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Gâteau au chocolat facile


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Voici la recette d'un gâteau très facile que je fais souvent:animals_bunny1:.

 

Ingrédients:

 

1 3/4 tasse de farine

1 tasse de sucre

1/2 tasse de cacao

1 sachet de levure chimique (1,5 cuillère à thé pour les nords-américains)

1 cuillerée à thé de bicarbonate de soude facultatif)

1/2 tasse d'huile

2 œufs

1 1/4 tasse de lait

1 cuillerée à thé de vanille

3/4 1 cuillerée à thé de sel

 

 

Préparation:

 

Tamiser la farine dans un grand récipient, ajouter le sucre, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soute et le sel, bien mélanger.

 

Ajouter la graisse, les œufs, le lait et la vanille. mélanger

 

Verser dans un moule et cuire dans un four préchauffé à 190 degrés Celsius ou 375 degrés Fahrenheit (pour les nord-américains).

 

Laisser cuire environ 45 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au centre, s'il en ressort propre, c'est que le gâteau est cuit.

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Voici la recette d'un gâteau très facile que je fais souvent.

 

Ingrédients:

 

1 3/4 tasse de farine

1 tasse de sucre

1/2 tasse de cacao

1 sachet de levure chimique (1,5 cuillère à thé pour les nords-américains)

1 cuillerée à thé de bicarbonate de soude facultatif)

1/2 tasse d'huile

2 œufs

1 1/4 tasse de lait

1 cuillerée à thé de vanille

3/4 1 cuillerée à thé de sel

 

 

Préparation:

 

Tamiser la farine dans un grand récipient, ajouter le sucre, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soute et le sel, bien mélanger.

 

Ajouter la graisse, les œufs, le lait et la vanille. mélanger

 

Verser dans un moule et cuire dans un four préchauffé à 190 degrés Celsius ou 375 degrés Fahrenheit (pour les nord-américains).

 

Laisser cuire environ 45 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au centre, s'il en ressort propre, c'est que le gâteau est cuit.

 

 

pinaise ,j'en veux bien un ti bout moi

de gateaux au chocoulat:04::04::04:

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Mmmmmmmmm ça à l'air bonnn je vais l'essayer et je te rendrai la réponse:D

 

Tu sais ce qui manque??? de la limonade:mdr::D

 

Je préfère l'accompagner avec du lait......:mdr: et voilà les premiers conflits qui éclatent......:D

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Mmmmmmmmm ça à l'air bonnn je vais l'essayer et je te rendrai la réponse:D

 

Tu sais ce qui manque??? de la limonade:mdr::D

 

non hlib bechikoula :D

 

 

@sally, je l essayerai demain inchallah et je te rend la reponse :) merci pr la recette

 

ps: a quoi sert le becharbonate de soute?

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Voici la recette d'un gâteau très facile que je fais souvent:animals_bunny1:.

 

Ingrédients:

 

1 3/4 tasse de farine

1 tasse de sucre

1/2 tasse de cacao

1 sachet de levure chimique (1,5 cuillère à thé pour les nords-américains)

1 cuillerée à thé de bicarbonate de soude facultatif)

1/2 tasse d'huile

2 œufs

1 1/4 tasse de lait

1 cuillerée à thé de vanille

3/4 1 cuillerée à thé de sel

 

 

Préparation:

 

Tamiser la farine dans un grand récipient, ajouter le sucre, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soute et le sel, bien mélanger.

 

Ajouter la graisse, les œufs, le lait et la vanille. mélanger

 

Verser dans un moule et cuire dans un four préchauffé à 190 degrés Celsius ou 375 degrés Fahrenheit (pour les nord-américains).

 

Laisser cuire environ 45 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au centre, s'il en ressort propre, c'est que le gâteau est cuit.

 

Très compliqué ton truc ! Je préfère débourser $10 et l'avoir sur ma table délicieux et succulent, sans le moindre effort. Tiens, je vais sortir m'en acheter un :04:

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non hlib bechikoula :D

 

 

@sally, je l essayerai demain inchallah et je te rend la reponse :) merci pr la recette

 

ps: a quoi sert le becharbonate de soute?

 

salut perla,

 

La levure chimique correspond déj`à un mélange de bicarbonate de sodium et de pyrophosphate disodique en ajoutant une dose de bicarbonate , on augmente la levée de la pâte. Les américains l'utilisent énormément dans leurs recettes.

 

Très compliqué ton truc ! Je préfère débourser $10 et l'avoir sur ma table délicieux et succulent, sans le moindre effort. Tiens, je vais sortir m'en acheter un :04:

 

Tans pis pour toi, tu ne sauras pas ce que tu rates:D.

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slt sally;)

biensur qu'elle me tente, mais sans bocarbonate:D je l'essaye le WE prochain inchalah:) je prendrai du chocolat noir pour ma part:p

 

Inchalah. Bien sûr, c'est du cacao qu'il faut et non pas du chocolat en tablette.

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comme je suis une mordue de chocolat je rajoute tjrs des tablette chwiya biensur, je le fait pour mon cake:p

 

C'est une bonne idée, moi aussi, je suis ''accro au cacao'':D. J'en mets même dans mon café au lait et j'obtiens un genre de moccachino.

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