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100% ramdhan,topic spécial ramdhan


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Guest ambr

tajine de poulet je sais pas quoi

 

2 petits poulets (ben oui famille nombreuse hahaha)

1 c à c de poivre

1/2 c à c de safran

250 g de beurre

2 oignons râpés

1 bâton de cannelle

1 poignée de persil haché

1/2 verre à thé de citron pressé

12 oeufs entiers auxquels on mélange : 1 c à c de cannelle, 1/2 c à c de poivre, une pointe de couteau de cumin

 

 

 

découpez les poulets en morceaux. Mettez les dans une cocotte avec leurs abats. Salez et couvrez de 2 grands verre d'eau, ajoutez le beurre, l'oignon râpé, le bâton de cannelle, le poivre et le safran

 

mélangez et cuire à feu modéré en retournant les morceaux de temps en temps (ajoutez de l'eau si nécessaire)

 

lorsque les poulets sont cuits, ajoutez le persil haché et le citron pressé. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Retirez le bâton de cannelle

 

d'autre part, mélangez les oeufs légèrement battus avec sel, poivre, cumin et cannelle. Réservez

 

20 mn avant le repas environ, réchauffez le poulet avec la moitié de la sauce (réservez l'autre moitié)

 

 

lorsque le poulet est bien chaud, versez dessus les oeufs battus et saupoudrez d'un peu de piment doux

 

mettre le tout au four chaud pendant 10 à 15 mn (en surveillant). Sortez du four et versez la sauce restant (réchauffée bien sur)

 

Servir aussitôt

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BRIOUATS AUX POISSONS

:: Ingrédients

 

60 feuilles à pastilla

2 kg de colin ou de merlan

1 bouquet de persil haché

1 cuillerée à soupe de piment doux

1/2 cuillerée à café de cumin

1/2 cuillerée à café de sel

6 gousses d'ail pilées

3 cuillerée à soupe de jus de citron

3 cuillerée à soupe d'huile huile pour la friture .

 

Faire pocher quelques minutes le poisson choisi dans de l'eau salée ou un bouillon. Retirer peau et arêtes, émietter puis mélanger dans un récipient avec le persil haché, le piment doux, le cumin, le sel, l'ail, le jus de citron et l'huile.

 

Pliage des briouats :

 

Couper les feuilles à pastilla en deux. Prendre 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire, placer 1 c à s du mélange à l'une des extrémités, puis replier ou rouler pour former un triangle, un rectangle ou un cylindre en veillant à bien enfermer la farce. Coller l'extrémité à l'oeuf. Au moment de servir, les frire en les plongeant dans l'huile très chaude, les retirer à l'écumoire lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter et placer sur papier absorbant.

Les servir chauds, accompagnés de citron et de petits piment fort.

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CREPES AUX THON

:: Ingrédients

 

 

500 g de farine

1 sachet de levure boulangère

3 oignons

2 boîtes de thon

1 botte de persil

100 g d'olives dénoyautées

Cumin, paprika

Huile d'arachide

2 jaunes d'oeufs

Sel, poivre

 

Préparer tout d'abord la pâte à crêpes en mélangeant la farine, le sel et la levure en y versant un peu d'eau tiède. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Faire des petites boules de la taille d'une mandarine et les enduire d'huile. Laisser reposer et préparer la farce en attendant. Pour cela, faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Hacher finement le persil et couper les olives en rondelles. Les ajouter aux oignons. Ajouter le thon et les épices. Faire revenir l'ensemble pendant 5 minutes environ.

 

Pliages des crêpes

 

Prendre les boules une par une et l'étaler sur un plan de travail huilé. Aplatir avec les doigts huilés jusqu'à ce que la pâte soit très fine. Mettre un peu de farce au milieu et rabattre vers le centre deux bords opposés en les faisant se chevaucher. Faire la même chose dans le sens de la largeur. On obtient ainsi un carré qu'on aplatit légèrement, badigeonner de jaune d'oeuf. Disposer sur une plaque huilée et mettre au four moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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hrira marocaine

 

Ingrédients

 

Un gros oignon

300 g de viande de veau ou de bœuf

400 g de tomates pelées en boîte

150 g de lentilles vertes

150 g de pois chiches en bocal

150 g de céleri

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

2 cuil. A soupe de concentré de tomates

1 bouquet de persil

1 bouquet de coriandre

1 pincée de safran

Sel et poivre

1 /2 cuil. à café de cumin

1 cuil. à café de curcuma

100 g de farine + 50 cl d’eau froide

1 poignée de pâtes cheveux d’ange

2 litres d’eau bouillantes

3 citrons coupés en quartier

 

Préparations :

 

Faire bouillir 2 l d’eau à part

 

 

Coupez la viande en cube.

Hacher finement le céleri, l’oignon, le persil et la coriandre.

Mixer en purée les tomates pelées.

 

 

Dans une cocotte ou un faitout, mettre l’huile à chauffer.

Ajouter la viande, le curcuma, le safran, la coriandre, le persil, l’oignon, le céleri, le sel et le poivre.

Faire revenir 5 minutes.

Ajouter un verre d’eau puis à feu doux faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes.

Ajouter les 2 l d’eau bouillante.

Ajouter les lentilles rincées sous l’eau froide et les pois chiches.

 

Ajouter les tomates mixées et le concentré de tomates mélangé dans un peu d’eau chaude avec le cumin.

Laisser cuire 20 min.

 

 

Délayer la farine dans 50 cl d’eau froide. Bien mélanger à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux sinon, utiliser une passoire pour filtrer.

 

 

Verser le mélange eau + farine dans la cocotte tout en remuant doucement pour éviter les grumeaux.

Ajouter les cheveux d’ange.

Laisser cuire 5 à 10 min tout en continuant de remuer.

Un léger épaississement doit se former. La Harira doit être légèrement veloutée et non épaisse.

Servir bien chaud.

Selon les goûts, arroser de quelques zest de citron.

 

 

m2-1b79f.jpg

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Merci pour ce joli topic Afafe :)

 

Et moi je vous invite à lire les bienfaits du ramadhan :)

 

 

Le mois de Ramadan est le neuvième mois lunaire. Il compte 29 ou 30 jours, selon la naissance du croissant. Pendant le mois de Ramadan, non seulement les musulmans s'abstiennent de nourriture et de besoin ainsi que des rapports sexuels de l'aube jusqu'au crépuscule, mais encore, ils doivent se mettre à l'abri des mauvaises intentions et maîtriser leurs instincts et passions.

Le jeûne du mois de Ramadan est un moyen pour le musulman de se purifier de ses péchés et gagner le pardon de Dieu.

 

Fort de cette volonté acquise pendant Ramadan, le musulman vit les onze autres mois de l'année dans un climat de piété et avec l'esprit de quelqu'un qui jeûne pour plaire à Allah.

 

Le sentiment de proximité du Seigneur, perçu avec une intensité particulière en ce mois pendant lequel la descente du Coran, en tant que guidance pour les hommes, doit se traduire dans les faits par une assistance accrue à l'égard des membres de la communauté et de la société, la fraternité qui les unit toute l'année doit se manifester davantage encore.

 

Ramadan est un temps sacré, durant lequel les c urs se fortifièrent par cette offrande faite au Seigneur qui répand Sa grâce sur ceux qui demeurent patients dans les difficultés !

 

Définitions

 

Jeûner en arabe signifie s'abstenir, se retenir de Appliqué à la religion, jeûner a pris le sens de renoncer par piété à tout ce qui est considéré comme étant susceptible de rompre le jeûne depuis l'apparition de l'aube jusqu'au coucher du soleil (boire, manger, relations sexuelles, mauvaises paroles.

 

Dieu dit : Croyants ! Le jeûne vous est prescrit, comme il l'avait été aux confessions antérieures. Ainsi atteindriez-vous à la piété.

 

(Sourate 2, verset 183)

 

Mérites du jeûne

 

Son mérite a été reconnu par les hadiths du Prophète Mohamed qui dit :

 

Le jeûne préserve de l'enfer, tel un bouclier au combat. (1)

 

L'invocation de celui qui jeûne sera exaucée chaque fois qu'il rompt son jeûne le soir. (2)

 

Une des portes du Paradis est appelée "Porte de Rayyane" (la porte des rafraîchissements). Seuls ceux qui jeûnent la franchissent. Il sera dit : où sont ceux qui jeûnaient ? Ils se lèveront. Aucune autre personne ne la franchira. Elle sera fermée à jamais. (3)

 

Avantages du jeûne

Avantages spirituelles

 

Le jeûne exerce l'homme à l'endurance, fortifie sa volonté, lui enseigne l'autodiscipline et lui en facilite l'application ; il crée en lui la crainte de Dieu et la nourrit et surtout la piété qui est le fondement du jeûne. Dieu ne dit-Il pas Ainsi, atteindriez-vous à la piété.

 

Avantages sociaux

 

Quant aux profits sociaux, le jeûne habitue la communauté à l'organisation et à l'union, à l'amour et à l'égalité. Il suscite en elle la piété et la charité, la préserve de la méchanceté et de la corruption.

 

Avantages physiques

 

Le jeûne débarrasse le corps des produits résiduels et soulage de l'embonpoint en assainissant les intestins et en régénérant l'estomac.

 

Le Prophète a dit : Jeûnez, vous acquerrez la santé. (4)

 

Mérites du mois de Ramadan

 

Le mois de Ramadan lui-même a des mérites exceptionnels, confirmés par les hadiths et dépassant les autres mois. Le Prophète a dit :

Qui jeûne le mois de Ramadan avec foi en comptant sur la récompense divine, ses péchés lui seront pardonnés. (5)

 

J'ai vu en songe un homme de ma communauté haletant de soif. Toutes les fois qu'il se présente pour boire à un bassin, il en est chassé. Son jeûne de Ramadan est venu étancher sa soif. (6)

 

La première nuit de Ramadan, tout démon, tout djinn rebelle est enchaîné. Toutes les portes de l'Enfer sont fermées. Aucune ne s'ouvre. Toutes les portes du Paradis sont ouvertes. Aucune ne se ferme. On appelle : " toi qui veux du bien, accours ! (approche). toi qui veux du mal, cesse ! Cet appel est renouvelé chaque soir ; et chaque soir Dieu sauve de l'Enfer un certain nombre de croyants. (7)

 

La meilleure charité est celle accomplie pendant Ramadan. (8)

 

Qui donne à quelqu'un de quoi rompre le jeûne, bénéficie d'une récompense égale à celle de celui qui jeûne sans la lui diminuer. (9)

 

Qui donne à manger ou à boire à quelqu'un qui jeûne, d'un bien licitement acquis, les anges ne cessent de prier pour lui durant Ramadan. L'archange Gabriel prie pour lui, la nuit du

Destin. (10)

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Lecture du Coran

 

Le prophète redoublait la récitation du Coran pendant le mois de Ramadan. Gabriel descendait réciter avec lui.

 

Pendant les prières de Ramadan (dites tarawih), le Prophète prolongeait plus que d'habitude ses récitations.

 

Cela nécessite à garder la mosquée pour plaire à Dieu.

 

La mosquée est le refuge de tout homme pieux. Dieu a promis à celui qui y fait sa retraite (i'tikaf) de lui accorder sérénité et miséricorde, de le faire traverser le sirate (pont jeté sur l'Enfer) pour le faire parvenir, par Sa grâce, au Paradis. (11)

 

La visite de la Mecque

 

L'omra (le petit pèlerinage) se fait en tout temps. Mais elle est hautement recommandée pendant le mois de Ramadan.

 

Une omra pendant Ramadan vaut un grand pèlerinage en ma compagnie. (12)

 

L'omra est absolutoire durant le temps qui la sépare de l'omra suivante. (13)

 

Actes louables (sunna) du jeûne

 

Parmi les traditions (sunna) de l'Envoyé d'Allah , on rappellera les suivantes :

 

Hâter la rupture du jeûne dès le coucher du soleil. "On ne cesse d'être dans la bonne voie tant qu'on s'empresse de rompre le jeûne." (14)

 

Rompre le jeûne avant la prière du Maghreb, par des dattes sinon par de l'eau. Il est souhaitable que le nombre des dattes soit impair. Anas a dit : "Le Prophète rompait le jeûne en prenant des dattes avant de prier, sinon quelques gorgées d'eau." (15)

 

Invoquer Dieu au moment de la rupture du jeûne. Le Prophète le faisait en disant : Seigneur ! C'est pour Toi que j'ai jeûné. J'ai rompu mon jeûne en goûtant de Ton bien. Veuille agréer mon uvre. Tu es celui qui entend tout, dont la science est

infinie. (16)

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Le repas de fin de nuit (sahour), c'est ce qu'on prend après minuit avec l'intention d'accomplir le jeûne. "Prenez le repas de fin de nuit, il est toute bénédiction." (17)

 

Retarder l'heure du sahour jusqu'à la fin de la nuit. "Mon peuple se portera bien tant qu'il hâte la rupture du jeûne et retarde le repas de fin de nuit." (18)

 

Ce temps commence à minuit pour se terminer avant l'aube de quelques minutes.

 

Actes à éviter pendant Ramadan

 

Il est déconseillé pendant le jeûne :

 

- D'exagérer le rinçage de la bouche et l'aspiration de l'eau par le nez au moment des ablutions.

- D'embrasser avec désir son charnel.

- De fixer longuement son regard sur son épouse/époux avec désir.

- D'évoquer des images ou des conversations concernant la sexualité.

- De mâcher du chewing-gum de peur de laisser glisser une partie dans l'estomac.

- De goûter une sauce pour voir si elle est suffisamment assaisonnée.

- D'enduire les paupières avec de kohol le matin.

- De pratiquer une saignée, de crainte de perdre ses forces et finir par rompre son jeûne.

 

Actes annulant le jeûne

 

- L'arrivée à l'estomac d'un liquide par la bouche, le nez, l' il, l'oreille ou l'anus.

- L'émission de sperme suscité par le regard continu ou l'imagination, par le baiser ou le toucher.

- Le vomissement provoqué.

- Boire et manger, croyant que la nuit est tombée, alors qu'il faisait jour.

- L'intention de rompre le jeûne, même sans boire ni manger.

- Renier sa foi.

- Tous ces actes annulent le jeûne et obligent à le refaire sans toutefois exiger une réparation expiatoire.

- L'expiation est nécessaire en deux cas :

- Dans le cas d'un rapport sexuel volontaire, sans contrainte, pendant le jeûne.

- Dans le cas de boire et manger sans motif valable.

 

Réparation expiatoire

 

C'est le rachat de sa faute commise en transgressant la loi divine. Quiconque enfreint cette loi par un rapport sexuel volontaire, par la boire ou le manger pendant le jour de Ramadan, doit expier son péché par l'un des moyens suivants :

 

par le jeûne de deux mois consécutifs

ou par la nourriture de 60 pauvres qui reçoivent chacun un repas.

 

Cette réparation est répétée autant de fois que la faute est commise.

 

Elle a pour but d'empêcher que la loi ne soit traitée à la légère et profanée. Elle purifie l'âme du fidèle des suites laissées par le péché volontaire.

Cette réparation expiatoire est inspirée de la parole divine dans le coran les bonnes uvres effacent des mauvaises.

 

(Sourate houd, verset 114)

 

et de la parole du Prophète qui dit : "Crains Dieu où que tu sois. Fais suivre la mauvaise action par une bonne, qui l'efface. Conduis-toi correctement envers les gens." (19)

 

L'Aïd

 

Le jeûne se termine par une fête qui est l'une des principales fêtes religieuses de l'Islam et qui porte le nom de "aïd-el-fitr" : fête de la rupture, ou "aïd-es-saghir" : petite fête par opposition à la grande fête liée aux rites du pèlerinage.

 

C'est un moment de joie, de piété, de miséricorde et de pardon, où il est recommandé d'aider les pauvres et les nécessiteux et d'oublier les ranc urs. La fête dure trois jours. Le premier jour commence par des prières en commun tôt le matin à la mosquée, suivies d'un sermon prononcé par l'Imam. Le Prophète a recommandé aux fidèles de déjeuner avant de se rendre à la mosquée ce jour-là. C'est l'occasion de faire de repas délicieux, de visiter les siens pour présenter ses v ux. C'est le moment où l'on se rend sur les tombes des parents ou des amis. C'est la fête des enfants qui arborent des habits neufs et à qui l'on offre des cadeaux. C'est un devoir de penser à la part du pauvre et d'offrir la Zakat ce jour-là.

 

Bonne lecture :)

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KHOBZ EDAR(pain de maison)

 

 

Traditionnellement,on le fait exclusivement a la semoule mais perso, j'aime rajouter de la farine pour l'alleger un peu.

voila la recette telle qu'elle m'a ete' transmise par ma grand-mere ;

 

Ingrédients:

600 g de semoule,

400 g de farine,

2 tasses a cafe' d'huile,

sel,nigele,

un peu de lait tiede(une petite tasse),

2 oeufs ,

2 cuillere a soupe pleine de levure de boulouger.

jaune d'oeuf pour dorer.

 

Préparation:

melanger ces ingredients et ajouter assez d'eau tiede pour avoir une pate molle et un peu collante ,il faut BEAUCOUP petrir

laisser lever ,rabattre la pate, faire des pains ronds.badigeonner de jaunes d'oeuf.faire des dessins (quadrillage) avec le dos de la fourchette parseumer de nigele et de sesames(facultatif) ,.laisser lever une derniere fois puis faire cuire dans un four chaud .

on peut ajouter l'eau de fleur d'oranger ou le zeste d'orange pour parfumer le pain.

 

khobz_eddar_algeire_01.jpg

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Guest ambr

keftaji

 

4 grosses pomme de terre

3 tomates

2 piments

6 oeufs

1 botte de persil plat

1 c à c de sel

huile pour friture

 

 

 

 

épluchez les pommes de terre, en faire des frites et les frire. Mettre de côté

 

faire cuire les tomates épluchées et coupées en deux

 

faire frire les piments afin de pouvoir retirer la peau

 

faire cuire les oeufs au plat en évitant de trop cuire le jaune

 

dans un saladier mettre les frittes, les piments épépinés et épluchés, ajouter les tomates cuites et les oeufs et enfin le persil haché

 

écraser le tout à l'aide d'une fourchette et d'un couteau

 

formez des galettes et servez chaud

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Guest rumi
KHOBZ EDAR(pain de maison)

 

Posté le: 20 Juin 2005 [19:01] Algérie: Khoubz edar (pain maison)

 

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Khoubz edar (pain maison)

 

ZOOM (clic)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Traditionnellement,on le fait exclusivement a la semoule mais perso, j'aime rajouter de la farine pour l'alleger un peu.

voila la recette telle qu'elle m'a ete' transmise par ma grand-mere ;

 

Ingrédients:

600 g de semoule,

400 g de farine,

2 tasses a cafe' d'huile,

sel,nigele,

un peu de lait tiede(une petite tasse),

2 oeufs ,

2 cuillere a soupe pleine de levure de boulouger.

jaune d'oeuf pour dorer.

 

Préparation:

melanger ces ingredients et ajouter assez d'eau tiede pour avoir une pate molle et un peu collante ,il faut BEAUCOUP petrir

laisser lever ,rabattre la pate, faire des pains ronds.badigeonner de jaunes d'oeuf.faire des dessins (quadrillage) avec le dos de la fourchette parseumer de nigele et de sesames(facultatif) ,.laisser lever une derniere fois puis faire cuire dans un four chaud .

on peut ajouter l'eau de fleur d'oranger ou le zeste d'orange pour parfumer le pain.

 

khobz_eddar_algeire_01.jpg

haaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!...haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

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Guest ambr
keftaji

 

4 grosses pomme de terre

3 tomates

2 piments

6 oeufs

1 botte de persil plat

1 c à c de sel

huile pour friture

 

 

 

 

épluchez les pommes de terre, en faire des frites et les frire. Mettre de côté

 

faire cuire les tomates épluchées et coupées en deux

 

faire frire les piments afin de pouvoir retirer la peau

 

faire cuire les oeufs au plat en évitant de trop cuire le jaune

 

dans un saladier mettre les frittes, les piments épépinés et épluchés, ajouter les tomates cuites et les oeufs et enfin le persil haché

 

écraser le tout à l'aide d'une fourchette et d'un couteau

 

formez des galettes et servez chaud

 

 

variante

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 courgettes

- 2 aubergines

- 2 poivrons

- 2 piment si on aime épicé

- 4 pommes de terre (pour frites)

- 4 tomates

- 1 petit oignon

- ail comme on aime

- 2 cuillères de ras el hanout

- sel, poivre

 

Préparation :

 

 

1) couper les courgettes, aubergines en rondelles, les pommes de terres en frites.

 

2) faire frire chaque ingrédient dans l'huile, préparer du papier absorbant pour la sortie des légumes dans le plat afin de ne pas garder trop d'huile.

Concernant les piment et les poivrons, vous pouvez les plongez entièrement dans l'huile ou les coupez en 2 ou 4 . Pour enlevez la peau des poivrons et des piments, vous pouvez les mettre dans un sac plastique en les sortant de la friture ainsi la peau se détache plus facilement.

 

3) faire la sauce tomate, couper l'oignon finement avec l'ail, et les tomates en quartiers.

Mettez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile et laissez mijoter jusqu'à la fonte de la tomate. Ajouter les épices, n'hésitez pas sur les épices, c'est ce qui fait le goût.

 

4) coupez les légumes frits dans un saladier, vous pouvez les couper en prenant 2 couteaux et passer les lames sur les légumes mélangés. Une fois les légumes coupés ajouter la sauce tomate.

 

5) disposez le tout tout dans un plat, mettez par dessus 4 oeufs au plat et accompagner d'une escalope de dinde ou de merguez.

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Guest rumi
Me voila parmi vous :)

Comment ont fait pour inserer des images ?

tu copies son adresse et puis tu l'insere en cliquant sur la petite image jaune de l'editeur....c'est simple...

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Kalb ellouz

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

500 gr de grosse semoule,

250 gr de sucre en poudre,

100 gr de beurre fondu pâte d'amandes,

3 petits verres d'amandes grillées et moulues,

1 verre de sucre fin, eau de fleur d'oranger,

3 pincée de cannelle pour décorer,

1 poignée d'amande émondées.

Sirop :

 

500 gr de sucre fin,

1 litre d'eau,

1 verre d'eau de fleur d'oranger.

Préparation :

 

Préparer la pâte d'amandes mélanger les amandes, sucre, cannelle et eau de fleur d'oranger.

 

Tamiser la semoule et le sucre dans une djefna (grand plat à bords hauts servant à rouler le couscous), arroser de beurre fondu, travailler comme pour le couscous. Tout en travaillant la pâte, humecter d'un 1/2 verre d'eau et parfumer d'eau de fleur d'oranger.

 

Verser la moitié de la pâte dans un moule rond préalablement beurré, étaler dessus la pâte d'amandes et recouvrir avec le reste de pâte de semoule.

 

Tracer au couteau, sur la surface du gâteau des carrés égaux, garnir chaque carré d'une amande.

 

Laisser cuire à four moyen pendant 30 mn environ.

 

Pendant ce temps, préparer le sirop : faire bouillir l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger pendant 20 mn.

 

Versez le sirop tiède sur le gâteau et laissez refroidir.

 

Bon appétit !

 

recette_Kalb_ellouz.jpg

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