Jump to content

Est t'il possible de vivre en Algérie quand on a vécu toute sa vie à Paris ?


Recommended Posts

Guest prenpalatete
Si ce n'est que ça ça va. Ce n'est pas dans mes traditions je n'ai jamais eu le droit à ce cérémonial (on aime pas la viande de mouton dans ma famille c'est trop gras :o).

 

Par contre à l'âge de 4-5 ans lors des fiançailles d'une tante j'ai vu un coq auquel on avait découpé la tête et qui continuait de bouger. Mais bon je pense pas que se soit une tradition j'étais juste là à ce moment.

 

Souvent on appelle les garçons de la familles pour se familiariser avec l'acte!par contre j'aime bien le couscous tous les vendredis!

PS-ça c'est pour me rattraper!:mdr::mdr:

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 552
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest syrius
J'ai filmer ce moment et j'en garde des séquelles ...

 

Je trouve aussi que les enfants n'ont pas à voir ce genre de chose d’autant qu'on leur interdit le visionnage de chef d'oeuvre du cinéma pour des scènes beaucoup moins violentes...

 

Il y a pire en province un collègue m'a raconté comment sa belle famille lui a filé une massue pour massacrer la tête d'une bestiole. C'est le monde rurale. On élève des poules, des vaches, des oies... On y chasse aussi. Il y a de tout et certainement encore des pères qui emmènent leurs enfants à la chasse.

Link to post
Share on other sites
Guest mounir 19
honnêtement?égorger un mouton devant un enfant de 4 ou 5 ans,j'aime pas ,ça banalise l'égorgement,j'ai du mal.

Ps-je vais avoir tout FA sur le dos!

 

..............

 

 

je me fais deux a trois chaque année :D dit moi ou te trouver je me ferai un plaisir assister de t’obliger a y assister ! :mdr:

plus sérieux ca a toujours était comme ca c'est rien de bien bien méchant quand on sais expliquer la chose ...si on devaient suivre vos passion je me demande bien ce qu'il en restera de notre monde !!! le notre bien sur pas le leur ! :D

Link to post
Share on other sites
Guest prenpalatete
J'ai filmer ce moment et j'en garde des séquelles ...

 

Je trouve aussi que les enfants n'ont pas à voir ce genre de chose d’autant qu'on leur interdit le visionnage de chef d'oeuvre du cinéma pour des scènes beaucoup moins violentes...

 

tant que tu ne reproduis pas le geste sur tes congénères,ça va!!:crazy:

Link to post
Share on other sites
j ai vu, ca, gamine. Avec son agneau qui pleurait:confused:

 

Mais ca m empeche pas d aimer les cotelettes d agneau:o

 

Insensible :ermm:

 

Mon frère ne mange plus de viande de mouton depuis enfin c'est ce qu'il croit... :mdr:

Link to post
Share on other sites
Guest prenpalatete
..............

 

 

je me fais deux a trois chaque année :D dit moi ou te trouver je me ferai un plaisir assister de t’obliger a y assister ! :mdr:

plus sérieux ca a toujours était comme ca c'est rien de bien bien méchant quand on sais expliquer la chose ...si on devaient suivre vos passion je me demande bien ce qu'il en restera de notre monde !!! le notre bien sur pas le leur ! :D

 

Je savais que tu n'allais pas tarder à débarquer!!!!:online2long::online2long:franchement ou tu le fais,

Link to post
Share on other sites
Souvent on appelle les garçons de la familles pour se familiariser avec l'acte!par contre j'aime bien le couscous tous les vendredis!

PS-ça c'est pour me rattraper!:mdr::mdr:

 

trop facile, ca! On peut en manger tous les jours du couscous :o

Link to post
Share on other sites
Insensible :ermm:

 

Mon frère ne mange plus de viande de mouton depuis enfin c'est ce qu'il croit... :mdr:

 

oh c est vache, ca! :mdr:

 

Ma mere gardait un petit qui n aimait pas les oeufs.

Et il disait, en mangeant son omelette " Ch est bon, poichon" :mdr:

 

Et quand on prenait notre petit dej, on lui mettait de la confiture sur sa tetine. Et un jour, une cretine, lui a mis de l harissa. Ben sa mere n a pas compris pourquoi il aimait plus la confiture :mdr:

Link to post
Share on other sites
Guest mounir 19
oui, t as vu. Comment il est cool, en ce moment :eek:

 

Je crois savoir pourquoi mais j ecris en blanc sinon il va etre de nouveau de mauvaise humeur :p

 

( il a du rencontrer sa mounira19 :p)

 

.............

 

ben je pense l'avoir deja dit a l'origine suis gentil c'est juste que j'aime pas qu'on touche au miens et a ma religion pour le reste servez vous ma carapace et en fer forgé ! :D

j'ai toujours était correct avec toi non ???? :mad:

bien sur excepté quand je te faisais tourner en rond ! :D

Link to post
Share on other sites
Guest syrius
non, pas chez nous. Tu peux meme offrir un paquet de sucre. D ailleurs, avant c est ce qui se faisait.

 

En kabylie c'est de la tamina qu'on prépare, j'en suis sûr. Après si certains depuis l'apparition des chocos BN ont changé leurs manières de faire je pourrais pas te dire.

 

Il y a le erkebelouze pendant le ramadan qu'est excellent avec un verre de thé. Tu prends ça la nuit à Alger après une journée de jeun, tu le savoures après une journée harassante, la brise fraîche et ce petit encas il y a rien de meilleur. :o

Link to post
Share on other sites
.............

 

ben je pense l'avoir deja a l'origine suis gentil c'est juste que j'aime pas qu'on touche au miens et a ma religion pour le reste servi vous ma carapace et en fer forgé ! :D

j'ai toujours était correct avec toi non ???? :mad:

bien sur excepté quand je te faisais tourner en rond ! :D

 

ah oui! Je me souviens ca! Combien de fois je me suis fait avoir

 

Mon fameux probleme avec les pseudos. :confused:

Link to post
Share on other sites
Guest prenpalatete
oh c est vache, ca! :mdr:

 

Ma mere gardait un petit qui n aimait pas les oeufs.

Et il disait, en mangeant son omelette " Ch est bon, poichon" :mdr:

 

Et quand on prenait notre petit dej, on lui mettait de la confiture sur sa tetine. Et un jour, une cretine, lui a mis de l harissa. Ben sa mere n a pas compris pourquoi il aimait plus la confiture :mdr:

 

:mdr::mdr::mdr:sacrée famille!!!

Link to post
Share on other sites
Guest mounir 19
En kabylie c'est de la tamina qu'on prépare, j'en suis sûr. Après si certains depuis l'apparition des chocos BN ont changé leurs manières de faire je pourrais pas te dire.

 

Il y a le erkebelouze pendant le ramadan qu'est excellent avec un verre de thé. Tu prends ça la nuit à Alger après une journée de jeun, tu le savoures après une journée harassante, la brise fraîche et ce petit encas il y a rien de meilleur. :o

 

tu peux continuer a jeuné le restant du mois sans inquiétude surtout s'il est fourré ! :D

Link to post
Share on other sites
En kabylie c'est de la tamina qu'on prépare, j'en suis sûr. Après si certains depuis l'apparition des chocos BN ont changé leurs manières de faire je pourrais pas te dire.

 

Il y a le erkebelouze pendant le ramadan qu'est excellent avec un verre de thé. Tu prends ça la nuit à Alger après une journée de jeun, tu le savoures après une journée harassante, la brise fraîche et ce petit encas il y a rien de meilleur. :o

 

tu sais, en kabylie, meme

mes parents qui etaient de villages tres proches avaient des traditions qui differaient un peu.

Et oui, aujourd hui, on va offrir un truc sucre un peu plus elabore. Je me souviens quand ma mere m avait explique, c etait le moment de Paques et la petite a eu une poule, qu elle pouvait pas manger et qu on n a pas eu le droit de manger non plus :(

 

c est quoi erkebelouze?

Link to post
Share on other sites
Guest mounir 19
tu sais, en kabylie, meme

mes parents qui etaient de villages tres proches avaient des traditions qui differaient un peu.

Et oui, aujourd hui, on va offrir un truc sucre un peu plus elabore. Je me souviens quand ma mere m avait explique, c etait le moment de Paques et la petite a eu une poule, qu elle pouvait pas manger et qu on n a pas eu le droit de manger non plus :(

 

c est quoi erkebelouze?

 

...............

 

kalb al louz = le cœur d'amande = gâteau fait a base de semoule du sucre et des amandes broyer ....trop trop sucré on en consomme beaucoup pendant le ramadan et c'est devenu l'une des traditions de se mois avec la fameuse zlabiya ...

Link to post
Share on other sites
Guest syrius

c est quoi erkebelouze?

 

Normalement on la mange la tamina. Le erkebelouze c'est un gâteau fait en pâte d'amande (d'ailleurs louze ça veut dire amande) ou avec des cacahuètes. Je dois mal écrire les noms des gâteaux.

 

Dans les cafés en Algérie il est surtout fait à base de cacahuète. Et donc pendant le ramadan c'est surtout la nuit que ça bouge, les cafés sont ouvert pendant la nuit et durant la journée tout est fermée.

Link to post
Share on other sites
Guest syrius
...............

 

kalb al louz = le cœur d'amande = gâteau fait par de la semoule du sucre et des amande broyer ....trop trop sucré on en consomme beaucoup pendant le ramadan et c'est devenu l'une des traditions de se mois avec la fameuse zlabiya ...

 

Oui voila c'est comme ça que ça doit s'écrire :p, la zlabiya aussi c'est pas mal. La petite sucrerie après le repas de fin de jeun. :o

Link to post
Share on other sites
Guest mounir 19
Oui voila c'est comme ça que ça doit s'écrire :p, la zlabiya aussi c'est pas mal. La petite sucrerie après le repas de fin de jeun. :o

 

...........

 

malheureusement trés peu de personne savent les faire comme avant en plus de son prix qui devient de plus en plus exorbitant c'est plus la confiserie du pauvre !! :confused:

Link to post
Share on other sites
Kalb Allouz

 

120619040514765067.jpg

 

Ah oui! La je le reconnais.

 

J aime pas trop nos gateaux parce que je suis pas trop sucre.

 

Par contre, le pain, j adore.

Et j ai trouve chez les Indiens un pain tout plat surgele que tu passes quelques minutes a la poele.

Ben, c est le notre qu ils ont pique :eek:

 

En plus, zoubir avait eu l idee d en faire en surgele. Zoubir l a reve, les Indiens l ont fait :D

 

( c est peut etre bengali ou pakistanais, d ailleurs)

Link to post
Share on other sites
...........

 

malheureusement tés peu de personne savent les faire comme avant en plus de son prix qui devient de plus en plus exorbitant c'est plus la confiserie du pauvre !! :confused:

 

tout ce qui est a base d amandes est hors de prix

Link to post
Share on other sites
Ah oui! La je le reconnais.

 

J aime pas trop nos gateaux parce que je suis pas trop sucre.

 

Par contre, le pain, j adore.

Et j ai trouve chez les Indiens un pain tout plat surgele que tu passes quelques minutes a la poele.

Ben, c est le notre qu ils ont pique :eek:

 

En plus, zoubir avait eu l idee d en faire en surgele. Zoubir l a reve, les Indiens l ont fait :D

 

( c est peut etre bengali ou pakistanais, d ailleurs)

 

Vaudrait mieux qu'il fasse attention à ce qu'il poste:eek:

Moi, c'est Zlabya que je n'aime pas

Link to post
Share on other sites
Guest jagellon
Ah oui! La je le reconnais.

 

J aime pas trop nos gateaux parce que je suis pas trop sucre.

 

Par contre, le pain, j adore.

Et j ai trouve chez les Indiens un pain tout plat surgele que tu passes quelques minutes a la poele.

Ben, c est le notre qu ils ont pique :eek:

 

En plus, zoubir avait eu l idee d en faire en surgele. Zoubir l a reve, les Indiens l ont fait :D

 

( c est peut etre bengali ou pakistanais, d ailleurs)

 

Tu oses comparer les chapatis à l'aghroum?? :mad:

 

Non non et non! Les premiers sont à base de farine et l'aghroum est à base de semoule.

Zoubir peut encore faire fortune :D

Link to post
Share on other sites
Tu oses comparer les chapatis à l'aghroum?? :mad:

 

Non non et non! Les premiers sont à base de farine et l'aghroum est à base de semoule.

Zoubir peut encore faire fortune :D

 

Ouuuf, l'honneur et l'avenir de zoubir sont sauvés:D

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...