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crepes milles trous, beignets et crepes pliées ..


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Salem les filles !!

 

je voudrais des infos sur les crepes " milles trous" , les biegnets et les crepes pliées ...

 

 

Voila je suis de Constantine et skikda et les crepes aux milles trous on les appellent LEGHRAYEF ou meme a Constantine Qorca

 

Les Marocaines les nomment BEGHRIR .. , ainsi je crois ceux de Oran ...

 

DE plus je voudrais savoir si au MAROC on fais ces crepes avec de la farine ou de la semoule ; car en ALGERIE j'ai oujours vu avec de la semoule ..

 

10041907080849099.jpg

 

les beignets :

 

Au Maroc c'est su SFENJ , dans l'EST ALGERIEN c'est LEFTAYER ..

Vos beignets sont a base de semoule , de farine ou bien un mélange des deux ?

 

10041907095016390.jpg

 

 

par contre les beignets sont beaucoup plus large et le trou beaucoup plus petit que sur la photo .

 

 

les crepes pliées !!

 

Pour moi c'est LEMTAWI , au MAROC C'est MSEMEN ..

 

Quand c'est farcis c'est MAHDJOUBA ♥ ( farce a base de tomate , oingons , épices .. )

 

C'est fais sur un Tajine en fonte .. , certains les mettent dans UNE POELE mais je pense que le résultat ne doit pas etre le meme .. .

 

LEMTAWI :

 

100419071426853329.jpg

 

 

MAHJOUBA :

 

100419071508276024.jpg

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Coucou Ilhem!

Donc Pour le Beghrir pour nous a l'ouest on le fait avc la semoul pareil a ceux d'alger ainsi qu'en kabylie!!

Pour LEkhfaf (sfenj) t'a le choix; soit tu les fait avc la semoule ou tu doi pétrir un pe avnt d'ajouté la levure!

comme tu peu les faire avc la farines (jle savai pas on me l'a di y'a pa longtemps) je l'ai essayé et c aussi bon que ceux fait de la semoule!!!

pour le Mhajeb ainsi que M'3arek (Msemen) c'est avc d la semoule bien travailé et on les fait cuire sur le tajine (et y'en a qui les font frire (pour le msemen surtout):rolleyes: mais g jamais essayé) comme g jamais essayé d les faire cuire dans le four, c me parai bizarre et j'pense pas que c donne le même résultat a vrai dire j'pense que yjou chwia khchan enfin c mn avis après tout!!

bon courage!!

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je me suis trompée , je voulais dire que certaines font les CREPES PLIEES dans une poele ...

 

les Beignets doivent etre frit dans l'huile ..

les crepes aux milles trous ma mere les fais dans un tajine qu'elle met sur la TABOUNA ...

 

idem pour LEMTAWI ..

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je me suis trompée , je voulais dire que certaines font les CREPES PLIEES dans une poele ...

 

les Beignets doivent etre frit dans l'huile ..

les crepes aux milles trous ma mere les fais dans un tajine qu'elle met sur la TABOUNA ...

 

idem pour LEMTAWI ..

 

Ouii on fait toujours ca avc la tabouna!que c soit pour ca ainsi que pour KHoubz(elKesra)

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c'est les Kabyles qui nomment les beignets LEkhfaf ?

On ma dit aussi que a OUJDA on nommer les crepes aux milles trous khringo

 

Meme a l'ouest on appelle sa 'khringo'.

Pour les beignets, on les appelles aussi sfenj dans l'est

Ce que t'appelle Ftayer c'est plutot cela

 

n52583206171_2595.jpg

 

C'est coté tunisien, plus large, croustillante au milieu et se mange sans rien (nature) contrairement au sfenj qui généralement se mange sucré (miel ou sucre).

 

Les crepes milles troues sont appelés beghrir meme a Alger aussi...

 

PS: Je sais les dégustés mais pas les faire désolé ^^

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salamm ilhem

ahhhhhhhh j'aurais jamais du cliquer sur ton topic!!!!!!!!!!!:mad:

t'es cruelle de mettre des photos aussi tentantes!!!

j'en ai l'eau à la bouche maintenant :confused:

enfin bref,je voulais juste ajouter que les baghrir peuvent se faire avec de la farine mélangée à la semoule,pas farine seule

et le résultat est le même,des fois mieux même :)

je confirme aussi qu'a Alger on dit baghrir

ce que tu appelles lemtawi du coté de ma mere(wilaya de biskra) ils appellent ça kesra lol,mais sinon c'est plus connu sous le nom de msemens je pense

 

bon alé je sors d'ici car tes photos me torturent :(

 

ps :merci pour le partage :D

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Je sais que en Tunisie il font FTAYER

 

En tout cas , dans ma région ce que certains nomment SFENJ , nouc c'est FTAYER ..

 

 

Mimi.dz oui certains font moitié semoule moitié farine ..

d'aures mettent seulemnt 1 verre de farine ..

ma mere les fait que AVEC DE LA SEMOULE .. mais veux bien esayer avec n peu de farine ..

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Je sais que en Tunisie il font FTAYER

 

En tout cas , dans ma région ce que certains nomment SFENJ , nouc c'est FTAYER ..

 

 

Mimi.dz oui certains font moitié semoule moitié farine ..

d'aures mettent seulemnt 1 verre de farine ..

ma mere les fait que AVEC DE LA SEMOULE .. mais veux bien esayer avec n peu de farine ..

 

chez nous ftayer c'est les "mouchoirs" pour la chekhchouka ta3 biskra

Photo-939.jpg

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chez nous ftayer c'est les "mouchoirs" pour la chekhchouka ta3 biskra

Photo-939.jpg

 

Re les filles!!

bon pour la chekhchoukha a l'ouest on l'appel Trid! ou ils disent des fois ReGAg!

miam miam j'ai faim!!

PS. ilhem j'suis de mostaganem moi:mai tt a tralala d tradition entre mosta et alger et la kabylie!!:crazy:

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non moi je confonds pas lol

au bled l'été c'est tous les jours chekchouka donc je connais tkt ;)

aya chemi riht lbled ;)

DSC01607.jpg

 

je sais que tu confond pas , c'est dans l'écriture sa se ressemble .. mais je sais quetu parle du plat fait a BISKRA ..

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moi CHEKHCHOUKHA ET TRIDA , j'aime beaucoup , mais quand la sauce est pas top franchement c limite si je deteste ...

 

pareil pour le Tlitli c'est en fonction de la sauce ..

 

j'aime surtout Tlitli au POULET ♥

 

100419101359178276.jpg

 

Tlitli (langues d'oiseaux a l'Algerienne) - Culinary Delights

hummmmmmm tlitli hellaaaaaaaa

bon alé ilhem moi je sors!! déjà que j'essaye de faire attention alors là tu me donnes trop envie

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moi CHEKHCHOUKHA ET TRIDA , j'aime beaucoup , mais quand la sauce est pas top franchement c limite si je deteste ...

 

pareil pour le Tlitli c'est en fonction de la sauce ..

 

j'aime surtout Tlitli au POULET ♥

 

100419101359178276.jpg

 

Tlitli (langues d'oiseaux a l'Algerienne) - Culinary Delights

 

Mmmm j'aime bien le tlitlii,

et puis Rechta!!!

Ahhhhh quesq vous avez les filles!!jewa3touniiiiiiii

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