Jump to content

Recommended Posts

Bientot le Ramadan !!

 

Je veux des infos a propos de la Chorba , harira ..

 

CHORBA FRIK ( ou JARI )

 

100422044058881845.jpg

 

 

 

 

dasn l'EST Algerien , en particulier dans le terroir CONSTANTINOIS d'ou je suis originaire, la CHORBA FRIK appellé aussi JARI est l'incontournable entrée imperativement presente lors des receptions , et pendant tout le mois sacre du ramadan.

 

 

 

Le Frik, cette ingrédient si caractéristique, qui aggrémente cette soupe est du BLE VERT CONCASSEE .

 

le Frik, c'est des grains de blé immatures, salés, séchés et concassés.

 

 

elle peut contenir plusieures variantes, avec ou sans pois chiche et menthe seches, avec differentes herbes , tels que le persil, coriandre et celeri;

avec ajout de légumes, avec viande, volaille ou boulettes ...

 

 

le FRIK peut etre remplace par la vermicelle (ou cheveux d'ange)

ou des langues d'oiseau ( elsen Tir ou TliTli )

 

CHORBA VERMICELLE (DOUIDA )

 

Quand elle est cuisinnée avec du poulet c'es meilleur ♥

 

100422044813785669.jpg

 

 

 

Comment est faite la HARIRA ?

Quelle est votre soupe préférée ?

Link to post
Share on other sites
Guest dihya67

Chorba Frik !!!

 

ah je me taille de l'Algérie le 9 août

j'entends ma famille d'ici dire

ah khssara ma g3etich m3ana tssomi !

et d'un sourire poli je v leur répondre

wa khssara !!

mais je v penser

vous etes malades , vous croyez que je v faire le ramadhan à 50 degrés, j've pas mourrir :(

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...