ilhem69 10 Posted April 22, 2010 Partager Posted April 22, 2010 Bientot le Ramadan !! Je veux des infos a propos de la Chorba , harira .. CHORBA FRIK ( ou JARI ) dasn l'EST Algerien , en particulier dans le terroir CONSTANTINOIS d'ou je suis originaire, la CHORBA FRIK appellé aussi JARI est l'incontournable entrée imperativement presente lors des receptions , et pendant tout le mois sacre du ramadan. Le Frik, cette ingrédient si caractéristique, qui aggrémente cette soupe est du BLE VERT CONCASSEE . le Frik, c'est des grains de blé immatures, salés, séchés et concassés. elle peut contenir plusieures variantes, avec ou sans pois chiche et menthe seches, avec differentes herbes , tels que le persil, coriandre et celeri; avec ajout de légumes, avec viande, volaille ou boulettes ... le FRIK peut etre remplace par la vermicelle (ou cheveux d'ange) ou des langues d'oiseau ( elsen Tir ou TliTli ) CHORBA VERMICELLE (DOUIDA ) Quand elle est cuisinnée avec du poulet c'es meilleur ♥ Comment est faite la HARIRA ? Quelle est votre soupe préférée ? Citer Link to post Share on other sites
Guest dihya67 Posted April 22, 2010 Partager Posted April 22, 2010 Chorba Frik !!! ah je me taille de l'Algérie le 9 août j'entends ma famille d'ici dire ah khssara ma g3etich m3ana tssomi ! et d'un sourire poli je v leur répondre wa khssara !! mais je v penser vous etes malades , vous croyez que je v faire le ramadhan à 50 degrés, j've pas mourrir Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.