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plat préféré et plat que vous aimez pas


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alors qu elle est ou sont donc vos plats préférés?

 

:p moi j'en ai pas vu que je mange un peu de tous

 

:o mais ce que j'ailme pas c'est le bezelouf et tous ce qui ce ressemble foie, el rosbane etc

 

et vous?

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Rechta au poulet

 

 

1 poulet

1 paquet de rechta (nouille traditionnelle faite généralement à la main et cuite à la vapeur)

1 kg de navets (de courgettes ou de carottes)

2 oignons

1 poignée de pois chiches trempés la veille

1/2 cuillère à café de cannelle

4 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre

1/2 cuillère à café de poivre noir

Sel

 

 

Videz, flambez, coupez et lavez le poulet. Mettez les morceaux de poulet dans une marmite . Hachez dessus les oignons. Ajoutez l'huile, 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel et faites revenir pendant quelques minutes, en remuant. Ensuite, ajoutez 1/2 litre d'eau et laissez mijoter . A mi cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 20 minutes après, ajoutez les navets épluchés et coupés en quartiers (ou les courgettes, carottes), dans le sens de la longueur. Laissez cuire, en surveillant toujours le niveau de l'eau.

Pendant ce temps, préparez la rechta. Disposez la rechta dans une sahfa . Mouillez, puis ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de sel. Mélangez le tout et disposez la rechta dans un couscoussier beurré. Placez le couscoussier sur la marmite . Une fois évaporé, retirez le couscoussier. Mouillez encore une deuxième fois, puis remettez à évaporer une deuxième fois. Retirez la rechta du couscoussier, diposez-la dans la sahfa et beurrez. Disposez la rechta dans un plat de service. Placez dessus les morceaux de poulet et arrosez de sauce.

 

 

J arrive pas a uploader l image :( je la mets des que je le peux inchallah

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salut souadou :

 

les tlemceniens sont aussi tres fort dans le tajines jaj-zitoun , moi j'adore ...ma belle soeur est tlemcenienne ,un regal ....:)

 

salut raziela,

 

je nen doute pas vu que je ne suis pas si loin de tlemcen quoi que:rolleyes:

Mais au four c aussi un regal surtt si tu rjoute des oignons humm

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J'aime aussi : BOURAAAAKA, BOURAAAAKA, M3AHA JARI SKHOUN... :D

 

Hey, y a pas beaucoup de smileys sur ce forum !!!??? :(

 

feuille de brik? si jai bien compris

fais le avec des felfla!!!!!:cool:

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  • 1 month later...
  • 1 month later...

j'aime tout

 

j'aime toutmais ce ke je prefere

 

c'est chtitha djaje

chtitha batata belfliou

tbiykha

douara

ettout ce qui est gratin , rôti les frittttttttttttttttttteeeees j'adore les frites

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Guest Amar EzZaHi
salut paro alors t'es une machto :D (mange tout)

 

moi j'aime la puré le riz le secsou (couscous kabyle)

et j'aime aussi lemtewem et la chekhchoukha :04:

 

ce que j'aime pas c'est l'haricot vert

 

 

comme il a dis lui euhh elle pardon :04:

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vous êtes trop dur avec moi les amis je suis une bonne je direr même un cordon bleue donc sa serais une honte pour moi de ne pas aimer elmakla c pour cela que lazem nechiane je ne suis pas groseeeeeeeeeeee mais bien enrobet

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  • 1 month later...
Guest anais
Alors j'adore el bourek les frites pizzas euhh el on va dire les pruneaux ou la hrissa mmmmmmm jadore

et les bonbons aussi et les glaces

 

Amel,coucou,

 

Tu es une gourmande, toi !!!! ;)

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  • 2 months later...
  • 3 weeks later...
Guest Tchipernem
J'ai la cuisine Algerienne , j'ai tout ce qui est en sauces rouge ou blanche , mon probleme a moi c les aubergines!!!!!!!!!!!!!!:crazy:

- aubergines coupées en tranches (passées au citron pour éviter l'aspect oxydé)

- cuire à la vapeur (en friture c'est gorgé d'huile)

- en parallèle, préparer une sauce tomate avec bcp d'ail. A cuire dans son eau.

- Faire cuire à la vapeur de la viande hâchée + bcp d'ail.

- dans un plat à four, disposez une couche d'aubergine + une couche de viande haché + une couche de sauce tomate et ainsi de suite.

- la dernière couche aubergine + sauce tomate + fromage râpé + chapelure.

- à cuire au four

- avant de servir, passez un filet d'huile d'olive.

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