Guest madz Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 Ben je ne connais pas du tout ce plat. En tous cas ça à l'air d'être bien bon surtout avec une kessra bien chaude ;) Chez moi on fait un plat ressemblant avec pois chiche et kercha. Ca ne serait pas ça la doubara ? Nan du tout...surtout pas de kercha :s C'est une recette assez spéciale qu'on retrouve essentiellement dans l'est du pays. C'est du foul ou homos bien épicé et bien piquant avec pas mal de l'huile d'olive. C'est super bon, sa réchauffe, sa cale le ventre et c'est très bon!! Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 La seule chose que je n'ai toujours pas trouvé ici c'est... la doubara. Peut etre qu'un jour je monterai ma propre affaire et je deviendrai Douberman professionnel^^ Pour ceux qui ne connaissent pas: Ce n'est pas de simple poichiches...c'est bien plus que cela!! Un bon moyen pour investir fi doubara alors :04: Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 Un bon moyen pour investir fi doubara alors :04: Ce n'est pas pour l'argent voyons, c'est pour faire connaitre le patrimoine culinaire national^^ Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 Ce n'est pas pour l'argent voyons, c'est pour faire connaitre le patrimoine culinaire national^^ ben haja et houija:D Citer Link to post Share on other sites
Guest YinYang Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 Ouvre ton affaire madz je serai le 1er à venir goûter à la doubara :04: Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 ben haja et houija:D Mdrrr vu comme sa, pourquoi pas!! Ouvre ton affaire madz je serai le 1er à venir goûter à la doubara :04: Pour les amis sa sera gratuit la première fois, donc n'hésite pas venez nombreux. Comme on dit, le monde attire le monde^^ Je ferais un Menu Doubara pour 6.90€, il comprend: -La Doubara* de votre choix (homos ou foul) -Une boisson -Un dessert (*) - Avec possibilité de se resservir, pain compris dans le prix^^ Citer Link to post Share on other sites
Guest YinYang Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 Ah non pas pain, une bonne kessra :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Aube Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 Nan du tout...surtout pas de kercha :s C'est une recette assez spéciale qu'on retrouve essentiellement dans l'est du pays. C'est du foul ou homos bien épicé et bien piquant avec pas mal de l'huile d'olive. C'est super bon, sa réchauffe, sa cale le ventre et c'est très bon!! J'en ai fait la semaine dernière, elle arrachait! :D Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 J'en ai fait la semaine dernière, elle arrachait! :D Mdr Bssahtek, t'aurai pu faire partager!!! Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 Qu'est-ce qui vous manque du bled qu'il n'y en a pas à l'étranger?! Exprimez vous!:p salut sister, Il me manque "la sorbet" et l'ambiance et l'odeur quand tu es au port d'Oran:) Citer Link to post Share on other sites
hurlevent 10 Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 Je viens de lire 4 pages de réponses et tout ce que l'algérien à l'étranger manque de chez lui c'est un peu de bouffe locale??????????? Je m'attendais de voir ressortir des traits et habitudes typiques de l'algérie, de la parenté, des amis, la chaleur, le paysage................mais pas uniquement de la bouffe. Citer Link to post Share on other sites
Guest kastor Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 Je viens de lire 4 pages de réponses et tout ce que l'algérien à l'étranger manque de chez lui c'est un peu de bouffe locale??????????? Je m'attendais de voir ressortir des traits et habitudes typiques de l'algérie, de la parenté, des amis, la chaleur, le paysage................mais pas uniquement de la bouffe. bonne remarque! enfin du compte même nos algeriens de l'etranger ne nous apporte pas du nouveau, moi si j'étais à l'étranger , je suis sure que l'odeur de oued el harrach va me manquer enormément Citer Link to post Share on other sites
Guest leila50 Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 bonne remarque! enfin du compte même nos algeriens de l'etranger ne nous apporte pas du nouveau, moi si j'étais à l'étranger , je suis sure que l'odeur de oued el harrach va me manquer enormément fais pas semblant le couscous de ta mère aussi ps : perso l'odeur de l'oued me manque pas je sais pas pourquoi :music_whistling: Citer Link to post Share on other sites
Guest YinYang Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 Je viens de lire 4 pages de réponses et tout ce que l'algérien à l'étranger manque de chez lui c'est un peu de bouffe locale??????????? Je m'attendais de voir ressortir des traits et habitudes typiques de l'algérie, de la parenté, des amis, la chaleur, le paysage................mais pas uniquement de la bouffe. Mais la gastronomie est une partie essentielle de la culture d'un pays non ?? Citer Link to post Share on other sites
Guest leila50 Posted March 23, 2010 Partager Posted March 23, 2010 Mais la gastronomie est une partie essentielle de la culture d'un pays non ?? c'est la base tout se greffe autour Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.