souema 10 Posted March 27, 2010 Partager Posted March 27, 2010 comme le nom du topic l'indique c aussi simple! on doit posté les recettes de gateau facile et simple mais qu'on a deja essayé et qu'on est sur que c marche :mdr: g eu cette idée et jl'ai fai sur papié a chaq fois que j'essai une recette et jl'a réussi jlécri sur un carnet! et j'voulai qu'on s partage nos recettes!! csera sympa! dc a vos clavier les filles!!!!!!!!!!!!:music_whistling: Citer Link to post Share on other sites
Guest nouss Posted March 27, 2010 Partager Posted March 27, 2010 comme le nom du topic l'indique c aussi simple! on doit posté les recettes de gateau facile et simple mais qu'on a deja essayé et qu'on est sur que c marche :mdr: g eu cette idée et jl'ai fai sur papié a chaq fois que j'essai une recette et jl'a réussi jlécri sur un carnet! et j'voulai qu'on s partage nos recettes!! csera sympa! dc a vos clavier les filles!!!!!!!!!!!!:music_whistling: moi je suis pas trop gateau mais si tu as 1 recette pour un fondant au chocolat je suis preneuse Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted March 27, 2010 Author Partager Posted March 27, 2010 mmm miam miam!! disan que c un pe mn truc tt se qui est chocolat!:crazy: pour un fondant g une 2recette j'vai te donné celle que g deja essayé!pr l'autre j'lai pa encor essayé mai ma soeur di que c marche!:showoff: pour le moment jte passe celle que g essayé: alor voila: tu bat 2 oeufs avec 50g de sucre au batteur electrique!(le mélange doi blanchir) après tu rajoute 40g d farine en pluie au bain marie tu fai fondre 100g de beurre avec 140g de chocolat noir pui tu rajoute le tout au premier mélange pui tu les met dans de ptit ramequin!! et si tu veu que c soivrm fondant tu pe ajouté des cube d chocolat o lait o milieu d chaq ramequin voilaaaaaaa;) tu doi l'essayé ma belle Citer Link to post Share on other sites
Guest nouss Posted March 27, 2010 Partager Posted March 27, 2010 mmm miam miam!! disan que c un pe mn truc tt se qui est chocolat!:crazy: pour un fondant g une 2recette j'vai te donné celle que g deja essayé!pr l'autre j'lai pa encor essayé mai ma soeur di que c marche!:showoff: pour le moment jte passe celle que g essayé: alor voila: tu bat 2 oeufs avec 50g de sucre au batteur electrique!(le mélange doi blanchir) après tu rajoute 40g d farine en pluie au bain marie tu fai fondre 100g de beurre avec 140g de chocolat noir pui tu rajoute le tout au premier mélange pui tu les met dans de ptit ramequin!! et si tu veu que c soivrm fondant tu pe ajouté des cube d chocolat o lait o milieu d chaq ramequin voilaaaaaaa;) tu doi l'essayé ma belle oh que oui je vais l'essayé merci ,je peut changé et mettre de la mayzena a la place de la farine je préfére Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted March 27, 2010 Author Partager Posted March 27, 2010 ouii c sera plus moelleux bonne idée nouss!!:D je n'y ai pa pensé!!!mercii jl'essayeré inchallah::::p Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted March 27, 2010 Author Partager Posted March 27, 2010 Mercii chocolate:angel: c me tente de l'essayé!!! et puisque tu l'a deja essayé j'sui sur que c doi etre un delice!! encore merciiii!!! Citer Link to post Share on other sites
Guest nouss Posted March 27, 2010 Partager Posted March 27, 2010 Alors une recette de moelleux au chocolat, trop trop bon, aussi bon que celui de chez Paul pour ceux qui connaisse. Je le fais super souvent et cest un vrai délice Ingrédient : - 7 oeufs - 180g de sucre - 160g de beurre - 3c à Soupe de farine - 250g de chocolat - Le moitié d'un sachet de levure chimique Alors au bain marie faire fondre le chocolat y ajouter le beurre, incorporer ce melange à tout les autres ingrédients que vous aurez déjà mélangé. Mettre au four à 140 degré pendant à peu près 40min, enfoncer un couteau vers la fin pour verifier que l'interieur est bien cuit. comment va tu ? merci ;) Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted March 27, 2010 Author Partager Posted March 27, 2010 vs savai g remarqué que les recettes des fondant ou moelleu au chocolat se ressemble ds le principe enfin l amajorité:les oeufs + sucre+ farine et on a joute chocolat+ beurre(au bain marie) juste que les mesures changent:rolleyes: y'en a d'autre ou ils séparent les blancs des jaunes d'oeufs pui les rajouté a la fin au mélange!! Citer Link to post Share on other sites
Guest nouss Posted March 27, 2010 Partager Posted March 27, 2010 Salut nouss, je vais tres bien et jespere que toi aussi, là jai pas la recette mais des que j'ai le temps je poste celle de ma tarte à l'ananas. Sinon je suis une specialiste des crepes, jy rajoute de la grenadine pour qu'elle soit toute rose et qu'elles aient un petit arriere gout. hamdoullah ok merci moi je suis plus salé je commence a m intéresser au gateau je connai pas trop de recette mais j essayerai d en mettre ya aussi le tiramisu qui es trés bon Citer Link to post Share on other sites
Guest nouss Posted March 27, 2010 Partager Posted March 27, 2010 Ya du fromage dans le tiramisu non ? de la mascarpone Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted March 27, 2010 Author Partager Posted March 27, 2010 moi c ma soeur qui l'a essayé une fois!! mai c fai un bon moment! d'aprè elle c plu bon parce qu'il reste aussi fondant a l'intereiur je c pas tro! Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted March 27, 2010 Author Partager Posted March 27, 2010 Qui avait essayé quoi ? de séparer les blancs des jaunes :rolleyes: sinon qui est pour le mélange sucré sallé? Citer Link to post Share on other sites
kalyse 10 Posted March 31, 2010 Partager Posted March 31, 2010 soufflet au chocolat 6oeufs 180g chocolat noir 180g sucre glace 3 c a s cacao vanille pinçée de sel battre les jaunes avec les 2 tiers du sucre ajouter le chocolat fondu au bain marie vanille ensuite le cacao puis battre les blancs en neige avec le sel ,y incorporer le reste du sucre et battre encore ajouter les blancs au 1er melange cuire sur du papier sulfurisé dans un grand plat rectangulaire pendant 10mn a 180 degré apres cuisson laisser refroidir 5mn puis retourner sur un plan de travail saupoudré de sucre glaçe (pour que ça ne colle pas) etaler dessus de chantilly(100g se chantilly en poudre pour 1verre d eau) et rouler comme une buche saupoudrer dessus du sucre glaçe et bon appetit:04: Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted April 4, 2010 Author Partager Posted April 4, 2010 soufflet au chocolat 6oeufs 180g chocolat noir 180g sucre glace 3 c a s cacao vanille pinçée de sel battre les jaunes avec les 2 tiers du sucre ajouter le chocolat fondu au bain marie vanille ensuite le cacao puis battre les blancs en neige avec le sel ,y incorporer le reste du sucre et battre encore ajouter les blancs au 1er melange cuire sur du papier sulfurisé dans un grand plat rectangulaire pendant 10mn a 180 degré apres cuisson laisser refroidir 5mn puis retourner sur un plan de travail saupoudré de sucre glaçe (pour que ça ne colle pas) etaler dessus de chantilly(100g se chantilly en poudre pour 1verre d eau) et rouler comme une buche saupoudrer dessus du sucre glaçe et bon appetit:04: miam mian c doi etre bon! merci kalyse ;) bon jcherche la recette du bonne crème patissière!! qui tien le coup! je sai pa trop mai la mienne tjini trop liquide endiré une creme anglaise!!! (malgrè qu jmet tro d maizena!!!) Citer Link to post Share on other sites
kamy27 10 Posted April 16, 2010 Partager Posted April 16, 2010 mmm miam miam!! disan que c un pe mn truc tt se qui est chocolat!:crazy: pour un fondant g une 2recette j'vai te donné celle que g deja essayé!pr l'autre j'lai pa encor essayé mai ma soeur di que c marche!:showoff: pour le moment jte passe celle que g essayé: alor voila: tu bat 2 oeufs avec 50g de sucre au batteur electrique!(le mélange doi blanchir) après tu rajoute 40g d farine en pluie au bain marie tu fai fondre 100g de beurre avec 140g de chocolat noir pui tu rajoute le tout au premier mélange pui tu les met dans de ptit ramequin!! et si tu veu que c soivrm fondant tu pe ajouté des cube d chocolat o lait o milieu d chaq ramequin voilaaaaaaa;) tu doi l'essayé ma belle merci ma puce pr 7 recette je lè reussi et sans me ventè elle è meilleur q la tienne lol :p bisou Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted April 16, 2010 Author Partager Posted April 16, 2010 merci ma puce pr 7 recette je lè reussi et sans me ventè elle è meilleur q la tienne lol :p bisou :confused: M'enfou Mouhim que c'été bon!!:rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
YSN 10 Posted April 20, 2010 Partager Posted April 20, 2010 CREPES : 500 g de farine, 5 gros oeufs, 3/4 litre de lait, 1 pincée de sel, 4 cuillères à soupe d'huile, 1/4 de litre d'eau. PREPARATION 1. Mettre la farine dans un recipient et faire un puits. 2. Ajouter les oeufs un à un en les incorporant à la farine petit à petit. 3. Quand le mélange épaissit, verser peu à peu le lait pour éviter les grumeaux. 4. Ajouter le sel, l'huile et compléter avec l'eau. 5. Laisser reposer la pâte au moins 2 heures avant la cuisson. 6. Miam miam avec nutella ou la confiture, et soupoudré au sucre glace, bien sûr Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted April 20, 2010 Author Partager Posted April 20, 2010 Merci YSN!! ca fait bien longtemps que j'en ai pas fait! c peut etre l'occas de m'y mettre!!:mdr: Citer Link to post Share on other sites
YSN 10 Posted April 20, 2010 Partager Posted April 20, 2010 Merci YSN!! ca fait bien longtemps que j'en ai pas fait! c peut etre l'occas de m'y mettre!!:mdr: y a pas de quoi, c'est tellement facile et rapide, j'en fait moi même. Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted April 20, 2010 Author Partager Posted April 20, 2010 y a pas de quoi, c'est tellement facile et rapide, j'en fait moi même. Elle est un peu différente de ma recette mais j'vais l'essayé pour voir! encor merci! Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted April 22, 2010 Partager Posted April 22, 2010 Gratin épinard pomme de terre Ingrédients de la recette : - 1, 5 kg d'épinards - 30 g de beurre - 1 kg de pommes de terre - 200 g de jambon cuit - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 100 g de gruyère râpé - sel, poivre et noix de muscade Recette Gratin épinard pomme de terre : Faites fondre les épinards dans le beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Incorporez la crème et le jambon coupé en dés. Faites cuire les pommes de terre à l'eau puis écrasez-les en purée. Beurrez un plat à gratin et alternez les couches de purée de pomme de terre et d'épinards. Saupoudrez de gruyère et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est très délicieux et facile!:beer_smile: Citer Link to post Share on other sites
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