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Idée de business en l'Algérie.


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Merci Zoubir pour la fiche bouturage, je vais la ranger dans mon classeur crée à cet effet...

 

Pour optimiser la récolte des orangers, aurait tu quelques conseils ou astuces utiles s'il te plait?

merci

 

Je cherche...

neflier-nefles.jpg

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Des salles de mariages transportables. De plus en plus, des unions conjugales de riches se font sous tentes aménagées de tout luxe possible. Compter une semaine pour le montage et autant pour le démontage.

 

Mon idée ce serait d'en fabriquer.

11632856_1.jpg

 

Ou proposer l'authenticité...

 

raima2web400-430b7.jpg

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Fabriquer des tricycles à deux places pour enfants. Utilisation aussi dans les jardins d'enfants.

Il m'arrive souvent de passer devant une école. Et les enfants s'amusent avec ces engins. Ils sont heureux.

bi-tricycle-2-places-orange.jpg

 

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Si c'et pour tes gosses , il manque la sacoche "RECUP" ! :D

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Si c'et pour tes gosses , il manque la sacoche "RECUP" ! :D

 

Wallah, dhahaktni cette fois là.

 

Pour que nos gosses soient heureux différents tricycles sont à inventer.

Pourquoi pas un avec une petit benne, et avec un levier pour benner ensuite ce que l'enfant aura mis dedans (sable, ...).:busted_cop:

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je savoir ce qu'exige une fabrique de poteaux électriques en béton.je vois qu'elle fait defaut sur le marche.

 

 

Khouya, concernant la législation, c'est affaire de spécialistes. Qui a des connaissances pour répondre à Amalek?

 

moule-poteau.jpg

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L'élevage de Caille,Dinde,Lapins,...etc Tout ce qui est viande blanche un créneau inepuisable.faut aller du coté Ain ouessara puisque les terrains agricoles sont abordables si ce n'est gratos.pour ceux qui veulent investir l'état apporte tout le soutien nécessaire.

 

Pas mal votre idée.

Suggestion:

- acheter un petit couvoir

- produire des poussins de caille

- à destination des urbains qui veulent en élever dans leur jardin.

 

couvoir.jpg

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bonsoir

je suis marocaine ,

et j ai un petit atelier au Maroc pour la mode traditionnelle ,

je pense faire un petit business en Algérie qu' est ce que vous pensez et sur quel région il y de la demande

 

merci

 

Dans les grandes villes: Tlemcen, Oran, Constatnine, Alger.:goodluck

 

5306.jpg

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Fabrication de citernes à eau.

 

citerneo-propose-citernes-souples-recuperatio-L-7moarR.jpeg

 

L'avoine a des bienfaits immenses,les quakers flocons d'avoine

contre le cholesterol entre autres.

Une excelente idee Zoubir,ca doit inspirer deja les petites entreprises alimentaires;couplee a une campagne publicitaire pour pousser les gens a en consommer

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T'as déja gouté à cet ersatz ! :eat: :buck:

 

J'ai gouté au lait de soja.

Au début on est étonné.

Je l'ai essayé avec un peu de lait de vache, le goût était normal.

J'ai aussi essayé en mettant dedans du cacao.

 

Les privés qui se lanceront dans le lait végétal se feront pas mal d'argent.

A mon avis, on peut commencer avec le lait d'avoine (cette céréale est produite en grande quantité).

Il est certain que ces laits devront être améliorés pour le gout.

Mais l'idée serait d'incorporer par exemple 10% de ce lait au lait vendus dans les sachets.

arton364.jpglait_182549_465x348%20(1).jpg?imgmax=576

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L'avoine a des bienfaits immenses,les quakers flocons d'avoine

contre le cholesterol entre autres.

Une excelente idee Zoubir,ca doit inspirer deja les petites entreprises alimentaires;couplee a une campagne publicitaire pour pousser les gens a en consommer

 

A mon humble avis on pourrait incorporer 10% de lait d'avoine au lait de vache.

lait_182549_465x348%20(1).jpg?imgmax=576

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construire du matériel agricole à accrocher derrière des motoculteurs ou des tracteurs.

Regardez dans cette vidéo comment la pomme de terre est récoltée à la main.

I-Exemple d'arracheur de pomme de terre, carottes, oignons, ails.

 

2_300.JPG

 

Vidéo d'un autre appareil:

http:// http://youtu.be/rt0kt5kiwQI]Arracheuse de pomme de terre pour motoculteur - Agriprocess - YouTube

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Suggestions:

- fabriquer du vinaigre balsamique comme au Portugal. L'intérêt du climat algérien est la chaleur. Le vinaigre doit murir dans des barriques en bois exposées à la chaleur (au Portugal les barriques sont sous des toits en tuiles). L'idée serait d'en exporter. Les Français madroubines 3ala ce type de vinaigre.http://www.marmiton.org/video/video_fabrication-vinaigre-balsamique-du-vin-au-vingt-ans-d-age_457515.aspx

 

- fabriquer du "Roquefort" Algérien. Méthode: il vous faut du lait de brebis ou du lait de vaches ou de chèvres. Vous ramenez un fromage Roquefort de France. Vous récupérez le mycelium (moisissure bleue) vous la cultivée. Et ensuite vous la mélanger au lit quand vous faites votre fromage.

 

- conserver des poires dans des entrepôts réfrigérés: tremper la tige du fruit dans de la cire afin de faciliter la conservation.

 

 

 

Le mode « historique » de fabrication du balsamique traditionnel

10 Janvier 2009

 

Les explications du Comte Giorgio GALLESIO et la fameuse lettre de l'avocat Modénois Francesco AGGAZZOTTI à l'œnologue Ottavio OTTAVI, donnent les bases techniques les plus réputées pour la fabrication de vinaigre balsamique. Voici un résumé traduit de ces documents historiques :

 

« L’expérience de temps immémoriaux donne la préférence, pour la confection du vinaigre balsamique, au raisin blanc, et précisément au Trebbiano.

 

Le raisin mûr se dépose en cuve, comme on pratique d'habitude dans les vinifications : mais, à peine la fermentation vineuse a-t-elle commencé, c'est-à-dire dès que sont apparus à la surface les peaux et les grappes - après 24 heures - on soutire le moût, on le filtre sur un tamis pas très épais, on le transvase rapidement dans de grands chaudrons et on le fait bouillir à feu lent, en retirant à la main l’écume. On le porte à ébullition jusqu’à ce qu’il réduise à 70 ou 80 % de son volume original. Bien cuit et concentré, il est versé dans de grands fûts de bois dont l'acidité éventuelle a tout d’abord été réduite avec de la poussière de marbre ou des cendres que l’on a ensuite retirées. Le liquide se clarifie, repose et se refroidit. C’est ainsi que l’on obtient un parfait vinaigre balsamique qui n'a plus besoin que de temps et de récipients appropriés.

 

Ces récipients, ordinairement des fûts, sont en chêne ou en châtaignier, mais le mieux est encore qu’ils soient en mûrier. Un bon vinaigre devrait être produit dans au moins une cinquantaine de récipients de tailles croissantes de sorte que si le premier a une contenance de 20 litres, le quarantième en comptera 60. La purification des fûts est obtenue avec les moyens habituels.

Le fût une fois préparé, on y introduit un kilogramme ou plus de vinaigre fort et de bonne qualité, et on en imbibe la totalité de la surface, puis on y verse le moût en faisant attention de ne le remplir qu’aux trois quarts de sa capacité.

 

Cela se fait la première année. Il ne reste qu’à reproduire l'opération l’année suivante, dans un autre fût, en introduisant en même temps dans le premier un liquide qui a subi moins d'évaporation. Cette opération est réalisée la troisième année avec un troisième fût : Mais avant de le remplir (ou, comme on le dit communément de le bourrer) il faut soutirer du second fût ce qu'il faut pour bourrer le premier fût et procéder de la même façon les années suivantes, de sorte que le premier fût ne soit bourré que du liquide du second, le second du troisième, et ainsi de suite jusqu'au dernier.

 

L'emplacement destiné à la conservation et au stockage a seulement besoin d'être aéré et maintenu à la température normale de notre climat : à Modène, on utilise généralement le dernier étage de la maison. Cinq ou six tonneaux, en genévrier de préférence, ou sinon en châtaignier, ou à défaut en mûrier (les autres bois ne conviennent pas bien au vinaigre élevé en fûts), de différentes capacités et disposés en lignes en fonction de leur taille, sont nettoyés de façon habituelle puis lavés à l'eau bouillante additionnée de vinaigre, et reçoivent chacun un à deux verres d’un vinaigre un peu fort, en fonction de leur capacité, ou bien ce qu'on appelle une mère de vinaigre.

 

Quand ils sont emplis presque entièrement, soit à moins de quatre doigts du sommet, avec un moût de raisins de bonne qualité, blancs, doux et bien mûrs, que l’on a fait bouillir jusqu'à ce qu’il ait diminué d'un tiers, et après l'avoir laissé refroidir, il ne faut pas fermer l’ouverture supérieure du fût, mais en défendre seulement l'accès aux insectes. Il est inutile de préciser que plusieurs mois sont nécessaires pour faire un vinaigre fort ou des mères de vinaigre à partir du moût si l’on ne dispose pas d’autre vinaigre ou d’autres mères à lui rajouter, à la fois parce qu’il est aisé de s’en procurer n’importe où, et parce que ces moyens sont connus.

 

Au fur et à mesure que le temps va réchauffer le liquide dans les fûts, le niveau de liquide va baisser et devra être rétabli dans le plus petit avec celui du fût immédiatement supérieur et ainsi de suite jusqu'au plus grand dans lequel vous devez le remplacer par du moût comme au début.

Après quelques années, quand le vinaigre a commencé à se former, vous serez en mesure de rajouter un à deux fûts répartis entre les autres selon leurs capacités, en continuant à transvaser dans les fûts successifs de façon à ce que, toujours, la plus grande partie du vinaigre le plus vieux, de meilleure qualité, occupe un fût plus petit et ainsi de suite.

Il en va de même dans les années suivantes jusqu'à ce qu'on ait une série de vingt-quatre à trente fûts.

 

Tous les cinq ou six ans, il serait bien de retirer les mères trop importantes des fûts et de les éliminer, ou d’en conserver une petite partie que l’on va bien laver avec du vinaigre avant de l’introduire à nouveau dans un fût.

 

Si le vinaigre d’un quelconque tonneau tourne à l’aigre, il faut le corriger en y rajoutant un moût que l’on a fait bouillir comme indiqué plus haut.

 

Pour accélérer la formation de vinaigre balsamique, on peut se permettre d'exposer le vinaigre de la meilleure qualité au soleil dans des caissettes assez basses de plus grande surface, couvertes d'un voile pour éviter sa contamination par les mouches et les guêpes.

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Suggestions:

- fabriquer du vinaigre balsamique comme au Portugal. L'intérêt du climat algérien est la chaleur. Le vinaigre doit murir dans des barriques en bois exposées à la chaleur (au Portugal les barriques sont sous des toits en tuiles). L'idée serait d'en exporter. Les Français madroubines 3ala ce type de vinaigre.

 

- fabriquer du "Roquefort" Algérien. Méthode: il vous faut du lait de brebis ou du lait de vaches ou de chèvres. Vous ramenez un fromage Roquefort de France. Vous récupérez le mycelium (moisissure bleue) vous la cultivée. Et ensuite vous la mélanger au lit quand vous faites votre fromage.

 

- conserver des poires dans des entrepôts réfrigérés: tremper la tige du fruit dans de la cire afin de faciliter la conservation.

 

ps: je mettrais de la doc technique pour ces idées. A plus...

 

Bonjour Zoubir, génial ;) je suis le thème

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Bonjour Zoubir, génial ;) je suis le thème

 

Merci khouya pour votre intérêt.

 

Maintenant, attention, il faudrait suivre un stage. Déjà le fromager algérien qui développe du fromage suisse près de Tizi-Ouzou propose des formations.

 

ROQUEFORT: FABRICATION

ROQUEFORT: FABRICATION

Ensemencement avec le Penicillium roqueforti. 10 jours. Départ des "pains" pour les caves d'affinage. Salage des "pains" à sec 5 jours à température froide de ...

Fabrication du Roquefort - Tout Un Fromage

Fabrication du Roquefort - Tout Un Fromage

2 déc. 2008 – Fabrication du Roquefort. Roquefort. Pour commencer, on prend du lait de brebis cru et entier pour le chauffer à une température allant de 28 à ...

Les étapes de fabrication

http://www.gabriel-coulet.fr/gabriel-coulet/.../les-etapes-de-fabrication.dht...

La fabrication peut alors commencer. Le lait est chauffé à une température de 28°C à 32°C. Emprésuré et ensemencé avec le pénicillium Roquefort et des ...

Roquefort (fromage) - Wikipédia

fr.wikipedia.org/wiki/Roquefort_(fromage)

Aller à Fabrication des pains‎: Un lait qui n'est pas conforme au décret ne peut pas pénétrer dans un atelier de fabrication de roquefort. Le fromage ...

Histoire - Terroir d'élaboration - Le fromage - Les organismes officiels

Images correspondant à processus fabrication roquefort

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Djitt machi sbah fe trig et j'ai vu ce produit sur un chantier.

Il pourrait intéresser des investisseurs Algériens.

 

Fabriquer des entrevous en plastique (en récupérant des bouteilles).

EntrevousLeaderEMSM2_produit_photoproduit.jpgEntrevousLeaderEMSM2_miseenoeuvre_photo04.jpg

 

Description

 

Entrevous en matériau de synthèse

Hauteur coffrante 13 et 16 et 20 cm

Longueur 1,20 m

Poids 2,2 kg par unité

Entraxe 60 cm en montage courant

Livré avec tympans d’about

 

Domaine d'emploi

 

Construction neuve ou rénovation.

Entrevous standard pour vide sanitaire.

Zones sismiques 0, 1, 2, 3 et 4

 

Les plus

Durabilité

 

Le plus léger du marché

Encombrement, transport et stockage divisé par 10

Facilité de mise en œuvre : découpe et percements aisés

 

Rapidité

 

Pose rapide : 100 m2 en une demie-journée à 3 hommes

 

Sécurité

 

Ni casse, ni rupture, chantier sûr

 

Environnement

 

Pas de déchet, 100 % recyclable

 

Focus produit

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