :D merci d’avance ;) Je crois qu'au Maroc on l'appelle 'Taqneta'. Tu trouveras la recette dans ce topic :http://www.forum-algerie.com/sante-beaute-voyage-cuisine/22138-cherche-tomina.html Citer Link to post Share on other sites
sweet-angel 10 Posted August 22, 2009 Author Partager Posted August 22, 2009 Je crois qu'au Maroc on l'appelle 'Taqneta'. Tu trouveras la recette dans ce topic :http://www.forum-algerie.com/sante-beaute-voyage-cuisine/22138-cherche-tomina.html taqneta ? jamais entendu :D mé bon merci bcp pour le lien je vais l'essayer nchalah ;) Citer Link to post Share on other sites
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