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Goûts culinaires


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Guest hermione

Bonjour,

Dernièrement j’ai remarqué un changement dans mes goûts culinaires.

Je m’explique, il y a certains plats et légumes que je n’ai jamais aimé que j’ai jamais mangé (après les avoir gouter bien sur) mais que je commence à apprécier dernièrement

Je cite par exemple les épinards, les dattes, le fenouil...

Je détestais le chocolat et voila que je peux manger facilement une tablette par jour( pour ça je me dis que c’est pour compenser un manque, le café peu être ou autre je ne sais pas )

Est-ce que c’est la cas pour vous ? Quels sont les aliments que vous n’aimiez pas mais que vous commencé a apprécier mnt ? Et pourquoi à votre avis ?

 

Merci :)

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Bonjour,

Dernièrement j’ai remarqué un changement dans mes goûts culinaires.

Je m’explique, il y a certains plats et légumes que je n’ai jamais aimé que j’ai jamais mangé (après les avoir gouter bien sur) mais que je commence à apprécier dernièrement

Je cite par exemple les épinards, les dattes, le fenouil...

Je détestais le chocolat et voila que je peux manger facilement une tablette par jour( pour ça je me dis que c’est pour compenser un manque, le café peu être ou autre je ne sais pas )

Est-ce que c’est la cas pour vous ? Quels sont les aliments que vous n’aimiez pas mais que vous commencé a apprécier mnt ? Et pourquoi à votre avis ?

 

Merci :)

 

 

toi t unique :D

quelques légumes je ne les supporte pas

et le bouzellouf + douwara :04:

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Guest hermione
toi t unique :D

quelques légumes je ne les supporte pas

et le bouzellouf + douwara :04:

 

je commence a ne plus etre unique lol jen mange mnt :D

je sais que c'est passager :)

mais pour les legumes :confused:

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Bonjour,

Dernièrement j’ai remarqué un changement dans mes goûts culinaires.

Je m’explique, il y a certains plats et légumes que je n’ai jamais aimé que j’ai jamais mangé (après les avoir gouter bien sur) mais que je commence à apprécier dernièrement

Je cite par exemple les épinards, les dattes, le fenouil...

Je détestais le chocolat et voila que je peux manger facilement une tablette par jour( pour ça je me dis que c’est pour compenser un manque, le café peu être ou autre je ne sais pas )

Est-ce que c’est la cas pour vous ? Quels sont les aliments que vous n’aimiez pas mais que vous commencé a apprécier mnt ? Et pourquoi à votre avis ?

 

Merci :)

 

épinards, dattes, fenouil et chocolat!! Je crois que t'es la seule a les détester!!!:mdr::mdr:

 

moi je détestais le navet la graisse et la citrouille verte et je les déteste toujours

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Bonjour,

Dernièrement j’ai remarqué un changement dans mes goûts culinaires.

Je m’explique, il y a certains plats et légumes que je n’ai jamais aimé que j’ai jamais mangé (après les avoir gouter bien sur) mais que je commence à apprécier dernièrement

Je cite par exemple les épinards, les dattes, le fenouil...

Je détestais le chocolat et voila que je peux manger facilement une tablette par jour( pour ça je me dis que c’est pour compenser un manque, le café peu être ou autre je ne sais pas )

Est-ce que c’est la cas pour vous ? Quels sont les aliments que vous n’aimiez pas mais que vous commencé a apprécier mnt ? Et pourquoi à votre avis ?

 

Merci :)

 

avant cété le tagine de pruneaux maintenant je mange c trop bonnnnnnnn:crazy:

 

ou y a comme "el ben" avant jaimer sa maintenant tu peux pas me le faire boire

 

tas aussi la queue du monton trouver trop grasse maintenant jaime bien

 

voila c les seul alimennt

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Guest dihya67

Ce que je n'aime pas, navets et betteraves rouges beurkkkk je ne pense pas que je les aimerais un jour

mais je ne mangeais pas de poisson et je commence à en manger mais que des filets !

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Guest Idée

Gouts

 

Est-ce que c’est la cas pour vous ? Quels sont les aliments que vous n’aimiez pas mais que vous commencé a apprécier mnt ? Et pourquoi à votre avis ?

 

Il y a des aliments que je n'ai jamais goutés et dont l'odeur me suffit pour ne pas vouloir en faire l'expérience comme les abats.

Il y a des aliments que j'ai goutés et que je n'aime toujours pas comme le fenouil

Il y en a d'autres comme le fromage de chevre que je me surprends a apprécier récemment (sans, pour autant, en manger tous les jours).

Je suis aussi fascinée par le fait que le gout puisse évoluer a travers nos ages.

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Guest hermione
avant cété le tagine de pruneaux maintenant je mange c trop bonnnnnnnn:crazy:

 

ou y a comme "el ben" avant jaimer sa maintenant tu peux pas me le faire boire

 

tas aussi la queue du monton trouver trop grasse maintenant jaime bien

 

voila c les seul alimennt

 

pourquoi tu aimes mnt?

comment est ce que ta commencé à aimé lol?

c'est bizarre tt de meme lol

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Guest Dahlia

Je détestais la tomate crue, mais je commence à l'apprécier.

 

Les navets, je déteste toujours!

 

Je n'aime pas trop le riz :D

 

Je veux juste dire à la fin hacha na3met rabi, il y en a qui meurent de faim :)

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Guest hermione
Je détestais la tomate crue, mais je commence à l'apprécier.

 

Les navets, je déteste toujours!

 

Je n'aime pas trop le riz :D

Je veux juste dire à la fin hacha na3met rabi, il y en a qui meurent de faim :)

 

oui bien sur:)

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pourquoi tu aimes mnt?

comment est ce que ta commencé à aimé lol?

c'est bizarre tt de meme lol

:mdr::mdr:

 

 

L'origine en general de ces ""aversions"" je crois remonte toujours a l'enfance.. apres on s'habitue tellement a l'idee de

"moi je ne mange jamais de X"..que ca devient naturel.

Par exemple je mangeais jamais d'olives vertes ou de l'huile d'olive.... c'etait comme ca.

Un jour j'ai goute a ca (il n'y a pas longtemps, lol) et j'ai .. vraiment adore.. du coup j'en mange quasiment tous les jours (pour compenser, peut etre...:D).

 

Mais les navets, poires et melons resistent toujours....:confused:

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Bonjour,

Dernièrement j’ai remarqué un changement dans mes goûts culinaires.

Je m’explique, il y a certains plats et légumes que je n’ai jamais aimé que j’ai jamais mangé (après les avoir gouter bien sur) mais que je commence à apprécier dernièrement

Je cite par exemple les épinards, les dattes, le fenouil...

Je détestais le chocolat et voila que je peux manger facilement une tablette par jour( pour ça je me dis que c’est pour compenser un manque, le café peu être ou autre je ne sais pas )

Est-ce que c’est la cas pour vous ? Quels sont les aliments que vous n’aimiez pas mais que vous commencé a apprécier mnt ? Et pourquoi à votre avis ?

 

Merci :)

 

Le fromage, je trouvais que sa sentait pas bon, pourri, pas bon....maintenant, j'en suis un amateur^^

PS Pr: J'ai toujours manger l'huile d'olive (que j'aime bien) mais jamais les olives :s (que je n'aime pas du tout).

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Bonjour,

Dernièrement j’ai remarqué un changement dans mes goûts culinaires.

Je m’explique, il y a certains plats et légumes que je n’ai jamais aimé que j’ai jamais mangé (après les avoir gouter bien sur) mais que je commence à apprécier dernièrement

Je cite par exemple les épinards, les dattes, le fenouil...

Je détestais le chocolat et voila que je peux manger facilement une tablette par jour( pour ça je me dis que c’est pour compenser un manque, le café peu être ou autre je ne sais pas )

Est-ce que c’est la cas pour vous ? Quels sont les aliments que vous n’aimiez pas mais que vous commencé a apprécier mnt ? Et pourquoi à votre avis ?

 

Merci :)

 

pour ma part:

-je deteste la3dass"lentilles",je ne sais pas pourquoi :D

-j'aime pas lkhoudra "les legumes" au cuscous apart les patates :04:

et aussi le "poireau" ....c'est une plante "hchicha qu'on ajoute a la soupe" si je la trouve dans un repas ,je mange rien :04:

pour se qui de changer mes gouts...avant j'aimais pas "Halwat a turk" maintenant j'en rafole "je sais tt se que je dis n'est pas interessant:04:"

bref mes gouts culineres changent et meme mes gouts vestimentaire :mdr: maalich je parlerai de ça au prochain topic :04:

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pourquoi tu aimes mnt?

comment est ce que ta commencé à aimé lol?

c'est bizarre tt de meme lol

 

:(bah non hermione tu nes plus la

tanpis je vais te repondre:

 

ben juste de voir donne envie donc il faut gouter et tenter

jai commencer a aimer des lors ou jai pris envie de tenter c comme le japonai poisson crue sa ne passe pas

 

c juste normal:D

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  • 2 weeks later...

:40:bigmdr:41::)la salade composée avec pleins de trucs dedans genre pomme de terre cuite a l'eau, salade verte, tomates cerises, pistache pour le croquant, gruyère ou fromage de chèvre, noix, battonnet de carotte, olives noir , et j'en passe et des meilleurs avec de l'huile de noix ou d'olive , un peu de vinaire ou du jus de citron et bon appetit biensur bisous les amis et amies

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Bonjour,

Dernièrement j’ai remarqué un changement dans mes goûts culinaires.

Je m’explique, il y a certains plats et légumes que je n’ai jamais aimé que j’ai jamais mangé (après les avoir gouter bien sur) mais que je commence à apprécier dernièrement

Je cite par exemple les épinards, les dattes, le fenouil...

Je détestais le chocolat et voila que je peux manger facilement une tablette par jour( pour ça je me dis que c’est pour compenser un manque, le café peu être ou autre je ne sais pas )

Est-ce que c’est la cas pour vous ? Quels sont les aliments que vous n’aimiez pas mais que vous commencé a apprécier mnt ? Et pourquoi à votre avis ?

 

Merci :)

 

Les temps changent, nos envies aussi

 

super que tu manges désormais du chocolat, par contre attention à la plaquette par jour! en effet, nous sollicitons le chocolat ou autre sucreries, comme tu dis pour compenser un manque ou quand il y a une baisse de moral. Le chocolat, bien que riche en sucre et en graisse, est aussi riche en magnésium (surtout le noir où il y a plus de cacao que de sucre). Le magnésium aide nos muscles à bien fonctionner. Au quotidien, nous pouvons être en carence de magnésium: fatigue, stress, anxiété, insomnies....

 

 

super aussi pour les légumes que tu ne mangeais pas, ils sont essentiels pour une bonne santé

 

sinon, je ne rafolle pas des choux de bruxelles et du salsifi, ceci dit, très bien cuisinés avec des bonnes épices, ça passe!

 

Bon appétit!!

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Guest
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