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100% ramdhan,topic spécial ramdhan


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Le Ramadhan dans l'islam est censé nous inculquer la piété, nous faire ressentir les privations des démunis .......... etc.

 

Et la, comme dans tant d'autres topics, nous avons un déballage d'images de plats, d'abondance de nourritures et de gâteries .......... ect.

 

Incroyable contraste.

 

Mais comment dit on déjà ??? Ah oui les autres se sont détournés de leur religion.

 

Oui c'est ça, les autres.

 

En tout cas, cela me conforte dans mon idée, que le Ramadhan, comme tout le reste d'ailleurs dans l'Islam, n'est qu'une supercherie grossière.

 

La preuve.

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Le Ramadhan dans l'islam est censé nous inculquer la piété, nous faire ressentir les privations des démunis .......... etc.

 

Et la, comme dans tant d'autres topics, nous avons un déballage d'images de plats, d'abondance de nourritures et de gâteries .......... ect.

 

Incroyable contraste.

 

Mais comment dit on déjà ??? Ah oui les autres se sont détournés de leur religion.

 

Oui c'est ça, les autres.

 

En tout cas, cela me conforte dans mon idée, que le Ramadhan, comme tout le reste d'ailleurs dans l'Islam, n'est qu'une supercherie grossière.

 

La preuve.

 

et tu n'as pas vu le meme topic en religion avec meme titre?:rolleyes::rolleyes:

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salam,

est ce que vous pouvez me proposer qlq recettes de desserts pour ramadan? mais déjà essayé svp. merci:)

 

wa 'alaykoum salam

quel genre de dessert?patisserie orientale ou plutot des desserts genre tartes,verrines....

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plutot verrines

 

euh bin en verrines t'as le choix alors

moi j'aime bien les verrines avec mascarpone,et fruits,plutot fraise

tu peux aussi faire des mousses au chocolat

des mousses de chocolat blanc et coulis de fruits rouge/fraise ou framboise

moi ya une recette que j'aime bien c'est les verrines avec la mascarpone et framboises

tu prépares ta mascarpone avec les oeufs et le sucre...

ensuite tu prends des biscuits genre spéculos que tu émiettes au fond de la verrine,dessus tu verses un coulis de fruits,quelques framboises,puis la crème de mascarpone

et en déco tu rajoutes des framboises et un spéculos entier si tu veux

tu verras c'est un délice ;)

 

autre recette sympa une verrine à la fraise

tu montes une chantilly avec la crème fraiche liquide entiere

a coté tu fais un coulis de fraises(fraises mixés+sucre)

et tu mélanges les 2 préparations puis tu mets au frais

c'est super bon :)

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euh bin en verrines t'as le choix alors

moi j'aime bien les verrines avec mascarpone,et fruits,plutot fraise

tu peux aussi faire des mousses au chocolat

des mousses de chocolat blanc et coulis de fruits rouge/fraise ou framboise

moi ya une recette que j'aime bien c'est les verrines avec la mascarpone et framboises

tu prépares ta mascarpone avec les oeufs et le sucre...

ensuite tu prends des biscuits genre spéculos que tu émiettes au fond de la verrine,dessus tu verses un coulis de fruits,quelques framboises,puis la crème de mascarpone

et en déco tu rajoutes des framboises et un spéculos entier si tu veux

tu verras c'est un délice ;)

 

autre recette sympa une verrine à la fraise

tu montes une chantilly avec la crème fraiche liquide entiere

a coté tu fais un coulis de fraises(fraises mixés+sucre)

et tu mélanges les 2 préparations puis tu mets au frais

c'est super bon :)

 

merci bcp, ça a l'air d'etre bon:)

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merci bcp, ça a l'air d'etre bon:)

 

de rien miss

je viens de voir que tu es d'algerie et je sais pas si ya de la mascarpone la bas

du coup j'ai pensé à une recette économique

tu fais une creme au citron et par dessus une chantilly

c'est bien aussi ;)

après tu sais tu peux inventet,faut juste savoir ce qui se marie bien ou pas

faut quand meme que ce soit mangeable après :)

voili voilou

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de rien miss

je viens de voir que tu es d'algerie et je sais pas si ya de la mascarpone la bas

du coup j'ai pensé à une recette économique

tu fais une creme au citron et par dessus une chantilly

c'est bien aussi ;)

après tu sais tu peux inventet,faut juste savoir ce qui se marie bien ou pas

faut quand meme que ce soit mangeable après :)

voili voilou

 

exactement il n'y a pas du mascarpone, je viens de le demander à ma mère.

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la HRIRA

 

 

 

soupe-harira.jpg

2 l d'eau

• 250 g de viande coupée en dés (agneau, veau..)

• 1 coeur de céleri finement haché

• 1 bouquet de coriandre haché

• 1 bouquet de persil plat haché

• 1 bol de pois chiche trempé la veille et pelé le lendemain

• 1 oignon finement haché ou rapé

• 1 Kg de tomates moulues

• 1 verre à thé de vermicelle

• 1/2 c.m de safran colorant

• 1 pincée de pistils de safran

• 1/2 c.m de poivre

• 1 oeuf

• 3 ou 4 os

• 70 g de fécule de mais ou de farine

• le jus d'un demi citron (selon le goût)

• 1 c.s de coriandre haché

• 1 bâton de cannelle (selon le goût)

• 2 c.c d'huile d'olive

• sel

• poivre

 

 

 

• Cette soupe harira se prépare en deux temps: d'abord ce qu'on appelle "tka-taa" où on fait cuire un

bouillon avec la majorité des ingrédients, puis "tadouira", la seconde étape où on termine

l'assaisonement et on "épaissi" la soupe avec l'oeuf et la farine.

 

• Donc commencez par faire revenir la viande, les os et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite après

coloration les tomates moulues, le céleri et les herbes hachées, les pois chiches, les épices et les deux

litres d'eau. Laissez cuire doucement environ 40 min sans oublier de retirez la viande dès qu'elle est

cuite.

 

• Délayez ensuite la fécule ou la farine dans un peu d'eau puis verser tout en remuant afin d'empêcher

la formation de grumeaux dans la harira. Attendez l'ébullition, puis rajouter la vermicelle. Laissez cuire

quelques minutes, réctifiez l'assaisonnement puis ajoutez l'oeuf battu tout en remuant. Vous pouvez

ajouter à ce moment là si vous le désirez le jus d'un demi citron et le coriandre haché, la harira ne sera

que meilleur

 

 

 

Enfin la recette de H'rira ^^! j'ai posté celle du Chorba frik mais je ne sais pas en quel topic !

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CHORBA FRIK ( ou JARI )

 

100422044058881845.jpg

 

 

 

 

dasn l'EST Algerien , en particulier dans le terroir CONSTANTINOIS d'ou je suis originaire, la CHORBA FRIK appellé aussi JARI est l'incontournable entrée imperativement presente lors des receptions , et pendant tout le mois sacre du ramadan.

 

 

 

Le Frik, cette ingrédient si caractéristique, qui aggrémente cette soupe est du BLE VERT CONCASSEE

 

le Frik, c'est des grains de blé immatures, salés, séchés et concassés.

 

 

elle peut contenir plusieures variantes, avec ou sans pois chiche et menthe seches, avec differentes herbes , tels que le persil, coriandre et celeri;

avec ajout de légumes, avec viande, volaille ou boulettes ...

 

 

pour les personnes qui n'aiment pas la CHORBA ROUGE , on cuisine sans TOMATES , mais on ne met pas la canelle , et le jaune d'oeuf a la fin .

 

 

 

le FRIK peut etre remplace par la vermicelle (ou cheveux d'ange) , danc ce cas on parle de la CHORBA DOUIDA

ou des langues d'oiseau ( elsen Tir )

 

 

 

CHORBA BEIDA (specialité de ALGER)

 

La chorba beïda (blanche) est une soupe au poulet algéroise parfumée à la cannelle tout en douceur liée à la fin par une " Akda " à base de jaune d'oeuf, persil et jus de citron.

 

Elle est très légère et très digeste, idéale en entrée lorsque nous préparons un repas trop copieux.

 

Elle peut se préparer également avec de la viande et au lieu de mettre des vermicelles, on peut mettre du frik (blé concassé) .

 

cette CHROBA est une variante de la chorba FRIK et de la chorba DWIDA , car elle est cuisinée SANS TOMATES , et SI POSSIBLE QU'AVEC DU POULET

 

 

 

100727014625515612.jpg

 

 

 

 

 

CHORBA VERMICELLE (DOUIDA )

 

Quand elle est cuisinnée avec du poulet c'es meilleur ♥

 

100422044813785669.jpg

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