souad27 10 Posted January 12, 2007 Partager Posted January 12, 2007 alors qu elle est ou sont donc vos plats préférés? :p moi j'en ai pas vu que je mange un peu de tous :o mais ce que j'ailme pas c'est le bezelouf et tous ce qui ce ressemble foie, el rosbane etc et vous? Citer Link to post Share on other sites
Nikkita 10 Posted January 12, 2007 Partager Posted January 12, 2007 alors qu elle est ou sont donc vos plats préférés? et vous? Mon plat prefere est la rechta et je n aime pas tout ce qui est abats Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted January 12, 2007 Author Partager Posted January 12, 2007 Mon plat prefere est la rechta et je n aime pas tout ce qui est abats qu est ce donc la rechta? Citer Link to post Share on other sites
Nikkita 10 Posted January 12, 2007 Partager Posted January 12, 2007 Rechta au poulet 1 poulet 1 paquet de rechta (nouille traditionnelle faite généralement à la main et cuite à la vapeur) 1 kg de navets (de courgettes ou de carottes) 2 oignons 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1/2 cuillère à café de cannelle 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre 1/2 cuillère à café de poivre noir Sel Videz, flambez, coupez et lavez le poulet. Mettez les morceaux de poulet dans une marmite . Hachez dessus les oignons. Ajoutez l'huile, 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel et faites revenir pendant quelques minutes, en remuant. Ensuite, ajoutez 1/2 litre d'eau et laissez mijoter . A mi cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 20 minutes après, ajoutez les navets épluchés et coupés en quartiers (ou les courgettes, carottes), dans le sens de la longueur. Laissez cuire, en surveillant toujours le niveau de l'eau. Pendant ce temps, préparez la rechta. Disposez la rechta dans une sahfa . Mouillez, puis ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de sel. Mélangez le tout et disposez la rechta dans un couscoussier beurré. Placez le couscoussier sur la marmite . Une fois évaporé, retirez le couscoussier. Mouillez encore une deuxième fois, puis remettez à évaporer une deuxième fois. Retirez la rechta du couscoussier, diposez-la dans la sahfa et beurrez. Disposez la rechta dans un plat de service. Placez dessus les morceaux de poulet et arrosez de sauce. J arrive pas a uploader l image je la mets des que je le peux inchallah Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted January 12, 2007 Author Partager Posted January 12, 2007 merci pour la recette je ne connaissé pa et jai jamais gouter Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted January 16, 2007 Author Partager Posted January 16, 2007 Ben du coup jai même pas mis mon plat preferé :D ====>Poulet aux olives :p :rolleyes: les marocains sont spécialiste dans ce plat ! Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted January 16, 2007 Author Partager Posted January 16, 2007 salut souadou : les tlemceniens sont aussi tres fort dans le tajines jaj-zitoun , moi j'adore ...ma belle soeur est tlemcenienne ,un regal .... salut raziela, je nen doute pas vu que je ne suis pas si loin de tlemcen quoi que:rolleyes: Mais au four c aussi un regal surtt si tu rjoute des oignons humm Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted January 16, 2007 Author Partager Posted January 16, 2007 mmmmm.. là tu es entrain de me donner des idées et d'activer mes glandes salivaires :D , lol il faut comme sa si tu innoves fais nous partager ta recette:p Citer Link to post Share on other sites
redaiwa 10 Posted January 16, 2007 Partager Posted January 16, 2007 Moi, j'adore tout ce qui est farci à la viande hachée (courgettes, pommes de terre, KROMB,...) et le tout en sauce blanche s'il vout plaît... Ce que je n'aime pas : les légumes secs... AAAAIIIIEEEEE... ya yemma les gaz yeqtlouniiiii..... Citer Link to post Share on other sites
redaiwa 10 Posted January 16, 2007 Partager Posted January 16, 2007 J'aime aussi : BOURAAAAKA, BOURAAAAKA, M3AHA JARI SKHOUN... :D Hey, y a pas beaucoup de smileys sur ce forum !!!??? Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted January 16, 2007 Author Partager Posted January 16, 2007 J'aime aussi : BOURAAAAKA, BOURAAAAKA, M3AHA JARI SKHOUN... :D Hey, y a pas beaucoup de smileys sur ce forum !!!??? feuille de brik? si jai bien compris fais le avec des felfla!!!!!:cool: Citer Link to post Share on other sites
redaiwa 10 Posted January 16, 2007 Partager Posted January 16, 2007 Concernant les fruits, j'aime beaucoup les oranges découpées en rondelles, disposées sur une assiette plate et saupoudrées de sucre (option : ajouter un tout petite peu de MA Z'HAR)... :eek: JE SALIIIIIIVE.... Citer Link to post Share on other sites
poésie 10 Posted March 4, 2007 Partager Posted March 4, 2007 De préférence, j'aime manger le poisson je déteste les confitures Citer Link to post Share on other sites
paro 10 Posted May 3, 2007 Partager Posted May 3, 2007 j'aime tout j'aime toutmais ce ke je prefere c'est chtitha djaje chtitha batata belfliou tbiykha douara ettout ce qui est gratin , rôti les frittttttttttttttttttteeeees j'adore les frites Citer Link to post Share on other sites
luciole 1 632 Posted May 3, 2007 Partager Posted May 3, 2007 salut paro alors t'es une machto :D (mange tout) moi j'aime la puré le riz le secsou (couscous kabyle) et j'aime aussi lemtewem et la chekhchoukha :04: ce que j'aime pas c'est l'haricot vert Citer Link to post Share on other sites
Guest Amar EzZaHi Posted May 4, 2007 Partager Posted May 4, 2007 salut paro alors t'es une machto :D (mange tout) moi j'aime la puré le riz le secsou (couscous kabyle) et j'aime aussi lemtewem et la chekhchoukha :04: ce que j'aime pas c'est l'haricot vert comme il a dis lui euhh elle pardon :04: Citer Link to post Share on other sites
paro 10 Posted May 4, 2007 Partager Posted May 4, 2007 vous êtes trop dur avec moi les amis je suis une bonne je direr même un cordon bleue donc sa serais une honte pour moi de ne pas aimer elmakla c pour cela que lazem nechiane je ne suis pas groseeeeeeeeeeee mais bien enrobet Citer Link to post Share on other sites
Guest amel13 Posted May 5, 2007 Partager Posted May 5, 2007 Alors j'adore el bourek les frites pizzas euhh el on va dire les pruneaux ou la hrissa mmmmmmm jadore et les bonbons aussi et les glaces Citer Link to post Share on other sites
Guest anais Posted June 11, 2007 Partager Posted June 11, 2007 Alors j'adore el bourek les frites pizzas euhh el on va dire les pruneaux ou la hrissa mmmmmmm jadore et les bonbons aussi et les glaces Amel,coucou, Tu es une gourmande, toi !!!! ;) Citer Link to post Share on other sites
nacimkheli 10 Posted June 11, 2007 Partager Posted June 11, 2007 J'ai la cuisine Algerienne , j'ai tout ce qui est en sauces rouge ou blanche , mon probleme a moi c les aubergines!!!!!!!!!!!!!!:crazy: Citer Link to post Share on other sites
ninaroza 1 201 Posted August 15, 2007 Partager Posted August 15, 2007 Ana c'est bien el rachta bel djaj myam myammmmmmm :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Tchipernem Posted August 30, 2007 Partager Posted August 30, 2007 J'ai la cuisine Algerienne , j'ai tout ce qui est en sauces rouge ou blanche , mon probleme a moi c les aubergines!!!!!!!!!!!!!!:crazy: - aubergines coupées en tranches (passées au citron pour éviter l'aspect oxydé) - cuire à la vapeur (en friture c'est gorgé d'huile) - en parallèle, préparer une sauce tomate avec bcp d'ail. A cuire dans son eau. - Faire cuire à la vapeur de la viande hâchée + bcp d'ail. - dans un plat à four, disposez une couche d'aubergine + une couche de viande haché + une couche de sauce tomate et ainsi de suite. - la dernière couche aubergine + sauce tomate + fromage râpé + chapelure. - à cuire au four - avant de servir, passez un filet d'huile d'olive. Citer Link to post Share on other sites
Guest Tchipernem Posted August 30, 2007 Partager Posted August 30, 2007 Sinon j'aime pas tout ce qui contient du gras. J'ai horreur des couscous de fêtes de mariage avec une viande d'agneau bien grasse... Beurrrkkkkk Citer Link to post Share on other sites
mouloudia 268 Posted September 5, 2007 Partager Posted September 5, 2007 le kbabe mes a l'algerienne avec des patates Citer Link to post Share on other sites
ninaroza 1 201 Posted September 6, 2007 Partager Posted September 6, 2007 Rffisse bel lban :D Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.