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Ingrédients :

1 oignon moyen finement haché

1/3 de tasse d'huile d'olive

750g de viande hachées, boeuf ou agneau maigres

2 cuillère à café de cannelle moulue

1/2 cuillère à café de quatre-épices

1/4 de cuillère de gingembre moulu

1/2 tasse de persil frais haché

5 oeufs

500g de pâte en feuille

180g de beurre fondu

 

préparation:

 

Faites préchauffer le four à 150°C. Pour la farce: faites frire l'oignon, ajoutez la viande, mélangez bien et assaisonnez. Remuez le tout pendant 10 à 15 minutes avec une spatule de bois jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien écrasée. Ajoutez le persil.

Battez légèrement les oeufs dans un bol et versez-les sur la viande. Faites cuire en remuant 1 ou 2 minutes jusqu'à ce que l'apparail soit crémeux.

Verifiez l'assaisonnement et ajoutez des épices si vous le désirez. Laissez refroidir.

Coupez chaque feuille de pâte en trois rectangle égaux. Disposez-les les uns sur les autres et couvrez d'un linge humide. Badigeonnez un rectangle de beurre fondu.

Déposez une cuillère à café d'appareil sur une largeur, relevez le bord et les coins et roulez le cigare. Beurrez un plat allant au four et placez-y les cigars. Badigeonnez avec le beurre fondu et faites dorez au four pendant 25 à 30 minutes. Servez chaud.

 

Cigares_aux_kefta.jpg

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merci tina mais je crois que nos cuisine se ressemble puisque le couscousse restent le roi des platschez nous berberes du sud il y a aussi le tagine du mouton aussi du poisson et ils different selon la saison de meme un couscousse vraiment tres bisare mais delicieux je le jure car j ai fait l experiance c est le couscousse au figes ( akourmisse ) c est suculant mais juste avec la viande du bouc des montagnes les salades on y ajoute le thin rouge qui se trouve devant la porte des maison sauvage bien sur( azoukani) pour le poisson

 

une feuille d aluminieum du thin la sauce ordinaire( kozbere ma3adnousse touma sel poivre zite al3oude bien mixè warkate sidnamoussa)

on prend le poisson on le vide bien netoye car les meme petite donne un gout amer faire entrer la sauce refermer

on prend la feuille d alumiumon la tapisse de feuille de thin rouge puis on prend le poisson on le met sur ce tapis de thin on le recouvre de thin et on fereme la feuille d alumunium bien fermer n hesitez pas a doubler la feuille si le faux

dans four bien chaud on la met mais avant on la percer avec un cure dent pour que la vapeur s echape de la feuille sans l ouvrir laissez cuire

on ouvrant la feuille si les voisin vient pas vous demander la recette choui plus un berbere

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  • 3 weeks later...

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