Guest Sally Posted May 14, 2010 Partager Posted May 14, 2010 Bonjour, Voici un recette facile pour ne pas rater son rosbif. Ingredient: 1,5 kg de boeuf Haut de surlonge Moutarde de Dijon Tranches d'oignons 2 c à soupe de vinaigre rouge 1/2 cube de poulet dilué dans une tasse d'eau chaude Sel,poivre Préparation: Badigeonner le rosbif avec la moutarde de Dijon Mettre dans au fond d'un plat allant au four les tranches d'oignons Déposer le rosbif par-dessus Mettre dans un four à 230ºC (soit 450ºF pour l'Amérique du Nord) durant 15 minutes. Baisser à 230ºC (325ºF) et compter 21 minutes supplémentaires par livre pour obtenir un médium saignant. Pour un rôti de 1,5, il faudra ajouter 63minutes de cuisson aux 15 minutes initiales. Retirer du four et mettre dans une assiette Recouvrir immédiatement d'un papier d'alluminium pour environ 15 minutes. Cette étape est très importantes pour que le sang se répartissemnt bien comme il faut à l'intérieur du rôti, il deviendra rose. Entre-temps déglacer le plat avec le vinaigre et ajouter le concentré de poulet, saler, poivrer pour obtenir une sauce d'accompagnement. Si la sauce est trop liquide, vous pouvez l'épaissir avec un peu de fécule. Citer Link to post Share on other sites
slimdz 10 Posted May 14, 2010 Partager Posted May 14, 2010 tu veux cuisiner de l'anglais ? c'est un peu tôt, le mondial c'est que dans un mois lol. Citer Link to post Share on other sites
Guest Tsuki Posted May 14, 2010 Partager Posted May 14, 2010 Bonjour, Voici un recette facile pour ne pas rater son rosbif. Ingredient: 1,5 kg de boeuf Haut de surlonge Moutarde de Dijon Tranches d'oignons 2 c à soupe de vinaigre rouge 1/2 cube de poulet dilué dans une tasse d'eau chaude Sel,poivre Préparation: Badigeonner le rosbif avec la moutarde de Dijon Mettre dans au fond d'un plat allant au four les tranches d'oignons Déposer le rosbif par-dessus Mettre dans un four à 230ºC (soit 450ºF pour l'Amérique du Nord) durant 15 minutes. Baisser à 230ºC (325ºF) et compter 21 minutes supplémentaires par livre pour obtenir un médium saignant. Pour un rôti de 1,5, il faudra ajouter 63minutes de cuisson aux 15 minutes initiales. Retirer du four et mettre dans une assiette Recouvrir immédiatement d'un papier d'alluminium pour environ 15 minutes. Cette étape est très importantes pour que le sang se répartissemnt bien comme il faut à l'intérieur du rôti, il deviendra rose. Entre-temps déglacer le plat avec le vinaigre et ajouter le concentré de poulet, saler, poivrer pour obtenir une sauce d'accompagnement. Si la sauce est trop liquide, vous pouvez l'épaissir avec un peu de fécule. Je te remercie pour la recette, par contre je vais avec moins d'1,5kg, j'ai trop peur de tout rater :s Citer Link to post Share on other sites
Guest Sally Posted May 16, 2010 Partager Posted May 16, 2010 Je te remercie pour la recette, par contre je vais avec moins d'1,5kg, j'ai trop peur de tout rater :s Quelque soit le poids, l'essentiel est de respecter le temps de cuisson que tu calcules par une simple règle de trois. Citer Link to post Share on other sites
slimdz 10 Posted May 16, 2010 Partager Posted May 16, 2010 Quelque soit le poids, l'essentiel est de respecter le temps de cuisson que tu calcules par une simple règle de trois. Bonne cuisinière et matheux, une vraie perle cette bonne femme. Citer Link to post Share on other sites
Guest Sally Posted May 16, 2010 Partager Posted May 16, 2010 Bonne cuisinière et matheux, une vraie perle cette bonne femme. Oui, les maths me servent à bien appliquer les règles de trois en cuisine:crazy:. Citer Link to post Share on other sites
slimdz 10 Posted May 16, 2010 Partager Posted May 16, 2010 Oui, les maths me servent à bien appliquer les règles de trois en cuisine:crazy:. C'est bien d'avoir de l'ambition culinaire :p Citer Link to post Share on other sites
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