Jump to content

100% ramdhan,topic spécial ramdhan


Recommended Posts

Ingrédients Mhancha:

 

 

• 420 g d’amandes en poudre

• 100 g de sucre

• 1/2 cuil. à café de cannelle

• 50 g de beurre fondu

• 1 oeuf

• 1 cuil. à soupe d’arôme fleur d’oranger

• 10 feuilles de filo ou de brick

• 5 cuil. à soupe de miel

 

 

 

Préparation Mhancha:

 

 

Mélangez les amandes en poudre avec le sucre, la cannelle puis le beurre fondu, l’oeuf et l’arôme fleur d’oranger. Malaxez bien puis formez des boudins.

Disposez le boudin le long de la feuille et enroulez-le. Formez ainsi des roulés jusqu’à épuisement de la farce. Disposez- les sur une plaque beurrée et faites cuire th.6 (180°) pendant 15 min. Ils doivent être dorés.

A la sortie du four, arrosez-les de miel tiède et coupez-les en petits morceaux.

Dégustez les m’hancha froids.

 

 

611.jpg

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 168
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ingrédients M'halbi, entremet au riz:

 

 

7 mesures de lait entier

1 mesure de poudre de riz ( clic )

1 mesure en sucre en poudre

3 CS d'eau de fleur d'oranger

Cannelle pour le décor

 

NOTE SUR LES MESURES : Une mesure peut etre un verre, une tasse, un mug, un bol, peut etre importe suivant la quantitée de M'halbi que l'on souhaite préparer et du moment que l'on garde la meme " mesure " tout au long de la recette.

 

 

Préparation M'halbi, entremet au riz:

 

 

- Dans une casserole, verser le lait froid, le sucre, la poudre de riz, la fleur d'oranger et bien mélanger.

 

- Mettre sur le feu et mélanger sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe et ai une texture de bouillie légère ( elle devra napper la cuillère ).

 

- Retirer du feu et verser dans des coupes.

 

- Laisser totalement refroidir puis réfrigérer plusieurs heures à une nuit.

 

- Décorer le M'halbi avec des lignes de cannelle ou bien des amandes émondées.

 

- Servir tres frais

 

204.jpg

Link to post
Share on other sites

Ingrédients Palouza, Balouza entremet au lait:

 

 

Pour 4 à 8 coupelles :

1 L. de lait entier

4 CS de Maïzena ( fécule de maïs )

6 CS de sucre

1 à 2 CS d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger

 

Décoration : fruits secs concassés ( amandes, pistaches ... ) ou un trait de cannelle.

 

NOTE : Plus les cuillèrées de maïzena sont bombées, plus le flan sera épais; à vous de juger donc selon la consistance désirée de votre préparation.

 

 

Préparation Palouza, Balouza entremet au lait:

 

 

Dans une casserole, mélanger le sucre avec la maïzena puis ajouter petit à petit le lait en fouettant et terminer avec l'eau de rose ou de fleur d'oranger.

 

Porter sur le feu plutot doux et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement et petits bouillonnements. La crème devra être légère et veloutée, elle devra napper la spatule.

 

Retirer du feu.

 

Verser la crème dans des ramequins ou coupelles. Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur au minimum 2h; au mieux une nuit.

 

Avant de servir, décorer d'amandes concassées grillées, de pistaches ou de petites lignes de cannelle.

 

Servir très frais.

 

209.jpg

Link to post
Share on other sites
Guest Sanaa

Bourek Dinde curry

 

Pour 6 triangles

3 feuilles de bricks

1 escalope de poulet/dinde

1 càc de curry

1 càs de crème semi-épaisse

1/2 oignon

1 tomate

Sel, poivre

 

 

Couper le poulet en dés. Le faire mariner minimum une heure dans l'oignon, le curry, la tomate, le sel et le poivre. Cuire le mélange. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 3mn. Façonner les triangles. Déposer un peu de beurre sur le dessus et cuire 15mn à 180. Et bon appetit !!! :D

 

C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Mes images\bob

Link to post
Share on other sites

Ingrédients Ktayefs ou cheveux d’anges au miel:

 

 

2 boules de qtaïef (cheveux d’ange)

200 g d’amandes moulues

50 g de sucre cristallisé

1/2 c.à.s de cannelle

1 c.à.s d’eau de fleur d'oranger

250 g de beurre

250g de miel ou de sirop de sucre.

 

 

Préparation Ktayefs ou cheveux d’anges au miel:

 

 

– Dans un plateau en tôle allant au four, faire fondre 100 g de beurre puis étaler une boule de qtaïef.

– Mélanger les amandes moulues, le sucre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger.

– Étaler le mélange sur la surface des qtaïef.

– Recouvrir avec la 2ème. boule et damer les bords.

– Faire fondre le reste du beurre et le verser sur toute la surface des qtaïef.

– Enfourner à four moyen et faire dorer le gâteau.

– Une fois cuit, arroser de suite avec le miel.

- À défaut de miel, préparer le sirop avec 250 g de sucre cristallisé, ¼ l d'eau, 5 c.à.s. d’eau de fleur d’oranger.

 

 

197.jpg

Link to post
Share on other sites
Guest rumi
Bourek Dinde curry

 

Pour 6 triangles

3 feuilles de bricks

1 escalope de poulet/dinde

1 càc de curry

1 càs de crème semi-épaisse

1/2 oignon

1 tomate

Sel, poivre

 

 

Couper le poulet en dés. Le faire mariner minimum une heure dans l'oignon, le curry, la tomate, le sel et le poivre. Cuire le mélange. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 3mn. Façonner les triangles. Déposer un peu de beurre sur le dessus et cuire 15mn à 180. Et bon appetit !!! :D

 

on veut l'image....!!!!

Link to post
Share on other sites

Ingrédients Bourak aux crevettes:

 

 

10 feuilles de brick (dioul)

30 crevettes roses environ

De la sauce béchamel

2 c.à.s de gruyère râpé

1 petit oignon (facultatif)

1 brin d’aneth frais (facultatif)

Sel et poivre

 

 

Préparation Bourak aux crevettes:

 

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Personnes : 5

 

- Décortiquer les crevettes en veillant à ne laisser aucune écaille ; les mélanger avec la sauce béchamel, le gruyère râpé, le sel et le poivre.

- Faire fondre l’oignon émincé dans un peu d’huile.

- Ajouter l’aneth et mélanger bien le tout.

- Prendre vos feuilles de brick, mettre 3 crevettes par brick avec la farce et former soit des triangles ou des rouleaux.

- Faire frire ou cuire au four.

- Servir avec une salade et un quartier de citron.

 

 

199.jpg

Link to post
Share on other sites
Guest Sanaa
je veux t'aider pas à pas à savoir inserer une image...c'est tout...allez vas y...

 

C'est bon, de mon coté je vois un carré blanc avec une croix rouge a l'interieur, tu vois la photo ou pas ?

Link to post
Share on other sites
Guest rumi
C'est bon, de mon coté je vois un carré blanc avec une croix rouge a l'interieur, tu vois la photo ou pas ?

non!!...il y'a dans l'editeur une image jaune...on dirait une montagne...c'est là qu'il faut cliquer..

Link to post
Share on other sites
Guest rumi
bah c'est là que j'ai cliquer !

ecoute voici un exemple...

1)clique droit sur mon avatar ...un menu apparait.

2)cliquer sur..."copier l'adresse de l'image".

3)ouvrir l'editeur pour repondre.

4)cliquer sur la fameuse image jaune et clique droit et coller cette adresse et cliquer sur ok.

5)rien! c'est terminé.

essaie et on va voir...

Link to post
Share on other sites

tagine de poulet aux olives

 

recette de tagine de poulet aux olives

 

 

 

1 poulet

400 à 500g d'olives vertes dénoyautées

3 gousses d'ail

2 c à soupe d'huile de tournesoul ou d'arachide mais pas d'huile d'olive

3 c à soupe de coriandre ciselée

1/2 c à café de safran

du poivre et sel

1 citron ( facultatif)

 

 

Ds un fait tout ou 1 marmite mettre les morceaux de poulets, sel et poivre, les gousses d'ail écrasées, ajouter le citron coupé en rondelles( facultatif c'est selon le goût de chaque cuisière) ajouter la coriandre, le safran,l'huile et l'eau ( juste de quoi recouvrir les morceaux de viande) et porter le tout à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.

 

A part faire dessaler les olives, en les faisant bouillir dans une petite casserole d'eau, changer l'eau apres 2 à 3 bouillon le tout au moins 3 fois, ensuite les ajouter à la sauce 10 mn avant la fin de cuisson.

 

La sauce doit avoir réduire, servir avec du bon pain "arabe"

 

Idée Vous pouvez aussi le faire avec de l'agneau ou du boeuf que vous aurez au préalable fait mariner dans l'huile et les épices ainsi que la coriande pdt au moins 1 heure avant la cuisson.

 

Idée vous pouvez éventuellement ajouter des carottes en rondelles.

 

 

t-Tajine_de_poulet_aux_olives12.JPG

Link to post
Share on other sites
Guest rumi
M'ouai, el faqr y3alem el 9ana3a :D

...non!! mademoiselle...!!...el kana3 men 3and rabbi...wel lehfene aussi...

ils sont tres riches et tres pauvres en même temps....

Link to post
Share on other sites
...non!! mademoiselle...!!...el kana3 men 3and rabbi...wel lehfene aussi...

ils sont tres riches et tres pauvres en même temps....

 

 

Des gens comme ca j'en connais pas, les riches veulent toujours s'enrichir plus...m'enfin il y a de tout dans ce monde.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...