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Comment peut on reussir le msemen algerois??


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ben voilà, à chaque fois que le prépare, j'ai l'impression qu'il n'est pas bien réussi, alors arrivant au plis je vous raconte pas !, la pâte ne s'étire pas trop, elle se déchire plutôt ! quel serait vos propositions, merci :-)

 

Je ne connais pas la version algéroise du Mssemen, en quoi serait-il différent des autres mssemen?

bon je t'explique de manière générale.

Si ta pâte se déchire et ne s'étire pas, c'est que soit tu n'as pas pétrit assez longtemps, soit tu ne laisse pas ton mssemen reposer assez longtemps, soit tu ne mets pas assez de matière grasse pour l'étirer.

Je te conseil pour l'étirer d'étirer vers l'extérieur et de rabattre. Dès que j'en fais je te poste les photos, peut être demain nchallah.

sinon si vous faite le mssemen comme nous c'est à dire avec de la semoule fine, tu peux suivre cette recette pour éviter que ta pâte se déchire:

moitié semoule moitié farine, pétrir la pâte pendant au moins 20 minuteset la laisse reposer 30 min.

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nous on le fait avec de la semoule fine, un peu de sel et de l'eau

mais faut savoir aussi que parfois quant la semoule n'est pas bonne alors effectivement la pate se déchire et la je pense que tu ne peux rien faire le probleme c'est pas toi c'est la qualité de la semoule, maintenant comment s'avoir si la semoule est bonne ou non! ben ya pas moyen :D c'est un coup de chance seulement

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nous on le fait avec de la semoule fine, un peu de sel et de l'eau

mais faut savoir aussi que parfois quant la semoule n'est pas bonne alors effectivement la pate se déchire et la je pense que tu ne peux rien faire le probleme c'est pas toi c'est la qualité de la semoule, maintenant comment s'avoir si la semoule est bonne ou non! ben ya pas moyen :D c'est un coup de chance seulement

 

ah d'accord donc msemem Algérois = Mssemen Algérien en somme :smartass:

mercio Etoile. justement quand la semoule est de mauvaise qualité vaut mieux mettre un peux de farine pour la malléabilité de la pâte :)

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ah d'accord donc msemem Algérois = Mssemen Algérien en somme :smartass:

mercio Etoile. justement quand la semoule est de mauvaise qualité vaut mieux mettre un peux de farine pour la malléabilité de la pâte :)

 

exacte nous aussi on lui rajoute un peu de farine :)

merci a toi moniette :holiday:

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Je vous remercie moniette et etoile,je prendrai en considération ce que vous avez dit, apparemment ya pas grande différence entre le msemen algerois et algérien,jpensais qu'il y en avait mais bon

sinon il est bien vrai que la qualité de la semoule compte aussi,

moniette, avec plaisir de voir les photos, je sais que théoriquement c'est clair, mais pour bien retenir, la mémoire visuelle trouve son indication , j'aimerai bien trouver des videos sur le net

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