Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Ben dans ce cas je vais pouller le topic , je préfère pas:D Euh, vous devez faire surtout "El mouloukhia" non? PS: Pour ceux qui ne connaissent pas! Un plat d'origine tunisienne (ou peut etre egyptienne) C'est une plante je crois, avec une odeur....Allah ybarek loool Citer Link to post Share on other sites
Guest sab.dz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Ah ouiii on m'a parlé de ce plat ! J'ai une amie Marocaine marié avec Tunisien, le premier jour qu'elle a vu ce plat ! Elle pensait que c'etait du henna !! Et devant sa belle famille, elle avait pris un peu du gout des doigt pour faire un rond dans sa main:mdr::mdr: Mais parait il que c'est très bon !!! Luminellee pardon pour le H.S :o Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Ah ouiii on m'a parlé de ce plat ! J'ai une amie Marocaine marié avec Tunisien, le premier jour qu'elle a vu ce plat ! Elle pensait que c'etait du henna !! Et devant sa belle famille, elle avait pris un peu du gout des doigt pour faire un rond dans sa main:mdr::mdr: Mais parait il que c'est très bon !!! Luminellee pardon pour le H.S :o Ce n'est pas mauvais, c'est surtout l'odeur qui est un peu repoussante et puis la l'aspect qui ressemble à du henné comme tu disais! PS: Heureusement que Habiba n'est pas la, elle ne t'aurai pas raté!! Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted April 21, 2010 Author Partager Posted April 21, 2010 J'ai gouté au maloukhia cet hiver à Constantine, et qu'est ce que ça sent le henné!:confused: Je n'ai pas pu manger ça, tout le monde se régalait sauf ma copine et moi :confused: c'est l'odeur qui est un peu forte en fait, car le goût est pas mal! c'est une question d'habitude je suppose :o En tous cas j'ai été très contente de découvrir ça! Citer Link to post Share on other sites
Guest sab.dz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Ce n'est pas mauvais, c'est surtout l'odeur qui est un peu repoussante et puis la l'aspect qui ressemble à du henné comme tu disais! PS: Heureusement que Habiba n'est pas la, elle ne t'aurai pas raté!! AH oui oups !!:o C'est que je fais plusieurs choses en même temps :confused: JE prefere m'en donner cette excuse... :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest sab.dz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 J'ai gouté au maloukhia cet hiver à Constantine, et qu'est ce que ça sent le henné!:confused: Je n'ai pas pu manger ça, tout le monde se régalait sauf ma copine et moi :confused: c'est l'odeur qui est un peu forte en fait, car le goût est pas mal! c'est une question d'habitude je suppose :o En tous cas j'ai été très contente de découvrir ça! Ce sont les echos que j'ai eu sur ce plat. Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Euh, vous devez faire surtout "El mouloukhia" non? PS: Pour ceux qui ne connaissent pas! Un plat d'origine tunisienne (ou peut etre egyptienne) C'est une plante je crois, avec une odeur....Allah ybarek loool oui j'aime bien surtout avec les abats :mdr: notre cuisine ressemble bcp à la cuisine tunisienne ( c'est pour ça elle est délicieuse) :punk: Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 je connais qqs choses sur votre cuisine vous appeler la chorba el jari et vous le faites avec la tomate et le frick et vous n'ajouter aucun légume. oui au contraire de la cuisine du centre , j'aime pas , surtout quand ils appellent richta un plat de fete:rolleyes: alors que chez nous c'est un plat normal au centre sont fort dans la préparation des frittes :mdr: Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Bonjour tout le monde Je partage une petite recette toute simple que j'ai fait hier soir. Bochettes de poulet à la sauce : Couper deux ou trois escaloppes de poulet en petits dés et les faire revenir dans un petit peu d'huile et du beurre (l'huile étant ajoutée pour que le beurre ne brule pas) et assaisonner, sel, poivre, poivre rouge, curry. Quelques minutes plutard, y ajouter de la moutarde et bien mélanger; Puis confectionner des minis brochettes, les mettre dans un plat allant au four et les laisser rôtir. Pendant ce temps là, préparer la sauce, pour se faire, râper un oignon et le faire revenir dans un tout petit peu d'huile (avec le même assaisonnement que le poulet) ajouter du concentré de tomate (une demie cuillère a soupe à peu prés) dilué dans de l'eau tiède, et de la crème fraiche (j'ai utilisé celle liquide) mélanger et porter à ébullition deux ou trois minutes. Lorsque les brochettes sont rôties, les sortir du four et les présenter avec la sauce. Le tout était accompagné par des petites quiches au fromage et aux oignons. Pour 8 tartelettes, mélanger 3 oeufs et un jaune d'oeuf (sinon c'est trop sec) avec du fromage râpé (ou le fromage que vous voulez), de la crème et des oignons frits. Remplir des tartelettes (que j'ai acheté) et les passer au four 10 min à peu prés. Et c'est prêt:o hummmmmmmmmmmmmmmmmmm que ça donne envieeee tout ça ya3tik saha luminelle,mashaallah recette à tester!!!!!!!! Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 madz je kiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiif mouloukhouya!! ma grand mere en fait mais rarement!! quand ma voisine tounsiya nous en envoie je prend l'assiette comme une morfale mdrrrrrrrrrrrrr comment j'aime troooop yen a qui sont dégoutés,ça leur fait penser au henna mdr mais moi rien que l'odeur j'aime trooppp,hummm avec du har mmm :p Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 madz je kiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiif mouloukhouya!! ma grand mere en fait mais rarement!! quand ma voisine tounsiya nous en envoie je prend l'assiette comme une morfale mdrrrrrrrrrrrrr comment j'aime troooop yen a qui sont dégoutés,ça leur fait penser au henna mdr mais moi rien que l'odeur j'aime trooppp,hummm avec du har mmm :p Tu la préfères avec les abats ou avec la viande;) Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Tu la préfères avec les abats ou avec la viande;) avec la viande :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 je connais qqs choses sur votre cuisine vous appeler la chorba el jari et vous le faites avec la tomate et le frick et vous n'ajouter aucun légume. C'est typique de l'Est en général, par contre je ne savais pas qu'on pouvait mettre des légumes dans la chorba...je pensais que la différence n'était que de nom! Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted April 21, 2010 Author Partager Posted April 21, 2010 hummmmmmmmmmmmmmmmmmm que ça donne envieeee tout ça ya3tik saha luminelle,mashaallah recette à tester!!!!!!!! Isselmek mimi :o Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted April 21, 2010 Author Partager Posted April 21, 2010 C'est typique de l'Est en général, par contre je ne savais pas qu'on pouvait mettre des légumes dans la chorba...je pensais que la différence n'était que de nom! On a jamais fait chorba sans légumes :confused: Enfin si je l'ai faite une fois comme ça pendant ramadane, j'ai beaucoup aimé mais pas ma mère:( Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted April 21, 2010 Author Partager Posted April 21, 2010 oui au contraire de la cuisine du centre , j'aime pas , surtout quand ils appellent richta un plat de fete:rolleyes: alors que chez nous c'est un plat normal au centre sont fort dans la préparation des frittes :mdr: Vous préparez quoi vous au mouloud?:rolleyes: J'espère que tu parles des frittes en sauce qu'on appelle Kbab :mad::04: Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 On a jamais fait chorba sans légumes :confused: Enfin si je l'ai faite une fois comme ça pendant ramadane, j'ai beaucoup aimé mais pas ma mère:( nous aussi on met des légumes dans la chorba carotte,courgette,pomme de terre, cèleri aussi Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 avec la viande :rolleyes: Moi je préfère les abats , c'est délicieux :D Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 On a jamais fait chorba sans légumes :confused: Enfin si je l'ai faite une fois comme ça pendant ramadane, j'ai beaucoup aimé mais pas ma mère:( C'est plus léger je trouve (surtout pour une entrée). Une petite soupe pour se réchauffer le ventre et préparer l'estomac au choc culinaire. Je pense que si je commençais par une chorba (légumes) ou hrira...je n'irai pas au second plat. Je ferai un peu comme les marocains (ils mangent apres tarawih) ce qui n'est pas mal. PS: la sauce de tes brochettes, ressemble étroitement (l'aspect) à la sauce algerienne qu'on trouve ici lol Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 nous aussi on met des légumes dans la chorba carotte,courgette,pomme de terre, cèleri aussi Bouillant de légumes en gros... Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Bouillant de légumes en gros... mais nonnnnnnnnnnn les légumes on les met après avoir mis l'eau et la sauce tomate,tu les coupes en gros morceaux puis une fois la viande cuite et les légumes mous,on les prend puis on les mixe en gros ça fait une purée de légumes que tu ajoutes à ta sauce(chorba) du coup ça va épaissir la chorba quoi et c'est délicieux,tu rajoutes du kozbour bien sur et voilà dégustation.......... Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Vous préparez quoi vous au mouloud?:rolleyes: J'espère que tu parles des frittes en sauce qu'on appelle Kbab :mad::04: Au mouloud bcp de plats, y'en qui font chakhchouka y'ne qui font tlitli , y'en qui font dwida ( vermicelle mais elle est plus long et khchina) y'en qui font mkartfa à Constantine et à Jijel l'appelle drida Non mais les algérois aiment bcp les frittes c'est leur plats préféré j'ai remarqué ça:mdr: Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Au mouloud bcp y'en qui font chakhchouka y'ne qui font tlitli , y'en qui font dwida ( vermicelle mais elle est plus long et khchina) y'en qui font mkartfa à Constantine et à Jijel l'appelle drida Non mais les algérois aiment bcp les frittes c'est leur plats préféré j'ai remarqué ça:mdr: frites omelette plus exactement en sandwich avec de l'harissa :D Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 frites omelette plus exactement en sandwich avec de l'harissa :D En tous les cas la bonne cuisine est à l'Est , et les délicieux gateaux sont à Djijel :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 mais nonnnnnnnnnnn les légumes on les met après avoir mis l'eau et la sauce tomate,tu les coupes en gros morceaux puis une fois la viande cuite et les légumes mous,on les prend puis on les mixe en gros ça fait une purée de légumes que tu ajoutes à ta sauce(chorba) du coup ça va épaissir la chorba quoi et c'est délicieux,tu rajoutes du kozbour bien sur et voilà dégustation.......... Bon allé, je vais faire un petit effort de compréhension, une soupe de légumes?...sauce rouge? Lol Faut que je goute sa, mais je prefere deja la notre, plus simple et plus legère...et surtout délicieuse^^ Citer Link to post Share on other sites
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