mimi.dz 10 Posted April 19, 2010 Partager Posted April 19, 2010 c'est quoi Rechta ? Moi aussi je commence a avoir faim . c'est çaaaaaaaaaaaaa Citer Link to post Share on other sites
ilhem69 10 Posted April 19, 2010 Author Partager Posted April 19, 2010 je connais pas , c'est de quel région ? Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted April 19, 2010 Partager Posted April 19, 2010 c'est çaaaaaaaaaaaaa Miam Miam!! j'adore la Rechta!!! Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted April 19, 2010 Partager Posted April 19, 2010 je connais pas , c'est de quel région ? Mimi.dz CONNAIS tu la difference entre TRIDA et CHERCHOURA ? il me smble que TRIDA cé couper a la machine et CHERCHOURA a la main ; mais cé pas une grande différence .. Prq y'a une difference entre les deux? j'savais pas! Trida c pa plus petit mala? je sais y'a un plat d batna ainsi, c ressemble a chekhchoukha mais en plus ptit!! Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 19, 2010 Partager Posted April 19, 2010 je connais pas , c'est de quel région ? Mimi.dz CONNAIS tu la difference entre TRIDA et CHERCHOURA ? il me smble que TRIDA cé couper a la machine et CHERCHOURA a la main ; mais cé pas une grande différence .. oui oui je sais comme je disais tout à l'heure il ya cherchoura ta3 tfar que tu coupes donc avec les ongles et ta3 seyar,tu fais du kesra fin que tu déchires à l'aide su seyar ça fait comme des bout ovales enfin trooop bon c'est mon préfèr2 moi :D Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 19, 2010 Partager Posted April 19, 2010 voici trida Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted April 19, 2010 Partager Posted April 19, 2010 voici trida Ahh c'est celle d batna j'pense!! j'en ai mangé une fois et g trop aimé! mais j'me rappelé plus comment on l'appelé!!:p Citer Link to post Share on other sites
ilhem69 10 Posted April 21, 2010 Author Partager Posted April 21, 2010 que veut dire le mot en écriture gras rouge? je connais pas!!! tu n'avais qu'a bien suivre ton cours de géographie a l'ecole .. Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 oui oui je sais comme je disais tout à l'heure il ya cherchoura ta3 tfar que tu coupes donc avec les ongles et ta3 seyar,tu fais du kesra fin que tu déchires à l'aide su seyar ça fait comme des bout ovales enfin trooop bon c'est mon préfèr2 moi :D Lol on t'as convertie à la cheRchouRa? Dis moi, "ta3 seyar" c'est la quelle? Moyen d'avoir une photo? J'aimerai savoir si ce qu'on appelle "Mourzayem" ou "Mahkouk" parce qu'on frotte la galette sur un truc pour la couper en petit morceaux ou encore la coupé a la main en petit morceaux. @souema Pour ce qui est de Trida et Chekhcheoukha, il y'a une grande difference de gout, de textures, de préparation... L'une est faite avec un appareil, elle fine, dure (cassable) et forme carré. On doit la cuir à la vapeur avant contrairement a la chekhchoukha qu'on cuit sur la "tabona" Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Ah ben j'ai fini par trouver une photo...pas terrible lol! Voici ce dont je parlais (mahkouk) Il est fait avec ce genre de galette: Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Lol on t'as convertie à la cheRchouRa? Dis moi, "ta3 seyar" c'est la quelle? Moyen d'avoir une photo? J'aimerai savoir si ce qu'on appelle "Mourzayem" ou "Mahkouk" parce qu'on frotte la galette sur un truc pour la couper en petit morceaux ou encore la coupé a la main en petit morceaux. @souema Pour ce qui est de Trida et Chekhcheoukha, il y'a une grande difference de gout, de textures, de préparation... L'une est faite avec un appareil, elle fine, dure (cassable) et forme carré. On doit la cuir à la vapeur avant contrairement a la chekhchoukha qu'on cuit sur la "tabona" Merci madz!! j'connais la CHekhCHoukha normal, mais j'crois que même l'autre ils l'ont appelé chekhchoukha hadek le jour c'est pourquoi tKhaltetliiiiiii!! encor merci pour l'explication;) Moi j'aime les deux:D Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Ah ben j'ai fini par trouver une photo...pas terrible lol! Voici ce dont je parlais (mahkouk) Il est fait avec ce genre de galette: salam 'alaykoum tout le monde!! madz tu connais mahkouk!!!je suis choquée,je pensais que y'avait que dans le patelin de ma mère qu'on le faisait par contre la photo que tu as mis bof bof,en vrai c'est bien rouge avec de gros carrés d'oignons,du felfel har hmmmmmm un délice quoi sur la photo c'est sec pas appétissant du tout :confused: et pour ce qui est de cheRchouRa ta3 seyar c'est bien ce que tu as écris,on frotte la galette contre un seyar avec grilles en métal si tu vois quoi et ça donne ça Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Salam, Biensur que je connais...surtout que j'adore!! (avec un peu de zite zitoune et dla kaboya!!) Pour ce qui est de l'image, comme je disais, pas trouver mieux désolé!!! La prochaine fois, je prendrai celui de ma mere en photo Inchallah^^ Pour la chekhcoukha ta3 seyar ... J'avoue que j'ai du mal a voir la difference avec chekhcoukha dhfar....j'ai l'impression que c'est la meme chose non? Je l'ai peut etre manger sans faire la difference!! faut que je demande a la madré la fois prochaine Inchallah Merci pour les explication en tout cas Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Salam, Biensur que je connais...surtout que j'adore!! (avec un peu de zite zitoune et dla kaboya!!) Pour ce qui est de l'image, comme je disais, pas trouver mieux désolé!!! La prochaine fois, je prendrai celui de ma mere en photo Inchallah^^ Pour la chekhcoukha ta3 seyar ... J'avoue que j'ai du mal a voir la difference avec chekhcoukha dhfar....j'ai l'impression que c'est la meme chose non? Je l'ai peut etre manger sans faire la difference!! faut que je demande a la madré la fois prochaine Inchallah Merci pour les explication en tout cas loool avec zit zitoune hummmmmmmmmmm ahhh tiens regarde berboucha cabouya ta3 ouled djellal :D alors je t'explique pour la chekhchoukha en fait celle ta3 seyar est plus legere que l'autre,vu que c'est des galettes plus fines à la base,une fois coupé avec le seyar bin c'est plus leger tu comprends? regarde ça c'est chekhchoukha ta3 dhfar ils ont pas la même forme en plus tu vois? Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 alors je t'explique pour la chekhchoukha en fait celle ta3 seyar est plus legere que l'autre,vu que c'est des galettes plus fines à la base,une fois coupé avec le seyar bin c'est plus leger tu comprends? ils ont pas la même forme en plus tu vois? Ouiii c'est bon, on appelle sa chekhchouate richa (plume) pour sa légèreté d'ailleurs^^ Et si non tu connais...dchicha? Ou plutot kessra ou dchicha? J'arrive pas a trouver des photos sur le net. Genre de chekhchoukha normal mais avec ce qu'on appelle dchicha des petit trucs comme le frik et avec des olive pour donner un arriere gout super agréable. Je ne sais pas si tu connais, mais je la perefere encore a la chekhchoukha normale ^^ Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Ouiii c'est bon, on appelle sa chekhchouate richa (plume) pour sa légèreté d'ailleurs^^ Et si non tu connais...dchicha? Ou plutot kessra ou dchicha? J'arrive pas a trouver des photos sur le net. Genre de chekhchoukha normal mais avec ce qu'on appelle dchicha des petit trucs comme le frik et avec des olive pour donner un arriere gout super agréable. Je ne sais pas si tu connais, mais je la perefere encore a la chekhchoukha normale ^^ ah je sais pas si dont tu parles correspond à l'image que j'en fais dans ma tête lol moi je connais la kessra avec ch3ir...c'est d'ailleurs avec ça qu'on fait mahkouk je pense que tu dois parler d'autre chose en fait Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 ah je sais pas si dont tu parles correspond à l'image que j'en fais dans ma tête lol moi je connais la kessra avec ch3ir...c'est d'ailleurs avec ça qu'on fait mahkouk je pense que tu dois parler d'autre chose en fait Oui oui, ce n'est pas fait a base de kessra mais bien de chekhchoukha, c'est juste la sauce qui change je crois... Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Oui oui, ce n'est pas fait a base de kessra mais bien de chekhchoukha, c'est juste la sauce qui change je crois... tu me parles de quoi là dchicha?ou mahkouk?lol Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 tu me parles de quoi là dchicha?ou mahkouk?lol Loool tu sembles avoir du mal a suivre! Non sur le mehkouk (alias mourzayem) on est d'accord, la je parle de dchicha qu'on appelle aussi (juste le nom) "kessra wdchicha" parceque dchicha en elle meme n'est pas le plat mais les petit trucs qui ressemble a du "frik" Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Loool tu sembles avoir du mal a suivre! Non sur le mehkouk (alias mourzayem) on est d'accord, la je parle de dchicha qu'on appelle aussi (juste le nom) "kessra wdchicha" parceque dchicha en elle meme n'est pas le plat mais les petit trucs qui ressemble a du "frik" ah ok ok lol bin je ne connais pas non Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 ah ok ok lol bin je ne connais pas non En tout cas, je sais ce que je demanderai la prochaine fois que j'irai rendre visite à ma mère^^ Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 En tout cas, je sais ce que je demanderai la prochaine fois que j'irai rendre visite à ma mère^^ t'as eu une envie tout à coup lol bsahtek d'avance :D Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 t'as eu une envie tout à coup lol bsahtek d'avance :D Euh...depuis tout a l'heur je parcours la rubrique cuisine, et je n'ai pas mangé à midi...de quoi donner des envies lol Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Euh...depuis tout a l'heur je parcours la rubrique cuisine, et je n'ai pas mangé à midi...de quoi donner des envies lol comme dirait ma tante boukersha :D non je rigoleeeeeeeeee ;) demande à luminelle de t'envoyer des brochettes pour casser la croute lol et comment ça se fait que tu n'as pas encore mangé? Citer Link to post Share on other sites
ilhem69 10 Posted April 22, 2010 Author Partager Posted April 22, 2010 ETAPES POUR LA MAHJOUBA 1/ On commence par étaler la pate 2/pliez une premiere dois la pate 3/mettre la farce au centre et Pliez.. 4/une fois que la farce est mise et la pate est pliée .. 5/ FAITE CUIRE et Vous pouvez les manger !! Citer Link to post Share on other sites
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