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100% ramdhan,topic spécial ramdhan


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CAVIAR D'AUBERGINES :

 

2 aubergines

2 gousses d'ail

huile d'olive

sel

 

grillez les aubergines avec la peau, puis retirez avec une cuillere la pulpe

écrasez les gousses d'ail

écrasez la pulpe avec une fourchette

mélangez pulpe d'aubergine+ ail+sel+filet d'huile d'olive

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CAVIAR D'AUBERGINES :

 

2 aubergines

2 gousses d'ail

huile d'olive

sel

 

grillez les aubergines avec la peau, puis retirez avec une cuillere la pulpe

écrasez les gousses d'ail

écrasez la pulpe avec une fourchette

mélangez pulpe d'aubergine+ ail+sel+filet d'huile d'olive

 

et aprs?

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Cigares aux amandes pour le thé

 

 

CIGARESAMANDES.jpg

Ingrédients :

 

14 feuilles de brick

250 g d'amandes

150 g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle

2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 noix de beurre Huile pour friture

100 g de miel liquide

1 jaune d'oeuf

 

Partager la pâte en petites boules et les rouler en forme de bâtonnets. Pour chaque feuille de brick, couper deux bandes de 7 cm en partant du milieu. Déposer un bâtonnet de farce sur l'extrémité du rectangle Rabattre les deux long côtés vers l'intérieur. Rouler la feuille autour de la farce. Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller le cigare. Les faire dorer de tous les côtés dans l'huile bouillante et plonger immédiatement dans le miel chaud. Égoutter et une fois les cigares refroidis, conserver hermétiquement dans une boîte.

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Cigares aux amandes pour le thé

 

 

CIGARESAMANDES.jpg

Ingrédients :

 

14 feuilles de brick

250 g d'amandes

150 g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle

2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 noix de beurre Huile pour friture

100 g de miel liquide

1 jaune d'oeuf

 

Partager la pâte en petites boules et les rouler en forme de bâtonnets. Pour chaque feuille de brick, couper deux bandes de 7 cm en partant du milieu. Déposer un bâtonnet de farce sur l'extrémité du rectangle Rabattre les deux long côtés vers l'intérieur. Rouler la feuille autour de la farce. Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller le cigare. Les faire dorer de tous les côtés dans l'huile bouillante et plonger immédiatement dans le miel chaud. Égoutter et une fois les cigares refroidis, conserver hermétiquement dans une boîte.

 

g déja posté zazounette tu n'as pas vu tte mes recette?:calich:

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Tadjine aux veau et aux petits pois

 

photospourmonfofoetblog1282350x250.jpg315056535.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 kg de jarret de veau

2 kg de petits pois frais

2 oignons

1/2 cuillère à café de safran

1 cuillère à café de piment doux

1 cuillère à café de sucre

3 cuillères à soupe d'huile d'arachide

2 citrons confits

sel

poivre

 

 

Préparation :

Découper le veau et le mettre dans un faitout.

Ajouter le safran, le piment doux, les oignons coupés en morceaux, l'huile, le sel et le poivre.

Couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et faire cuire à petit feu pendant 1 heure.

Retirer la viande. Mettre les petits pois dans le faitout, ajouter le sucre en poudre et faire cuire dans le bouillon pendant 20 minutes. Ajouter l'eau si nécessaire.

Retirer les petits pois. Couper l'écorce des citrons confits et les mettre dans le bouillon.

Faire réduire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Dresser la viande et les petits pois dans un tajine. Arroser de sauce et décorer avec les écorces de citrons.

Mettre la plat à chauffer quelques minutes sur feux doux avant de

servir

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la chose sur la quelle je bave pendant ramdhan c'est un truc que je vois chaque année dans la serie de Bab el hara c'est blanc avec une couche de poudre verte j'imagine que c'est de la poudre de pistaches je ne sais même pas ce que c'est mais a chque fois que je le vois j'ai l'eau a la bouche, ça doit être un dessert ! :confused:

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la chose sur la quelle je bave pendant ramdhan c'est un truc que je vois chaque année dans la serie de Bab el hara c'est blanc avec une couche de poudre verte j'imagine que c'est de la poudre de pistaches je ne sais même pas ce que c'est mais a chque fois que je le vois j'ai l'eau a la bouche, ça doit être un dessert ! :confused:

 

c'est el mehalbi avec les pistache j'ai déja mis la recette mais avec canelle regardes au pages précédante

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c'est el mehalbi avec les pistache j'ai déja mis la recette mais avec canelle regardes au pages précédante

 

Ah bon! j'ai horreur du mhalbi, c'est tout un monde qui s'ecroule là :mdr: ce n'est pas trop blanc pour de la creme de riz ?

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salam alikom les filles

j'ouvre ce topic pour echanger les recette de ramdhan ,des plats, des dessert,des astuces,reccete de pain , touuuuut ce qui a lien avec ce mois sacré

bonne idée n'est ce pas?

 

ramadan.jpg

 

 

9la2aqbs.jpg

salam 'alaykoum hanouna!

merci pour ce topic fort interessant

en voyant la photo je me suis dit waw comment font les gens pour manger autant!!!ça se voit que c'est une table de marocains :D

en plus ya pas la hrira donc ça doit juste être les entrées lol

en tout cas ça met l'eau à la bouche :p

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salam 'alaykoum hanouna!

merci pour ce topic fort interessant

en voyant la photo je me suis dit waw comment font les gens pour manger autant!!!ça se voit que c'est une table de marocains :D

en plus ya pas la hrira donc ça doit juste être les entrées lol

en tout cas ça met l'eau à la bouche :p

 

derien ma belle

oui surement table des marocains

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Salut,

 

elle est belle et bien riche la table chiramel :)

 

 

Durant le mois sacré nous ne pouvons pas autant manger...

 

ça c'est sur

personnellement je trouve que c'est du gaspillage de faire autant à manger,à croire qu'on se prive toute la journée et qu'on se goinfre le soir devant un défile de plats :confused:

alors qu'en verité nous devrions etre modestes dans nos repas

enfin bref chacun son truc hein :04:

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