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wi justement c l excuse ke je donne a mon mari a chak fois k il essay d aborder le sujet :D ya nhar yjibli tabouna :D la derniere fois mama a dis prend notre tabouna, on en a pas besoin g dis chuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut :chut: heureusement k il l a pas entendu :D

 

 

 

:mdr::mdr::mdr::mdr::mdr::mdr::mdr:stouta :mdr::mdr::mdr: mais tu aimes manger la kesra wella non perla?;)

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coucou algerania,

 

alors moi je suis prête à t donner un cout de mains si tu v je t'apprendrais à faire la kesra, le matlou3 et même le aghroum tahbvoulth laqbayel ok et pour ca je t'invite chez moi je suis d'alger ou bien tu m'invite chez toi (tu loge ou exactement hheum je ve dire tu es d'alger wella win?:04: et pour les recettes je v que les filles chatrates ellah ybarek;) il te reste juste la pratique:mdr:

 

 

ooooo qu'elle est gentille lokman :o t'es un petit ange :o

Tu sais faire tout ça!!! allah ibarek!!! je suis d'alger oui :04:

Alors j'ai fait mon petit programme de pratique : kesra ensuite metlou3 ensuite pain turc de moniette, je posterai les photos si c'est choufable bien sûr :confused:

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  • 3 weeks later...
une fois j'étais seul a la maison yavais pas de pain et j'avais pas envi de sortir, et comme tant de fois le démon de la cuisine me tente jme suis di tien pourquoi pas faire une galette, j'ai pris de la semoule disant 2/3, 1/3 de farine, j'ai biens mélangé le tout harmonieusement, un peu de d'eau pour amalguer le tout , le secret c de bien triturer , malaxer ; pétrire,j'ai rajouter un filet d'huile d'olive , un peu de margarine, du lait,du sel et un soupçon de sucre, ce fut un régal:p c'est connu les h font mieux la cuisine que les femmes:p:crazy:

 

il était bon ton gateau?:mdr:

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  • 2 weeks later...

as salam 'alaykoum,bonjour

en esperant que vous allez bien

alors voilà je viens de finir de faire mon pain pour ce soir,donc j'apporte ma modeste contribution en espérant que ça aidera un peu

 

il vous faut 1kilo de semoule extra fine

30g de levure de boulanger environ

du sel

de l'huile

de l'eau

 

Alors dans un gas3a(ou grand saladier)mettre la semoule

y faire un puit et mettre la levure

verser un demi verre d'eau tiède dessus

ensuite une fois fondue,mettre le sel sur la semoule

bien ramasser le tout en y mettant de l'eau petit à petit

et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte très molle

 

une fois la pâte prête,y ajouter environ 4 cuillères à soupe d'huile

pétrir encore un pti moment

et

la couper en 3 boules égales

 

ensuite préparer des torchons propres,et saupoudrer de semoule

applatir chaque boule délicatement avec la paume de la main sur une épaisseur de 2cm

 

mini_100304015258236488.jpg

couvrir avec un autre torchon,et laisser lever jusqu'à ce que ça double de volume

 

puis faire cuire sur un tajine des deux cotés sans oublier les bords

 

mini_100304020558598724.jpg

 

mini_100304020752921733.jpg

 

mini_100304021117597032.jpg

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Serieux!!!! Je te jure que je savais pas!!! Si tamimte m'entendait elle sera choquée alors :04:

Mais comment ils appellent ça alors????? :confused:

 

 

je suis làààààààààààààààààà!

alors comme ça on parle de TAB...... et de TQAL...... ????????

 

 

 

 

 

:mdr::mdr::mdr::mdr::mdr::mdr::mdr::mdr:

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je suis làààààààààààààààààà!

alors comme ça on parle de TAB...... et de TQAL...... ????????

 

 

 

 

 

:mdr::mdr::mdr::mdr::mdr::mdr::mdr::mdr:

 

Te promets que je savais pas ce que ça signifiait au maroc, chez nous c'est un truc normal une gazinère quoi :D

 

:D

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as salam 'alaykoum,bonjour

en esperant que vous allez bien

alors voilà je viens de finir de faire mon pain pour ce soir,donc j'apporte ma modeste contribution en espérant que ça aidera un peu

 

il vous faut 1kilo de semoule extra fine

30g de levure de boulanger environ

du sel

de l'huile

de l'eau

 

Alors dans un gas3a(ou grand saladier)mettre la semoule

y faire un puit et mettre la levure

verser un demi verre d'eau tiède dessus

ensuite une fois fondue,mettre le sel sur la semoule

bien ramasser le tout en y mettant de l'eau petit à petit

et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte très molle

 

une fois la pâte prête,y ajouter environ 4 cuillères à soupe d'huile

pétrir encore un pti moment

et

la couper en 3 boules égales

 

ensuite préparer des torchons propres,et saupoudrer de semoule

applatir chaque boule délicatement avec la paume de la main sur une épaisseur de 2cm

 

mini_100304015258236488.jpg

couvrir avec un autre torchon,et laisser lever jusqu'à ce que ça double de volume

 

puis faire cuire sur un tajine des deux cotés sans oublier les bords

 

mini_100304020558598724.jpg

 

mini_100304020752921733.jpg

 

mini_100304021117597032.jpg

 

:eek: Qu'est ce que c'est appétissant! j'adooore!! Merci pour la recettes et les photos! Je vais essayer sans grande conviction car c'est à la cuisson que c'est raté pour moi :confused:

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Te promets que je savais pas ce que ça signifiait au maroc, chez nous c'est un truc normal une gazinère quoi :D

 

:D

 

oui je sais t'inquiètes pas!!!!!!!!!!!!!!!!

 

je l'ai entendu tellement de fois pendant le mariage a Alger!!!!!!!!!!!!!!!:mdr:

ça ne me fait quasiment plus rien!

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