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Horreur de gateaux .


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Comment ne pas être scandaliser d'apprendre que à Alger les patissiers utilisent de la gélatine porcines pour réaliser les crèmes de leurs gateaux !. Selon le témoignage d'un ami complètement écoeuré . Pour les besoins d'une association d'entreprise de pâtisserie il avait dut assister aux travail de quelques unes d'entre elles dans cette ville .

 

Qu'elle ne fut pas sa surprise quant il vit son collègue utiliser de la gélatine, ici , en Algérie , il fut encore plus horrifié quant il apprendra que c'était de la "gélatine porcine" . L'autre trouva ça normal, est selon ses dires , ce produit serait aussi utiliser par la plupart des patissiers d'Alger et des autres grandes villes .

 

Encore plus étonnant , nombreux sont les clients à connaître la présence de ce produit dans ce qu'il mangent !.

 

Les dents m'en tombe :surprise:

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Comment ne pas être scandaliser d'apprendre que à Alger les patissiers utilisent de la gélatine porcines pour réaliser les crèmes de leurs gateaux !. Selon le témoignage d'un ami complètement écoeuré . Pour les besoins d'une association d'entreprise de pâtisserie il avait dut assister aux travail de quelques unes d'entre elles dans cette ville .

 

Qu'elle ne fut pas sa surprise quant il vit son collègue utiliser de la gélatine, ici , en Algérie , il fut encore plus horrifié quant il apprendra que c'était de la "gélatine porcine" . L'autre trouva ça normal, est selon ses dires , ce produit serait aussi utiliser par la plupart des patissiers d'Alger et des autres grandes villes .

 

Encore plus étonnant , nombreux sont les clients à connaître la présence de ce produit dans ce qu'il mangent !.

 

Les dents m'en tombe :surprise:

 

 

Le problème c'est que vu l'inculture et l'analphabétisme , les gens achètent n'importe quoi sans lire les composants!

Ceci vaut pour les boulangers et pâtissiers qui achètent sans savoir ce qu'il y a dedans!

Pour anecdote Monsieur Ladoz avait acheté , il y a quelques années, un pot de Mayonnaise Lessieur , et en lisant le composition il y avait marqué "graisses animales" :Lighten: :Lighten:

Heureusement que les lots importés maintenant n'en contiennent pas , mais donc c'est juste pour dire que ce n'est pas un cas isolé!

 

L'autre problème c'est de réaliser que les services sanitaires aux frontières sont tellement corrompus qu'ils laissent passer des produits interdits (c'est légalement interdit à l'importation).

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Guest Paprickaa

Oui moi l'année ou j'ai été en algérie j'ai acheté un paquet de gateau immitation LU, bien sur j'ai achetée sans même regarder les ingrédients, étant en pays musulmans jme suis dit que ça servait à rien, puis après avoir fini mon paquet de gateau j'ai lu les ingrédients et j'ai lu "graisse animales" aussi :D :confused:

je crois que si on décortiqué toutes les étiquettes on serait pas mal surpris et on boufferait plus rien

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Oui moi l'année ou j'ai été en algérie j'ai acheté un paquet de gateau immitation LU, bien sur j'ai achetée sans même regarder les ingrédients, étant en pays musulmans jme suis dit que ça servait à rien, puis après avoir fini mon paquet de gateau j'ai lu les ingrédients et j'ai lu "graisse animales" aussi :D :confused:

je crois que si on décortiqué toutes les étiquettes on serait pas mal surpris et on boufferait plus rien

 

t'es sure que c'est pas graisse humaine:mdr:

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Comment ne pas être scandaliser d'apprendre que à Alger les patissiers utilisent de la gélatine porcines pour réaliser les crèmes de leurs gateaux !. Selon le témoignage d'un ami complètement écoeuré . Pour les besoins d'une association d'entreprise de pâtisserie il avait dut assister aux travail de quelques unes d'entre elles dans cette ville .

 

Qu'elle ne fut pas sa surprise quant il vit son collègue utiliser de la gélatine, ici , en Algérie , il fut encore plus horrifié quant il apprendra que c'était de la "gélatine porcine" . L'autre trouva ça normal, est selon ses dires , ce produit serait aussi utiliser par la plupart des patissiers d'Alger et des autres grandes villes .

 

Encore plus étonnant , nombreux sont les clients à connaître la présence de ce produit dans ce qu'il mangent !.

 

Les dents m'en tombe :surprise:

 

Mais c'est quel genre de gateaux

Moi je préfère les gateaux orientaux fait maison

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plus rien ne m'étonne, ici en france , quand je vais dans une épicerie sois disant ou il n'ya que des produits hallal , au début je ne regardais pas, je faisais confiance aux commerçants qui était algériens, et un jour j'ai eu la curiosité de regarder la composition d'un paquet de gateaux, : graisse animale d'origine porcine , mais au bled c'est vraiment désolant de voir ça, mais a mon avis ce n'est pas par un manque de savoir comme la dit quelqu'un plus haut, c'est surement parce que cela est mon cher, beurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrk

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Comment ne pas être scandaliser d'apprendre que à Alger les patissiers utilisent de la gélatine porcines pour réaliser les crèmes de leurs gateaux !. Selon le témoignage d'un ami complètement écoeuré . Pour les besoins d'une association d'entreprise de pâtisserie il avait dut assister aux travail de quelques unes d'entre elles dans cette ville .

 

Qu'elle ne fut pas sa surprise quant il vit son collègue utiliser de la gélatine, ici , en Algérie , il fut encore plus horrifié quant il apprendra que c'était de la "gélatine porcine" . L'autre trouva ça normal, est selon ses dires , ce produit serait aussi utiliser par la plupart des patissiers d'Alger et des autres grandes villes .

 

Encore plus étonnant , nombreux sont les clients à connaître la présence de ce produit dans ce qu'il mangent !.

 

Les dents m'en tombe :surprise:

 

bonjour,

 

Quand un pays ne produit plus rien et qu'il importe tout il fallait s'y attendre a ce type d'anarnaques

Quand on plus les importateurs sont des véreux sans vergognes que seuls les profits les intéressent a cela s'ajoute l'absence d'une autorité de contrôle et de conformité il ne faut pas espérer mieux. :Lighten:

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bonjour,

 

Quand un pays ne produit plus rien et qu'il importe tout il fallait s'y attendre a ce type d'anarnaques

Quand on plus les importateurs sont des véreux sans vergognes que seuls les profits les intéressent a cela s'ajoute l'absence d'une autorité de contrôle et de conformité il ne faut pas espérer mieux. :Lighten:

 

Le Hic c'est que ça saute aux yeux , tu trouves des étiquettes indiquant clairement "graisses animales" et les "services sanitaires" laissent passer (on imagine bien qu'ils doivent bien se .....graisser :mdr: :mdr: en fermant les yeux )!

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Pour anecdote Monsieur Ladoz avait acheté , il y a quelques années, un pot de Mayonnaise Lessieur , et en lisant le composition il y avait marqué "graisses animales" :Lighten: :Lighten:

Heureusement que les lots importés maintenant n'en contiennent pas , mais donc c'est juste pour dire que ce n'est pas un cas isolé!

 

 

Mr Ladoz serait une victime des marques? N'est t il pas pour le fameux slogan "nechri sel3ate bladi ma3net'ha nadhmen mousta9bel awladi"?? Lool (c'est juste pour charrié Mr ladoz)

 

Pour revenir au sujet, je me pose juste une question. Comment connaitre les composants de ce qu'on achète chez une patisserie du bled? Sachant que demander au vendeur serait une insulte a son égard....

 

Et puis quand tu vois comment il fabrique la pate de date labas...t'as plus très envie de manger chez eux!

 

Toute façon, les fabriquant on trouvé la parade maintenant. L'autre fois à carrefour sur un paquet de bonbon, y'avait écrit en arabe "gélatine de boeuf hallal"...sa m'a bien fait rire mais oh combien c'est rassurant pour beaucoup d'entre nous!!

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Mr Ladoz serait une victime des marques? N'est t il pas pour le fameux slogan "nechri sel3ate bladi ma3net'ha nadhmen mousta9bel awladi"?? Lool (c'est juste pour charrié Mr ladoz)

 

Pour revenir au sujet, je me pose juste une question. Comment connaitre les composants de ce qu'on achète chez une patisserie du bled? Sachant que demander au vendeur serait une insulte a son égard....

 

Et puis quand tu vois comment il fabrique la pate de date labas...t'as plus très envie de manger chez eux!

 

Toute façon, les fabriquant on trouvé la parade maintenant. L'autre fois à carrefour sur un paquet de bonbon, y'avait écrit en arabe "gélatine de boeuf hallal"...sa m'a bien fait rire mais oh combien c'est rassurant pour beaucoup d'entre nous!!

 

 

Pate de dattes , Merguez, Chawarma , mieux vaut ne pas essayer de comprendre comment ils les font :mdr: :mdr:

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Pate de dattes , Merguez, Chawarma , mieux vaut ne pas essayer de comprendre comment ils les font :mdr: :mdr:

 

Weklouna l7em dab (ils nous ont fait manger la viande d'ane), alors la gélatine a coté...c'est un délice!!

 

Enfin bon...Allah yahdina!

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Guest milka
Weklouna l7em dab (ils nous ont fait manger la viande d'ane), alors la gélatine a coté...c'est un délice!!

 

Enfin bon...Allah yahdina!

 

welah sah ce vrai rabi yestore berk :dots:

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J'ai préciser que la plupart des clients sont parfaitement informer de la présence de cette matière porcine "selon les dires de ce patissier" ; Pour ma part je n'ose pas trop y croire , tellement ca ressemble à de la mécréance de masse .

 

Pour répondre aux questions divers ,cette matière est destiné à fixé les crèmes dite patissières , anglaise , chantilly et à bien d'autres fonctions . Elle est moins onéreuse que les autres gélatines, comme " l'agar agar " issue de l'algue , celle de boeuf , ou hallal .

 

Je me souvient de ces boulangers (monopole des marocains) d'obédience musulmane en France à qui j'avais demander de me dires comment il faisait tenir leur crème , "sachant pertinemment que les fixateurs sont souvent d'origine porcines " ; Je peut vous dires qu'à chaque fois que je prononcer cette phrase j'avais le dont de rendre l'ambiance chaleureux du fournil en glacier polaire .

 

Il se passe trop de choses derrière ces chmeïteries , trahis par nos coreligionnaires . J'ai l'habitude de me méfier , mais de là à ce que ca se passe aussi en terre islamique ..." .

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J'ai préciser que la plupart des clients sont parfaitement informer de la présence de cette matière porcine "selon les dires de ce patissier" ; Pour ma part je n'ose pas trop y croire , tellement ca ressemble à de la mécréance de masse .

 

Pour répondre aux questions divers ,cette matière est destiné à fixé les crèmes dite patissières , anglaise , chantilly et à bien d'autres fonctions . Elle est moins onéreuse que les autres gélatines, comme " l'agar agar " issue de l'algue , celle de boeuf , ou hallal .

 

Je me souvient de ces boulangers (monopole des marocains) d'obédience musulmane en France à qui j'avais demander de me dires comment il faisait tenir leur crème , "sachant pertinemment que les fixateurs sont souvent d'origine porcines " ; Je peut vous dires qu'à chaque fois que je prononcer cette phrase j'avais le dont de rendre l'ambiance chaleureux du fournil en glacier polaire .

 

Il se passe trop de choses derrière ces chmeïteries , trahis par nos coreligionnaires . J'ai l'habitude de me méfier , mais de là à ce que ca se passe aussi en terre islamique ..." .

 

 

Monsieur Ladoz relativise en se disant que le plus grand danger avec ces pâtisseries est l'intoxication :mdr: :mdr:

Il faudrait d'abord régler ce problème élémentaire d'hygiène (oeufs ,beurre au cas ou ........) avant de parler de "composition des matières":mdr::mdr:

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Tiens donc !, cela voudrait dire que l'hygiène passe avant le sacrilège ?.., tu fait un drôle de musulman n'est-ce pas ?. Tu aurais dut comparer ces deux problème à égalités et non pas par priorité .

 

Ceci dit les algérois continuerai à consommer malgré tout , tandis que la plupart des algériens de France (même ceux qui ne sont pas pratiquant) font attention à ce qu'ils mangent , Ya aharam .

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Tiens donc !, cela voudrait dire que l'hygiène passe avant le sacrilège ?.., tu fait un drôle de musulman n'est-ce pas ?. Tu aurais dut comparer ces deux problème à égalités et non pas par priorité .

 

Ceci dit les algérois continuerai à consommer malgré tout , tandis que la plupart des algériens de France (même ceux qui ne sont pas pratiquant) font attention à ce qu'ils mangent , Ya aharam .

 

Tu as un problème avec les Algérois toi?

A chaque fois tu t'en prends à eux :mdr: :mdr:

Tu ne serais pas un "raciste anti-Algérois"? :mdr: :mdr:

Non sérieusement , c'était juste pour dire qu'on avait affaire à un peuple inculte , ignare et attardé .

Un peuple qui achète des oeufs , du fromage ou du beurre vendus sous le soleil , on doit d'abord lui apprendre que ça ce n'est pas bien !

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C'est vrai , mais il y a aussi ces viandes "je ne sait pas si ca se fait par chez vous" vendu dans la rue sans garantie aucune .

 

Pour anecdote , j'avais acheter une douara de volaille (chez un spécialiste mais qui exposer à l'air libre) qui me paraissait saine , résultat j'avais frôler la catastrophe gastrique. Pendant près d'un mois , j'étais aussi jaune qu'un citron avec d'incessant vertiges .

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C'est vrai , mais il y a aussi ces viandes "je ne sait pas si ca se fait par chez vous" vendu dans la rue sans garantie aucune .

 

Pour anecdote , j'avais acheter une douara de volaille (chez un spécialiste mais qui exposer à l'air libre) qui me paraissait saine , résultat j'avais frôler la catastrophe gastrique. Pendant près d'un mois , j'étais aussi jaune qu'un citron avec d'incessant vertiges .

 

Oui ça se vend en Algérie (plus dans les villes de l'intérieur) aussi dehors :mdr:

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Tiens donc !, cela voudrait dire que l'hygiène passe avant le sacrilège ?.., tu fait un drôle de musulman n'est-ce pas ?. Tu aurais dut comparer ces deux problème à égalités et non pas par priorité .

 

Ceci dit les algérois continuerai à consommer malgré tout , tandis que la plupart des algériens de France (même ceux qui ne sont pas pratiquant) font attention à ce qu'ils mangent , Ya aharam .

 

Je suis d'accord avec Ladoz, les normes sanitaires ne sont pas appliquées dans les pays arabes (si elles existent) et la population n'est pas sensibilisée à cela, ce qui fait le beurre des commerçants qui n'investissent dans aucun équipement... alors, entre dégrader sa santé (pensons aux enfants et aux personnes âgées plus fragile) et "commettre un sacrilège", je crois qu'il y a des priorités. La religion et l'hygiène publique sont deux choses différentes.

 

D'ailleurs, si les graisses animales ne sont pas illégales en Algérie, je ne vois pas comment on pourrait critiquer les commerçants. Tant qu'ils respectent la loi, ils sont là pour faire du fric... et comme la fait remarquer Ladoz, la qualité des composants n'est pas le souci premier des consommateurs qui veulent acheter à bas prix - et ça j'ai envie de dire, "c'est partout pareil" sinon l'entreprise McDo ne serait pas aussi florissante- Maintenant, si on trouve de temps en temps des produits de marque estampillés "hallal" ou "casher", c'est aussi parce que ça représente un marché de niche intéressant pour les industriels.

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Je suis aussi d'accord pour le contrôle de l'hygiène absolue , mais rien n'empêche l'autre et sans plus d'effort .

 

C'est clair, mais il n'y a pas de morale en affaire ! La qualité se paie toujours au prix fort. Si en matière sanitaire, de sécurité, d'hygiène, on croule sous les lois ou les normes à respecter, sous peine de sanction, c'est justement parce qu'on a aucune confiance dans les commerçants ou les industriels qui se débrouilleront toujours pour trouver de nouveaux composants pour faire baisser le prix de fabrication de leur marchandise. C'est pour cela que les institutions doivent être vigilantes.

 

Et il n'y a pas qu'en matière alimentaire, on a eu l'exemple il y a 2/3 ans des chaussures et des canapés made in China qui étaient enduits d'une substance qui brûlaient la peau.Vidéo Des chaussures fabriquées en chine provoquent de graves brulures de Fred-Lille (Actualité - Fred-Lille) - wat.tv

 

Récemment j'ai acheté des ballerines pas chères en fin de journée, j'avais les pieds qui picotaient, j'avoue que j'ai eu un moment de doute...

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