soumisou 10 Posted April 11, 2010 Partager Posted April 11, 2010 Info rédaction, publiée le 11 avril 2010 France – Le café noir pris lors du plus gros repas de la journée réduirait de 34% le risque de diabète de type 2, d’après une étude franco-brésilienne publiée dans l'American Journal of Clinical Nutrition. Les chercheurs ont suivi pendant 11 ans 69.532 Françaises âgées de 41 à 72 ans au début de l’étude et qui ne souffraient alors pas de diabète. A la fin de l'enquête, 1.415 d’entre elles en avaient développé un. Durant cette période, les scientifiques ont cherché à connaître les effets du café, du thé et de la chicorée sur le diabète de type 2. Il s’est avéré que les femmes consommant un peu plus d’une tasse de café par jour soit environ 125 ml, durant le repas du midi (en moyenne le plus important de la journée), avaient 34% de risque en moins de souffrir de diabète de type 2 que le reste de la cohorte. Les chercheurs ont également constaté que les femmes qui buvaient au minimum trois tasses de café par jour avaient 23% de risques en moins de déclencher un diabète. Cet effet protecteur a également été constaté lorsqu’il s’agissait de café décaféiné et de café sucré. Cependant, le café soluble et le café au lait n’étaient pas dotés de ces propriétés. Le thé et la chicorée n’avaient quant à eux aucune action sur le diabète. D’après les chercheurs, ces effets ne viendraient pas de la caféine mais plutôt de l’acide chlorogénique contenu dans les grains de café. Cette substance diminuerait la charge glycémique du repas pris juste avant. La lignane, une substance antioxydante, pourrait également être en cause puisque les antioxydants auraient une action antidiabétique. Une simple tasse de café prise après le repas pourrait donc être un moyen simple et agréable d'enrayer l'épidémie de diabète qui touche aujourd'hui 3 millions de personnes en France. ((MAXISIENCE)) Citer Link to post Share on other sites
pink floyd 10 Posted April 11, 2010 Partager Posted April 11, 2010 Info rédaction, publiée le 11 avril 2010 France – Le café noir pris lors du plus gros repas de la journée réduirait de 34% le risque de diabète de type 2, d’après une étude franco-brésilienne publiée dans l'American Journal of Clinical Nutrition. Les chercheurs ont suivi pendant 11 ans 69.532 Françaises âgées de 41 à 72 ans au début de l’étude et qui ne souffraient alors pas de diabète. A la fin de l'enquête, 1.415 d’entre elles en avaient développé un. Durant cette période, les scientifiques ont cherché à connaître les effets du café, du thé et de la chicorée sur le diabète de type 2. Il s’est avéré que les femmes consommant un peu plus d’une tasse de café par jour soit environ 125 ml, durant le repas du midi (en moyenne le plus important de la journée), avaient 34% de risque en moins de souffrir de diabète de type 2 que le reste de la cohorte. Les chercheurs ont également constaté que les femmes qui buvaient au minimum trois tasses de café par jour avaient 23% de risques en moins de déclencher un diabète. Cet effet protecteur a également été constaté lorsqu’il s’agissait de café décaféiné et de café sucré. Cependant, le café soluble et le café au lait n’étaient pas dotés de ces propriétés. Le thé et la chicorée n’avaient quant à eux aucune action sur le diabète. D’après les chercheurs, ces effets ne viendraient pas de la caféine mais plutôt de l’acide chlorogénique contenu dans les grains de café. Cette substance diminuerait la charge glycémique du repas pris juste avant. La lignane, une substance antioxydante, pourrait également être en cause puisque les antioxydants auraient une action antidiabétique. Une simple tasse de café prise après le repas pourrait donc être un moyen simple et agréable d'enrayer l'épidémie de diabète qui touche aujourd'hui 3 millions de personnes en France. ((MAXISIENCE)) salut, mais tout ce qui sont diabetiques, ne les conseille t on pas d`eviter le cafe? Citer Link to post Share on other sites
soumisou 10 Posted April 11, 2010 Author Partager Posted April 11, 2010 salut, mais tout ce qui sont diabetiques, ne les conseille t on pas d`eviter le cafe? justement pas tous..c'est pour le diabéte type 2 qui survient lorsque l’organisme devient incapable de réguler la glycémie, c’est-à-dire le taux de glucose ou de sucre dans le sang; cette maladie touche davantage les adultes obèses..on lui donne aussi le nom de diabète non insulinodépendant (DNID)...c'est puisque les injections d’insuline sont rarement nécessaires...voila!! Citer Link to post Share on other sites
pink floyd 10 Posted April 11, 2010 Partager Posted April 11, 2010 justement pas tous..c'est pour le diabéte type 2 qui survient lorsque l’organisme devient incapable de réguler la glycémie, c’est-à-dire le taux de glucose ou de sucre dans le sang; cette maladie touche davantage les adultes obèses..on lui donne aussi le nom de diabète non insulinodépendant (DNID)...c'est puisque les injections d’insuline sont rarement nécessaires...voila!! ok je vois, moi chauqe matin je prends un cafe avec deux cuillere a cafe de sucre, et c tout, je n`ai pas tres fain le matin, je peux meme consomer 3 tasse de cafe par jour, je trouve cela un peu exessif, est tu de mon avis? Citer Link to post Share on other sites
soumisou 10 Posted April 11, 2010 Author Partager Posted April 11, 2010 ok je vois, moi chauqe matin je prends un cafe avec deux cuillere a cafe de sucre, et c tout, je n`ai pas tres fain le matin, je peux meme consomer 3 tasse de cafe par jour, je trouve cela un peu exessif, est tu de mon avis? ouiii^^..la limite s'établit de 3 à 4 tasses de café par jour, donc environ 300 à 400 mg de caféine...si vous buvez du cola ou mangez de chocolat, la quantité de café permise diminue, puisque de la caféine se retrouve dans ces aliments. Citer Link to post Share on other sites
pink floyd 10 Posted April 11, 2010 Partager Posted April 11, 2010 ouiii^^..la limite s'établit de 3 à 4 tasses de café par jour, donc environ 300 à 400 mg de caféine...si vous buvez du cola ou mangez de chocolat, la quantité de café permise diminue, puisque de la caféine se retrouve dans ces aliments. ok si on parlait maintenant de l`indice de masse corporelle c`est le poid divise par la taille au carre, ok, mais est ce que cette formule est meilleure pour savoir si on fait un surpoid ou pas? Citer Link to post Share on other sites
soumisou 10 Posted April 12, 2010 Author Partager Posted April 12, 2010 ok si on parlait maintenant de l`indice de masse corporelle c`est le poid divise par la taille au carre, ok, mais est ce que cette formule est meilleure pour savoir si on fait un surpoid ou pas? la meilleur!!.. non parce que tous dépend de la morphologie de chacun de nous (je veux dire la musculature..la longueur... ) en plus le calcul de l'IMC est valable pour les adultes entre 16 et 70 ans...pour les enfants et les personnes âgées, d'autres méthodes sont disponibles...voila!..à votre service Citer Link to post Share on other sites
Guest Sally Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 J'ai du mal à y croire. Vu la grande consommation de café noir en Algérie et l'effroyable prévalence du diabète qu'on y constate. Vous allez sans doute me trouver un peu parano, mais le fait que l'étude soit en partie financée par le Brésil grand producteur de café me rend sceptique. Je me méfie des lobbies. Citer Link to post Share on other sites
morjia 10 Posted April 29, 2010 Partager Posted April 29, 2010 Une simple tasse de café prise après le repas pourrait donc être un moyen simple et agréable d’enrayer l’épidémie de diabète qui touche aujourd’hui 3 millions de personnes en France. je reste septique !!! je demande a voir Citer Link to post Share on other sites
Guest dihya67 Posted April 29, 2010 Partager Posted April 29, 2010 ouiii^^..la limite s'établit de 3 à 4 tasses de café par jour, donc environ 300 à 400 mg de caféine...si vous buvez du cola ou mangez de chocolat, la quantité de café permise diminue, puisque de la caféine se retrouve dans ces aliments. au boulot, mais seulement au boulot, je prends un café noir sans sucre avec du chocolat et ensuite un coca c'est mon dopant, et attention chaud devant ça va vite très vite Citer Link to post Share on other sites
soumisou 10 Posted April 30, 2010 Author Partager Posted April 30, 2010 J'ai du mal à y croire. Vu la grande consommation de café noir en Algérie et l'effroyable prévalence du diabète qu'on y constate. Vous allez sans doute me trouver un peu parano, mais le fait que l'étude soit en partie financée par le Brésil grand producteur de café me rend sceptique. Je me méfie des lobbies. pour la consommation de café noir en Algérie et sa relation avec la survenue de diabète..c'est pas confirmé ..car tu n'as pas de statistiques!! je vais faire de mon mieux pour trouver des explications scientifiques concernant la relation de caféine et le fonctionnement pancréatique. Citer Link to post Share on other sites
soumisou 10 Posted April 30, 2010 Author Partager Posted April 30, 2010 ba j'ai trouvé que le café accroît la sécrétion externe du pancréas..cela veut dire qu'il diminue le risque de diabète type 2..voici la source: Caf et sant Citer Link to post Share on other sites
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