Guest Lyndz Posted August 13, 2012 Partager Posted August 13, 2012 Bonjour Zoubir8, je trouve cette proposition interessante Louer des plantes vertes pour les salons, foires commerciales et expositions. Créneau simple et très rentable. j'espère que nos hittistes consulterait ce topic:D Citer Link to post Share on other sites
Smiley 15 Posted August 13, 2012 Partager Posted August 13, 2012 Bonjour Zoubir8, je trouve cette proposition interessante j'espère que nos hittistes consulterait ce topic:D Non hittistes n'ont pas le temps pour se connecter sur un forum :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Lyndz Posted August 13, 2012 Partager Posted August 13, 2012 Non hittistes n'ont pas le temps pour se connecter sur un forum :D ah ouais sah béssah balak fi remdane bark, parce que j imagine mal un hittiste yjéwéz nhar chad l7yout taht had skhana Citer Link to post Share on other sites
Smiley 15 Posted August 13, 2012 Partager Posted August 13, 2012 ah ouais sah béssah balak fi remdane bark, parce que j imagine mal un hittiste yjéwéz nhar chad l7yout taht had skhana Yched les cafétérias, la télévision taht le climatiseur, .... Citer Link to post Share on other sites
Guest Lyndz Posted August 13, 2012 Partager Posted August 13, 2012 Yched les cafétérias, la télévision taht le climatiseur, .... méghlou9ine f n7ar ah oui sah:D Citer Link to post Share on other sites
bien sur 10 Posted August 14, 2012 Partager Posted August 14, 2012 et les femmes ? ne pas oublier l agro industrie . pourquoi ? pour reconquerir notrte algerian way of life . et mettre a disposition des produits alimentaires industriels pour retrouver des plats specifiques a l algerie trop gourmands en temps et ignorés par l industrie alimentaire mondialisée. a ma connaissance il n y a que les diouls qui ont percé. ya du boulot pour nos ingenieurs de l alimentaire , du surgelé a la patisserie industrielle. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted October 11, 2012 Author Partager Posted October 11, 2012 et les femmes ? ne pas oublier l agro industrie . pourquoi ? pour reconquerir notrte algerian way of life . et mettre a disposition des produits alimentaires industriels pour retrouver des plats specifiques a l algerie trop gourmands en temps et ignorés par l industrie alimentaire mondialisée. a ma connaissance il n y a que les diouls qui ont percé. ya du boulot pour nos ingenieurs de l alimentaire , du surgelé a la patisserie industrielle. Bonne idée. Surtout que des femmes travaillent maintenant et qu'elles ont moins de temps pour cuisiner. Puis dans les super marches il faut développer les rayons "traiteurs".:Lighten: Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted October 11, 2012 Author Partager Posted October 11, 2012 Les Sedums, une technique pour faire baisser la température chez vous: - végétaliser votre terrasse,:wavetowel: - passer une couche de goudron imperméabilisant sur votre dalle, - mettez 4 à 5 cm de terre, - planter de Sedum, c'est une plante ultra résistante à la sécheresse. - si vous voulez rajouter un étage, ce système est réversible. - il y a pas mal de doc sur internet.:beer_smile: Les solutions de végétalisation développées par ........ s’appuient principalement sur des plantes vivaces : les sedums. Ce sont des plantes grasses très tapissantes et de faible hauteur (maximum 7-8 cm). Elles fleurissent en juin et juillet. La couleur de leur feuillage varie au gré des saisons et selon les variétés entre le vert et le rouge. Les sedums sont très résistants à la sécheresse et aux fortes gelées. Ils se re-sement continuellement, ce qui permet à la toiture d’être toujours bien couverte par la végétation. D’autres vivaces et quelques graminées peuvent être associées aux sedums. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted October 12, 2012 Author Partager Posted October 12, 2012 Utiliser les anti-oxydants des pépins de raisin, les stabiliser pour commercialiser des produits de beauté. Un peu d'histoire… Les radicaux libres sont les principaux responsables du vieillissement cutané. Ils sont générés par la lumière, la pollution, la fumée... Ils attaquent nos cellules et engendrent ainsi un vieillissement prématuré. Ce sont eux qui font rouiller votre voiture et rendent les fruits brunâtres. Ils sont responsables de 4 rides sur 5. Après des années de Recherche, Caudalie parvient pour la première fois à stabiliser les Polyphénols anti-oxydants, 10 000 fois plus actifs que la Vitamine E*. Une prouesse technique qui fait du Sérum Anti-Rides Pulpe Vitaminée un véritable bouclier pour protèger des radicaux libres. *"Inhibition of oxidation of human low-density lipoprotein by phenolic substances in red wine" E.N. Frankel, J. Kanner, J.B. German, E. Parks, J.E. Kinsella dans The Lancet, Vol 341, Feb20, 1993. Citer Link to post Share on other sites
Luchino 10 Posted October 12, 2012 Partager Posted October 12, 2012 Les Sedums, une technique pour faire baisser la température chez vous: - végétaliser votre terrasse,:wavetowel: - passer une couche de goudron imperméabilisant sur votre dalle, - mettez 4 à 5 cm de terre, - planter de Sedum, c'est une plante ultra résistante à la sécheresse. - si vous voulez rajouter un étage, ce système est réversible. - il y a pas mal de doc sur internet.:beer_smile: Les solutions de végétalisation développées par ........ s’appuient principalement sur des plantes vivaces : les sedums. Ce sont des plantes grasses très tapissantes et de faible hauteur (maximum 7-8 cm). Elles fleurissent en juin et juillet. La couleur de leur feuillage varie au gré des saisons et selon les variétés entre le vert et le rouge. Les sedums sont très résistants à la sécheresse et aux fortes gelées. Ils se re-sement continuellement, ce qui permet à la toiture d’être toujours bien couverte par la végétation. D’autres vivaces et quelques graminées peuvent être associées aux sedums. je n'ai pas de terrasse :ermm: Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted October 13, 2012 Author Partager Posted October 13, 2012 Recycler le verre: Voila la description de machines permettent de fabriquer de la poudre de verre: du calcin. EAUMEGA propose un système de réduction du verre d'emballage robuste et conçu pour répondre aux volumes de verre à traiter de 150 kg/heure à 2,5 tonnes/heure. Il combine un coût de traitement avantageux avec un faible encombrement. • Production d'un granulat de 0,1 à 6 millimètres, en une seule opération. • Transforme les emballages en verre en toute sécurité • Le volume de verre est ainsi divisé par 4. • Le calcin récolté ne comprend aucune aspérité coupante Reduction par 4 du volume de verre Granulométrie Granuver Calcin sans aspérité Calcin Le calcin récolté ne comprend aucune aspérité coupante Ligne complète - Modèle GP6Schema Recyclage du Verre (Machines Krysteline Gamme GP) Une gamme de machines (GP) pouvant traiter de 150kg/h à 2,5 Tonnes/heure Possibilté de rachat du granulat (calcin) issu du traitement pour valorisation. Pour plus d'info, n'hésitez pas à nous contacter par mail : contact@recyclage-verre.fr Démonstration possible chez le distributeur, Contacter : Recyclage du verre et valorisation du déchets - Système de traitement du verre d'emballage Krysteline - Société EAUMEGA - Tous droits réservés EAUMEGA © 2012 - contact@recyclage-verre.fr Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted October 13, 2012 Author Partager Posted October 13, 2012 Le site techni-contact propose toute une gamme de matériel industriel. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted October 13, 2012 Author Partager Posted October 13, 2012 Fabrication de briques pleines de verre (ou autres objets). Mais la brique de verre est facile à faire. Elle peut servir comme matériaux de construction: elle laisse passer la lumière mais on ne voit pas à travers. La fabrication du verre nécessite différentes matières premières comme : les vitrifiants : on y retrouve la silice provenant du sable ; les fondants : ils permettent de diminuer la température de fusion. On y retrouve les oxydes de sodium, de potassium, etc. ; le calcin : verre de récupération broyé, il sert de liant au mélange et permet d'abaisser encore la température de fusion. Les usines verrières ajoutant du calcin pour leur production en utilisent dans une proportion de 30 % à près de 90 % ; les stabilisants : ils permettent de rendre le verre insoluble dans l'eau. On y retrouve par exemple les oxydes de baryum, la magnésie, la chaux ; les colorants : ils permettent de teinter le verre en brun ou en vert. Ces matières premières sont mélangées, puis chauffées à environ 1 500° C pour fusionner. La pâte de verre, refroidie, peut être transformée par des machines de formage. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted October 13, 2012 Author Partager Posted October 13, 2012 1° Il y a des sociétés françaises comme Bastide le Confort et LVL qui fabriquent ou loue du matériel médical. - fabriquer des lits médicalisés ou les louer, - louer de petites bouteilles à oxygéne pour malades à domicile. 2)Société de transport en Ambulances. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted October 14, 2012 Author Partager Posted October 14, 2012 Machine lait de soja Une machine pour produire du lait à partir de graines de soja. C'est une opportunité. Celui qui se placera sur le marché deviendra le leader. Avec ce lait, on peut m^me faire du fromage. Unité de fabrication de lait de soja - Cioa Tunisie Cioa Tunisie... Unité de fabrication de lait de soja. Avec cette petite unité de fabrication, vous pourrez produire vous-même du lait de soja. Idéal partout où la matière première ... Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted October 14, 2012 Author Partager Posted October 14, 2012 CIOA Tunisie voir leur site. site très intéressant pour l'importation de petites machines. ps: je rajoute cette info. Il y a un site CIOA Algérie. Agroalimentaire sucre canne brutLigne de production de sucre de canne non raffiné Enfin une unité à la portée des petits planteurs, pour produire un sucre naturel, peu coûteux et bon pour la santé. Le fabricant annonce un retour sur investissement en 2 à 3 mois. En savoir plus Fabrication de glace Notre équipe a sélectionné différentes solutions pour la production et la distribution de glace afin d'équiper les ports de pêche, les coopératives piscicoles et villages de pêcheurs. Chaque système répond à une problématique bien précise. La Boulangerie Solaire, une alternative à la déforestation ! Le four solaire collectif permet de d’utiliser le soleil comme seule source d’énergie pour la production alimentaire de communautés entières. Fabriquez des dragées au chocolat Un produit qui rencontre toujours un franc succès pendant les fêtes. Proposez aux amateurs de chocolat de nouvelles saveurs riches en fruits en conditionnement individuel. Ligne de production huile de sésame Avec cette ligne, vous pourrez produire prés de 1200 litres d’huile alimentaire de sésame par jour. Une huile aux mille et une vertus. production jus de fruit Pour des productions industrielles de jus de fruits nécessitant des machines à haut rendement, ainsi que plusieurs employés nous avons sélectionnés à titre indicatif deux lignes de production. Pour les promoteurs intéressés dans la mise en place d'une unité industrielle de fabrication de jus de fruits, nous leur offrons notre expertise. Cette unité de production simple et robuste est idéale pour produire jusqu'à 200 kg de jus par heure. Vous pouvez utiliser des fruits à noyaux ou des légumes. Cette machine enlève les noyaux, les résidus et filtre le jus. En fonction de la matière première vous pouvez faire différent réglages. C'est une machine idéale pour débuter dans la production indutrielle de jus de fruit. En savoir plus production jus de fruit Voici une véritable ligne de production complète capable de produire 5 tonnes de jus de fruits et de légumes par heure. Elle est composée de 9 machines qui préparent les fruits, les transforment en jus qui est à son tour pasteurisé. Cette ligne complète a été sélectionnée à titre indicatif. Pour les promoteurs intéressés dans la mise en place d'une unité industrielle de fabrication de jus de fruits, nous leur offrons notre expertise. En savoir plus Unité de fabrication de Soda Cette machine est une unité de production à elle toute seule ! Elle ne nécessite qu’un seul homme pour la fabrication de Soda et Boissons rafraîchissantes. D’une capacité environ 5000 bouteilles par 8 heures, elle peut vous assurer un très bon retour sur investissement. beurre de cacahueteUnité de fabrication de beurre de cacahuetes Une ligne de production de 4 petites machines qui transforment les cacahuètes en beurre. En prime, le dossier complet vous explique la transformation de l’arachide en beurre et les différentes étapes de la fabrication : décorticage, grillage, blanchiment, broyage, additifs. Unité de production industrielle de concentré de tomates Fabriquez du concentré de tomates grâce à cette unité de production complète, composée de différents éléments allant de la préparation des tomates fraiches aux remplissage aseptique. Capacité de production: 1 tonne à l'heure ! Extraction huile de Palme Le palmier à huile constitue une ressource alimentaire naturelle pour beaucoup de populations des régions tropicales, qui pourraient, en plus, en faire une activité rentable en extrayant son huile. Production d'aliments pour bétail Recyclez les déchets de l'agriculture en aliment pour bétail ! Cette petite unité de production permet de produire de l’aliment pour bétail (bovins, ovins, caprins), à partir de déchets de l’agriculture. Equipement écologique pour traitement du café Equipement écologique complet de traitement de café sans eau, permettant de ne pas polluer l'environnement et optimisant la production de façon maximale en économisant temps et équipements. Petite unité de production de sucre de canne Conçue avec les matériaux préconisés pour l'industrie alimentaire, et en inox, cette petite unité permet de broyer jusqu'à 600kg de canne par heure pour une production de sucre brun de 60kg/heure. Fabrique à boissons gazeuses Fabriquez des boissons gazeuses aux fruits de votre pays. La consommation de boissons gazeuses est partout en augmentation. Misez sur l'originalité des goûts que vous pourrez proposer pour conquérir votre part de marché, en fabriquant localement. Extraction huile alimentaire Fabriquez l'huile de table à partir de végétaux variés : sésame, arachide, tournesol, soja, coco, palme. Un produit à très forte consommation, et dont les achats sont réguliers et répétés. Une importante source de valeur ajoutée. Dépulpeuse de fruit: Pour séparer les graines de la pulpe! Unité de fabrication de lait de soja Idéal pour les pays où la matière première est abondante. Autres industries également disponibles Fabrication de margarine, ketchup, mayonnaise Fabrication de beurre de cacahuètes Fabrication de pâtes alimentaires Fabrication de glace en barre Fabrication de sucettes glacées Fabrication de jus de fruits Fabrication de sucre de canne Transformation & conditionnement d’épices et de plantes médicinales Transformation de fruits tropicaux : Fabrication de jus et purées Unité de décorticage et de transformation de noix de cajou Fabrication aliment pour bétail Fabrication de chips Citer Link to post Share on other sites
djallalnamri 10 Posted October 14, 2012 Partager Posted October 14, 2012 y a pas une machine qui éduque les gens pour qu'ils produisent moins de déchets ... d'ordure ... de pollution ... ??? Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted October 14, 2012 Author Partager Posted October 14, 2012 y a pas une machine qui éduque les gens pour qu'ils produisent moins de déchets ... d'ordure ... de pollution ... ??? - il y a une technique: le compostage des ordures ménagères. - le plastique avant est trié et recyclé en le broyant. Cela produit des paillettes PVC pour les machines à extrusion. - le verre est trié et recyclé en poudre pour parpaing. exemple: Recyclage Verre d'emballage Les voies de valorisations possibles du verre d’emballage recyclage verre Le recyclage du verre d’emballage possède de nombreux avantages, et celui notamment d’être utilisé à l’infini. Le verre après broyage peut être réutilisé sous plusieurs formes dans plusieurs secteurs d’activité : La construction : il remplace les gravillons qu’on peut trouver dans les parpaings, et possède des qualités d’acoustique et de légèreté. L’abrasion : les microbilles de verre pour traiter des surfaces sans les endommager ou la poudre de verre afin de préparer des surfaces à travailler, et les billes de verre pour le broyage Les pigments pour la peinture : dans les enduits pour un effet esthétique particulier ou dans la peinture pour la signalisation routière Les matériaux de décoration : dans les roches décoratives pour la mosaïque par exemple Le nettoyage : par la libération de soude et de potasse, ainsi que grâce à ses microparticules, qui possèdent des qualités de détergents. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted November 3, 2012 Author Partager Posted November 3, 2012 - Fabriquer des fourches et godets s'adaptant à l'avant du tracteur algérien CIRTA fabriqué à Constantine. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted November 4, 2012 Author Partager Posted November 4, 2012 Idée: - vérifier si, comme pour les machines outils, on peut importer du matériel agricole d'occasion, - voir le matériel demandé localement et assurer l'importation. - quelques exemples: machines à planter et récolter les pommes de terre, fourche avant et godet pour tracteurs agricoles, semoir de semis direct (l'idéal est des semoirs qui n'exigent pas une puissance supérieur de 80 à 90 CV). Citer Link to post Share on other sites
k-15 10 Posted November 4, 2012 Partager Posted November 4, 2012 fabriquer des chasses neige, c'est bientôt l'hiver………………………………. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted November 6, 2012 Author Partager Posted November 6, 2012 Valoriser le lait de dromadaire: - faire du fromage, - faire du savon pour ceux qui ont le psoriasis. 3E CONFÉRENCE DE L’ISOCARD Les camélidés en font tout un fromage « Les camélidés face à un monde en mouvement » : environ 200 chercheurs venus des cinq continents se sont retrouvés à Mascate, dans le sultanat d’Oman, du 28 janvier au 1er février pour assister à la 3e conférence de l’Isocard, la Société internationale pour la recherche et le développement des camélidés. En discution, notamment, la fabrication du fromage de chamelle. Après la lecture des versets du Coran et les cornemuses de la fanfare montée de la Chamelerie royale, Bernard Faye, un des initiateurs de l’Isocard et aujourd’hui son vice-président, rappelle dans son allocution inaugurale les multiples productions des chameaux : lait, laine, viande, peau, transport, course, tourisme, événements culturels et sociaux : « Quel animal peut prétendre à une telle universalité ? » Après cette apologie du vaisseau du désert, il aborde les aspects techniques propres à donner espoir aux camélologues présents : les chiffres parlent : le cheptel mondial a augmenté de 100 % sur les 48 dernières années, il a été multiplié par deux, soit une population actuelle de 30 millions de dromadaires et de chameaux de Bactriane (chameaux à bosses) Au niveau de l’augmentation relative par rapport aux autres espèces, le chameau est battu de justesse par le buffle et la chèvre. Le lait est la principale production du chameau dans les zones arides. La plupart de la production est consommée sur place, mais un intérêt grandissant pour le lait apparaît dans les zones urbanisées, accompagné de la création de laiteries industrielles comme en Mauritanie, au Kenya et en Arabie saoudite. La viande de chameau représente un marché plus modeste – 0,13/100 de la consommation mondiale –, mais pour la Somalie ou la Mauritanie, la consommation moyenne peut atteindre les 2 kg/an/habitant. Le lait de chamelle est reconnu pour ses propriétés diététiques : c’est un produit riche en vitamine C, en Oméga 3 et 6 qui renforcent les défenses immunitaires. En Asie centrale par exemple, il est depuis très longtemps utilisé comme complément alimentaire chez les malades de la tuberculose. Il est efficace dans le traitement de certains diabètes. Certains en font une panacée universelle, un remède miracle dans le traitement du psoriasis, de la maladie d’Alzheimer et même de l’autisme. Aux États Unis, les « activistes du lait de chamelle » produisent sur place du lait qu’ils vendent plus de 10 dollars le litre ! On lui prête même des vertus aphrodisiaques, qui ont fait ponctuellement grimper en flèche le prix litre an Algérie. La biochimiste kazakh Gaukhar Konuspayeva, du Centre de recherche sur le dromadaire et les pâturages de Al Jouf, en Arabie saoudite, présente une innovation en matière de fromage : le gruyère de chamelle. Après un bref historique sur les pionniers de la recherche sur la composition du lait comme les professeurs Farah (soudanais travaillant en Suisse), et Ramey (Français), la conférencière évoque la difficulté de faire du fromage liée au fait que le lait ne caille pas par manque de K-Caséine. C’est grâce à un coagulant spécial chameau, le FAR-M, produit il y a moins d’un an par le laboratoire Chr. Jansen au Danemark, qu’il est maintenant possible de faire cailler ce lait. Le représentant de Jansen, M. Saltini, est d’ailleurs venu en personne distribuer des échantillons de cette nouvelle présure et recueillir les remarques des premiers utilisateurs. Décrivant ses différentes expériences sur les pâtes crues et cuites, Mme Konuspayeva atteste qu’on peut obtenir des fromages de grande qualité à partir de lait de chamelle, mais que le rendement est inférieur au lait de vache. Elle espère, avec humour, que tout le monde pourra bientôt savourer de la « Chamelle qui rit ». La création de vrais fromages « grand public » pourra d’ailleurs être un des aspects de la diversification des laiteries modernes. Aussitôt après la conférence « gruyère », c’est l’effervescence dans les stands de la foire-exposition. Le ministre de l’Agriculture du sultanat ouvre la dégustation, et transmet aussitôt ses impressions sur cette innovation aux médias locaux. De même, le Kazakhstan est venu en force, pour présenter le shubat, un lait fermenté, produit industriellement dans une laiterie de 3 000 chamelles Les produits omanais sont aussi à l’honneur avec le leben (lait fermenté) parfumé au thym. On voit aussi de la glace à la vanille à base de lait de chamelle et encore de la viande de chamelle. L’Australie est aussi sur les rangs avec un rayon cosmétique. Elle propose du lait corporel et du savon : « Les propriétés thérapeutiques du lait restent actives dans le savon et le lait corporel. Ainsi, des patients atteints de psoriasis ont constaté de grandes améliorations », explique Debra Corbett, de la région de Brisbane, qui trait tous les jours à la main ses sept chamelles. Pour finir sur une note sucrée, la chocolaterie Al Nassma de Dubaï, offre à chaque participant une tablette de chocolat au lait de chamelle. Ce savoureux produit de luxe est recommandé aux allergiques au lactose très présent dans le lait de… vache. FRANÇOIS ET LAURENCE BREY/ ASSOCIATION CAMÉLOMANES On peut obtenir des fromages de grande qualité à partir de lait de chamelle, mais le rendement est inférieur au lait de vache. TUNISIE 750 litres par jour dans la laiterie de chamelles Dans le sud Tunisie, la petite ville-oasis de Djemna, dans le gouvernorat de Kebili, connue pour être le plus grand marché aux dattes de la région, s’est dotée depuis juillet 2011 d’une laiterie de chamelles. La société El Baraka a été créée par trois entrepreneurs du textile venus de Sfax, grand centre industriel de la Tunisie et un entrepreneur de la région. Les investisseurs ont senti que les vertus thérapeutiques du lait de chamelle (richesse oméga 3 et oméga 6, en vitamine C), et son efficacité dans le traitement de certains diabètes en font un produit d’avenir. Aujourd’hui, une clientèle sensible aux produits « terroir » accepte de payer quatre dinars tunisiens le litre soit cinq fois le prix d’un litre de lait de vache. À la ferme de Jemna, sur 434 chamelles de la race Fakriya, d’origine libyenne, réputées pour leur production de lait, 176 chamelles sont allaitantes, 88 sont en gestation et 170 sont en chaleur. Cette entreprise est une véritable innovation, voir même « révolution » en Tunisie où les laiteries de chamelles ne dépassent pas dix bêtes. Le cheptel, élevé de manière semi-intensive, est nourri de dattes, de son, d’orge et de complément minéraux vitaminés, et passe six heures par jour au pâturage. Une équipe de 68 bergers surveille le troupeau jour et nuit contre les attaques de loups, particulièrement friands de jeunes chamelons. La production actuelle de 750 litres par jour, conditionnés en bouteille plastique étiquetée « aliment et médicament » est distribuée dans un réseau de pâtisseries à travers toute la Tunisie. FRANÇOIS ET LAURENCE BREY FRANCOISBREY@HOTMAIL.COM Citer Link to post Share on other sites
dockers 10 Posted November 7, 2012 Partager Posted November 7, 2012 valoriser le fromage de dromadaire Citer Link to post Share on other sites
bien sur 10 Posted November 7, 2012 Partager Posted November 7, 2012 valoriser le fromage de dromadaire si tu veux .et tous les produits agricoles .quand je vois des figues a 7€ le kg... en plus samtines . et il y a un crenau : la patisserie industrielle .jusqu a present on ne fait qu imiter les biscuits .mais il y a une rischesse du terroir qui devrait pouvoir s'exprimer .si des ingenieurs étaient motivés. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted November 8, 2012 Author Partager Posted November 8, 2012 Pour pépiniériste et boutique de jardinage. Acheter ce produit et le vendre en petites doses pour le jardinage. Bcp de gens ont des arbres ou rosiers chlorosés dans leur jardin ou cour. Produit importé par PROFERT Ultraferro®: Témoignage de l'application sur poirier - Tradecorp http://www.tradecorp.com.es/_fr/internet/webteca/article.asp?id_Artigo... Ce test, réalisé dans l'exploitation Felfoul Guelma, à l'est de l'Algérie, avec la ... de Ultraferro® sur le poirier, en termes de correction de la chlorose ferrique, de ... Citer Link to post Share on other sites
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