yanate 10 Posted February 27, 2010 Partager Posted February 27, 2010 ça je l'ai toujours dit. mais le probleme c'est que si je continue comme ça je vais devenir comme Charlie HARPER je crois. courage courage:mdr: bonne nuit Citer Link to post Share on other sites
orannais2010 10 Posted February 27, 2010 Author Partager Posted February 27, 2010 bonne nuit Yanate Citer Link to post Share on other sites
Guest Paprickaa Posted February 27, 2010 Partager Posted February 27, 2010 Merci pour tes encouragements Assia :o de rien le chou fleur frit c'est trop bon :D Citer Link to post Share on other sites
Guest hermione Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 chez nous on le fait cuire dans de l'eau puis on ecrase le tout qu'on melange avec de l'oignon, du percile et du fromage on fait des boules quon passe dans des oeuf et on fais frire tu peux accompagner ca avec une sauce blanche avec du mouton :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Paprickaa Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 chez nous on le fait cuire dans de l'eau puis on ecrase le tout qu'on melange avec de l'oignon, du percile et du fromage on fait des boules quon passe dans des oeuf et on fais frire tu peux accompagner ca avec une sauce blanche avec du mouton :D huuuum ça a l'air trop bon comme ça aussi, merci Hermione je vais tenter ça la prochaine fois Citer Link to post Share on other sites
Guest hermione Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 huuuum ça a l'air trop bon comme ça aussi, merci Hermione je vais tenter ça la prochaine fois inchalah assia, il faut mettre dans du papier absorbant pour enelver le surplus d'huile et bon appetit Citer Link to post Share on other sites
Guest Paprickaa Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 Ok merci pour le tuyau ;) Citer Link to post Share on other sites
orannais2010 10 Posted February 28, 2010 Author Partager Posted February 28, 2010 merci hermione. peux-tu me dire comment on fait une sauce blanche et comment cuire le mouton stp? Citer Link to post Share on other sites
Muay Thai 14 Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 je veux faire des choufleur frits aux oeux. je sais qu'il faut d'abord cuire à l'eau le chou fleur. je ne sais pas combien de temps faut le laisser cuire à l'eau. je ne sais pas si je le fait cuire entier ou en morceaux. je ne sais pas grand chose en fait, mais je suis seul et j'ai envie de choux fleurs frits aux oeux. tu les cuit dans l'eau (à vapeur ) puis tu les passe dans du jaune d'œuf puis tu les mets à frire :04: Citer Link to post Share on other sites
orannais2010 10 Posted February 28, 2010 Author Partager Posted February 28, 2010 tu les cuit dans l'eau (à vapeur ) puis tu les passe dans du jaune d'œuf puis tu les mets à frire :04: merci pour ton aide algerina. Citer Link to post Share on other sites
Muay Thai 14 Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 merci pour ton aide algerina. de rien c'est avec plaisir :D Citer Link to post Share on other sites
Guest hermione Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 merci hermione. peux-tu me dire comment on fait une sauce blanche et comment cuire le mouton stp? oui bien sur, pour faire simple tu rappe un oignon, tu met un peu d'huile, du sel et du poivre puis tu met de la viande coupé en morceaux et tu laisse quand tu vois que la viande est cuite ..au moin a la surface tu couvre avec un peu d'eau ou sinon si tu as du bouillon de poulet tu peu en mettre mais ne remplie pas la marmite lol couvre juste la viande tu peux aussi mettre du poi chiche donc ca cest comme tu veux je tes donné une recette tres tres tres simple lol Citer Link to post Share on other sites
orannais2010 10 Posted February 28, 2010 Author Partager Posted February 28, 2010 oui bien sur, pour faire simple tu rappe un oignon, tu met un peu d'huile, du sel et du poivre puis tu met de la viande coupé en morceaux et tu laisse quand tu vois que la viande est cuite ..au moin a la surface tu couvre avec un peu d'eau ou sinon si tu as du bouillon de poulet tu peu en mettre mais ne remplie pas la marmite lol couvre juste la viande tu peux aussi mettre du poi chiche donc ca cest comme tu veux je tes donné une recette tres tres tres simple lol merci hermione. et je sais comment que la viande est cuite? et pour la sauce blanche je fais comment? merci d'avance pour ta précieuse aide Citer Link to post Share on other sites
Guest hermione Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 merci hermione. et je sais comment que la viande est cuite? et pour la sauce blanche je fais comment? merci d'avance pour ta précieuse aide bein oranais pour la viande elle va changer de couleur ...c'est simple sinon tu peu prendre un morceau et le couper..si c'est tjr rose c'est que cest pas cuit pour la sauce lol bain c'est l'eau ou le bouillon que tu as mit qui contitue la sause lol...tu va laisser mijoter et ca va saipaissir un peu ..enfin ca va former une sauce de rien oranais Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 Salut R.........o. Tu coupes ton choux fleur, tu le mets à cuire dans l'eau (tu y ajoutes du pain pour éviter l'odeur). Une fois cuit, tu le passes à la passaoire. Dans un bol, tu mélanges 2 (ou 3) oeufs, du sel, du cumin et tu remues l'ensemble Tu trempes tes morceaux de choux fleur que tu fais ensuite frire Tu mets tes morceaux frits sur du papier Sopalin pour que l'huile soit absorbée Tu peux aussi mettre tes morceaux de choux fleur dans une poêle avec de l'huile et rajouter ton mélange d'oeufs et d'épices dessus (comme une omelette) salut, c'est exactement cette recette que je fais Orannais, pr savoir si tes choux fleur sont cuit ta qu'a les mettre dans une marmitte non pas une cocotte minute comme sa tu pourras controler dici quelque minutes sils sont cuites un conseil ne les cuit pas trop faut les laissé croquante comme te la suggéré je ne sais plus qui car tu vas les refaire cuir a huile coupe les en fleur ;) tu peux les faire en tajine (sauce rouge avec du boeuf, poichiche et avec un accompagnement de pomme de terre faite maison frit) Citer Link to post Share on other sites
orannais2010 10 Posted February 28, 2010 Author Partager Posted February 28, 2010 les couper en fleurs? c'est quoi ça encore? sérieux dites moi que c'est pas tout le temps aussi compliqué la cuisine. Citer Link to post Share on other sites
Guest hermione Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 les couper en fleurs? c'est quoi ça encore? sérieux dites moi que c'est pas tout le temps aussi compliqué la cuisine. cest vrai que cest moin compliqué que manger Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 les couper en fleurs? c'est quoi ça encore? sérieux dites moi que c'est pas tout le temps aussi compliqué la cuisine. :mdr::mdr:tu veux des cours?? a la facon Mostaganemoise dc presque cuisse orannaise? tas vue ton chou fleur comment il est fait sa forme de fleurs si tu preferes c fait comme des branche donc tu les coupes comme c fait:D Citer Link to post Share on other sites
Guest hermione Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 mnt que tu as mis la photo je suis sur qu'il va dire..ah mais je ne parlait pas de ca moi :confused: :D Citer Link to post Share on other sites
orannais2010 10 Posted February 28, 2010 Author Partager Posted February 28, 2010 c'est ça un chou fleur? moi je pensais à ça non je deconne. merci pour l'explication souad. Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 mnt que tu as mis la photo je suis sur qu'il va dire..ah mais je ne parlait pas de ca moi :confused: :D :Dje sais que sur ce coup je nai pas assuré mais je nai pas trouvé un chou-FLEUR en fleur:mdr: Citer Link to post Share on other sites
admin 2 Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 je veux faire des choufleur frits aux oeux. je sais qu'il faut d'abord cuire à l'eau le chou fleur. je ne sais pas combien de temps faut le laisser cuire à l'eau. je ne sais pas si je le fait cuire entier ou en morceaux. je ne sais pas grand chose en fait, mais je suis seul et j'ai envie de choux fleurs frits aux oeux. Bonjour Tarzan, Sans vouloir polluer ton topic, j'attend toujours que tu présentes tes excuses pour les conneries que tu as faites à mon encontre avant de passer l'éponge. Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 c'est ça un chou fleur? moi je pensais à ça non je deconne. merci pour l'explication souad. y a pas de souci c sa des fleurs car je ne pense pas que tu puisse manger un chou fleur complet pr toi tt seul Citer Link to post Share on other sites
orannais2010 10 Posted February 28, 2010 Author Partager Posted February 28, 2010 si si, c'est dans le domaine du possible. surtout frit avec des oeux. mais je crois que je vais abandonner l'idée de rajouter la sauce blanche et le mouton Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 28, 2010 Partager Posted February 28, 2010 si si, c'est dans le domaine du possible. surtout frit avec des oeux. mais je crois que je vais abandonner l'idée de rajouter la sauce blanche et le mouton ah bah c que tu as bonestomac ou tt simplemt que tu kif sa bsartek:) Citer Link to post Share on other sites
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