mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Bon allé, je vais faire un petit effort de compréhension, une soupe de légumes?...sauce rouge? Lol Faut que je goute sa, mais je prefere deja la notre, plus simple et plus legère...et surtout délicieuse^^ :mdr: pfff tu comprends rien entaya!!!! c'est pas une soupe de légumes,faut voir et gouter pour comprendre ohlalala moi je l'ai apprise à alger avec une dame très fortiche mashaallah et je t'assure c'est super bon!!! t'as pas que de l'eau quoi tu prends des vitamines avec les légumes et ça donne grave du gout mashallah :D bon capish ou pas encore?lol Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted April 21, 2010 Author Partager Posted April 21, 2010 C'est plus léger je trouve (surtout pour une entrée). Une petite soupe pour se réchauffer le ventre et préparer l'estomac au choc culinaire. Je pense que si je commençais par une chorba (légumes) ou hrira...je n'irai pas au second plat. Je ferai un peu comme les marocains (ils mangent apres tarawih) ce qui n'est pas mal. PS: la sauce de tes brochettes, ressemble étroitement (l'aspect) à la sauce algerienne qu'on trouve ici lol Oui c'est vrai que c'est plus léger, et c'est pour ça que ça m'avait plu la hrira du maroc, c'est du béton!!! Je l'adoooore:o C'est quoi cette sauce algérienne?:confused: Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted April 21, 2010 Author Partager Posted April 21, 2010 pour la chorba, nous on ne mixe pas les légumes :confused: on les coupe en tout petits dés, et ils sont cuits avec la viande. Mais on en met très peu! Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 :mdr: pfff tu comprends rien entaya!!!! c'est pas une soupe de légumes,faut voir et gouter pour comprendre ohlalala moi je l'ai apprise à alger avec une dame très fortiche mashaallah et je t'assure c'est super bon!!! t'as pas que de l'eau quoi tu prends des vitamines avec les légumes et ça donne grave du gout mashallah :D bon capish ou pas encore?lol Il faut lui dire que chourba au centre est tkila :Lighten: au contraire à l'Est Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 pour la chorba, nous on ne mixe pas les légumes :confused: on les coupe en tout petits dés, et ils sont cuits avec la viande. Mais on en met très peu! On dirait harira , j'aime pas du tout:crazy: Citer Link to post Share on other sites
Guest madz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Oui c'est vrai que c'est plus léger, et c'est pour ça que ça m'avait plu la hrira du maroc, c'est du béton!!! Je l'adoooore:o C'est quoi cette sauce algérienne?:confused: Je ne sais pas si t'es en France ou en Algerie, mais dans les snacks ici en france, t'as un large choix de sauces, parmi les quelles on trouve....l'algérienne! Il existe aussi la tunisienne, marocaine, ....etc PS: J'avoue qu'elle est pas mal aussi lhrira^^ Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Je ne sais pas si t'es en France ou en Algerie, mais dans les snacks ici en france, t'as un large choix de sauces, parmi les quelles on trouve....l'algérienne! Il existe aussi la tunisienne, marocaine, ....etc PS: J'avoue qu'elle est pas mal aussi lhrira^^ ah ouiiii t'as trooop raison en voyant sa sauce la couleur me rappelait un truc me je savais pas quoi lol et c'est bien ça,comment ça ressemble sauf qu'il n'y a pas de morceaux d'oignons voyants dans la sienne :D Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted April 21, 2010 Author Partager Posted April 21, 2010 On dirait harira , j'aime pas du tout:crazy: Ah bon? chez nous la hrira c'est quand tout est mixé avec du levin dedans :confused: Oui bon carica, on a compris que t'aimes pas la cuisine du centre, moi je l'adore :28: Citer Link to post Share on other sites
luminelle 10 Posted April 21, 2010 Author Partager Posted April 21, 2010 ah ouiiii t'as trooop raison en voyant sa sauce la couleur me rappelait un truc me je savais pas quoi lol et c'est bien ça,comment ça ressemble sauf qu'il n'y a pas de morceaux d'oignons voyants dans la sienne :D Je ne connais vraiment pas cette sauce:confused: elle n'est pas vendue ici en tous cas! peut-être que c'est la même chose! mais je ne pense pas car dans la mienne il y a de la crème, et les plats algériens n'utilisent pas de crème:confused: Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Ah bon? chez nous la hrira c'est quand tout est mixé avec du levin dedans :confused: Oui bon carica, on a compris que t'aimes pas la cuisine du centre, moi je l'adore :28: :mdr:Ce n'est pas que j'aime pas je trouve qu'elle a pas bcp de choses à proposée ( je parle des plats traditionnels bien sur):p Citer Link to post Share on other sites
Guest Sally Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Ah bon? chez nous la hrira c'est quand tout est mixé avec du levin dedans :confused: Oui bon carica, on a compris que t'aimes pas la cuisine du centre, moi je l'adore :28: Exactement, c'est le levain qui lui donne son velouté, d'où son nom... Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Je ne sais pas si t'es en France ou en Algerie, mais dans les snacks ici en france, t'as un large choix de sauces, parmi les quelles on trouve....l'algérienne! Il existe aussi la tunisienne, marocaine, ....etc PS: J'avoue qu'elle est pas mal aussi lhrira^^ La sauce ou le danger du poids , ( du bid):crazy: Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 ah ouii ya la sauce samourai aussi :shuriken: lol qui connait la sauce hannibal,ma tante du nord m'a dit qu'elle est trooop bonne mais ici yen a pas Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 ah ouii ya la sauce samourai aussi :shuriken: lol qui connait la sauce hannibal,ma tante du nord m'a dit qu'elle est trooop bonne mais ici yen a pas je suis anti sauce , déjà j'ai du mal de me débarrasser de mon petit bide , alors si je mange des sauce Malgré que hier j'ai mangé des pilons indien , à 1H du matin :o Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 oui on les raffole avec de la chawerma. et vous vous mangez quoi chez le guergouti les oranais aiment la kalantita chez nous on l'appelle grantita c'est un héritage d'espagne carrément je n'aime pas. Celui qui n'a pas gouté le bourek annabi , il rate bcp de chose , parce que chez nous c'est un plat au contraire de vous ! Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 Ah bon? chez nous la hrira c'est quand tout est mixé avec du levin dedans :confused: Oui bon carica, on a compris que t'aimes pas la cuisine du centre, moi je l'adore :28: j'aime pas trop la hrira, jl'a trouve t9ila et trop épissé! par contre j'adore chorba Frik!!c ma prefèré! @ carica: comment vous faites votre bourek vs? Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 j'aime pas trop la hrira, jl'a trouve t9ila et trop épissé! par contre j'adore chorba Frik!!c ma prefèré! @ carica: comment vous faites votre bourek vs? AH c'est une spécialité , j'aurais aimer te faire une démonstration , :o je suis fatigué en plus c pas le bon topic:( Bourek Annabi - Culinary Delights Citer Link to post Share on other sites
Guest sab.dz Posted April 21, 2010 Partager Posted April 21, 2010 AH c'est une spécialité , j'aurais aimer te faire une démonstration , :o je suis fatigué en plus c pas le bon topic:( Bourek Annabi - Culinary Delights Ah je le connais ce blog!! Je l'aime trop ce blog :Jumpy::Jumpy: Marchi:D Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 22, 2010 Partager Posted April 22, 2010 Ah je le connais ce blog!! Je l'aime trop ce blog :Jumpy::Jumpy: Marchi:D oui moi aussiiiii je le connais!! ;) elle fait de bons trucs mashaallah même les blogs de ses coubinettes sont hella mais les bourek annabi sont pas censés etre pliés en 2? parce que là c'est carré et de ce que j'avais vu sur une émission sur canal algerie c'était plié en 2 et on voyait bien l'oeuf hummmmmmm trop bon sinon carica la chorba du centre n'est pas lourde du tout :mad: viens la gouter chez de vrais algérois et après tu pourras parler yakhi yakhi..... Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 22, 2010 Partager Posted April 22, 2010 oui moi aussiiiii je le connais!! elle fait de bons trucs mashaallah même les blogs de ses coubinettes sont hella mais les bourek annabi sont pas censés etre pliés en 2? parce que là c'est carré et de ce que j'avais vu sur une émission sur canal algerie c'était plié en 2 et on voyait bien l'oeuf hummmmmmm trop bon sinon carica la chorba du centre n'est pas lourde du tout :mad: viens la gouter chez de vrais algérois et après tu pourras parler yakhi yakhi..... Ben le Bourek c'est une spécialité d'ailleurs dans lesannées 80 les gens du centre connaissent pas le bourek carré ( brique) :D , on a plusieurs sorte de bourek , c'est trop délicieux :crazy: je veux pas penser Ben j'ai gouté la chourba du centre plusiuer fois , j'ai pas dit qu'elle est pas bonne , mais elle est tkila par rapport à la notre,:p ben si ta une recette magique ta que m'inviter à diner:04: Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 22, 2010 Partager Posted April 22, 2010 Ben le Bourek c'est une spécialité d'ailleurs dans lesannées 80 les gens du centre connaissent pas le bourek carré ( brique) :D , on a plusieurs sorte de bourek , c'est trop délicieux :crazy: je veux pas penser Ben j'ai gouté la chourba du centre plusiuer fois , j'ai pas dit qu'elle est pas bonne , mais elle est tkila par rapport à la notre:D, ben si ta une recette magique ta que m'inviter à diner:04: tu rêvessssss mister:rolleyes: je trouve que la chorba avec les vermicelles comme on la fait à alger est légère par rapport a celle au frik,mais ça ne veut pas dire que cette dernière est lourde! enfin bref,toutes les chorbas que j'ai mangé ont toujours étaient légères sauf la hrira :p Citer Link to post Share on other sites
carica 10 Posted April 22, 2010 Partager Posted April 22, 2010 tu rêvessssss mister:rolleyes: je trouve que la chorba avec les vermicelles comme on la fait à alger est légère par rapport a celle au frik,mais ça ne veut pas dire que cette dernière est lourde! enfin bref,toutes les chorbas que j'ai mangé ont toujours étaient légères sauf la hrira :p je reve de quoi?:rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest sab.dz Posted April 22, 2010 Partager Posted April 22, 2010 tu rêvessssss mister:rolleyes: je trouve que la chorba avec les vermicelles comme on la fait à alger est légère par rapport a celle au frik,mais ça ne veut pas dire que cette dernière est lourde! enfin bref,toutes les chorbas que j'ai mangé ont toujours étaient légères sauf la hrira :p Je prefere chorba frik moua :o Apres pour la hrira, on peut choisir son velouté... Plus ou moins legere. Perso, je ne la fais pas( pour le peu de fois ou je la fais ) comme les marocaines : C'est à dire un peu plus legère quand même... Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted April 22, 2010 Partager Posted April 22, 2010 je reve de quoi?:rolleyes: d'un diner....:rolleyes: enfin bref... Citer Link to post Share on other sites
Guest sab.dz Posted April 22, 2010 Partager Posted April 22, 2010 :mdr::eek: Citer Link to post Share on other sites
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