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Gâteau au chocolat facile


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Guest Lady Dada
Je t'en prie Dame:D

 

Mais c'est Sally qui a postée le topic.:p

 

:mdr:ah oui sally mystery c kifkif il ya toujours le y:crazy:

merci wallah en plus je l'ai essayer et on le trouve super bon

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:mdr:ah oui sally mystery c kifkif il ya toujours le y:crazy:

merci wallah en plus je l'ai essayer et on le trouve super bon

 

You're welcome. T'es mon premier témoignage positif:p.

 

Signé Y

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tu es le bienvenu cousin :)

 

sauf ke tu dois te bagarrer avc mon loulou,, psk il devient de plus en plus gourment, je ne sais meme pas si il va m en donner un bout :confused::D

 

 

 

ah ben je vais pas me bagarer avec le cousin:04:

eeeuuuhhh il est plus fort que moi!:o:confused:

 

je vais lui piqué un ti bout:mdr:

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Sally: je te défends de donner une autre recette. Je viens de prendre 2 kg avec ton succulent gateau. En plus, j'avais du cacao rapporté de la République dominicaine. Ca sent bon le chocolat dans la maison......:crazy:

 

Je suis contente qu'il te plaise. Moi, je le fait avec un excellent cacao hollandais (qui peut-être provient de la Rep.Dominicaine:mdr:) que j'achète en vrac.

 

Un peu d'exercices et les kilos disparaitront;).

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Voici la recette d'un gâteau très facile que je fais souvent:animals_bunny1:.

 

Ingrédients:

 

1 3/4 tasse de farine

1 tasse de sucre

1/2 tasse de cacao

1 sachet de levure chimique (1,5 cuillère à thé pour les nords-américains)

1 cuillerée à thé de bicarbonate de soude facultatif)

1/2 tasse d'huile

2 œufs

1 1/4 tasse de lait

1 cuillerée à thé de vanille

3/4 1 cuillerée à thé de sel

 

 

Préparation:

 

Tamiser la farine dans un grand récipient, ajouter le sucre, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soute et le sel, bien mélanger.

 

Ajouter la graisse, les œufs, le lait et la vanille. mélanger

 

Verser dans un moule et cuire dans un four préchauffé à 190 degrés Celsius ou 375 degrés Fahrenheit (pour les nord-américains).

 

Laisser cuire environ 45 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au centre, s'il en ressort propre, c'est que le gâteau est cuit.

 

que jai vu chimique dans ta recette ca ma pas vraiment envie de continuer lollll tu serai pas le genre a faire du the avec ces foutus sachets la hhhh

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ma chere sally, grace a toi mon mari et mois sommes regales hier avc ton succulant gateau, et comme a dis hurlevent on a du en prendre des kilos, surtout le monsieur, il a carrement manger la moitiee hier soir :confused:

 

merci bcp, j ai adorer, et j en ferai un autre ce week end inchallah, vu k il demande pas bcp d ingredients!

 

 

ps: le mien etait avc un cacao algerien :D

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Guest hermione
Voici la recette d'un gâteau très facile que je fais souvent:animals_bunny1:.

 

Ingrédients:

 

1 3/4 tasse de farine

1 tasse de sucre

1/2 tasse de cacao

1 sachet de levure chimique (1,5 cuillère à thé pour les nords-américains)

1 cuillerée à thé de bicarbonate de soude facultatif)

1/2 tasse d'huile

2 œufs

1 1/4 tasse de lait

1 cuillerée à thé de vanille

3/4 1 cuillerée à thé de sel

 

 

Préparation:

 

Tamiser la farine dans un grand récipient, ajouter le sucre, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soute et le sel, bien mélanger.

 

Ajouter la graisse, les œufs, le lait et la vanille. mélanger

 

Verser dans un moule et cuire dans un four préchauffé à 190 degrés Celsius ou 375 degrés Fahrenheit (pour les nord-américains).

 

Laisser cuire environ 45 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au centre, s'il en ressort propre, c'est que le gâteau est cuit.

 

je fais presque la même recette mais j'utilise aussi du chocolat fondue (200gr) (que je mélange avec un peu de beurre et du lait ) avec le reste , et je ne laisse pas trop cuire pour que ca reste fondant et je le préfère chaud ^^

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je fais presque la même recette mais j'utilise aussi du chocolat fondue (200gr) (que je mélange avec un peu de beurre et du lait ) avec le reste , et je ne laisse pas trop cuire pour que ca reste fondant et je le préfère chaud ^^

 

Tu parles du fondant, je le fais également de temps à autre. Si je ne fais pas erreur, pour le fondant, on a besoin de beaucoup moins de farine.

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Guest hermione
Tu parles du fondant, je le fais également de temps à autre. Si je ne fais pas erreur, pour le fondant, on a besoin de beaucoup moins de farine.

 

non non sally, je ne parle pas du fondant et c'est vrai le fondant c'est moins de farine, plus de sucre et plus d'œufs ...

sinon vu que tu fais le fondant j'aimerais bien connaitre la température de cuisson et surtout le temps

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non non sally, je ne parle pas du fondant et c'est vrai le fondant c'est moins de farine, plus de sucre et plus d'œufs ...

sinon vu que tu fais le fondant j'aimerais bien connaitre la température de cuisson et surtout le temps

 

180°C pendant une vingtaine de minutes. Pour le sucre, j'en mets beauaucoup moins car les tablettes sont déjà sucrées.

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Guest hermione
180°C pendant une vingtaine de minutes. Pour le sucre, j'en mets beauaucoup moins car les tablettes sont déjà sucrées.

 

très bien merci, en fait je le rate à chaque fois le fondant au chocolat

quand je le sors du four il descend:furious: donc je ne le fais plus

mais je vais essayer et au lieu de mettre un grand moule je vais essayer de faire dans des petits individuels

merci sally

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très bien merci, en fait je le rate à chaque fois le fondant au chocolat

quand je le sors du four il descend:furious: donc je ne le fais plus

mais je vais essayer et au lieu de mettre un grand moule je vais essayer de faire dans des petits individuels

merci sally

 

Si tu le fais en individuel, tu devras réduire le temps de cuisson à une dizaine de minutes, peut-être même moins, selon la taille des ramequins.

 

Je t'en prie hermione.

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Guest hermione
Si tu le fais en individuel, tu devras réduire le temps de cuisson à une dizaine de minutes, peut-être même moins, selon la taille des ramequins.

 

Je t'en prie hermione.

 

oui je sais lol vu que la quantité sera inférieur

 

ps: j'aime bien tes délires

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oui je sais lol vu que la quantité sera inférieur

 

ps: j'aime bien tes délires

 

Merci hermione, je souffre de délirium aigu depuis quelque temps:D.

 

Tu utilises quelle marque de cacao en poudre ?

 

Je pense que n'importe lequel fera l'affaire. Ça dépend de tes goûts, moi je prend du cacao hollandais. Hurlevent a utilisé un cacao provenant de Rep. Dominicaine et elle a adoré.

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