Guest Lady Dada Posted October 18, 2009 Partager Posted October 18, 2009 salut a vous tous merci d'avance pour vos recettes ci façilles Citer Link to post Share on other sites
perla 10 Posted October 18, 2009 Partager Posted October 18, 2009 salut a vous tous merci d'avance pour vos recettes ci façilles :confused: je pensais que c ete toi qui allais nous en donner :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
fatima321 10 Posted October 18, 2009 Partager Posted October 18, 2009 salut a vous tous merci d'avance pour vos recettes ci façilles 1 kg de fraises 750 g de sucre en poudre 1 citron Préparation: - La veille, rincer rapidement les fraises. Séchez-les dans du papier absorbant, puis équeutez-lez. Mettez-les dans un grand saladier en alternant avec des couches de sucre. Arrosez du jus du citron. Couvrez et laissez macérer toute la nuit (10-12h):un jus abondant doit se former. - Le lendemain matin, nettoyez soigneusement 4 pots à confiture et leurs couvercles. Mettez-les dans l'évier et arrosez-les d'une grande casserole bouillante. Retournez-les sur un torchon propre et laissez-les sécher. - Egouttez les fraises dans une passoire, en récupérant le jus. Versez-le dans une grande casserole et portez à ébullition. Laissez frémir 10 min en retirant régulièrement la mousse qui se forme avec une écumoire. Ajoutez les fraises et poursuivez la cuisson 20 min. - Versez une petite cuillerée de confiture sur une assiette bien froide (au préalable placez-la 15 min au réfrigérateur). Patientez 1 min, puis inclinez l'assiette et vérifiez que la confiture est bien prise. Si elle coule, poursuivez la cuisson 5 min environ. - Avec une louche, versez la confiture chaude dans les pots, presque jusqu'à haut. Nettoyez les bords avec du papier absorbant. Fermez les couvercles et retournez les pots. Laissez-les refroidir tête en bas. Patientez 3 jours pour déguster la confiture. voilà je ne l ai jamais fais mais je la trouve facile lol:p Citer Link to post Share on other sites
Guest Lady Dada Posted October 18, 2009 Partager Posted October 18, 2009 recettes facilles salut a tous je voudrai bien avoir des recettes façilles salés ou sucrés Citer Link to post Share on other sites
perla 10 Posted October 18, 2009 Partager Posted October 18, 2009 et pourquoi faciles, tu veux pas te casser la tete? :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Lady Dada Posted October 18, 2009 Partager Posted October 18, 2009 desolé comme je suis nouvelle je c pas comment faire alors il me faut un guide haha Citer Link to post Share on other sites
moqbil 10 Posted October 18, 2009 Partager Posted October 18, 2009 salam. quand même tu as ouvert un débat appétissant!!!! Citer Link to post Share on other sites
Guest Lady Dada Posted October 18, 2009 Partager Posted October 18, 2009 salam merci au moins je suis encouragé par quelqu'un Citer Link to post Share on other sites
perla 10 Posted October 18, 2009 Partager Posted October 18, 2009 desolé comme je suis nouvelle je c pas comment faire alors il me faut un guide haha tu es nouvelle dans quoi? Citer Link to post Share on other sites
Guest Lady Dada Posted October 18, 2009 Partager Posted October 18, 2009 tu es nouvelle dans quoi? et bien je suis nouvelle a forum :crazy: Citer Link to post Share on other sites
fatima321 10 Posted October 19, 2009 Partager Posted October 19, 2009 et bien je suis nouvelle a forum :crazy: Voilà deux recettes facile a préparer et en plus ils sont délicieux crois moi Gâteau au raisin sec 500g de beurre 1 verre de sucre glace 1 verre de flanc 6 jaunes d’œufs 1 verre de raisin sec La farine 2 levures -Trempez les boules de gâteau dans du blanc d’œuf puis les tremper dans de la noix de coco. -Après cuisson, les trempez dans le miel et fleur d’orange (faire chauffer le miel et le fleur d’orange). -Quand c’est cuit faites sortir le gâteau du four et mettez 2 cuillères à soupe de miel au dessous des gâteaux. Gâteau à la gaufrette : 500 g de beurre 1 verre de sucre glace 2 paquets de levure chimique 1 paquet de vanille Zeste de citron Farine 4 jaunes d’œufs bouillis -Mélangez : beurre, sucre, jaune d’œuf bouilli, farine, levure, citron. -formez des boules les cuire, et les décorer : chocolat+ gaufrette. Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted October 20, 2009 Partager Posted October 20, 2009 salut a vous tous merci d'avance pour vos recettes ci façilles tres simple et tres bonne fait et tester et approuver par mes grds freres et leur potes dans une poele tu fais cuires des oeufs sur le plat; tu sales tu poivres, tu y rajoutes du thon naturel ou a huile, puis tu rajoutes du persil tu peux selon les gouts rajouter des champignons ou des olives! tu prends des feulles de brik que tu coupes en deux! dans une moitié du mets ta farce tu rabat la feuille pr couvrir un peu la farce puis tu cplies afin de formé des triangles a faire cuire a huile ou au four bonne ap poivrons vert, jaune rouge tu enleves la tete et les pépins a l'interieur tu sales! tu fais cuire avec un tout petit peu d'huile tu les retournes fur et messure si tu vois tes poivrons trop grosse tu baisses le feu et tu les laisse cuire dans le jus quil on laché avec huile bien sur soit tu les mange comme sa avec des frites en accompagnement ou tu fais une petit sauce tomate;) Citer Link to post Share on other sites
panda 10 Posted October 20, 2009 Partager Posted October 20, 2009 je veux la recette de croque madame, ya kk1? Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted October 20, 2009 Partager Posted October 20, 2009 je veux la recette de croque madame, ya kk1? :04:conni croque monsieur:crazy: Citer Link to post Share on other sites
mostaganemoise 10 Posted November 10, 2009 Partager Posted November 10, 2009 salut a vous tous merci d'avance pour vos recettes ci façilles slt!j'ai une recette pour toi facile c'est gâteaux léger voici les ingrédients 4oeufs +1/2 demi verre sucre +bien les battre jusqu'à il double de volume après 1/2demi verre d'huile+1/2demi verre lait froid +vanille +levure 2paquets + zeste et jus d'une demi citron+la farine a vue d'œil (légère pas trop) et verser le contenu dans un moule et le mettre au four quand il sera cuit vous laisser refroidir et le démouler ,pour la décoration se que vous voulez miel ou la confiture ou du chocolat .bonne appétit attends moi je donnerai plus de recette ....................... Citer Link to post Share on other sites
Guest Sally Posted November 10, 2009 Partager Posted November 10, 2009 je veux la recette de croque madame, ya kk1? Voilà celle que j'ai trouvé, apparemment les commentaires étaient bons et selon mes modeste connaissances culinaires, la recette me parait raisonnable. Je vais sans doute l'essayer. 500gr de farine (un peu plus pour travailler la pate) 250gr de beurre mou (on peux aussi mettre de l'huile ou un mélange huile-beurre)) 200gr de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel extrait de vanille et zeste de citron un jaune d'oeuf ou lait pour dorer commencer par battre le beurre (ou huile) et le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème, y incorporer les oeufs un à un en continuant à battre (au robot de préférence) tamiser la farine avec la levure chimique et le sel mélanger dans une grande jatte les deux préparations en rajoutant la vanille et le zeste d'un citron, d'abord à la cuillère en bois ensuite avec les mains pour bien travailler la pate, rajouter de la farine si vous jugez que la pate est trop collante mettre la pate obtenue au frais pour environ 30min afin de faciliter le façonnage Façonner des pains qu'on aplatie sur une plaque huilée, on badigeonne au jaune d'oeuf et on fait des stries à la fourchette, mettre au frais 10min le temps de préchauffer le four à 180°. Enfourner pour 20min environ voire plus selon la taille des "pains" surveiller, les pains doivent être plus gonflés et dorés uniformément Laisser complètement refroidir avant de découper en tranches. Déposer délicatemnt les croquets ainsi obtenus de nouveau sur la plaque, Enfourner pour environ 40min supplémentaires a 175°. Surveiller bien la fin de la cuisson, les croquets doivent être bien dorés mais pas brûlés. (La température indiquée est en degrés Celcius) Citer Link to post Share on other sites
morjia 10 Posted November 11, 2009 Partager Posted November 11, 2009 gateau micro-ondes en 7 minutes et inratable ngrédients: 125g de chocolat 125g de beurre ou margarine 125g de sucre 3 oeufs 75g de farine 1CC de levure cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l eau faites fondre dans un four a micro onde pdt 2 mn lorsqu il est fondu,ajoutez le beurre et mélangez. dans une terrine,travaillez les oeufs entiers et le sucre et battez jusqu a ce que le mélange blanchisse. incorporez la farine et la levure puis le mélange beurre chocolat. versez la préparation dans un moule en silicone rond et haut. faites cuire 7mn. tournez le moule a mi cuisson Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.