Jump to content

Ma pizza avec croûte au fromage


Recommended Posts

salam,bonjour

 

en ce dimanche gris et froid,rien ne vaut une bonne pizza bien chaude :p

dans celle ci j'ai mis du thon,des champignons et du poivron vert

a l'interieur de la croute j'ai tout simplement mis du fromage en portion à l'intérieur,coupé en lamelles puis disposé tout le long

 

mini_100207014330841954.jpg

 

 

mini_100207014936862316.jpg

 

 

 

celle ci est à l'aubergine,thon,champignons,poivron vert,et fromage en portion

 

mini_100207015243490874.jpg

 

 

mini_100207021225198341.jpg

 

 

RECETTE:

 

alors préparer une pâte à pizza,j'en ai fais 3 donc:

750 gr de farine

1 cube de levure de boulanger soit 40gr

du sel

de l'eau

bien la pétrir pour qu'elle soit un peu molle,

la couper en 3

fariner un saladier et y mettre les 3 boules de pâte

laisser lever 1h même 45min c'est bon

 

ensuite préparer la sauce tomate:

j'ai pris une purée de tomate en bouteille,je l'ai versé dans une poele assez haute

mettre du thym et du laurier

du sel,du poivre

raper 2 gousses d'ail

et mettre 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

1 sucre pour enlever l'acidité de la tomate

laisser mijoter pour que la sauce s'épaississe légèrement

réserver.

 

une fois la pate levée,l'étaler sur un plateau legerement huilé

y mettre la sauce tomate,puis garnir à votre convenance :)

(j'ai frit les rondelles d'aubergines et les lamelles de poivrons les faire revenir dans un petit peu d'huile)

 

voili voilou!;)

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 68
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

:eek::eek::crazy:..

 

ca parait tellement bon !!

dommage que tu ne puisse pas nous communiquer le gout aussi..lol.

 

bravo Mimi :D

la3kouba le-rechta..:D

 

lool bin figures toi que je l'ai faite mercredi la rechta

on l'avait ramené du bled et je l'avais congelé et ça faisait un moment que je disais faut que je la fasse et je l'ai faite enfin!!thanit menha:confused:

mankoulekch ch3el kent bnina lol:p

ça me faisait trop penser à alger:)

 

m'louka merci:),faudrait que toi aussi tu l'essayes la recette et après tu m'invites lol:p

Link to post
Share on other sites
lool bin figures toi que je l'ai faite mercredi la rechta

on l'avait ramené du bled et je l'avais congelé et ça faisait un moment que je disais faut que je la fasse et je l'ai faite enfin!!thanit menha:confused:

mankoulekch ch3el kent bnina lol:p

ça me faisait trop penser à alger:)

 

m'louka merci:),faudrait que toi aussi tu l'essayes la recette et après tu m'invites lol:p

oui bon.. comme on n'a pas vu a quoi elle ressemble ta rechta.. je ne peux rien dire.

un copain a essaye une fois de faire la rechta pour le mouloud.. pour recreer l'ambiance d'alger.. on a attendu 3 heures ou plus.. (mahabetch ettib lol).. apres on l'a jete.. parce que ca ressemblait a du papier mouille plus qu'a autre chose.. vers une heure du mat' on a fait des pattes... comme d'hab:confused:..

le comble de l'histoire c'est que ce n'etait meme pas le mouloud..

 

:D

 

desole mais je ne peux pas essayer cette recette Sister Mlouka..lol... c'est trop complique pour moi :D.. mais je peux venir gouter la tienne avec Mimi bien sur... lol..

Link to post
Share on other sites
oui bon.. comme on n'a pas vu a quoi elle ressemble ta rechta.. je ne peux rien dire.

un copain a essaye une fois de faire la rechta pour le mouloud.. pour recreer l'ambiance d'alger.. on a attendu 3 heures ou plus.. (mahabetch ettib lol).. apres on l'a jete.. parce que ca ressemblait a du papier mouille plus qu'a autre chose.. vers une heure du mat' on a fait des pattes... comme d'hab:confused:..

le comble de l'histoire c'est que ce n'etait meme pas le mouloud..

 

:D

 

desole mais je ne peux pas essayer cette recette Sister Mlouka..lol... c'est trop complique pour moi :D.. mais je peux venir gouter la tienne avec Mimi bien sur... lol..

 

:mdr::mdr::mdr: meskine!!!

c'est clair que loukan mayfoworhesh mlih takhsar:confused:,c'est le plus dur en fait

sinon je m'invite volontiers avec toi chez m'louka pour gouter sa pizza :)

Link to post
Share on other sites
:mdr::mdr::mdr: meskine!!!

c'est clair que loukan mayfoworhesh mlih takhsar:confused:,c'est le plus dur en fait

sinon je m'invite volontiers avec toi chez m'louka pour gouter sa pizza :)

ca serait bien qu'on puisse gouter aux oeuvres du maitre.. histoire de savoir ou est la barre, lol.

donc tu nous invites ?

Link to post
Share on other sites
ca serait bien qu'on puisse gouter aux oeuvres du maitre.. histoire de savoir ou est la barre, lol.

donc tu nous invites ?

 

:mdr:

ok fi fransa oula fi dzair?:p

m'louka fera la pizza et kabylfree mettras ses pieds sous la table,puis toi tu fera s la vaisselle hein...:p

Link to post
Share on other sites
:mdr:

ok fi fransa oula fi dzair?:p

m'louka fera la pizza et kabylfree mettras ses pieds sous la table,puis toi tu fera s la vaisselle hein...:p

non moi je propose de manger la pizza.. la vaisselle c'est a notre hote de la faire :D.

pour le lieu.. c'est comme vous voulez... vu que de toutes facons.. je ne suis ni fi fransa ni fi dzair..

Link to post
Share on other sites
je dis rien avant d'avoir goute a cette pizza:04:... et j'ai vraiment faim maintenant en plus :confused:..

KF, t'as interet a preparer qq chose.. parce que je vois pas ou est ta contribution la dedans !!

 

bin pour te donner la pizza faut bien un endroit:confused:

kabylfree va nous préparer un bon dessert:cool:..........

Link to post
Share on other sites
heu.. c'est la fin du weekend qui te rend comme ca :confused::D

 

 

:mdr:

 

c'est toi qui me rend :crazy:

jpeux pas te la faire gouter si je ne sais pas où te la faire livrer loool,et si tu nous dis où on saura enfin d'où tu es cher professeur:)

enfin bref tant pis pour toi....:p

Link to post
Share on other sites
c'est toi qui me rend :crazy:

jpeux pas te la faire gouter si je ne sais pas où te la faire livrer loool,et si tu nous dis où on saura enfin d'où tu es cher professeur:)

enfin bref tant pis pour toi....:p

le dimanche ne te reussit pas toi..

si tu remontes la discussion d'une page .. tu verras que je suis invite chez toi.. lol.. donc tu n'as pas besoin de connaitre mon adresse ;):D. (par contre moi si !)

 

mais je peux te dire d'ou je suis ...bien sur.. je suis d'alger :p.

Link to post
Share on other sites
salam,bonjour

 

en ce dimanche gris et froid,rien ne vaut une bonne pizza bien chaude :p

dans celle ci j'ai mis du thon,des champignons et du poivron vert

a l'interieur de la croute j'ai tout simplement mis du fromage en portion à l'intérieur,coupé en lamelles puis disposé tout le long

 

mini_100207014330841954.jpg

Hebergement gratuit d'images, heberger vos photos pour forum, msn et site sur casimages

 

mini_100207014936862316.jpg

 

Hebergement gratuit d'images, heberger vos photos pour forum, msn et site sur casimages

 

celle ci est à l'aubergine,thon,champignons,poivron vert,et fromage en portion

 

mini_100207015243490874.jpg

Hebergement gratuit d'images, heberger vos photos pour forum, msn et site sur casimages

 

mini_100207021225198341.jpg

Hebergement gratuit d'images, heberger vos photos pour forum, msn et site sur casimages

 

RECETTE:

 

alors préparer une pâte à pizza,j'en ai fais 3 donc:

750 gr de farine

1 cube de levure de boulanger soit 40gr

du sel

de l'eau

bien la pétrir pour qu'elle soit un peu molle,

la couper en 3

fariner un saladier et y mettre les 3 boules de pâte

laisser lever 1h même 45min c'est bon

 

ensuite préparer la sauce tomate:

j'ai pris une purée de tomate en bouteille,je l'ai versé dans une poele assez haute

mettre du thym et du laurier

du sel,du poivre

raper 2 gousses d'ail

et mettre 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

1 sucre pour enlever l'acidité de la tomate

laisser mijoter pour que la sauce s'épaississe légèrement

réserver.

 

une fois la pate levée,l'étaler sur un plateau legerement huilé

y mettre la sauce tomate,puis garnir à votre convenance :)

(j'ai frit les rondelles d'aubergines et les lamelles de poivrons les faire revenir dans un petit peu d'huile)

 

voili voilou!;)

 

Ca donne envie de manger une bonne pizza avec ta recette mimi !!!!!!!:confused:

Dis avec cette recette, on obtiens une pâte molle?? perso, j'adore quand elle est toute molle comme du pain !!! J'aime pas trop quand elle est fine et dure!

La pizza de ma mère est plutôt dure :confused:

En tout cas merciii :o

Link to post
Share on other sites
Ca donne envie de manger une bonne pizza avec ta recette mimi !!!!!!!:confused:

Dis avec cette recette, on obtiens une pâte molle?? perso, j'adore quand elle est toute molle comme du pain !!! J'aime pas trop quand elle est fine et dure!

La pizza de ma mère est plutôt dure :confused:

En tout cas merciii :o

 

et bien justement elle est molle,bien moelleuse je kiff!!!

j'ai appris chez oummi:)

mais tu sais dans le récipient moi je mets la farine

puis je fais un puit et j'y introduis la levure

puis je recouvre d'huile,puis d'un demi verre d'eau

je laisse que la levure fonde un moment

puis je rajoute le reste d'eau pour en faire une pâte

et tu pétris bien,5 bonnes minutes,la pâte sera molle

et tu verras une fois cuite elle le sera aussi:)

en espérant t'avoir éclairé

Link to post
Share on other sites
Ca donne envie de manger une bonne pizza avec ta recette mimi !!!!!!!:confused:

Dis avec cette recette, on obtiens une pâte molle?? perso, j'adore quand elle est toute molle comme du pain !!! J'aime pas trop quand elle est fine et dure!

La pizza de ma mère est plutôt dure :confused:

En tout cas merciii :o

 

mmm oui moi aussi je préfère quand la pâte est molle comme le pain:)

 

dis donc mimi Prof et kf alors comme ça vous avez décidé que c'est mama m'louka qui va faire le plus gros boulot:confused: moi je vous invite avec joie...y a une pizzeria qui vient d'ouvrir juste en bas de chez moi:D:D et je vous dis pas comme leur pizzas sont vraiment succulentes (faite maison on dirait !) je vous invite toooous !:D

Link to post
Share on other sites
et bien justement elle est molle,bien moelleuse je kiff!!!

j'ai appris chez oummi:)

mais tu sais dans le récipient moi je mets la farine

puis je fais un puit et j'y introduis la levure

puis je recouvre d'huile,puis d'un demi verre d'eau

je laisse que la levure fonde un moment

puis je rajoute le reste d'eau pour en faire une pâte

et tu pétris bien,5 bonnes minutes,la pâte sera molle

et tu verras une fois cuite elle le sera aussi:)

en espérant t'avoir éclairé

 

Pour la levure tu ne la mets pas dans de l'eau tiède d'abord?

Il parrait qu'on peut ajouter du lait aussi à la place de l'eau, j'ai jamais essayé!!

Merci pour ces éclaircissements !!! Ca a l'air facile! Je vais essayer et te donner des nouvelles!:o

 

P.S : Oummi c'est ta maman ou ta grand-mère ou ni l'un ni l'autre? simple curiosité :04:

Link to post
Share on other sites
mmm oui moi aussi je préfère quand la pâte est molle comme le pain:)

 

dis donc mimi Prof et kf alors comme ça vous avez décidé que c'est mama m'louka qui va faire le plus gros boulot:confused: moi je vous invite avec joie...y a une pizzeria qui vient d'ouvrir juste en bas de chez moi:D:D et je vous dis pas comme leur pizzas sont vraiment succulentes (faite maison on dirait !) je vous invite toooous !:D

 

Et moi, je suis invitée????:D

 

Même si je suis pas invitée, je m'incruste :04::D

Link to post
Share on other sites
bien sur, viens... ramene avec un truc c'est tout ( mais pas de pizza puisque tu sais visiblement pas en faire ) :D

 

C'est assez spacieux chez mimi :canadian:

 

Perspicace professeur :04:

 

Une bouteille de hamoud ça vous tente? (vous choisissez lequel, moi j'aime bien selecto:04:)

Link to post
Share on other sites
Et moi, je suis invitée????:D

 

Même si je suis pas invitée, je m'incruste :04::D

 

bien sur, viens... ramene avec un truc c'est tout ( mais pas de pizza puisque tu sais visiblement pas en faire )

 

C'est assez spacieux chez mimi

 

Ouiii algeriania trèès spacieux chez mimi tu es la bienvenue et nous aussi:04::D

 

Bonne nuit les FAistes:)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...