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Chorba ou Harira ?  

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  1. 1. Chorba ou Harira ?

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CHORBA FRIK ( ou JARI )

 

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dasn l'EST Algerien , en particulier dans le terroir CONSTANTINOIS d'ou je suis originaire, la CHORBA FRIK appellé aussi JARI est l'incontournable entrée imperativement presente lors des receptions , et pendant tout le mois sacre du ramadan.

 

 

 

Le Frik, cette ingrédient si caractéristique, qui aggrémente cette soupe est du BLE VERT CONCASSEE

 

le Frik, c'est des grains de blé immatures, salés, séchés et concassés.

 

 

elle peut contenir plusieures variantes, avec ou sans pois chiche et menthe seches, avec differentes herbes , tels que le persil, coriandre et celeri;

avec ajout de légumes, avec viande, volaille ou boulettes ...

 

 

pour les personnes qui n'aiment pas la CHORBA ROUGE , on peut la cuisiné sans TOMATES .

 

 

 

le FRIK peut etre remplace par la vermicelle (ou cheveux d'ange) , danc ce cas on parle de la CHORBA DOUIDA

ou des langues d'oiseau ( elsen Tir )

 

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 

CHORBA VERMICELLE (DOUIDA )

 

Quand elle est cuisinnée avec du poulet c'es meilleur ♥

 

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ON PEUT LA CUISINE SANS TOMATES , mais si ON RAJOUTE A LA FIN JAUNE D'OEUF ET PERSIL SA DEVIENT CHORBA BEIDA , donc CHORBA 100 % ALGEROISE

 

 

 

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 

 

 

CHORBA BEIDA (specialité de ALGER)

 

La chorba beïda (blanche) est une soupe au poulet algéroise parfumée à la cannelle tout en douceur liée à la fin par une " Akda " à base de jaune d'oeuf, persil et jus de citron.

 

Elle est très légère et très digeste, idéale en entrée lorsque nous préparons un repas trop copieux.

 

Elle peut se préparer également avec de la viande et au lieu de mettre des vermicelles, on peut mettre du frik (blé concassé) .

 

cette CHROBA est une variante de la chorba FRIK et de la chorba DWIDA , car elle est cuisinée SANS TOMATES , et SI POSSIBLE QU'AVEC DU POULET

 

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CHORBA FRIK ( ou JARI )

 

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dasn l'EST Algerien , en particulier dans le terroir CONSTANTINOIS d'ou je suis originaire, la CHORBA FRIK appellé aussi JARI est l'incontournable entrée imperativement presente lors des receptions , et pendant tout le mois sacre du ramadan.

 

 

 

Le Frik, cette ingrédient si caractéristique, qui aggrémente cette soupe est du BLE VERT CONCASSEE

 

le Frik, c'est des grains de blé immatures, salés, séchés et concassés.

 

 

elle peut contenir plusieures variantes, avec ou sans pois chiche et menthe seches, avec differentes herbes , tels que le persil, coriandre et celeri;

avec ajout de légumes, avec viande, volaille ou boulettes ...

 

 

pour les personnes qui n'aiment pas la CHORBA ROUGE , on peut la cuisiné sans TOMATES .

 

 

 

le FRIK peut etre remplace par la vermicelle (ou cheveux d'ange) , danc ce cas on parle de la CHORBA DOUIDA

ou des langues d'oiseau ( elsen Tir )

 

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CHORBA VERMICELLE (DOUIDA )

 

Quand elle est cuisinnée avec du poulet c'es meilleur ♥

 

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ON PEUT LA CUISINE SANS TOMATES , mais si ON RAJOUTE A LA FIN JAUNE D'OEUF ET PERSIL SA DEVIENT CHORBA BEIDA , donc CHORBA 100 % ALGEROISE

 

 

 

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CHORBA BEIDA (specialité de ALGER)

 

La chorba beïda (blanche) est une soupe au poulet algéroise parfumée à la cannelle tout en douceur liée à la fin par une " Akda " à base de jaune d'oeuf, persil et jus de citron.

 

Elle est très légère et très digeste, idéale en entrée lorsque nous préparons un repas trop copieux.

 

Elle peut se préparer également avec de la viande et au lieu de mettre des vermicelles, on peut mettre du frik (blé concassé) .

 

cette CHROBA est une variante de la chorba FRIK et de la chorba DWIDA , car elle est cuisinée SANS TOMATES , et SI POSSIBLE QU'AVEC DU POULET

 

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merciiii pour tous ces infos

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Chorba en force :3.

La première fois que j'ai goûté du Jari à la première culière j'ai vomi. xD.

Et j'en parle même pas de la Hrira.. Elle à un goût particulier (Manière poli de dire que c'est pas bon ._.)

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Chorba en force :3.

La première fois que j'ai goûté du Jari à la première culière j'ai vomi. xD.

Et j'en parle même pas de la Hrira.. Elle à un goût particulier (Manière poli de dire que c'est pas bon ._.)

 

mais pourquoi tu a voté harira :52:tu a mis en echec toute l'opération du DSI :ranting2:

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Guest milka
Pour être franc j'ai jamais gouté Hrira XD....

Mais d'après le sondage la Harira toujours derrière XD...

Viva cherba frik chaude bel bouraka "bave"

 

voila la bonne réponse :o :cool:

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  • 4 weeks later...

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