Zoubir8 174 Posted January 21, 2013 Author Partager Posted January 21, 2013 Idée: - extraire de l'agar-agar à partir d'algues rouges (le protocole est sur internet), - réaliser des préparations coupe-faim pour les gens qui font des régimes. Annonces relatives à coupe faim agar agar Gélules Agar Agar - djform.fr Compléments alimentaires, Agar Agar, huiles essentielles, cosmétiques Bio , djform Coupes Faims en Gélules d'Agar Agar 100% Naturelles Coupe faim - dieti-natura.com http://www.dieti-natura.com/hoodiagordonii Le 3ème produit identique à 1€ avec le code promo NEW Chitosan : capter les graisses - Hoodia Gordonni : coupe la faim - Spray Minceur Bio Agar Agar Pour Maigrir - Le Spécialiste De L'agar Agar. http://www.vivre-mieux.com/Agar-Agar - 1 445 avis sur ce marchand 100 G: 8,50 €. Avez-vous Vu Mieux ? Résultats de recherche Agar Agar, coupe faim naturel : Petites astuces, bonnes habitudes ... http://www.forum-algerie.com/economie/www.zero-complexe.com/.../agar-agar-coupe-faim-naturel-t17545.ht... 6 messages - 2 auteurs Bonjour à tous, Alors voila, je me suis mise recemment à prendre de l'agar agar dans mon thé pour me caler l'estomac, soit avant un ... Citer Link to post Share on other sites
uxoo 10 Posted January 22, 2013 Partager Posted January 22, 2013 Lancer un site Doctissimo Algérie. Doctissimo est le premier site français. Idée super intelligente ,inventer quelque chose qui existe déjà.Voilà une belle innovation!!:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted January 23, 2013 Author Partager Posted January 23, 2013 Idée super intelligente ,inventer quelque chose qui existe déjà.Voilà une belle innovation!!:mdr: Blida : le lait et le fromage de chèvre bientôt commercialisés le 13.01.13 | El Watan Le lait de chèvre, une valeur nutritionnelle appréciable. zoom | © D. R. Le lait de chèvre, une valeur nutritionnelle appréciable. Une association d’éleveurs de chèvres vient de voir le jour à Blida. Du nouveau dans le monde de l’élevage caprin à Blida. En effet, la première association consacrée exclusivement aux éleveurs de chèvres, au niveau de la wilaya de Blida, vient de voir le jour. Son but : regrouper les gens de la profession pour mieux organiser et promouvoir ce genre d’élevage. Un élevage facile, puisque la chèvre s’adapte à toutes les topographies grâce sa légèreté et son pied sûr, elle résiste également aux températures glaciales et aux chaleurs caniculaires et elle transforme efficacement de l’herbe en lait. «Nous sommes une vingtaine d’éleveurs qui avons décidé de lancer cette association. L’adhésion est ouverte à tout éleveur de caprins de la wilaya de Blida», déclare Kouhoub Ali, président de l’association en question et éleveur à Bouarfa. Et de poursuivre : «Notre but est aussi rehausser le niveau des éleveurs et essayer de leur inculquer les méthodes modernes utilisées dans l’élevage de caprins, en collaboration avec des instituts agricoles. L’éleveur doit maîtriser la fécondation, le ratio de l’alimentation, l’engraissement, la traite du lait…». La chèvre, c’est aussi son fameux lait et son fromage. Peu connu en Algérie, le fromage de chèvre, un produit noble, est quasiment inexistant sur nos étals, et ce, en dépit de ses nombreuses qualités nutritives et gustatives. Fabriquer et promouvoir ce fromage figure donc parmi les priorités de cette association d’éleveurs de caprins de la wilaya de Blida. «Nous avons contacté un spécialiste en la matière et il dit être disponible pour nous former. Il viendra spécialement de Tizi Ouzou pour nous donner la recette magique ! Le stage est prévu au courant de ce mois de janvier. Avis aux amateurs !», ajoute, l’air content et plein d’optimisme, M. Kouhoub. Ce dernier rassure que d’ici quelque temps, les Blidéens pourront trouver sur le marché le lait de chèvre (conditionné) et son fromage. Le lait de chèvre aux mille vertus Le lait de chèvre possède des qualités nutritionnelles bien plus importantes que le lait de vache. Par rapport à ce dernier et rien que pour l’exemple, le lait de chèvre contient plus du double de vitamine A et quatre fois plus de vitamines D. Il est aussi riche en minéraux et oligo-éléments, calcium, phosphore, vitamines B et C. La teneur en potassium et en magnésium est nettement plus élevée dans le lait de chèvre que dans le lait de vache. Plus digeste, le lait de chèvre a les mêmes qualités nutritionnelles que celles du lait de la femme. C’est pour cette raison que depuis la nuit des temps, la chèvre remplaçait la maman qui ne pouvait pas nourrir son bébé. «Notre bureau est situé au niveau de la Chambre agricole de Blida et les adhésions sont ouvertes. C’est grâce à la remarquable collaboration de cette institution que notre association a pu voir le jour», conclut M. Kouhoub. Pour contacter l’association des éleveurs de caprins de la wilaya de Blida, il faut se présenter à la Chambre agricole ou téléphoner au 025 41 80 32. Mohamed Benzerga Citer Link to post Share on other sites
angedefeux 10 Posted January 23, 2013 Partager Posted January 23, 2013 Idée: - extraire de l'agar-agar à partir d'algues rouges (le protocole est sur internet), - réaliser des préparations coupe-faim pour les gens qui font des régimes. Annonces relatives à coupe faim agar agar Gélules Agar Agar - djform.fr Compléments alimentaires, Agar Agar, huiles essentielles, cosmétiques Bio , djform Coupes Faims en Gélules d'Agar Agar 100% Naturelles Coupe faim - dieti-natura.com http://www.dieti-natura.com/hoodiagordonii Le 3ème produit identique à 1€ avec le code promo NEW Chitosan : capter les graisses - Hoodia Gordonni : coupe la faim - Spray Minceur Bio Agar Agar Pour Maigrir - Le Spécialiste De L'agar Agar. http://www.vivre-mieux.com/Agar-Agar - 1 445 avis sur ce marchand 100 G: 8,50 €. Avez-vous Vu Mieux ? Résultats de recherche Agar Agar, coupe faim naturel : Petites astuces, bonnes habitudes ... http://www.zero-complexe.com/.../agar-agar-coupe-faim-naturel-t17545.ht... 6 messages - 2 auteurs Bonjour à tous, Alors voila, je me suis mise recemment à prendre de l'agar agar dans mon thé pour me caler l'estomac, soit avant un ... Je ne peux que m'incliner devant ta créativité et ton génie légendaires :crazy: Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted February 22, 2013 Author Partager Posted February 22, 2013 Je ne peux que m'incliner devant ta créativité et ton génie légendaires :crazy: SAUCISSE VEGETALE HOT DOG WEENIES 4X50G - TOPAS Idée: créer des merguez végétales. Comme cette annonce trouvée sur le net. Acheter SAUCISSE VEGETALE HOT DOG WEENIES 4X50G sur votre magasin Bio en ligne Prix : 4,25 € "Végétariennes à base de protéines de blé ""Weenies"" saucisses végétales façon ""hot dog"" délicieuses dans du bouillon, la potée ou du pain." A conserver à +7°C. Eau, protéines de blé* (30%), huile de tournesol*, extrait de levure, épices*, sel de mer, épaississants: farine de caroube*, fumée**. *= issus de l'agriculture biologique. **= fumée de hêtre naturelle. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted February 23, 2013 Author Partager Posted February 23, 2013 Importer quelques pieds de rose de qualité puis en faire des boutures pour en produire localement un grand nombre. Rosier BLACK BACCARA ® Meidebenne - Meilland Richardier Vente en ligne + 600 magnifiques Rosiers, Plantes, Fruitiers › Rosiers › Rosiers à grandes fleurs Vente directe rosiers à grandes fleurs : Rosier Black Baccara ® Meidebenne. La rose Meilland la plus noire. Cette rose d'environ 40 pétales présente un coloris ... Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted February 23, 2013 Author Partager Posted February 23, 2013 Bateaux de plaisance: - acheter une petite grue et organiser sur terre des parkings pour bateaux de plaisance. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted February 25, 2013 Author Partager Posted February 25, 2013 Développer une société de syndic pour la gestion des immeubles. Il y a bcp d'immeubles en construction. Les services publics les gèrent mal. Les locataires et propriétaires sont excédés. Il y a un business à saisir. Citer Link to post Share on other sites
maximus 10 Posted February 25, 2013 Partager Posted February 25, 2013 faire du legume sous vide ou des barquettes de legumes pour chorba ,couscous comme on voit en france pour le pot au feu .... Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 2, 2013 Author Partager Posted March 2, 2013 erreur;;;;;;;;;;;;;;; Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 2, 2013 Author Partager Posted March 2, 2013 Fabriquer une planteuse de pomme de terre: Détail de la chaîne à godets: Citer Link to post Share on other sites
dockers 10 Posted March 3, 2013 Partager Posted March 3, 2013 confectionner et vendre de faux diplomes Citer Link to post Share on other sites
dockers 10 Posted March 3, 2013 Partager Posted March 3, 2013 confectionner et vendre de faux diplomes;une fausse license se monneyait a 40 000 DA il y a 4 ans.c'est magnifique Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 3, 2013 Author Partager Posted March 3, 2013 Ouverture de bars à pâtes en Algérie La société Zennadi cherche des partenaires Abonnez-vous au flux 21 mar 2012 econews Etabli depuis 2011, Zennadi est le seul producteur spécialisé en pâtes fraîches biologiques en Algérie. Forte de son savoirfaire, cette petite entreprise produit, à partir de matières premières sélectionnées et de qualité, 100% algériennes, une large gamme de pates fraîches bio. Elle commercialise actuellement sa marque auprès des grandes chaînes hôtelières, des grossistes et des restaurants ainsi que dans les grandes surfaces de l’est du pays. Implantée au centre d’Azazga, dans la wilaya de Tizi Ouzou, Zennadi emploie actuellement 5 personnes qualifiées et fabrique de façon artisanale des pâtes fraîches biologiques, farcies et non farcies, comme les raviolis, les lasagnes, les cannellonis ainsi que des pâtes complètes fraîches. «Ces produits ont été déjà importés et sont commercialisés en Algérie. Mais aujourd’hui, nous sommes les premiers à nous lancer dans leur production», souligne Said Zennadi, qui dirige cette PME créée dans le cadre des dispositifs de l’Agence nationale de soutien à l’emploi des jeunes (Ansej). Et d’ajouter que la particularité de ces pâtes fraîches bio réside dans leur rapidité de cuisson : trois minutes seulement pour les raviolis et cinq minutes pour les autres pates fraîches. Evoquant le prix de ce genre de pâtes en Algérie, notre interlocuteur affirme que le produit importé, notamment de France, coute trois fois plus cher que celui fabriqué localement avec des matières premières locales : «Le sachet de 500 g de pâtes importées coûte 320 DA, contre 100 DA pour la même quantité produite localement.» «C’est un grand avantage de produire localement. Nous appliquons la même technologie de production utilisée dans les pays européens», insiste t-il. Malgré sa petite expérience sur le marché national, Zennadi vise loin. Cette PME ambitionne de servir sa clientèle à table en créant des bars à pâtes. D’ailleurs, Said Zennadi nous a révélé à ce propos : «Nous sommes en train de rechercher des partenaires pour pouvoir ouvrir, des bars à pâtes dans notre pays.» Il s’agit, pour lui, de mettre en place une chaîne de restauration rapide, spécialisée dans les pâtes fraîches bio à consommer sur place ou à emporter, accompagnées de sauces originales de différents goûts. «Notre client pourrait manger un plat de pâtes n’importe où», dit-il. Conscient de l’importance et de la croissance de la demande en dérivés du blé en Algérie, cette petite unité compte, à moyen terme, réaliser une extension afin de répondre aux besoins de ses clients sur le territoire national. «A l’heure actuelle nous visons le marché algérois, et petit à petit, nous comptons nous étendre à travers le pays», dit Saïd Zennadi. Nassima Benarab Citer Link to post Share on other sites
dockers 10 Posted March 4, 2013 Partager Posted March 4, 2013 slt Je confirme, si t'es pas bien appuyer et que ta de la marchandise conséquente impossible de pénétrer le marché algérien... d'ailleur un industriel belgo-algérien a eu le courage de dénoncer un général en le nommant à la tv... (il voulait vendre du lait pas cher en algérie...) Bjr la video existe sur youtube Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 73 Posted March 4, 2013 Partager Posted March 4, 2013 Ouverture de bars à pâtes en Algérie La société Zennadi cherche des partenaires Abonnez-vous au flux 21 mar 2012 econews Etabli depuis 2011, Zennadi est le seul producteur spécialisé en pâtes fraîches biologiques en Algérie. Forte de son savoirfaire, cette petite entreprise produit, à partir de matières premières sélectionnées et de qualité, 100% algériennes, une large gamme de pates fraîches bio. Elle commercialise actuellement sa marque auprès des grandes chaînes hôtelières, des grossistes et des restaurants ainsi que dans les grandes surfaces de l’est du pays. Implantée au centre d’Azazga, dans la wilaya de Tizi Ouzou, Zennadi emploie actuellement 5 personnes qualifiées et fabrique de façon artisanale des pâtes fraîches biologiques, farcies et non farcies, comme les raviolis, les lasagnes, les cannellonis ainsi que des pâtes complètes fraîches. «Ces produits ont été déjà importés et sont commercialisés en Algérie. Mais aujourd’hui, nous sommes les premiers à nous lancer dans leur production», souligne Said Zennadi, qui dirige cette PME créée dans le cadre des dispositifs de l’Agence nationale de soutien à l’emploi des jeunes (Ansej). Et d’ajouter que la particularité de ces pâtes fraîches bio réside dans leur rapidité de cuisson : trois minutes seulement pour les raviolis et cinq minutes pour les autres pates fraîches. Evoquant le prix de ce genre de pâtes en Algérie, notre interlocuteur affirme que le produit importé, notamment de France, coute trois fois plus cher que celui fabriqué localement avec des matières premières locales : «Le sachet de 500 g de pâtes importées coûte 320 DA, contre 100 DA pour la même quantité produite localement.» «C’est un grand avantage de produire localement. Nous appliquons la même technologie de production utilisée dans les pays européens», insiste t-il. Malgré sa petite expérience sur le marché national, Zennadi vise loin. Cette PME ambitionne de servir sa clientèle à table en créant des bars à pâtes. D’ailleurs, Said Zennadi nous a révélé à ce propos : «Nous sommes en train de rechercher des partenaires pour pouvoir ouvrir, des bars à pâtes dans notre pays.» Il s’agit, pour lui, de mettre en place une chaîne de restauration rapide, spécialisée dans les pâtes fraîches bio à consommer sur place ou à emporter, accompagnées de sauces originales de différents goûts. «Notre client pourrait manger un plat de pâtes n’importe où», dit-il. Conscient de l’importance et de la croissance de la demande en dérivés du blé en Algérie, cette petite unité compte, à moyen terme, réaliser une extension afin de répondre aux besoins de ses clients sur le territoire national. «A l’heure actuelle nous visons le marché algérois, et petit à petit, nous comptons nous étendre à travers le pays», dit Saïd Zennadi. Nassima Benarab pour le coté bio je crois qu'il exagère un petit chewia .. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 4, 2013 Author Partager Posted March 4, 2013 confectionner et vendre de faux diplomes;une fausse license se monneyait a 40 000 DA il y a 4 ans.c'est magnifique "Annuaire des anciens élèves des Universités Algériennes". Créer un site internet sur le thème "Annuaire des anciens élèves des Universités Algériennes". Ainsi chaque recruteur pourra vérifier de l'authenticité des diplômes. Faire vite, c'est une bonne idée qui risque vite d'être reprise... Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 4, 2013 Author Partager Posted March 4, 2013 Créer un site "copains d'avant" Algérien. Quand on pense à toutes les écoles, les collèges, les lycées, les facs... Allah ibarek; Les Algériens sont jeunes. Et bcp sont arabophones, donc ils ne peuvent aller sur les sites français. Un tel site attirerait pas mal d'annonceurs Algériens. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 4, 2013 Author Partager Posted March 4, 2013 Fabrication de machines à pâtes: - il existe une forte tradition locale de travail de la pâte, - problème technique: si le principe de la machine est simple, certaines pièces sont en inox. Comment "inoxer" des pièces metaliques? - heureusement qu'il existe des modèles en plastique rigide. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 4, 2013 Author Partager Posted March 4, 2013 Fabriquer du fromage sans ... lait. Des ersatz de fromages... Une nouvelle fois, l'été est propice à la découverte de choses surprenantes... C'est Lilian du blogagroalimentaire qui a attiré mon attention sur ce sujet : certaines industries agroalimentaires trouvent le fromage trop cher et le remplace par du "fromage analogue". Évidemment, pas une goutte de lait n'a servi à le fabriquer. Bref, un mélange de graisses végétales, de protéines en poudre ainsi que d’arômes artificiels... Le 31 mars dernier, une parlementaire allemande, Christa Klass, a saisi la Commission Européenne sur ce sujet : Les consommateurs européens devraient être informés de façon objective sur les denrées alimentaires afin de pouvoir décider par eux-mêmes ce qu'ils achètent et comment ils s'alimentent. Le fromage suggère la consommation de lait et la bonne santé. Or, actuellement, un fromage artificiel est en train de conquérir le marché des denrées alimentaires. Le fromage analogue est de plus en plus utilisé dans les produits finis tels que pizza et lasagne. Ce produit est fabriqué à partir d'huile de palme, d'amidon, de protéines du lait, de sel et d'exhausteurs de goût. L'image sur l'emballage suggère toutefois au consommateur que du fromage a été utilisé. Alors que les ventes de bons produits laitiers stagnent ou sont en régression, il est pratiqué une concurrence d'éviction avec des produits de substitution. La Commission européenne a-t-elle connaissance de ce produit de substitution du fromage et dispose-t-elle de chiffres concernant la part de marché de ces produits? La Commission peut-elle quantifier le dommage économique ou la perte de chiffre d'affaires pour le marché du lait et du fromage? La Commission partage-t-elle l'avis selon lequel on induit en erreur le consommateur lorsque la représentation publicitaire suggère qu'il s'agit de "fromage", alors qu'il n'a pas été utilisé de fromage. Par conséquent, un marquage obligatoire en cas d'utilisation de fromage analogue ne devrait-il pas être mis en place? Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 9, 2013 Author Partager Posted March 9, 2013 Fabriquer des attelages pour voitures de tourisme. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 9, 2013 Author Partager Posted March 9, 2013 Je suggère de faire de la confection de bonne qualité tout court ,les algériennes adorent bien s'habiller ! Maintenant il y a des vêtements made in Turquie qui sont pas mal ,mais il n'y a pas à tous les goûts et c'est assez cher . Surtout pour certaines tailles . Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 9, 2013 Author Partager Posted March 9, 2013 Salam alikoum,bonjour Je sais pas si quelqu’un on a parler sur ce topique ,mais ya l'idée de recycler des vêtements usées. Après ça s'utilise pour les produits d'isolations en construction. Conteneur de vêtements (Le RELAIS). Remarquez les autres conteneurs à côté pour recyclage du verre, plastique... Quand verra t on cela chez nous? http://www.avenir-investir.fr/blog/wp-content/metisse-isolant-naturel-demarche-hqe-developpement-durable-et-performance-energetique-avenir-investir.jpg Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 9, 2013 Author Partager Posted March 9, 2013 Faire comme la société ELIS: laver les serviettes,et draps des hôtels. Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted March 9, 2013 Author Partager Posted March 9, 2013 @rrroule Zoubir confond toujours la Posidonie crevant sur les plages et algues. Si tu pouvais lui trouver un truc sur ça aussi ça serait sympa. Merci pour la précision.:busted_cop::busted_cop: Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.