luminelle 10 Posted February 12, 2010 Partager Posted February 12, 2010 Alors voilà, j'ai fait la recette de notre chère moniette, c'est facile à faire, ça ne prend pas de temps (à part le temps de repos) et ils sont trés bons! Voici la recette donnée par moniette : http://www.forum-algerie.com/sante-beaute-voyage-cuisine/28008-kesra-et-compagnie-4.html J'ai pas laissé dorer longtemps, et je n'ai pas mis de sanoudj car j'en avais pas:confused: Citer Link to post Share on other sites
maghreb unie 10 Posted February 12, 2010 Partager Posted February 12, 2010 tu me donne faim depuis tout a l'heure Algerianna !!!! :hungry: Citer Link to post Share on other sites
Guest lyz Posted February 12, 2010 Partager Posted February 12, 2010 tu me donne faim depuis tout a l'heure Algerianna !!!! :hungry: Si tu la lis tu prend des kilos.:confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted February 12, 2010 Partager Posted February 12, 2010 tu me donne faim depuis tout a l'heure Algerianna !!!! :hungry: Ta vu? je salive devant mon écran... surtout que la, sa me rappelle de bons vieux souvenirs. Faut dire qu'ils sont fort ces turcs, me suis régaler lors de mon voyage labas, ils font des brioches excellentes (et c'était à volontéééé!!!) Bravo, c'est tres beau en tout cas, sa donne envie Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted February 13, 2010 Author Partager Posted February 13, 2010 tu me donne faim depuis tout a l'heure Algerianna !!!! :hungry: :confused: c'est le week-end j'en profite :04: il me reste encore des recettes à essayer je te préviens :04: Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted February 13, 2010 Author Partager Posted February 13, 2010 Si tu la lis tu prend des kilos.:confused: LOULOU on a acheté un pétrin, et là je ne veux plus le lacher :04: donc rien que pour le plaisir de faire je vais faire et poster:04: et bonjour les kilos :confused::04: Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted February 13, 2010 Author Partager Posted February 13, 2010 Ta vu? je salive devant mon écran... surtout que la, sa me rappelle de bons vieux souvenirs. Faut dire qu'ils sont fort ces turcs, me suis régaler lors de mon voyage labas, ils font des brioches excellentes (et c'était à volontéééé!!!) Bravo, c'est tres beau en tout cas, sa donne envie merciii :o Moi, je ne connais pas la cuisine turque du tout je découvre :confused: T'as de la chance d'être allé en Turquie, j'en rêve !:crazy: Citer Link to post Share on other sites
Tania 10 Posted February 13, 2010 Partager Posted February 13, 2010 algeriania, bssahatkoum le petrin, il faut le faire bosser pour rentabiliser son prix:04: tes petits pain ont l'air delicieux, raki chatra ya lalla Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted February 13, 2010 Author Partager Posted February 13, 2010 algeriania, bssahatkoum le petrin, il faut le faire bosser pour rentabiliser son prix:04: tes petits pain ont l'air delicieux, raki chatra ya lalla isselmek ma belle :o oui voilà faut rentabiliser!!! :04: Ce matin on a pris le petit déj avec, c'était pas mal avec du beurre et de la confiture :04: Citer Link to post Share on other sites
Tania 10 Posted February 13, 2010 Partager Posted February 13, 2010 isselmek ma belle :o oui voilà faut rentabiliser!!! :04: Ce matin on a pris le petit déj avec, c'était pas mal avec du beurre et de la confiture :04: bssahatkoum, ça a le gout du pain c ça? Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted February 13, 2010 Author Partager Posted February 13, 2010 bssahatkoum, ça a le gout du pain c ça? ça a le gout du pain avec un petit gout de brioche mais trés léger! Citer Link to post Share on other sites
Tania 10 Posted February 13, 2010 Partager Posted February 13, 2010 ça a le gout du pain avec un petit gout de brioche mais trés léger! ah ok, ça aurais ete bien aussi de rajouter un peu de sucre à la recette, non? dis moi qu'es t'as appris a faire quoi encore? aide moi:confused: sincerement je suis trop nulle Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted February 13, 2010 Author Partager Posted February 13, 2010 ah ok, ça aurais ete bien aussi de rajouter un peu de sucre à la recette, non? dis moi qu'es t'as appris a faire quoi encore? aide moi:confused: sincerement je suis trop nulle Justement dans la recette de moniette y'avait ni sel ni sucre, comme je savais pas trop quoi mettre, j'ai mis un peu de sel et ça a bien donné ! Aux cours de patisserie on a appris à faire la pâte à filo (pate filou comme on dit :04:) elle est assez facile mais faut avoir la machine à pâte et nous on l'a pas, donc je ne l'ai pas encore essayée! Ca ressemble à la pâte feuilletée mais elle est plus simple à réaliser, on fait avec des gâteaux avec des amandes et autres, comme on peut faire des salés (tartelettes, manchons...). Elle est trés légère! T'es pas nulle du tout puisque t'as fait une très belle pizza!!!:confused: wach bik! Citer Link to post Share on other sites
Tania 10 Posted February 13, 2010 Partager Posted February 13, 2010 Justement dans la recette de moniette y'avait ni sel ni sucre, comme je savais pas trop quoi mettre, j'ai mis un peu de sel et ça a bien donné ! Aux cours de patisserie on a appris à faire la pâte à filo (pate filou comme on dit :04:) elle est assez facile mais faut avoir la machine à pâte et nous on l'a pas, donc je ne l'ai pas encore essayée! Ca ressemble à la pâte feuilletée mais elle est plus simple à réaliser, on fait avec des gâteaux avec des amandes et autres, comme on peut faire des salés (tartelettes, manchons...). Elle est trés légère! T'es pas nulle du tout puisque t'as fait une très belle pizza!!!:confused: wach bik! voila, donc ça peut etre sucrés comme les brioches et salés comme du pain, je vais les essayer, tu m'encourage:04: a ce que je vois t'avances bien avec tes cours, moi ce qui m'interesserais c la kessra et m'semmen surtout les crepes j'adore ça mais je c pas les faire:confused: sur le net on trouve bcp de recettes mais differents les unes des autres, du coup c pas evident a choisir la bonne recette:buck: PS/ tu peux creer un topic pour ça:rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest Balance Posted February 13, 2010 Partager Posted February 13, 2010 Bjr tania et algeriana je vs félicite pour vos pizza ....Elles ont l'air trés bonnes Citer Link to post Share on other sites
Arslane16 10 Posted February 13, 2010 Partager Posted February 13, 2010 c'est pour ca les mecs ne veulent plus se marier...ils mangent mieux dans la plus sinistre des gargottes! au lieu de se passer des recettes raffinées les nanas ta3 al youm veulent nous affamer avec des pizzas infectes et des surgelés sordides ...pouah!:mdr: Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted February 13, 2010 Author Partager Posted February 13, 2010 voila, donc ça peut etre sucrés comme les brioches et salés comme du pain, je vais les essayer, tu m'encourage:04: a ce que je vois t'avances bien avec tes cours, moi ce qui m'interesserais c la kessra et m'semmen surtout les crepes j'adore ça mais je c pas les faire:confused: sur le net on trouve bcp de recettes mais differents les unes des autres, du coup c pas evident a choisir la bonne recette:buck: PS/ tu peux creer un topic pour ça:rolleyes: Moi aussi j'aimerai bien apprendre la kesra et le mesemen, je ne sais pas les faire, mais je vais essayer, on m'a donné des recettes sur l'autre topic. Pour les crèpes je vais te donner une recette hyper facile que tu ne peux pas rater!!!! Je vais créer un autre topic d'échange de recettes :04: Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted February 13, 2010 Author Partager Posted February 13, 2010 Bjr tania et algeriana je vs félicite pour vos pizza ....Elles ont l'air trés bonnes BOnjour balance :o merci :o Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted February 13, 2010 Author Partager Posted February 13, 2010 c'est pour ca les mecs ne veulent plus se marier...ils mangent mieux dans la plus sinistre des gargottes! au lieu de se passer des recettes raffinées les nanas ta3 al youm veulent nous affamer avec des pizzas infectes et des surgelés sordides ...pouah!:mdr: Surgelé? Où ça?:confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Balance Posted February 13, 2010 Partager Posted February 13, 2010 Surgelé? Où ça?:confused: Ds sa tete ;) Citer Link to post Share on other sites
Tania 10 Posted February 13, 2010 Partager Posted February 13, 2010 Bjr tania et algeriana je vs félicite pour vos pizza ....Elles ont l'air trés bonnes merci ma chere;) Citer Link to post Share on other sites
Arslane16 10 Posted February 13, 2010 Partager Posted February 13, 2010 Surgelé? Où ça?:confused: ben chez Picard pardi!:mdr: Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted February 13, 2010 Author Partager Posted February 13, 2010 Ds sa tete ;) Tout un monde la tête d'arslene, j'aimerai bien y faire un tour un jour :D Citer Link to post Share on other sites
Arslane16 10 Posted February 13, 2010 Partager Posted February 13, 2010 Ds sa tete ;) dans ma tete (chercheuse) je suis exactement comme dans mon corps de mon corps: chaud bouillant! ca expliquerait peut etre le debut de degenerescence du bulbe rachidien que mes toubibs ont constaté! :mdr: Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted February 13, 2010 Author Partager Posted February 13, 2010 ben chez Picard pardi!:mdr: Le roi du steak haché :D Ici c'est plutôt koft :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.