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Plats et boissons préferés


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ahh tiens, je connais pas ce plat, il est de quelle region? il a l air bon :)

 

c'est un tajine maghrebin suculent:

 

la recette:

 

ingredients:

 

500g de vinade d'agneau ou poulet

 

4gros oignons rouges

 

4cas d'huile

 

1/2cac de smen

 

1 baton de cannelle

 

100g ou +de raisins secs

 

sel-poivre

 

1/2 cac de gingembre

 

400ml d'eau

 

preparation:

 

dans un tajine ou ( marmite)verser l'huile ,le smen ,

 

deposer qlq rondelles d'oignons et les morceaux de viande ;puis

 

ajouter les épices.

 

faire revenir la viande environ 5 min

 

déposer les rendelles d'oignon sur toute la surface du tajine .

 

ajouter le baton de cannelle. verser delicatement l'eau

 

couvrer et laisser cuir 45 min feu doux.

 

quand la viande est tendre ajouter les raisins sec et le sucre .

 

laisser mijoter jusqu 'à ce que la sauce s'épaissie.

 

w3116965.jpg

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merci bcp elhouria pr la recette je l essayerai certainement, en faite j ai gouter dernierement dans le mariage d une copine du forum oranaise au fameux couscous oranais ki est justement fait a base de raisins secs et j ei tout simplement adoree, je n avais jamais gouter un couscous aussi bon, alors j essayerai surement ce plat aussi :)

 

pr le plat, il est sucre donc, pas de sel du tout? c un peu comme leham lahlou donc?

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merci bcp elhouria pr la recette je l essayerai certainement, en faite j ai gouter dernierement dans le mariage d une copine du forum oranaise au fameux couscous oranais ki est justement fait a base de raisins secs et j ei tout simplement adoree, je n avais jamais gouter un couscous aussi bon, alors j essayerai surement ce plat aussi :)

 

pr le plat, il est sucre donc, pas de sel du tout? c un peu comme leham lahlou donc?

 

Exactement et il ya une autre version salèe mais sans raisin

 

ingredients:

_ une poignèe de poids chiche sans peau

-des ognons un kilo (rouge)

-de la viande 500g

-du sel cuillerèe de dessert

-du smen ou de l'huile un peu

-du cannel une pincèe

 

preparation:

tu fais mijoter la viande(avec le smen, le sel, la cannelle) jusqu'ou elle devient bien dorèe tu lui ajoute un peu d'eau(trois verres ou quatres) et le poids chiche,tu laisse mijoter un peu dans une cocote minute jusqu'a presque la cuisson de la viande après tu ajoute les ognons coupèes en rondelle une bonne quantitè parcqu'ils vont se faner tout ça sur feu doux et tu laisse mijoter sans ajouter une goutte d'eau et la soupe va se reduir petit apetit tu cotrole la viande et une fois la soupe reduite tu etteint et ton plat est pret

c'est un plat suculent et ce n'est pas sucrè c'est un tajine salè

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comment se fait il que personne n'a cité le plat desolé je ne sais ecrire

 

c'est la pate des msemens qu'on étale finiment on la cuit puis on la coupe en petit morceaux et on y verse une sauce rouge (viande, poichiche, pomme de terre, navet)

 

 

y aussi

tajine braniya

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Guest hermione

desolée je sais pas comment mettre des photos

 

j'aime tout les gateaux à base d'amande :D surtout les gateaux algerois: fanid, dziriyet et 3rayech :D

bien sur y'a des tartes comme l'amandine, la tarte au peches et aux amandes

ah oui la tarte au citron

 

comme boisson: le café :(

 

plats: j'aime pas tbikha :crazy:

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